Работа #5. Цирилла церез портал переместилась в мир поттерианы / Обезумевший персонаж

Описания конкурсов, подведение их итогов и награждение победителей.
Ответить
Actani
Профессор
Сообщения: 8519
Зарегистрирован: 05 авг 2004 09:40
Контактная информация:

Работа #5. Цирилла церез портал переместилась в мир поттерианы / Обезумевший персонаж

Сообщение Actani » 11 ноя 2019 15:07

Автор: пока не раскрывается (в рамках конкурса)

Темы:
Цирилла церез портал переместилась в мир поттерианы
Обезумевший персонаж

***

-Ни за что! - Кричала девочка, - все будет по-моему! Я туда не поеду! Ты туда не поедешь! Он туда не поедет!
Рыжеволосая чародейка попыталась успокоить малышку. Уж слишком много ее детская психика пережила за последние недели. Она потянулась поправить выбившуюся серую прядь, но девочка не правильно поняла ее жест, отпрыгнула и, совершенно забыв, что магия строится на эмоциях, топнула ногой, открыв тем самым портал за собой. Широкая пасть портала начала затягивать юную ведьмачку. Чародейка кое как успела схватить девочку за руку, но это уже не помогло. Теперь они вдвоем летели сквозь портал в неизвестный мир.

-Трисс. Мне страшно. Где Геральт? Где дядюшка Весемир? Где мы?
-Я не знаю, но мы с тобой разберемся, мы найдём путь обратно.
Чародейка крепко обнимала девочку и пыталась ее успокоить.
Пугал девушек совсем не темный лес, и не посторонние звуки. Их пугала неизвестность. Они могли оказаться в каком угодно мире, в каком угодно времени, где могли обитать чудовища, не знакомые им.
Вскоре перед ними появилась фигура очень большого человека. Странным образом они обе не могли пошевелиться. Великан взял двух чужачек на руки и спокойно понес куда-то. Сознание то и дело туманилось, сложно было понять что происходит.
Комната. Закрытая комната. Чародейка очнулась первой. Надо было проверить состояние девочки, но это оказалось сложнее в исполнении, чем казалось изначально. Тело не слушалось. Трещины на стене причудливо танцевали перед глазами.
Открылась дверь и в комнату вошла небольшого роста женщина. Она приветливо улыбалась, почему-то совершенно не обращая внимания на сероволосую девочку у стены.
-Все хорошо, бояться больше нечего, ты в безопасности. Вот, покушай.
Женщина оставила тарелку и вышла. Щелкнул засов.
Пища пахла довольно подозрительно. В ней явно были какие-то необычные травы. Вдруг дурманящие, или ещё хуже - ядовитые. Да и дверь наверняка заперта не с проста. Вариант только один - бежать через окно. Вроде как и Цири стала приходить в себя. Может у нее получится открыть портал?
На всякий случай действовали они параллельно. Цири старалась открыть портал, а Трисс колдовала над запертым решеткой окном. Окно ни в какую не продавалось, а портал… Видимо, он был, но либо девочка бросила свою спутницу, либо ее перебросило в другое место на столько неожиданно, что та не успела предупредить.

Ожидания. Они убивают изнутри. Это время не всегда благоразумно тратится на обдумывание плана. Иногда ожидание сопровождается копанием в себе, в прошлом(очень редко это хорошие моменты прошлого), перебиранием своих ошибок.

Щелчок засова, скрип. Дверь снова отворилась. Некогда думать, надо действовать. Чародейка решила пойти на прорыв и стала бросать в вошедшего огненные шары. Первый мимо. Второй мимо. Третий? Вроде бы попала, но почему человек все еще спокойно стоит в дверях. Он направляет на нее какую-то палочку или веточку. Четвертый. Вход полыхает огнем. Человек стоит как ни в чем не бывало и продолжает направлять палочкой на девушку, машет ею в воздухе и что-то шепчет. Пятый. Самый мощный. Силы на исходе. Магия истощила. Вспышка света. Темнота.

Свет. Вокруг все белое, словно бы кровать стоит посреди зимнего леса. Объятия смирительной рубашки не дают свободно пошевелиться. Слева от кровати стоит тумбочка, а на ней полно пузырьков, большинство из которых с надписью “успокоительное”. А рядом с пузырьками расположился неприметный конверт “Моей любимой Дж”.
Суетясь, вбежала низенькая женщина в белом халате.
-Доброе утро, дорогая. Ну если ты и эту травку отвергнешь, то вместо редких пребываний в камере тебе придется в ней поселиться. Ах! Рубашка? - Поняла она немой вопрос в глазах девушки. - слишком уж много ты бегала в этот раз и руками махала. А сейчас ты выпьешь это, я тебя развяжу и в больничном парке тебя ждут муж с детьми.

Спокойное утро. Парк. Семья, затронутая психологическими болезнями, но счастливая.

Ответить

Вернуться в «Конкурсы»