ГАРРИ ПОТТЕР И СИЛА СТИХИЙ
Предисловие : Что делать , когда все начинает надоедать ? Что делать , когда вас оберегают от того чего неизбежно ? И как же выполнить свою жизненную цель при том , что нужно вырваться из-под опеки взрослых и найти то , что поможет тебе в борьбе со злом ? Перед Гарри Поттер становится именно такая ситуация …
ГЛАВА 1
На Тисовой улице все мирно спят . Только в доме номер четыре , на втором этаже ворочается во сне мальчик . Его зовут Гарри Поттер , или мальчик – который - выжил . Ему снятся кошмары :
Тьма . Ледяной смех , от которого по коже бегут мурашки . Но вдруг тьма начинает рассеиваться . Он находится на кладбище и видит , как из котла выходит Волдеморт . Он смеется . Картинка меняется . И вот он стоит уже в Министерстве Магии . Гарри видит , как сражаются Сириус Блэк , его крестный , с Беллатрикс Лейнстрадж , племянницой Сириуса и самой верной слугой Волдеморта . Сириус ловко лавировал от атак Пожирательницы , но вот из палочки Лейнстрадж вылетает красный луч , от которого крестный Гарри Поттера уже не успевает увернуться , и тот бьет ему прямо в грудь . Как в замедленной съемке Гарри видит , как тело Сириуса падает в Арку Смерти . Смех . Жуткий смех Беллы стоит в ушах . Вот перед ним возникает фигура Темного Лорда .
- Ты проиграешь , Гарри ! – говорит он . – У тебя не хватит сил противостоять мне . Удача отвернулась от тебя , и больше ты не сможешь сбежать от меня ! – Волдеморт начинает смеяться . – Я убью тебя ! И тогда мир будет мой ! Ха-ха-ха …
- Не-е-е-е-ет ! – закричал Гарри Поттер и картинка рассеялась .
Поттер проснулся в холодном поту . Он сел на кровать . Понимая , что больше не заснет , он сел за стол доделывать домашнее задание по Зельеварению .
Гарри продолжал писать трехфутовый доклад о Триуфетовом зелье , пока его не оторвал от этого стук в дверь .
- Завтрак , Поттер ! – кричала Петунья Дурсль . – Тебя ни кто не собирается ждать , так что живо спускайся к столу .
Даже предупреждение Аластора Хмури не смягчило отношение Дурслей к Поттеру . Единственное , что изменилось это то , что теперь моет и готовит тетя Петунья .
Гарри отложил пергамент и пошел на завтрак . Внизу его встретили с враждебными взглядами . Завтрак проходил в молчании . Петунья уставилась в тарелку . Вернон Дурсль
чавкал , жуя бекон . Дадли поедал печенье и тупа уставился в телевизор .
Когда Гарри наелся , то поблагодарив тетю Петунью за « вкусный » завтрак , он отправился к себе в комнату .
Сегодня было 30 июля и Поттер уже успел доделать все уроки , которые ему задавали на лето . Сейчас он читал книгу « Темная Магия и Защита от нее . Терри Осфард » , подаренную ему Аластором Хмури после того , как Гарри героически сражался с Пожирателями Смерти в Министерстве Магии .
Все проклятья он зубрил , так как не мог пользоваться магией вне школы . В итоге он уснул с книгой на руках .
Ему снилось , что он идет по воде . Вокруг он видит смерчи , выходящие из дождливых туч . Но среди обычных смерчей Поттер заметил и огненные вихри . Впереди он увидел яркий свет . Но как будто гром его оглушил . В его голове начал слышаться какой-то
стук .
Гарри проснулся и резко подскочил с кровати . Он и сам не заметил , как выхватил палочку и нацелил ее на причину стука . Это была сова . Она стучала в окно . А точнее несколько сов . Поттер взглянул на часы . Они показывали полпервого ночи . Гарри Поттер понял , что ему уже исполнилось 16 лет .
Гарри встал и подошел к окну . Он распахнул его и внутрь влетели совы с пакетами .
Когда Поттер отцепил все посылки и совы улетели , то он начал изучать подарки .
От Гермионы он получил книгу – « Жизнь Основателей . Ричард Перна . » . Книга была внушительных размеров . В письме не было ничего экстра ординарного . Обычные поздравления и пожелания .
Следующий подарок был от близнецов . Они ему подарили разные « фирменные » конфетки и книгу , « Надо же , от близнецов получить книгу ? Никогда бы не поверил ! » думал Гарри , но когда увидел название , то все понял , « Уроки Сарказма . Для юных АНТИ-СНЕЙПОВ . УУУ . » .
- Собственного производства . – хмыкнул Поттер .
Следующий подарок был от Рона . Он подарил другу набор по уходу за волшебной палочкой .
От миссис Уизли Гарри получил торт и фирменный свитер .
Дальше шел общий подарок от : Ремуса Люпина , Аластора Хмури , Нимфадоры Тонкс и Щекблота – набор книг по высшей магии :
1) Белая Магия . Атакующие и Защитные заклинания . Альбус Дамблдор .
2) Черная Магия . Нападение и Защита . Рудольф Блэк .
3) Высшая Магия . Трансфигурация . Тревор Эрстфут .
4) Высшая Магия . Чары . Милан Ульрих .
5) Как стать аврором ? Аластор Хмури .
Гарри Поттер был в шоке . Первые две книги чего стояли , а раз последнюю написал Шизоглаз , то это стоящая вещь .
Потом последовали подарки от ребят из Дамблдоровой Армии . Там попадались всякие сладости , набор по уходу за метлой , книги и т. д. и т. п. От Джини он получил « Выравниватель Метлы »
Во всех открытках были обычные пожелания .
И наконец остался только один пакет . Он был от Дамблдора .
Гарри раскрыл пакет и вытащил из него длинный чехол и книгу « Мастер фехтования . Джеймс Саммерс . » .
Гарри не поверил своим глазам . он медленно перевел взгляд на чехол и понял , что там находится меч .
Когда Поттер высунул меч , он ахнул . Это был меч Годрика Грифиндора .
К подаркам прилагалась записка :
« Гарри , как ты уже понял из пророчества , тебе предстоит сразиться с Волдемортом . А Том , как я знаю , великолепный фехтовальщик . Когда он только-только набирал свою силу , Реддл искал все Артефакты , принадлежащие Салазару Слизарину . Так вот он нашел меч Слизарина . И я решил , что ты должен обучиться фехтованию . А как я выяснил , все великие фехтовальщики были самоучками , и поэтому я прислал тебе вместе с мечом лучшую книгу по искусству « Фехтование » . Ты очень способный во многом , Гарри , и поэтому я уверен , что ты станешь великим воином . Я верю в тебя . И все мы верим .
Удачи , Гарри !
Альбус Дамблдор . »
- Ну наконец-то ! – прошептал Гарри , и без промедлений начал изучать книги , подаренные ему .
Так он просидел до утра , изучая заклинания Светлой и Темной Магии . Немножко почитал о фехтовании и подержал , привыкая к мечу Годрика Грифиндора …
- Поттер , иди завтракать ! – дверь загрохотал под тяжестью ударов Дяди Вернона .
- Иду ! – отозвался Гарри .
Гарри Поттер остановился на чтении книги : « Жизнь Основателей »
Гарри решил не читать книгу полностью , так как она была слишком огромной . И поэтому выбрал разделы , которые были ему наиболее интереснее .
Сейчас он читал про силу Великой Хогвартской Четверки .
Его прервал ор Вернона на самом интересном месте . Он дошел до места , где описывается сила Годрика Грифиндора .
Поттер спустился вниз . Он ел быстро , так как хотел побыстрее изучить силу Годрика Грифиндора .
Когда он вошел в комнату , то увидел , что на его столе сидела сова с красивой коробкой , обернутой в ярко-зеленую обертку . Быстро отвязав груз с лапки совы , он аккуратно открыл коробку .
Там было письмо и маленькая красная шкатулка . Гарри раскрыл письмо :
« Я не хотела , чтобы Рон видел мой настоящий подарок и поэтому отправила вместе со всей почтой вещь , которая мне первая попалась в Косом Переулке . А чуть позже я тебе отправила настоящий подарок . Гарри , ты очень добрый , умный и хороший человек . Так можно перечислять бесконечно твои качества . Если тебя сравнивать с каким-либо волшебным существом , то я бы сказал , что ты Дракон . Ты смел и силен , отважен и храбр , красив и могуч . С днем Рожденья , Гарри !
С Любовью , Джини ! »
Поттер взял шкатулку и открыл ее :
Там был маленький золотой медальончик в виде феникса .
Гарри ахнул . Так как такие вещи на дороге не бросаются . Это была очень дорогая вещь . « И от куда у Джини столько денег ? » пронеслось в голове у Гарри Поттера .
« Эта девочка действительно влюблена в меня по уши . »
Ох не знал он какой сюрприз его ожидает , когда он увидит Джини Уизли !
ГЛАВА 2
Хлопок !
Реакция Гарри не подвела . И уже он не сидел за письменным столом , а стоял у стены , направив палочку на появившихся в комнате и готовый бросить что-нибудь из своего репертуара .
- Неплохо , Поттер ! Хорошая реакция ! – сказал Хмури , но Гарри не опускал палочку .
- Гарри , это мы . – это уже говорил Ремус Люпин .
- А вы докажите это ! – сказал Поттер .
- Умно . – произнес Аластор Хмури .
- Я – Лунатик . Создатель карты мародеров . Друг твоего отца . Я научил тебя вызывать Патронуса . Кличка Снейпа – Нюниус … Ну что тебе еще рассказать ? – спросил Люпин
- Неубедительно ! – твердо сказал Поттер .
- Ты знаешь содержание пророчества . – кратко сказал Шизоглаз .
Ремус уставился на него . А Гарри опустил палочку .
- Теперь верю . – произнес Поттер .
- Постойте ! – взметнул в воздух руки Лунатик . – Гарри знает содержание пророчества ? Но оно же разбилось !
- Нет ! – возразил старый Аврор . – О нем знал лишь самые надежные ! Те кто не смогут нас предать ! Не под пытками и ни как . Те кто умрут , чтобы сохранить эту тайну .
Люпин присвистнул .
- Все Поттер , мы уходим . – сказал Хмури . – Ты собрал вещи ?
- Да ! – ответил Гарри . – Только одну книгу я не положил . Очень увлекся !
- И что это за книга ? – осведомился Лунатик .
- « Жизнь Основателей » ! – ответил Поттер . – Я изучаю силу Грифиндора .
- Ну ладно , ложи книгу в сундук и спускайся вниз . – сказал грозный Аврор . – Там Тонкс и Щекблот .
Гарри положил книгу в сундук и сбежал по лестнице вниз .
Там его ждали Нимфадора Тонкс и Аврор Щекблот .
- Здравствуй , Гарри ! – поздоровалась Девушка с парнем , которая в этот раз была блондинкой .
- Привет , Гарри . – сказал Щекблот .
- Привет , Тонкс ! – поздоровался Поттер с ней , - здравствуйте , мистер Щекблот !
- Мы забираем Гарри до конца каникул , а потом он поедет в школу . – предупредила Дурслей Тонкс .
- Да хоть навсегда ! – бросил дядя Вернон .
- До свиданья . – сказал Гарри Поттер .
- Прощай , Поттер . – попрощались с Гарри Дурсли и тот вышел за порог дома .
Но тут случилось то , чего ни кто не ожидал :
Из ниоткуда в него полетел зеленый луч проклятья .
Поттер увернулся и упал на газон бросая ответное проклятье .
- Резантио ! – взрывное черномагическое заклинание полетело туда , откуда следовали проклятья на дом Дурслей . Через пару секунд оттуда вылетели несколько человек в черных мантиях .
- Ферру Каватиум !
- Рисестентиу Ферро ! – пожиратели были не промах . – Авада Кедавра !
- Экспелиармус ! Ступефай ! – из дома выбежали авроры .
- Эксплозио Максиму ! – прогремел голос Хмури .
- Экспелиармус ! Авада Кедавра ! – и вновь картинка поплыла .
Гарри видел , как красный луч выбивает из рук Тонкс палочку , а зеленый забирает ее жизнь . Бездыханное тело Нимфадоры падает на землю .
- АВАДА КЕДАВРА !!! – через тело Гарри плеснула сила ненависть и гнева .
И из его палочки вырвался не зеленый луч , а зеленое смертельное полотно , которое накрыло почти всех приспешников Темного Лорда .
Двое Пожирателей Смерти в ужасе оглянулись на мертвые тела своих напарников , и попытались аппарировать , но это смог лишь один из них , другого поразил смертельный луч Поттера .
Гарри с ненавистью смотрел на бездыханные тела приспешников Волдеморта , а через несколько секунд опомнился и бросился к мертвой Тонкс .
Он прижал ее к себе и зарыдал …
… Все было не важно . На протяжении всего пути перед глазами Гарри Поттера крутился момент смерти Тонкс .
Вот она стоит обезоруженная , вот один из Пожирателей Смерти произносит Смертельное Проклятье , вот зеленый луч ударяет в грудь Нимфадоре , и вот ее бездыханное тело падает на землю .
Эта картина вновь и вновь становилась перед Гариными глазами .
Из этого состояния его вывел хриплый голос Аластора Хмури :
- Приехали . – сказал он . – Надень плащ - невидимку , а там квартал пройти до дома .
- Хорошо . – ответил парень голосом , который ничего не обозначал :
ни грусти , ни радости , ни печали , ни скорби , ни жажды мести , ни гнева , ни ненависти , ни боли , ни страха , ни отчаяния , НИЧЕГО . Абсолютно пустой голос .
Не разбирая дороги , Гарри доплелся промежутка между домами 11 и 13 на Гримуад Плейс и по памяти произнес записку …
Вошел в дом .
Тут же на нем повисла Гермиона .
- Мы так за тебя волновались … Волдеморт … - начала было она , но Гарри Поттер ее не слушал .
« Достали ! Волдеморт ! Волдеморт ! Ой как страшно ! Мы волновались ! А мне плевать ! » бушевал про себя Поттер .
На этом натиске он сдержал себя и аккуратно снял девушку с себя . Потом последовала рука Рона , которую надо было пожать .
« Как же они меня достали ! Пошел ты ! » подумал Гарри и проигнорировал руку рыжика .
Рон недоуменно посмотрел на друга . Дальше была миссис Уизли со своими сюсюканьями и замечаниями .
- Какой ты худенький , Гарри ! Пошли , я тебя накормлю ! – начала она и хотела обнять парня , но тот просто увернулся и побежал наверх , в комнату Сириуса .
« Как же все они достали меня ! Я не маленький ! Я не какой-то там сопляк ! Вокруг умирают люди , а меня садят под замок с няньками ! Видите ли : Дамблдор сказал ! » продолжал свою внутреннюю тираду Поттер .
Гарри Поттер вбежал в комнату и заперся . Рядом с кроватью уже лежали его вещи .
« Предусмотрительно ! » подумал грифиндорец .
Он сразу раскрыл чемодан и вытащил чехол с мечом Годрика Грифиндора .
Комната была большая , и поэтому ему хватило места , чтобы начать свои тренировки по фехтованию . Гарри открыл книгу и начала выучивать первое движение …
Все , кто был внизу , стояли , как громом пораженные . Ни кто не мог понять причину такого поведения Гарри Поттера .
Они поняли , что что-то случилось и начали думать об этом . Один Рональд Уизли , как маленькое дитя , у которого отобрали любимую игрушку , вел себя соответственно .
Вдруг дверь снова открылась и вошли трое человек :
Щекблот , Хмури и Люпин .
- А где же … - начала было миссис Уизли , но тут же замолчала , догадавшись в чем дело .
Все молчали , один Рон Уизли недоумевал .
- Может вы нам объясните , что с Гарри случилось ! Какая муха его укусила ?! – спросил он . – И где …
- Она погибла . – прервал его Аластор Хмури .
Повисла тишина …
Гарри долго выучивал новые движения и новые проклятья .
Он учил и учил , учил и учил .
К вечеру он сел за чтение книги « Жизнь Основателей »
Он начал читать там , где остановился . На силе Грифиндора . Поттер много узнавал с каждой страницей .
Например то , что можно превращаться в магических животных , то , что сам Грифиндор превращался в Грифона , а из биографии Годрика , что его настоящая фамилия была Пороттендор .
И тут его осенило :
« РО – это РИ , НДОР – окончание слова « Грифиндор » , с Грифином соединить … а выходит … Грифиндор … и Поттер … Ну дела ! Все таки я наследник Грифиндора ! Вот оно ! Подтверждение ! » восхитился Гарри …
Успокоив свою эйфорию , Гарри продолжил чтение и узнал :
Что Годрик Грифиндор овладел Огненной стихией и пытался овладеть и другими стихиями , но не получилось .
Что он обучался в Тибетской школе магии « Путь Силы » , которая находилась где-то в горах . Закончив эту школу он сразился с тогда Великим Темным Магом и его бывшим другом – Салазаром Слизарином .
Как было известно : оба мага погибли в этой великой битве .
Стоп ! Вот оно ! Сила !..
ГЛАВА 3
На следующее утро Гарри спустился на завтрак . Он молчал и все молчали . Ему этого и хотелось . Настроение было паршивое . Только книги были сейчас его источником радости .
Поттер потянулся за хлебом и увидел то , чего не увидел вчера. ДЖИНИ ! С тех пор , как он ее видел в последний раз она очень изменилась . Стала настоящей красавицей . Больше не было тех темно-рыжих волос . Сейчас у нее на голове была блестящая огненная шевелюра . Округлое лицо . Пухлые губки . Мягкая кожа . И … КАКИЕ У НЕЕ ГРУДИ ! ПРОСТО ОГРОМНЫЕ ! // Простите , но не удержался . Вчера у нас была вечеринка , и я насмотрелся ! //
Не было больше той маленькой застенчивой девочки . На ее месте была красавица покруче Чжоу Чанг .
« Блин ! Вот это … » но его мысли прервались , так как он понял , что таращится на Джини Уизли уже с минуту .
Гарри Поттер взял хлеб и сел обратно .
Быстро поев , Поттер отправился в свою комнату . Гарри сел на кровать и начал думать .
Конечно же о ДЖИНИ !..
Еще он успел сегодня почитать , поучить , потренироваться …
День прошел не зря .
Вечер . Гарри Поттер лежал на кровати и глядел в потолок . Дверь тихонько скрипнула и открылась .
Гарри приподнял голову и увидел входящих . Это были Рон , Гермиона и Джини .
Гермиона подошла и аккуратно села на краюшек кровати . Рон остался стоять у двери , а Джини села в кресло .
- Как ты , Гарри ? – спросила обеспокоенная Гермиона .
- Все хорошо . – твердо сказал Поттер .
- Но … - попыталась возразить она , но парень ее перебил .
- Я сказал все хорошо ! – сказал Гарри .
Тут он встретился глазами с Джини . Боже , какие красивые ! В ее голубых глазах можно было утонуть . Так хорошо и тепло было , когда смотришь в эти глаза . Все печали и тревоги забывались в этой голубой глади . Так легко и спокойно …
- Вау , Гарри ! – вывел его из ступора голос Гермионы . – Какие книги ! Фантастика ! Они стоят бешеных денег ! Ты хоть читаешь это ?! Читай , это же лучшие книги по Боевой магии .
- Я … - хотел что-то ответить Поттер , но его перебил Уизли .
- Гермиона ! – воскликнул он . – Хватит думать только об учебе ! Мы должно развлекаться ! В школе успеем поучиться !
- Рональд Уизли !.. – начала Гермиона , но …
« Опять началось ! Достали ! » промелькнуло у Гарри Поттера в голове .
- ЗАТКНИТЕСЬ !!! – заорал парень . – Вы когда-нибудь можете не сориться , а ?! Гермиона ! – обратился он к испуганной девушке . – Хватит ! Я не тупой ! Я знаю , что это хорошие книги ! И еще ! Пересмотри свой взгляд на жизнь ! Это уже чересчур ! Думай все таки не только об учебе !..
- Правильно ! – поддержал его Рон . – Давай поиграем в шахматы …
-А ты ! – повернулся Гарри к Рыжику . – Хватит вести себя , как маленькое дитя ! Тебе 16 лет ! А тебе все развлечения и развлечения ! В этом я понимаю Гермиону ! Ты осел ! Упустил такую девушку ! Ты думал в этой жизни тебе все будет подаваться на блюдечке ?
Нет !..
- А ты зна … - начал Рональд , но его перебили .
- Да ! Я знаменитый Гарри Поттер ! Да ! Ой ! Бедного Рональда Уизли не одарили вниманием и славой ! – Гарри Поттер бушевал от души . - Если ты друг Гарри Поттера и твои братья лучшие шутники Англии , это еще ничего не значит ! В этой жизни всего нужно добиваться ! А ты даже не пытаешься ! Если бы я попал в Слизарин …
- Такого не может … - и снова Рона перебивают .
- Могло бы ! Шляпа меня хотела туда отправить , но я отказался ! – трое друзей Поттера побледнели . – Так что радуйся , что ты хотя бы дружил со мной ! Нет ! Я не зазнаюсь ! Я говорю как есть !... ДОСТАЛИ !
Гарри схватил палочку и Молнию .
- Ордум ! – перед ним появился сундук со собранными вещами . – Трансфигуро ! – Поттер представил себе галеон и сундук превратился в него .
Через несколько секунд он уже сбегал по лестнице вниз .
Когда он хотел выбежать на улицу перед ним появился Альбус Дамблдор .
- Куда это ты Гарри собрался ? – спросил Директор Хогвартса .
- Ухожу ! – коротко , но твердо заявил он .
- Гарри … - но он не успел договорить , так как палочка Гарри пустило заклинание . – Пили Протего ! Петрификус Тотаус !
- Петрификус Тотаус ! – полетело из разных углов прихожей заклинания .
- Ребо Ресистентиу ! – вокруг парня образовалась сфера , поглотившая заклинания . – Люмо Диффро !
Комнату озарила ярчайшая вспышка . Когда она рассеялась , то все выбежали на улицу .
Там Дамблдор пытался сбить удаляющеюся фигуру в небе . Но было поздно .
Гарри Поттер сбежал из-под опеки …
Первое , что сделал Гарри – это забрал все деньги из хранилища .
Потом он отправился в убежище . Там где он будет обдумывать , что делать дальше …
- Умно , Гарри . – пробормотал директор Дамблдор , сидя в своем кабинете . – Куда же ты направляешься … - старец задумался .
- Фоукс ! – позвал он своего феникса . – Ты можешь его найти ?
- Могу , но не хочу . Это его путь . Только его . – пропела птица на своем языке , но Альбус все понял …
ГЛАВА 4
Гарри летел на метле высоко в небе . Облака срывали его видимость от маглов . Вдыхая воздух , парень впервые почувствовал то чувство , которого ему так не хватало . Свобода .
Никогда не было так легко …
Но вдруг наслаждение прервалось . Гарри почувствовал какое-то странное ощущение . Он обернулся и увидел четырех фигур в черных мантиях на метлах .
Это были Пожиратели Смерти .
- Потти , зря ты из дому сбежал ! Теперь не будет никакого маглофила , чтобы защитить тебя ! Ха-ха-ха-ха-ха ! – произнес один из них .
- Тебе конец ! – прокричал другой . – Авада Кедавра !
Гарри увернулся от смертельного луча .
- Авада Кедавра ! Авада Кедавра ! – начали атаковать все четверо .
Гарри ловко лавировал от зеленых лучей . Но один из них попал в метлу . Метла вспыхнула на секунду и погасла . Молния начала кружить и падать вниз , оставляя за собой слабые клубы дыма …
Посадка была тяжелой , но Поттер ничего не повредил себе .
Через несколько секунд рядом опустились Пожиратели .
- Прощай , Поттер . – вновь произнес знакомый голос . И тут Гарри Поттер вспомнил кому он принадлежал . Макнейр ! – Авада …
- Авада Кедавра ! – Поттер не стал ждать своей смерти и атаковал первым , пока тупые подстилки Темного Лорда будут растягивать проклятья .
Тело мужчины рухнуло на землю . Трое оставшихся Упиванцев остолбенели .
- Сегодня начнется моя месть ! – произнес парень грозным голосом . И не дожидаясь от них действий атаковал . – Экстермостатионс !
Фиолетовый луч полетело в Пожирателя по середине . Гарри знал о предназначении этого проклятья и вовремя встал за ближайшее толстое дерево . ( Гарри приземлился в лесу )
Зрелище было ужасным :
Приспешника Темного Лорда разнесло на кусочки , но взрыв задел и двоих других Пожирателей . Их ударила взрывная волна , и они отлетели в стороны .
Гарри Поттер выбежал из-за дерева и подбежал к одному из Приспешников Реддла .Снял маску . Это был Рудольфус Лейнстрадж . Поттер пощупал его пульс . Он мертв .
Гарри вздохнул и подошел к другому Пожирателю . Это была Беллатрикс Лейнстрадж .
« О ! Какая удача ! Сразу и допросим ее , и отмстим за Сириуса ! » подумал Гарри .
Он привязал ее мощнейшим заклятьем к дереву .
- Энервейт ! – произнес парень , и через несколько секунд женщина открыла глаза .
- Ну привет , Белла .
- Поттер , что … - только сейчас она поняла , что привязана к дереву , и что произошло . – Нет !
- Вот , что случится с теми кто избрал сторону Волдеморта , а не мою и Дамблдора .
- Да к… - но Гарри ее прервал .
- Круцио ! – крикнул Гарри . Беллатрикс закричала и заерзала . – Это за Сириуса ! Почувствуй ту боль , которая жила в моем сердце !
- Империо ! – произнес Поттер , закончив свои пытки . – Говори ! Расскажи мне о планах Волдеморта !
- Он … он … он … нет … я …не … - она начала сопротивляться .
- Говори ! – взревел парень .
- Он … он … хочет … убить … убить в тебе … нет … я … не … - Лейнстрадж не хотела поддаваться Поттеру .
- Говори ! – крикнул Гарри Поттер . – Империо Максиму !
- Он … хочет убить в тебе … убить в тебе … л … любовь … - произнесла наконец-то она .
- Что . – Гарри был ошарашен . – Зачем ?! Говори !
- Он знает … знает о твоей силе … одна из твоих сил … это любовь … есть другие … но хозяин начал с этой … он будет убивать твоих близких … одного за другим … - сказала женщина .
- Черт ! – взбесился Гарри . Вдруг он почувствовал , что кто-то приближается . Парень огляделся и понял . Он в Запретном Лесу . А значит близко Хогвартс и … Дамблдор !
- Авада Кедавра ! Я отмстил ! – заключил парень . Он наколдовал себе лист бумаги , и силой мысли нанес на него послание о том , что нужно беречь всех тех кто был дорого Поттеру .
Гарри бросил листок на тело мертвой женщины и побежал прочь .
Дамблдор сидел в своем кресле и думал . Он не знал , что ему делать . Гарри ушел . Возможно он пойдет и сразится с Лордом Волдемортом , но старик понимал , что тогда он погибнет . Он еще не готов . Нет . Гарри был умен , и Альбус Дамблдор это прекрасно знал . Он знал , что юный Поттер будет искать способ найти то , что поможет ему …
Но на этом его раздумья были прерваны шумом из камина .
Директор обернулся и увидел голову Министра Магии – Корнелиуса Фаджа .
- Здравствуй , Карнелиус . – поприветствовал его директор Хогвартса . – В чем дело ?
- Здравствуй , Албус . – ответил министр . – Несколько минут назад на окраине Запретного Леса было зафиксировано использование всех трех непростительных проклятий .
- Но Том же научил своих слуг блокировать это . – возразил Дамблдор . – Нет . Это был … Поттер … Куда вы смотрите , Альбус . Ваш ученик использует такие проклятья . Да еще и в Запретном Лесу . Что он там делает ? Учебный год же еще не начался .
- Он сбежал . – коротко ответил старец . - Видимо он уже заглушил след своей палочки , но на такие проклятья еще не смог .
- Я выслал отряд Авроров . – сказал Фадж . – Они сейчас будут у главных ворот вашей школы . Прошу вас : отправьтесь вместе с ними в Лес и узнайте что случилось .
- Хорошо , Корнелиус . – ответил Дамблдор , вставая из своего кресла . – Я пойду с ними .
- До свиданья , Альбус . – попрощался Корнелиус Фадж .
- До свиданья . – сказал Дамблдор и голова Мнистра Магии исчезла из камина .
Гарри дошел до какой-то пещеры . Она была мальчику очень знакомой . Да … Это была пещера где прятался Сириус Блэк .
Гарри постарался не думать о нем . Получилось . Поттер вошел внутрь . Достал из кармана галеон и расколдовал его …
Закончив с вещами , парень начал думать , что ему делать дальше .
Мысли крутились разные , но одна показалась ему самой верной . Гарри Поттер решил отправиться на учебу в школу « Путь Силы » .
Гарри достал свой заколдованный мешочек с деньгами . ( Он мог назвать количество , нужных ему денег , и они вылезут оттуда . Денег в мешке столько , сколько у Поттера лежало на счете в Гринготсе .
Гарри наколдовал листок и записал на нем , что ему нужно купить и сделать :
« 1) Отправиться в Лютый Переулок и купить приличный запас запрещенных зелий и черномагических .
2) Найти мастера в Лютом Переулке и заказать именную метлу .
3) Купить какой-нибудь увесистый фолиант по Черной Магии .
4) Купить книги с информацией по школе « Путь Силы » .
5) Закупить спецодежду для своего путешествия :
а) Перчатки из кожи Дракона .
b) Купить темную мантию из прочной и надежной ткани .
c) Купить какую-нибудь опасную и ядовитую змею , чтобы не умереть со скуки , и она будет хорошим напарником и помощником . »
Список был составлен .
Альбус Дамблдор подошел к телу мертвой женщины и поднял с ее груди листок . Внимательно прочитав его , он скомкал и положил в карман эту записку .
Авроры с ужасом в глазах осматривали окровавленную поляну .
Повсюду была кровь и куски мяса , от разорванного Пожирателя Смерти .
- Боже , - прошептал один из Авроров . – Да этот Поттер просто маньяк .
Дамблдор тоже осмотрелся . Зрелище было не для слабо нервных .
- Осмотрите этот район . – сказал директор Хогвартса Аврорам . – Возмжно он близко .
Альбус Дамблдор все еще надеялся , что найдет Поттера .
Авроры послушались приказа и разделившись отправились на поиски Гарри Поттера .
« Так , сейчас посплю , а завтра утром отправляюсь в Лондон . » с этими мыслями Гарри провалился в сон …
ГЛАВА 5
Поттеру ничего не снилось . Проснулся он в прекрасном настроении . Сладко потянувшись , он уже полез в сумку с едой , но его прервал какой-то шорох .
Шаги . Кто-то пробирался сквозь щель пещеры в нее саму .
Гарри Поттер уже приготовился использовать Аваду Кедавру , но увидел не Пожирателя Смерти .
Из проема вылез молодой человек в фиолетовой мантии . На груди красовался знак Министерства Магии Англии .
Поттер замешкался , и Аврор этим воспользовался .
- Ступефай ! – воскликнул он .
- Протего ! – быстро вышел из оцепенения Гарри . – Авада Ступефай !
Молодого Аврора снесло к ближайшей стенке , и тот сильно об нее ударился , потеряв сознание . Из носа потекла кровь .
Но Поттер , не обращая на это внимания направил палочку на свои вещи . Сначала он левитировал себе в руку бутерброд , а потом произнес заклинание .
- Трансфигуро ! – все вещи кроме мешочка с деньгами превратились в галеон .
Поттер подобрал монету и направился к выходу из пещеры . На самом выходе в голову ударило : « Опасность ! » , и парень тут же пригнулся .
Над головой просвистел сногсшибатель .
- Ступефай ! Файрбол ! – послал два проклятья в Поттера Аврор .
- Протего Инсевиле ! – перед ним нарисовался мощнейший щит из серии Протего .
Первое проклятье разбилось о щит , а второе все таки проломило белый щит и полетело дальше , но значительно ослабла .
- Фулменум ! – молния поразила и ослабевший файрбол , и проломило щит аврора , и сбило с ног самого мужчину . – Ступефай ! – добил Аврора Поттер .
Гарри взял у него палочку и направил на нее свою . Сконцентрировавшись он произнес заклинание .
- Портус ! – не получилось . Но Поттер не сдавался и , сконцентрировавшись на предмете в его руках и на конечной цели , снова сказал . – Портус !
На этот раз удалось . Палочка мужчины засветилась и погасла .
- Летус ! – произнес Гарри Поттер и почувствовал рывок внизу живота . Через пару секунд он уже стоял в одном из закаулков Лютого переулка .
Накинув капюшон он вышел на проход и пошел вдоль него , осматривая магазины .
Он шел долго . Вдруг он почувствовал , как в его сознание кто-то пытается влезть и , вспомнив все наставления Северуса Снейпа и сконцентрировавшись на атаке , он буквально вышвырнул наглеца из своего разума . Рядом послышался грохот и ворчанье .
Улыбнувшись себе , Гарри Поттер пошел дальше .
Вскоре он нашел магазин темных Артефактов .
Там он купил Драконьи перчатки , несколько Фолиантов с самыми страшными обрядами и проклятьями Черной Магии ; купил униформу , когда-то принадлежащую самому Лорду Гринденвальду , за которую заплатил четыре тысячи галеонов .
Потом он зашел в магазинчик с зельями , закупив там много ядов , противоядий и приличный запас Всеэсенции .
Следующий магазин , который посетил Поттер был – « Домашние Животные Темных Магов » .
Там Гарри приобрел себе Королевскую Кобру Мортсуману .
Как только парень вышел из магазина , он переселил ее к себе на руку .
- Как тебя звать ? – тихо спросил Гарри у змеи на Парселтанге , чтобы их никто не услышал .
- Роурнгз . – ответила кобра .
- Я буду тебя звать Роу , хорошо ? – спросил Поттер .
- Хорошо хозяин . – ответила змея , поудобней устраиваясь у Поттера на руке . Это змея , если хотела , становилась довольна маленькая , а иногда вставала во весь рост расправляя свой серебряный капюшон .
Следующая была лавка « Свет Тьмы » . Там Гарри Поттер приобрел несколько книг про школу « Путь Силы » . Потом он спросил у продавца не знает ли тот мастера, который бы сделал ему первоклассную метлу .
Продавец начал было говорить , что просто так не скажет , но Гарри пригрозил ему Круцио , и тот испугался , после рассказав где живет отличный мастер .
Адрес был странный , но после долгого блуждания , Гарри все таки нашел его дом .
Но когда Поттер уже хотел постучать в дверь , его сзади окликнули .
- Ох , что это ты тут забыл ? – спросил наглый голос . – А ну вали отсюда , Сопляк , пока жив .
- Манеры ! – ну вот , начитался литературы об Анти – Снейпе .
- Хм … ты шустрый … Круцио ! – воскликнул другой , но Гарри увернулся . – Ты ловкий , но лучше вали отсюда … этот старик нам задолжал , а ты стоишь у нас на пути .
- Да вы что ? – сарказм так и пер . – Мне сказали , что этот старик делает отличные метлы , а мне кстати нужна хорошая метла .
- Не получится … хотя … отдай его долг , и тогда вы оба останетесь в живых .
- произнес один из них .
- Авада Кедавра ! – не дожидаясь их действий Гарри Поттер атаковал . – Авада Кедавра .
- Кру … - но его голос оборвался и мужик рухнул на землю .
- Авада … - его постигла та же участь , и его бездыханное тело повалилось на землю .
- Авада Иванеско ! – тела исчезли .
- Спасибо . – послышался за спиной голос . Гарри обернулся и увидел старика лет семидесяти . – Спасибо , если вы и меня не убьете .
- Не убью . – успокоил его наследник Грифиндора .
- За эту помощь я сделаю вам метлу . – сказал старик . – Великолепную метлу .
- Когда мне зайти ? – спросил Поттер .
- Через месяц все будет готово . – ответил старик .
- Хорошо . – сказал Гарри Поттер и ретировался …
Этот месяц он прожил в Дырявом Котле . Не раз он чуть не натыкался на Авроров , но ему везло .
Как и обещал , старец сделал метлу за месяц . На ней красовалась название « Elementum » ( Стихия ) .
Поблагодарив старца , Гарри отправился к себе в номер собирать вещи . За этот месяц он вычислил , где находится эта школа в Тибете , и готов был к пути .
Собрав вещи , он отправился в путь …
В троне сидел человек . Его красные глаза плясали от радости .
- Говоришь , Люциус , что Поттер пропал ? Сбежал ? – спрашивал Лорд Волдеморт .
- Да , милорд . – ответил Малфой – старший . – Видимо он не выдержал всего этого . Он еще сопляк , чтобы вести войну .
- Поттер умен . – возразил Том Риддл . – Но если его не будет в школе завтра , то наш план осуществится … Ха-ха-ха-ха …
Рыжевылосая девушка с хорошей фигурой сжалась калачиком в своей кровати . Она тихо плакала в подушку . Она страдала . Скучала . Думала . Думала только об одном человеке . О Гарри Поттере …
Но когда она погрузилась в мир снов , ей стало спокойно … потому что она увидела там его … улыбающегося ей …
Поттер поражался скорости метлы . А специальные заклинания помогали не снести человека , сидящего на метле . Она была идеальны .
- Ты в порядке , Роу ? – прошипел парень своей змее .
- Да , Хозяин . – ответила она .
… Путь был долог . Гарри часто останавливался , чтобы отдохнуть и поесть . От сумашествия его спасала Роурнгз …
… И вот , долгожданная цель . На верхушке заснеженной горы появился замок . Огрмный и красивый замок . От него веяло силой …
ГЛАВА 6
Дверь распахнулась , и оттуда вышла молодая женщина в теплой шубе .
- Мастер ждал вас , Гарри Поттер . – произнесла она . - Меня зовут Эриан Лоренс . Следуйте за мной пожалуйста .
Гарри удивлено глянул на нее , но промолчал . Поттер медленно поплелся за девушкой .
Пока они шли , Гарри внимательно осматривал замок .
Парень замечал много странностей . Во-первых портреты были как магические , так и магловские .
В коридорах встречались люди разного возраста , но их было не так много . И все они внимательно рассматривали Гарри Поттера .
Вскоре Гарри и Эриан остановились у какой-то двери . Она была сделана из красного дерева …
С минуту они так стояли . Гарри недоумевал , но , поставив мощный блок на чувства , молчал .
И вот дверь распахнулась , и оттуда вышла девочка лет 19 . Она хмурилась . Было видно , что она пытается поставить блок , но у нее это плохо получалось . Глаза отражали все ее чувства :
Гнев , страх , ярость , обиду и разочарование .
Она не обратила никакого внимания на Поттера и Лоренс и пошла дальше .
Они прошли внутрь . За шикарным белым столом сидел старец . Видно было , что он уже очень стар , но еще выглядел бодро .
- Ну здравствуй , Гарри Поттер ! – поприветствовал парня старик . – Меня зовут Идульго Рафер Мерлин .
- Здравствуйте , Сэр . – ответил вежливо Гарри . – А вы что …
- Да . – сказал он . – Я наследник Великого Мерлина .
- Наследник ?! – Поттер был очень удивлен . – Вы владеете силой Мерлина ?
- Да . – коротко ответил Идульго Мерлин . – Благодаря этой силе я поддерживаю равновесие в школе . Так как тут учатся самые лучшие маги современности .
- Но разве Мерлин не был Великим Светлым Магом ? – спросил Гарри .
- Ну … - замялся старец . – Он был и Светлым и Темным .
- Как это ? – не понял парень .
- Рожден он был светом , но позже стал прислушиваться к силам Зла . – ответил Идульго . – Потом он часто колебался между Светом и Мраком , но в конце концов решил выбрать Серую Сторону . Сторону Равновесия .
- Ничего себе ! – оживлено прошептал Поттер . – О таких подробностях не знает ни кто в нашем мире .
- Но почему же , знает ! – сказал наследник Мерлина .
- Вы о ком ? – Гарри не верил в его слова . – О Дамблдоре ?
- Нет . – сказал он . – О Томе Риддле , а ныне Лорде Волдеморте – победителе смерти .
Гарри Поттер был ошарашен .
- Но откуда он знает ?! – спросил парень .
- Он здесь учился . – невозмутимо ответил директор школы .
- Ну ладно ! Мы здесь собрались , чтобы обсудить твою учебу , а не Тома Реддла .
- Да . – тихо согласился Поттер .
- В тебе я вижу огромный потенциал силы и энергии , - сказал старик . – Их нужно развивать . Опыт у тебя жизненный хороший . И Оклюминацией ты почти в совершенстве владеешь … Ты должен выбрать свое направление в жизни . У нас есть четыре места свободных . Три на Тьме , и два на Свете .
- А что такое « на Тьме » и « на Свете » ? – спросил парень .
- Это факультеты : Свет и Тьма . – ответил мудрец . – На какой пойдешь ты , тебя сегодня распределит Серый Кристалл . Итак , что ты выбираешь : ты мудрец и полководец , думающий над стратегией , или же ты активный боевой маг , ведущий за собой армию ? – спросил Мерлин .
- Скорее всего Боевой Маг ! – ответил парень .
- Хм … тебе повезло – у нас осталась по одному месту на факультетах . – сказал старик .
- А какая здесь система обучения ? – спросил парень .
- В-среднем лет 10 , но бывали и те кто заканчивал школу через шесть лет , а бывали и через двадцать . Бывает учеников исключают .
- Как ? – удивился Поттер .
- Если приходит новичок , то уходит самый слабый ученик школы . – ответил ровным голосом Мерлин .
- Но это же не честно . – Гаррин блок на жалость чуть не прорвало .
- Такова судьба . – тихо сказал Идульго Мерлин .
- В этой школе тебя будут обучать философии , Боевой Магии , Искусству Высших Магических Дуэлей , Черной Магии , Белой Магии , Высшей Трансфигурации , Фехтованию , Магии Мысли , Беспалочковой Магии и Алхимии . Так же в этой школе твои магические способности поднимут до максимума . Теперь иди отдыхай . Эриан проводит тебя до твоей комнаты , и потом позовет к ужину , где и пройдет
распределение .
- Хорошо . – Гарри кивнул и вышел .
Там его уже ждала Лоренс . Она проводила его в его комнату . Только коснувшись головой подушки , Поттер уснул …
… Вечером он уже сидел на ужине .
- … Итак , а теперь к главному событию этого вечера перейдем пожалуй ! – сказал Директор . – Наш новый ученик – Гарри Поттер !
По залу прокатилась волна аплодисментов , но она была какая-то холодная и
равнодушная .
- Прошу ! – Мерлин указал рукой в сторону стола , на котором стоял Кристалл серого цвета .
Гарри подошел к столу и взял в руки кристалл .
Сначала тот засветился красным цветом , потом стал меркнуть и стал ослепительно
серым , а в следующие секунды посветлел и приобрел белый цвет .
- Светлый ! – объявил Директор школы и Поттер со спокойной душой отправился к белому столу …