Название: Звезды, застрявшие в небе
Автор: Aventourina
Пейринг: ГГ-РУ
Жанр: romance
Рейтинг: PG-13
От автора: спасибо песне Flёur «Взрывная волна», именно она вдохновила меня на написание этого фика. Конечно, ничем он не отличается от многих других, но, в конце-концов, мне просто так хочется....
Если вдруг взрывная волна
Оборвёт наши сны, зачеркнёт наши планы
Что, если я не успею сказать
Тебе о самом главном
Больно смотреть наверх - небо изранено звёздами
И я не могу успокоить вздрагивающий воздух
Мне не остановить кровотеченье заката
Так что пообещай мне, что будешь со мною рядом...
-Гермиона, будь добра, отнеси Рону это зелье, - просит миссис Уизли, протягивая мне дымящуюся кружку. Конечно, и я с радостью поднимаюсь наверх, осторожно толкая скрипучую дверь. Рон здесь. Чуток привстал на подоконнике, высунув рыжую голову в форточку. Услышав мои шаги, он тут же высунул голову и попытался поплотнее замотаться шарфом, повязанным ему на шею заботливой миссис Уизли.
- Рон, думаю, тебе не стоило бы высовываться в окно, когда ты простужен, - мягко сказала я. Может, следовало быть и построже, но мне просто не хочется на него сердиться. Особенно сейчас.
- Как хочешь, - виновато сказал он, присев на кровать.
Какой же он милый. Раскрасневшиеся то ли от простуды, то ли от холода щеки, немного спутанные рыжие волосы чуть потемнели от мокрого снега. В этих толстых свитерах он немного походит на плюшевого мишку – такой же мягкий и неуклюжий. Я молча протягиваю кружку. Рон сделал из неё огромный глоток и чуть не поперхнулся.
- Ааа! Что за дрянь, - недовольно протянул он.
Я осторожно притрагиваюсь губами к его лбу – горячо. Он чуть отдвинулся, смотря на меня своими голубыми с по-девичьи длинными ресницами глазами, полными удивления.
-У тебя все еще жар, - беспокойно сказала я, присев на кровать. – Неужели так интересно смотреть на Гарри, Фреда и Джорджа, в сотый раз забрасывающих друг друга грудами снега?
Все они – как дети малые. Каждый день ходят на улицу, топить друг друга в сугробах. Каждый день возвращаются домой абсолютно мокрыми. Вот Рон и простудился. И Джинни тоже приболела.
- Что? – он закашлялся. – Да-да, очень интересно.
- Смотри, схватишь что-то, что посерьезней простуды.
-Да? – он смахнул с лица свою длинную челку. – А мне все равно.
- Не стоит так говорить, Рон. Не всем же безразлично.
- Например, тебе, да? – ни с того ни с сего спросил он.
- Да, - ответила я, чувствуя кожей, как краснеют мои щеки.
Рон задумался, глядя в окно. Большие, снежные хлопья прилипали к стеклу. Наконец он серьезно посмотрел на меня.
- А скоро все кончится, правда? – он взял палочку и сделал ей какое-то движение, отчего из неё полезли мыльные пузыри. – Нет, ну, правда... Я просто уверен, что скоро... все кончится...
А ведь он говорит правильно. Может, кого-то из нас даже не останется в живых. Даже наверняка. Я давно уже перестала питать какие-то иллюзии на этот счет, еще после смерти Дамблдора... нет, лучше не вспоминать этот солнечный день, сразу же хочется плакать, как тогда, у НЕГО на плече. Как мне хочется сказать ему о своих чувствах, но дурацкие принципы не дают мне этого сделать. Почему этого не случилось ТОГДА? Кто знает...
Невероятно, но факт: сейчас я вижу куда больше влюбленных пар, чем раньше. Хотя, чему удивляться? Война сплачивает людей, и те, кто раньше ограничивался «несерьезными» отношениями, сейчас любят друг друга еще сильнее.
- Все-таки мне очень жаль, что Гарри и Джинни расстались, - задумчиво сказал Рон, сцепив свои длинные, худые пальцы.
Мерлин, да мы ведь думаем почти об одном и том же. Я взглянула на него, но тут же уставилась в пол: думаю, слишком большая вероятность того, что все можно прочитать по глазам.
- Да, Рон, жаль, - вдохнула я. – Но пойми, сейчас им нельзя рисковать – Гарри мыслит правильно. Думаю, тебе не улыбается видеть свою сестру в гробу - всего лишь из-за чувств к Гарри.
- Не пори чушь, - прошептал он, взяв меня за руку. Ладонь его сейчас сухая и горячая – как и лоб, и щеки, как и он сам. - Джинни не боится. Мне кажется, что она вообще никогда ничего не боится, - как и ты.
Стоп. Точка. Я опять чувствую, как мое сердце начинает биться быстрее, а по щекам разливается горячая краснота. И вдруг понимаю – сейчас или никогда. Просто нужно сказать все сейчас, дальше может не остаться времени.
- Гермиона... – прошептал Рон, приподняв мой подбородок пальцем и заглядывая в потемневшие глаза. Я не сопротивляюсь – уже поздно.
- Знаешь, я пойму, если ты меня не поймешь, - Господи, что за глупая фраза. Я набираю в грудь побольше воздуха и продолжаю: - Я думаю, будет лучше, если в это время мы будем вместе – так легче...
Он откашлялся и сказал:
- Знаешь, я понял. Я тоже люблю тебя.
Все. Никогда бы я не смела обвинить себя в сентиментальности, но тут в носу защипало, и я просто уткнулась грудью в его свитер и зашмыгала носом, чувствуя, как его горячие, шершавые руки поглаживают меня по спине. Еще пара секунд, минут, часов, дней - и я уже чувствую его сладкие, притягательные губы, судя по всему, перемазанные вареньем, и его горячий язык, соприкасающийся с моим... Я не сопротивляюсь - лишь отвечаю на поцелуй. Боже, как приятно. Мы – как падающие звезды, на секунду застрявшие в небе.
Я рада, что не ошиблась. Теперь мы будем вместе – рука об руку, лицом к лицу, будем вместе доживать последние мирные дни, будем вместе в то ужасное время, которое ожидает всех нас. Любовь – чудесное чувство. Ведь всегда есть кто-то рядом.
*** the end ***
Ps: отдельная благодарность Патронус за помощь и вдохновление.
на конкурсе фанфиков HPForum`a