Часть души [фанфик]

Здесь форумцы "живут", общаются, ходят друг к другу "в гости".
Аватара пользователя
Лита Гриндевальд
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 09 окт 2019 21:08
Пол: женский

Re: Часть души [фанфик]

Сообщение Лита Гриндевальд » 17 янв 2020 20:02

Лита выглядела так, словно решала какую-то задачу. Она хорошо чувствовала людей, но в эмоциях глубоких и неоднозначных. А проблемы свиданий ей казались обычным развлечением, точно таким же, как поедание имбирных тритонов в Хогсмите во время каникул. Учитывая, что Лита не любила сладкое.
- Определённо, это неразумно, Триша.
Пожалуй, это прозвучало слишком категорично, и Лита попыталась исправить ситуацию.
- Мы с тобой никогда об этом не говорили, - осторожно начала девушка, отводя глаза в сторону. – Но неужели тебе и правда этого хочется? Я думала, что отношения тебя не интересуют.
Лита пожала плечами и вернула записку подруге.
- Просто это странно, тебе не кажется? Всё это время ни одного намёка и вдруг…тайный поклонник.

Аватара пользователя
Патриссия Миджен
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 10 окт 2019 00:08
Пол: женский

Re: Часть души [фанфик]

Сообщение Патриссия Миджен » 17 янв 2020 20:32

- Пусть неразумно. Но если есть малейший шанс, что это приглашение - не чья-то шутка, то я должна пойти.
В голосе не было упрямства, скорее отрешённость. На самом же деле Триша очень волновалась. Как будто это приглашение - реальный шанс проверить, действительно ли это возможно.
- Просто если подумать... Ну что они смогут сделать? Опять обзовут как-то гадко? Не привыкать... А на большее - духу не хватит, ведь в зале будут преподаватели...
"Ну да, говори об этом почаще, и тогда, возможно, убедишь саму себя..."
Триша давно уже поняла, что даже безобидные обзывательства могут причинить боль. Однако просто сидеть одной в спальне или библиотеке и осознавать, что не дала шанса этой записке, казалось ей просто глупостью.
Услышав вопрос подруги, Триша была несколько удивлена.
- Хочется ли мне отношений? Ну конечно хочется... Разве это не чудесно, когда можно сказать кому-то приятные слова, взять за руку, поделиться теплом, не боясь при этом быть отвергнутой... Чтобы заботились и оберегали...
"Ты не понимаешь... Просто в твоей жизни всё это есть."
Она тут же отругала себя за эту мысль. Лите в сто раз тяжелее, чем ей... в Тришу по крайней мере не кидают камнями...
- Просто это странно, тебе не кажется? Всё это время ни одного намёка и вдруг…тайный поклонник.
После этих слов Литы Триша отвела взгляд. Ей не хотелось, чтобы Лита знала, что в этот момент она почувствовала.
- Должно же это было когда-нибудь случиться... - тихо неопределённо проговорила она и поднялась, вздохнув, - Поздно уже. Идём спать, завтра много дел...
И она, положив записку в карман, побрела в сторону лестницы в спальни.
В голове болью отдавалась мысль о том, что в целом на Литу обижаться не за что, ведь она сказала правду. Какой бы она ни была, эта самая правда.

Аватара пользователя
Лита Гриндевальд
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 09 окт 2019 21:08
Пол: женский

Re: Часть души [фанфик]

Сообщение Лита Гриндевальд » 17 янв 2020 21:56

В год её рождения Геллерт Гриндевальд был разоблачен и заключен под стражу. Дочь он увидел гораздо позже, когда пришёл в дом своей прошлой жизни, чтобы забрать дорогие для него вещи. Когда Лите исполнилось тринадцать, она сама приехала к нему. Хрупкая девчонка, совершенно не годная для политики или сражений, оказалась недостойным наследником. Идея необходимости продолжения рода рассыпалась точно также, как идея использовать обскура. Девушка, которая однажды сгодилась на роль его жены, стала вызывать отвращение, и он предпочёл позабыть о ней, как о неудачном тактическом плане. Однако, он не позволил войне подобраться к ней. Как бы сильно он ненавидел семью за то, что она стала призраком его слабостей, но он не смог навредить ей. Было ли это честолюбием, или чем-то большим, так или иначе, приезд Литы в разгар военных действий его сильно разозлил. Он не был выходным папой, дочь его видела реже, чем солнечное затмение, и всё же что-то в нём её зацепило. Во всех своих непривлекательных качествах характера она винила его, в тоске матери – его, в своём одиночестве – его, в своей гордыне… Как же ей хотелось доказать, что он не прав! Хотелось убедить его, что он лишился самого лучшего, сделав неверный выбор. Что он вовсе неплохой человек и может бороться со своими демонами. И тогда он сказал ей то, что будет преследовать её всю жизнь. Именно из-за этих слов она закрылась и ушла в себя, пытаясь побороть искушение поддаться их сути. И именно из-за этих слов она совершит самую большую ошибку в своей жизни, которая будет стоить всем слишком много. Но это случится позже. А пока Лита думала о том, почему Тришу волнует такая ерунда, когда в мире есть проблемы гораздо серьёзнее, а чувства глубже. Держать за руку? Приятные слова? Да она верно сошла с ума, если думает, что этот театральный фарс определяет любовь. Возможно, Геллерт Гриндевальд тоже когда-то любил. Лита не спрашивала свою маму об их отношениях. Но была уверена, что не может быть, чтобы такой неоднозначный, страдающий человек не умел любить. И вряд ли он тратил своё время на сентиментальные свидания и красивые жесты.
- Мне кажется, ты не в себе, - заключила Лита, вставая с кресла. – Лучше выкинь этот бред из головы, пока он не вышел тебе боком. Думай об учёбе, занимайся тем, что нравится, и нацеливайся на достойное будущее. Свидания тебе мозгов не прибавят, а вот разочаровать вполне могут.
Лита знала, что это приглашение всего лишь шутка. Триша тоже догадывалась, но всё равно продолжала надеяться. Неужели ей так не хватает внимания, что она готова рискнуть своим достоинством? Наверное, и правда стоило найти ей подходящего друга, но Лита понимала, что с этим возникнут сложности. Она вовсе не считала свою подругу непривлекательной, просто знала, какими жестокими бывают люди. Если и представить, что у Триши могут быть отношения, то только в старшем возрасте с достойным человеком, схожим с ней мировоззрением. Почему-то Лите всегда казалось, что это будет маггл или такой же магглорожденный. Нет, Лита не считала себя предубежденным человеком. Она просто верила, что каждый должен быть на своём месте.

Аватара пользователя
Патриссия Миджен
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 10 окт 2019 00:08
Пол: женский

Re: Часть души [фанфик]

Сообщение Патриссия Миджен » 23 янв 2020 00:31

Услышав слова Литы, Триша стояла к ней спиной и уже взявшись за ручку двери. Она остановилась, повернулась лицом к подруге. Посмотрев долгим будто задумчивым взглядом в глаза Литы, девушка устало улыбнулась и ответила:
- Не знаю… Возможно ты права и это всего лишь глупый розыгрыш. Но я хочу убедиться в этом, а не гадать потом, упустила я свой шанс или нет.
Она устало усмехнулась.
- Идём спать...

Лёжа в постели и слушая плеск воды в душевой, где уже довольно долго Лита принимала душ, Триша всё никак не могла успокоиться.
Что-то странное произошло с ней в тот момент, когда Лита произнесла последние слова.
"Неужели она и вправду не верит в то, что я могу кому-то понравиться..."
"А ты сама-то в это веришь?!" - опять этот ненавистный голос.
Триша перевернулась на бок и плотнее завернулась в одеяло.
" И почему действительно Лита не хочет впустить в свою жизнь одного из тех, кому небезразлична... Не может же быть, что ни один из них ей не по душе. Есть ведь и приятные люди... И как вышло, что из всех них она пошла на бал именно с этим Рэддлом?"
Всё же что-то не так было в этом её решении, и Триша силилась поймать причину. Однако сосредоточиться сейчас очень мешала маленькая, но болезненная ранка в сердце, оставленная умозаключениями в адрес высказывания подруги.
И тут, словно солнце посреди грозы, пришла мысль...
"Как бы там ни было, есть шанс, что эту записку написал человек, который действительно хочет провести со мной время."
Изо всех сил напрягая разум, она будто старалась притянуть в реальность всё то, что сейчас рождалось в душе вместе с надеждой быть любимой. Однако когда Лита вышла из душа, Триша уже уснула.

Утро прошло как в тумане. Будильник соседки прозвонил чуть ли не посреди ночи. Проснувшись, Триша далеко не сразу осознала, какой сегодня день и что ей предстоит сделать. Но как только это осознание пришло к ней, сразу же пропало желание завтракать, так сильно подвело живот. Кивнув подруге в качестве пожелания доброго утра, Триша отправилась умываться.
Пришлось очень постараться, чтобы подобрать украшения к платью. Удалось взять взаймы маггловский журнал мод, чтобы посмотреть вариант макияжа, но почти сразу она поняла, что в этот раз краситься не будет.
«Если я понравилась ему такой, то ни к чему рисковать…»
Сколько же вокруг людей… Почему-то раньше Триша не присматривалась к большинству из них, но сейчас это было довольно трудно. Девушки приводили себя в порядок, делали причёски, примеряли платья…
«Большинство из них можно фотографировать для журнала мод. Как будто специально собрали в одном замке самых красивых девчонок…»
Настроение постепенно начинало портиться, но Триша не давала себе расслабиться.
«Не забывай, тебя тоже пригласили на бал, как и многих других. Не всех же пригласили…»
Триша осадила себя за подобные мысли.

- Пэтти, ты что это, собралась на бал?
Триша медленно развернулась. Её соседка по комнате стояла перед ней. Ничего хорошего от разговора с Лидией Триша не ждала.
Лидия скрестила руки на груди и скептически глядела на Патриссию. Было заметно, что она использовала косметику, и притом очень удачно. Светлые волосы были завиты в изящные кудри, придававшие её лицу лёгкости.
«Если бы не выражение лица, она могла бы быть по-настоящему красивой. Будь у меня такое лицо, я бы точно не стала уродовать его этой мерзкой высокомерной гримасой.»
- А что? – как-то рассеянно спросила Триша.
- Стоять у стены одной, пока все танцуют…
Триша отвернулась и продолжила приводить в порядок туфли.
- Тебя это не должно волновать, – в голосе послышался холодок.
Как же хотелось сказать ей о приглашении!
«Молчи. Счастье любит тишину.»
- Как знаешь. Я бы на твоём месте не пошла.
«А я бы на твоём месте сидела и зубрила Трансфигурацию, а не бегала по балам.»
Триша понимала, что Лидия злится из-за того, что на прошлой неделе Дамблдор, похвалив её работу, тут же попенял Лидии на её невнимательность. Но всё равно было неприятно.

Она не знала, как это произошло. Но вдруг, посмотрев на часы, она обнаружила, что до начала торжества осталось всего час, а она ещё и не готова.
«Мерлин мой, подумать только, куда ушло всё время?! А всего-то только попила чай, отгладила платье…»
Выйдя из душа, Триша торопливо принялась сушить волосы.
Почему-то сегодня было особенно трудно подойти к Лите и попросить заплести косы. За пол дня они так и не поговорили... Очень хотелось поговорить с подругой, спросить совета… Триша взглянула на Литу. Ей показалось, что подруга нервничает не меньше. И потому она не стала досаждать с расспросами.
- Лита… Можно тебя отвлечь на минутку?
Она стояла за спиной подруги, нервно теребя в руках жемчужную заколку.

Аватара пользователя
Лита Гриндевальд
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 09 окт 2019 21:08
Пол: женский

Re: Часть души [фанфик]

Сообщение Лита Гриндевальд » 23 янв 2020 22:44

- Ненавижу галстуки!
Рудольф Лестрейндж уже около десяти минут пытался завязать галстук. Отражение в зеркале его нисколько не радовало. На белой рубашке проступили пятна от пота, а волосы так вообще взъерошились и стали похожи на щётку для обуви. Но больше всего его бесила спокойная физиономия друга. Том с каменным выражением лица точными, слаженными движениями повязывал галстук, приподняв подбородок вверх.
- Может, поможешь? – проворчал Лестрейндж.
- Так ты никогда сам не научишься.
- Боги, Том, сейчас не время читать мне лекцию! Это вопрос жизни и смерти.
- Ну да. Не понимаю, зачем ты вообще идёшь. Ты же никого не пригласил, - Том поправил воротник и манжеты рукавов.
- Там будет полно одиноких закомплексованных барышень, которым нечего терять.
Том усмехнулся. Иногда самоирония Лестрейнджа его не раздражала.
- Тогда тебе стоит переодеться, - он указал на рубашку. – Если ты весь вечер будешь так нервничать, то превратишься в сплошное мокрое пятно.
- Лучше так, чем вечно ходить с застывшим лицом.
Том вопросительно вскинул брови, на что Лестрейндж резко хохотнул.
- О, так у тебя есть мимика. Удивлён. Учитывая, что ты идёшь с, пожалуй, самой шикарной девушкой на свете, а выражение у тебя такое, словно ты дементор под прикрытием.
- Лучше заткнись, Руд. Пока я не повесил тебя на этом самом галстуке, - обыденным тоном заявил Том, подходя к зеркалу.
- Нет, я серьёзно. Хоть улыбнись для приличия. Обычно, когда общаются с девушками, показывают своё расположение с помощью невербальных знаков.
- Ты меня учить будешь?
- Тебе бы не помешало научиться, ну знаешь…быть живым.
Том устало выдохнул и развернулся к Лестрейнджу. После нескольких попыток убедить себя, что он не страдает ерундой, юноша натянуто улыбнулся, пытаясь изобразить сдержанную радость. Рудольф неуверенно поморщился.
- Эм… Нет, лучше убери её. Я не знал, что всё настолько плохо.
- Слишком зловеще? – хмыкнул Том, возвращая мимику в прежнее обездвиженное состояние.
- Тебе просто не идёт, - констатировал Лестрейндж и снова принялся за своё мучительное занятие.


Весь день Лита ничего не ела. Чтобы скрыть своё волнение, в наличие которого она не хотела признаваться даже самой себе, Лита не вылезала из постели, сидя на скрещенных ногах и читая учебник по Зельеварению.
- Я смотрю, она так всё прощёлкает, - шепнула Кира своей подружке. – Видела, как она отшила всех, кто её пригласил.
- Да кому нужна эта зануда, - Лидия с важным видом накручивала кудри. – Бьюсь об заклад, что она останется одна, раз ей пыльные книжки дороже людей.
- Вот-вот. И чего эти дураки за ней бегают?
- Это всё из-за её отваров, которыми она натирает волосы и кожу. Если бы не они, была бы она такой красивой?
Кира окинула осуждающим взглядом Литу, которая упорно делала вид, что не слышит их перешептываний. Каково же было их изумление, когда она встала и отправилась в душ.
- Она же уже мылась сегодня утром, - Лидия изобразила насмешливую улыбку. – Кажется, совсем из ума выжила. Моется по сто раз на дню.
Лита вышла из душа с косметической и села перед зеркалом. Она начала приводить свои волосы в порядок. Подкрутила локоны, собрала их в узел на затылке так, чтобы причёска выглядела элегантно, одну кудряшку справа оставила свободной, чтобы придать образу женственности. Все её движения были отлаженными, уверенными, как-будто она уже много раз делала такие сложные вечерние причёски. Кира и Лидия потеряли дар речи.
- Ты что это, на бал собираешься?
- Вас это не касается, - равнодушно выдохнула Лита, закрепляя волосы лаком.
Чтобы избежать дальнейших расспросов, Лита открыла шкаф на себя. Не дай небесам эти курицы увидят её платье. Она сама в сомнениях на его счёт, не хватало язвительных комментариев.
- Вы уже собрались? Выйдите, мне нужно переодеться.
- Как ты с парнем танцевать то будешь, если ты даже нас стесняешься? - Кира попыталась съязвить, но у неё это всегда плохо получалось.
И всё же они вышли. Лита окатила их таким взглядом, что им стало попросту не комфортно. Несмотря на то, что они любили проходиться на её счёт, иногда она внушала им необъяснимый липкий страх. Словно они находились в комнате, где пряталась мантикора. Лита уже хотела вытащить платье и осмотреть его на свет, но тут подошла Триша. За весь день они так толком не поговорили. Лита не стала её больше переубеждать идти на бал, хоть и знала, что всё это закончится слезами. Если Триша хочет разбивать коленки, пусть. Она не будет ей препятствовать. Но поможет встать.
- Да, конечно. Тебя заплести?
Лита сразу заметила заколку в руках подруги. Вся процедура не займёт много времени, но она успеет решить, что делать с платьем, которое ей прислала мама. И со слишком открытыми ключицами.
- Какую причёску ты хочешь?

Ответить

Вернуться в «Форум приватных топиков»