Работа #2. Вечеринка у Слизнорта (Hurt/comfort)

Описания конкурсов, подведение их итогов и награждение победителей.
Ответить
Actani
Профессор
Сообщения: 8519
Зарегистрирован: 05 авг 2004 09:40
Контактная информация:

Работа #2. Вечеринка у Слизнорта (Hurt/comfort)

Сообщение Actani » 11 ноя 2019 14:47

Название: Вечеринка у Слизнорта
Автор: пока не раскрывается (в рамках конкурса)
Бета/гамма (если таковые есть): Нет
Рейтинг: PG-13 (хотя, возможно, просто PG)
Пейринг (указать главных героев, если нет пейринга): Гермиона Грейнджер/Сангвини, Полумна Лавгуд, Гарри Поттер, Кормак Маклаген, Новый женский персонаж.
Жанр: Hurt/comfort (фанфик, в котором один персонаж, так или иначе, страдает, а другой приходит ему или ей на помощь).
Размер: Мини.
Статус:
Дисклеймер (отказ от прав): Персонажи пренадлежат Роулинг, за исключением Приянши и тигра.
Предупреждения (если таковые имеются): Возможны AU, OOC. Возможно нарушение этико-моральных норм поведения героями или намёк на возможное нарушение.


Описание:
1996 год. Профессор Слизнорт устраевает вечеринку на Рождество, на которую приходят главные герои фанфика. Они стремятся решить возникающие или бывшие ранее у них проблемы, и в конце концов те решаются. Но не у всех.

------------------------------

Текст фанфика:

***

Декабрь подходил к концу. Профессор Слизнорт пригласил своих любимых учеников, тех самых, которые состояли в клубе Слизней на вечеринку. Танцы, музыка, угощения и интересные гости — знаменитости и прочие выдающиеся личности. И, конечно, праздничная атмосфера. Рон был мрачен. Первое время Гермиона жалела его и хотела пригласить на вечеринку. У неё то был членский билет клуба Слизней. Но Рон сам не хотел, он собирался лишь мрачно завидовать, и Гермионе пришлось идти на вечеринку с Кормаком, весьма навязчивым семикурсником с Гриффиндора. Кто знал, что он окажется столь пылким кавалером, что от него придётся сбегать с танцевальной площадки?

Почему Гермиона и Гарри не могли пойти вместе не совсем ясно, но оставим этот момент, потому что Гарри пригласил Полумну, замечательную, но странную девушку с Равенкло — любительницу странных украшений, использующая редиски в качестве серёжек и крышечки от пива в качестве бусин для бус.

***

И вот по коридору, украшенному, по стенам — гирляндами, по потолку — амелами, по полу — до блеска начищенного, словно король и королева сегодняшнего вечера вышагивали знаменитый рыцарь всех времён и народов — Гарри Поттер и его дама — загадочная равенкловка — Полумна Лавгуд.
- Знаешь, я часто хожу по этому коридору босиком. - задумчиво произнесла Полумна.
- Во сне? - спросил Гарри. Он не представлял, как можно босиком ходить по холодному каменному полу.
Полумна загадочно усмехнулась в ответ. Гарри был добрым товарищем, можно даже сказать другом, но не настолько, чтобы грузить его своими проблемами. Все эти люди, которыми остальные восхищаются, позволяли себе забавляться прятаньем вещей Полумны, в том числе нормальной обуви, какая у неё было.
Корнеры, Эджком, Бут, спортсмен Роджерс и прочая компания добрых, талантливых, общительных и приветливых для остальных, мальчиков и девочек, к Полумне относились как дурочке, которую можно дурить как угодно, типо она все равно ничего не поймёт. Будет со смешным недоумевающим видом бродить по гостиной Равенкло, разыскивая свою волшебную палочку, которая секунду назад лежала рядом с девочкой, пока она не имела глупости отвернуться. Недоумевающие выражение лица делало Полумну очень смешной.

Ледяная во всех смыслах, равнодушная обычно ко всему окружающему, Серая Дама не могла спокойно наблюдать за такими розыгрышами. Призрак так заводилась и отчитывала веселящуюся компанию, что тем переставало быть весело. Однако не одной вещи, за исключением волшебной палочки, они сразу не возвращали. Чтобы вернуть вещи несчастной девочке приходилось напоминать им об этом в конце года, перед тем, как весёлые товарищи собирались покинуть школу Хогвартс, возвращаясь домой.

Сейчас в кармане праздничного серебряного платья Полумна несла на вечеринку небольшой тканевый мешочек, наполненный индийской приправой оранжевого цвета — шафраном. Согласно статье, напечатанной её отцом в "Придире", такой мешочек является артефактом, помогающим найти утерянные вещи. Правда ли это? - Полумна уже месяц назад начала сомневаться, - слишком много за последнее время пропало, казалось до конца учебного года, а то и совсем безвозвратно.

Предаваясь столь печальным мыслям о несправедливости в её жизни, Полумна вместе с Гарри зашла в круглый, увешанный зелёными занавесками, шатёр, освещённый, подвешенными к потолку, красными китайскими фонариками. Вот такой необычный вид принял кабинет Слизнорта по случаю праздника.Гарри и Полумна быстро попали в компанию подвыпившей Трелони — профессора прорицаний. Сейчас она сильно ругала Флоренца — кентавра, с которым ей приходилось делить ставку преподавателя, чего до появления контролёра Амбридж никогда не было. Также в этой компании оказались писатель Элред Уорл и его друг вампир Сангвини. (только беззаботному Слизнорту могло прийти в голову позволить пустить в школу вампира!)

Гарри быстро наскучило времяпровождение в компании взрослых и он поспешил её покинуть, чтобы разыскать друзей — Гермиону и Невилла. А вот у Полумны таких друзей не было, и ей пришлось остаться. А тем временем писатель и Трелони затеяли спор о значении кентавров в мире волшебников, они так громко спорили и ругались, что рядом с ними находится стало тяжело, и тогда Полумна угадала, что вампир хочет пригласить её на танец. Нет, этого не будет — мало что ли она за это короткое время успела заметить каким хищным взглядом он смотрит на девочек старшекурсниц. Молодые девушки его интересовали больше всех из присутствовавших в зале по той простой причине, что у них самая тонкая легко прокусываемая кожа. Но вампир лишь это думал и вовсе не собирался делать этого на самом деле.

- Мисс, куда вы убегаете от меня. - вдогонку Полумны звучал пронзительный и в то же время хриплый голос Сангвини — голос нездорового человека. - Мисс... - его голос звучал стихая, почти с отчаянием. На вечеринках волшебников с ним почти всегда никто не хотел танцевать, потому что он был вампир.

Полумна отодвигала одну зелёную шторку за другой. Сначала ей попадались подкрашивающиеся девочки с зеркальцами, беседующие подальше от посторонних друзья, даже душившийся одеколоном Слизнорт, но вскоре за зелеными шторами пошли пустые пространства. Тут был целый лабиринт, полный тайных комнат. И вдруг он оборвался. Оборвался каким-то гобеленом. Девушке показалось, что если она отодвинет этот гобелен, то за ним будет стоять Сангвини в таком ужасном обличии, в каком она не могла представить себе вампира.

Однако, она всё же решила подойти поближе к гобелену, чтобы рассмотреть, что же ан нём изображено. На гобелене был выткан чудесный сад, залитый солнцем. За ним какой-то базар с пряностями и индийские домики и башни. На переднем плане стоял бискайский тигр, изо рта его торчало два острых белых клыка. Рядом с тигром, по всему было видно, что ручным, стояла девушка в малиновом сари — индийском платье. Девушка поманила рукой к себе смотрящую на них Полумну, и чем ближе та приближалась, тем больше её казалось, что впереди вместо плетения ниток открывается реально вид на базарную площадь в Индии. Коснувшись рукой полотна, Полумна заметила, что стоит не в лабиринте слизнортовского шатра-кабинета, а реально в том месте, которое было изображено на гобеленне.

- Приветствую тебя, Полумна Лавгуд. - сказала девушка в малиновом сари, - Я почти уверена в том, что это ты, потому что об этом написано в Книге Жизни. - девушка в сари держала в руках небольшого формата записную книжку. По-видимому она и была Книгой Жизни.
- Меня зовут Приянши Патил. -представилась незнакомка. В ответ на её слова у Полумны вырвался возглас удивления.
- Вы родственница близняшек Патил?
- Это неважно. Но вообще-то, да. В книге Жизни сказано, что тебя обижали в школе и придёшь за помощью в Индию искать здесь шафран. Да, эта специя продаётся и Англии. - поспешила индианка ответить на удивлённый взгляд собеседницы. - Моего тигра тоже зовут Шафран, он был совсем оранжевым, без чёрных полос, когда родился, поэтому его так назвали. - пояснила Приянши, надеясь, что Полумна знает, что цвет шафрана — это оранжевый. - В общем, поскольку в Книге Жизни написано, что ты решишь воспользоваться моим тигром, то потому, то я здесь. - может и не совсем складно попыталась Приянши объяснить Полумне свою присутствие и их встречу через портал, которым оказался гобелен.

- Итак, мой тигр должен решить твою проблему. Какую? - вопросительно подняв брови, индианка смотрела на Полумну.
- Я не знаю. А что у вас там в Книге Жизни об этом написано. - она покосилась на записную книжечку, а затем перевела взгляд на её обладательницу, но видя всё тот же вопросительный взгляд решила предположить. -А может ли тигр Шафран помочь вернуть мне мои вещи, которые нарочно спрятали одногруппники?
Индианка кивнула утвердительно, и они с тигром подошли вплотную к стволу фикуса. Полумна наблюдала, как они проходят сквозь и исчезают в стволе куста. Когда скрылся хвост тигра, она последовала за ними, очутившись вновь в лабиринтах шатра-кабинета профессора Слизнорта.

***

Через некоторое время девушки и тигр вновь очутились на вечеринке. Хотя Шафран, будучи опасным экзотическим зверем, и приковывал к себе внимание присутствующих, но ненадолго — все понимали, что в Хогвартс просто не мог попасть опасный хищник. Конечно, он был ручным.

***

В зелёном бархатном кресле, облокотившись обеими руками на подлокотники, откинувшись на спинку и положив ногу на ногу, сидел Сангвини. Он что-то рассказывал и его слушали.
- В тропических странах, если на пляже случается цунами, акулы и крокодилы спасают утопающих людей. Они влавливают их на глубине и выносят на берег, таким образом, чтобы те не успели задохнуться. Нет, они их не кусают, но спасают с той целью, чтобы их еда не погибла. Понимаете, когда все существа, пригодные в пищу акулам и крокодилам погибнут, то тех тоже ждёт смерть. Смерть от голода.
Окружающие слушали вампира с любопытством и недоумением и некоторым страхом, который и должен был вызвать сам предмет разговора. В его устах сей рассказ звучал с особым смыслом.

- Вы! - закричала запыхавшаяся от бега Гермиона, глядя прямо на острые вампирские клыки Сангвини, в ответ на что, тот удивлённо поднял правую бровь.
- Помогите! Я не буду с ним больше танцевать! - она указала рукой куда-то в толпу. - Он ведёт себя неприлично, он пристаёт ко мне. Скажите ему, что я теперь танцую с вами. Хорошо? - гриффиндорка с просьбой во взгляде посмотрела на вампира и встала за спинку его кресла, ожидая дальнейшего развития событий. На лице Сангвини скользнула самодовольная ухмылка, но при этом он продолжил свой рассказ о крокодилах. Теперь уже их спасали люди, которым рептилии позже становились самыми верными и преданными друзьями. Не мог же он отказаться от сего занятия, коли его с интересом слушало столько человек, а именно двенадцать, не считая Гермионы за спинкой кресла, ради которой он не встал танцевать сею же минуту.

Тем временем Кормак Маклаген, ориентируюсь, словно на путеводную звезду, на блики страз заколки Гермионы, пробирался сквозь толпу танцующих, но вот какая подлость: она уже танцевала с Сангвини в тот момент, когда он наконец увидел её саму, а не только лишь заколку.
- Ну что ж. - сказал Кормак. Его энтузиазм был неутомим. Столкнувшись с разочарованием на одном пути, он переключился на другой. А именно, неподалёку маячила фигура Гарри Поттера — капитана сборной по квиддичу, который тоже был нужен Кормаку, чтобы наконец утвердить стратегию игры Маклагена. Ну всё, Гарри теперь не отвертится!

***

Гермиона и Сангвини начали кружиться в танце как раз в ту минуту, когда мимо них прошёл тигр Шафран, ярко-оранжевый в чёрную полоску.

-Куда путь держим? - спросила Приянши у Полумы, но девушка лишь ответила недоумением во взгляде. Тогда девушки и тигр стали ходить по лестницам и коридорам замка, они заглядывали во все открытые кабинет и даже в Большой зал, а в какой-то момент вышли во школьный двор. Весь этот маршрут был уже составлен в записной книжке индианки заранее, и в каждом месте назначения они находили кого-то из товарищей по факультету Полумны. Это были те, кто спрятал какую-либо из её вещей. Когда они видели саблезубого тигра, то без всяких увёрток прямо отвечали, что и куда спрятали, а Приянши Патил всё это записывала в свою книжечку.

Когда местонахождение всех потерянных вещей стало известно, девушки забрали их оттуда, сложив в яркую сумку с индийским узором пейсли, которая нашлась у Приянши для такого случая.
- Ну вот, мы с Шафраном выполнли свою миссию, нам пора уходить. - произнесла индианка. - Если когда понадобимся...
Полумна оборвала её на полуслове:
- То я смогу найти вас на том гобелене.
- Нет, я не уверена, что он останется на прежнем месте. Поэтому дарю тебе этот предмет. - Приянши протянула Поумне губную помаду, что было весьма неожиданно. Но открыв крышку, равенкловка удивилась ещё больше: помада имела ярко-оранжевый цвет — цвет шафрана.
- Это слишком экстравагантно, даже для меня! - не удержалась она от комментария, зная, что "дарёному коню в зубы не смотрят".
- Ха! -рассмеялась собеседница. - Это не просто помада, а портал для путешествия в пространстве. Красишь губы - и оказываешься возле того самого фикуса, где мы встретились, недалеко от рыночной площади. А я уж прочту в Книге Жизни, - при этих словах индианка, улыбаясь погладила обложку записной книжки, - когда тебя там встречать. Кстати, тигр волшебный. Он обладает даром внушения, ну и ... - она замялась на пару секунд, а затем несколько смущённо произнесла, - ...и устрашения.

***

Полумна попрощалась с доброй Приянши и её тигром, и вернулась на вечеринку к профессору Слизнорту. В дверях она почти столкнулась с Кормаком Маклагеном — он так и не дождался своей очереди танцевать с Гермионой, потому что Сангвини не отходил от гриффиндорки ни на шаг до самого конца вечера.

Но вот вечер подошёл к концу. Пора всем учащимся возвращаться в свои гостиные, а взрослые гости прощались со всеми и особенно с профессором Сизнортом, обещая обязательно посетить следующую его вечеринку.

- Мне было очень приятно провести последнюю часть этого вечера с вами. - произнёс приглушённым вкрадчивым голосом вампир, целуя руку Гермионы, - Если когда понадобится, буду рад покусать вашего врага, если только он не окажется одним из моих лучших друзей, в случае чего мне придётся вас помирить.
Вампир, следуя старомодным правилам хорошего тона, изящно поклонился и добавил с улыбкой. - И это потому, что давно никто из смертных не соглашался потанцевать со мной на вечеринке.
Через минуту Сангвини вместе с Элредом Уорлом покинули праздничный кабинет профессора зельеварения.

А Гарри, довольный, что ему сегодня тоже недолго пришлось терпеть Маклагена. (Произошёл инцидент с вовремя подошедшим профессором Снейпом, который, появляясь, словно зловещий коршун, присекает тем самым всё неприятное, связанное не с ним самим.)

- До свидания, профессор Слизнорт. Мы уходим. - произнёс Гарри, найдя в кабинете-шатре Полумну и Гермиону. Они трое очень разрозненно провели этот вечер, почти не пересекаясь между собой, однако всем троим было что рассказать друг другу, пока она не разошлись.

FRustem
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 ноя 2019 22:25
Псевдоним: Fallen beast
Пол: мужской

Re: Работа #2. Вечеринка у Слизнорта (Hurt/comfort)

Сообщение FRustem » 12 ноя 2019 04:16

Хорошо. Отмечу отличный мув в сторону Паломны, который меня очень порадовал, так как я не читал произведение. Её персонаж не раскрыт в фильме, как и многие другие, так как не читал произведение, сужу по фильму. В первой части чувствуется уклон в индийскую сторону и это не плохо. Хорошая четвёрка.

Аватара пользователя
Имбирный Пряник
Волшебник
Сообщения: 4286
Зарегистрирован: 06 янв 2007 11:23
Псевдоним: Светляк (с)
Пол: скорее женский, чем мужской
Откуда: Абсурдистан

Re: Работа #2. Вечеринка у Слизнорта (Hurt/comfort)

Сообщение Имбирный Пряник » 15 ноя 2019 19:15

Прелесть вещица.Мне понравилось!
Хаффлпафф-любовь навсегда
Душу цветущую любовью выжег (с)

Аватара пользователя
Феанор
Профессор
Сообщения: 5012
Зарегистрирован: 14 авг 2017 14:00
Псевдоним: The Star Rover
Пол: скорее мужской, чем женский
Откуда: Лох
Контактная информация:

Re: Работа #2. Вечеринка у Слизнорта (Hurt/comfort)

Сообщение Феанор » 17 ноя 2019 20:42

Ужас вещица.Мне не понравилось!
исходя из комента андромеды
Последний раз редактировалось Феанор 19 ноя 2019 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Пока что выпускник Гриффла (2017-2019)

Японец, железняк, моргот, странник, стар ровер, почетный член св.преда













































Бум

Анастасия2019
Староста
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 02 июн 2019 12:14
Пол: женский

Re: Работа #2. Вечеринка у Слизнорта (Hurt/comfort)

Сообщение Анастасия2019 » 17 ноя 2019 23:31

Мне нра)

Ответить

Вернуться в «Конкурсы»