Лютный переулок

Лондон и Министерство магии, Косой переулок и Шотландия, Девоншир и Уэльс, затерянные поселения эльфов и самые обычные маггловские деревушки.
Ответить
Локации
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 апр 2019 15:19

Лютный переулок

Сообщение Локации » 22 июн 2019 20:38

Лютный переулок, по площади несколько меньше Косого, примыкает к последнему. Если плохо метить в каминную сеть, то, по случайному стечению обстоятельств, можно попасть сюда. Лютный переулок - кривая и темная улочка, где водятся всякие подозрительные личности и не менее подозрительные волшебные вещи, которые здесь продают и там, и тут. Здесь можно найти и темные артефакты, и ингредиенты для темных обрядов и зелий. Как уж владельцы магазинов не конфликтуют с аврорами и не являются постоянными объектами проверок со стороны Министерства Магии - загадка для всех посетителей переулка, которые, конечно же, предпочитают свое посещение не афишировать, ибо у прозорливых и наблюдательных, конечно же, всегда возникает тысяча и один вопрос, на который никогда не хочется отвечать.

Изображение
Публика здесь и правда подозрительная. Помимо того, что почти все хозяева мелких лавочек и пабов выглядят как отпетые мошенники, только что вышедшие из Азкабана, так и клиенты тоже оставляют желать лучшего. Многие из них скрывают лица и держат волшебную палочку всегда под рукой, ведь не знаешь, сможешь ли ты просто купить темный артефакт или придется ли отнимать его силой. Волшебники здесь предпочитают накидывать на головы капюшоны мантий, передвигаться бесшумно, скользя от лавочки к лавочке и не задерживаясь там долго, лишь мельком поглядывая на витрины. Во многие магазины доступ для обычных людей закрыт: хозяева откроют дверь только если уже знают вас, или если вы придете с осведомителем. Интересно, что же происходит в этих лавках?

Изображение
Заведения Лютного переулка
  • Белая виверна - паб, находится в проходе между домами, вверх по лестнице от "Тату салона Маркуса Скаррса".
  • Букмекерская контора - организация, принимающая ставки на волшебные спортивные игры.
  • Волшебные принадлежности - магазин, находящийся рядом с "Горбин и Бэркес".
  • Горбин и Бэркес - заведение, занимающееся скупкой и продажей сильных и приметных волшебных вещей, в основном связанных с темной магией.
  • Эльф-трубочист - организация, где вы можете взять в аренду домовика для прочистки дымохода.
  • Лавка древностей - магазин, где можно приобрести темные артефакты; находится рядом с магазинами "У Кобба и Уэбба" и "Горбин и Бэркес".
  • Лавка Коффина - магазин, продающий товары, связанные с темной магией и некромантией.
  • Ноггин и Боунс - магазин, специализирующийся на продаже сушеных голов.
  • Cальные и токсичные свечи - магазин, торгующий ядовитыми свечами.
  • Слесарная мастерская - здесь вы можете купить установить магические замки или заменить ключи; находится рядом с аркой, ведущей в Горизонтальную аллею.
  • Спини Серпент - торгует неизвестными товарами; вход только для своих.
  • Тату салон Маркуса Скаррса - салон волшебных тату, располагающийся слева от лестницы, ведущей в паб "Белая виверна".
  • У Кобба и Уэбба - магазин, торгующий темными артефактами, располагающийся рядом с "Лавкой древностей".
  • У Морибанда - торгует неизвестными предметами; находится напротив магазина "Горбин и Бэркес", рядом с магазином "Спини Серпент"; вход только для своих.
  • Флидермаус - летучие мыши и их шкурки - магазин, расположенный слева от слесарной мастерской.
  • Цирюльня - парикмахерская для стрижки бород.
  • Яды и отравы Шайверетча -‎‎ магазин, специализирующийся на ядовитых отварах и зельях; находится возле прохода с аркой, напротив магазина "Горбин и Бэркес".
  • Дистальная фаланга - магазин, торгующий костями, окаменелостями и клыками, а также мебелью из костей.
  • E.L.M — волшебные похороны и бальзамирование - волшебное похоронное бюро, находящееся рядом с "Тату салоном Маркуса Скаррса".
Не добро пожаловать.
Игротехническое
Show
1. Пожалуйста, в начале поста, указывайте подлокацию, в которой вы находитесь, например:
---Лавка древностей---
---Яды и отравы Шайверетча---

2. По необходимости, соблюдая принципы здравого смысла, вы можете отыгрывать в неупомянутых подлокациях.

Аватара пользователя
Крис М.
Мастер Игры
Сообщения: 6286
Зарегистрирован: 12 авг 2009 12:25
Пол: женский

Re: Лютный переулок

Сообщение Крис М. » 10 июл 2019 19:41

[прошлое: конец марта 2019]
---Белая Виверна---
*Кристина, получив письмо от Отто, несколько дней раздумывала, а стоит ли ей вообще приходить на встречу с бывшим соратником. Что у них осталось общего, в конец-концов? Но Отто просил помочь ему в каком-то деле, и, несмотря на все прошлое, связывающее волшебников, почему-то Мафис казалось, что бывший колдомедик не будет просить у нее ничего нелегального. Ошибалась ли она? Сегодня вечером ей это предстояло узнать.
Девушка, время от времени оглядываясь по сторонам, зашла внутрь паба и присела за барную стойку. Волшебница ощутила чувство дежавю: примерно так, когда-то, она попалась на крючок одного аврора, который занимался ее преследованием и задержанием. Но сейчас-то ей ничего не угрожало... почти. По крайней мере, Кристина была абсолютно точно уверена, что на хвосте у нее нет никаких министерцев, а значит можно пропустить с Отто стакан-другой огневиски.
Волшебница скинула с головы капюшон и поправила рукава мантии, попросив у бармена два стакана и уставившись на часы, висевшие над стойкой. Фон Кесслер должен был появиться с минуты на минуту, и чем дальше, тем больше Кристину волновал будущий диалог и его содержание. Почему-то у нее было плохое предчувствие, хотя с прорицаниями у нее никогда не было хорошо.*
Дом Слизерин: 2012-2019
проф. Темпоральной Магии
Мастер Игры

Аватара пользователя
Отто фон Кесслер
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 май 2010 19:18

Re: Лютный переулок

Сообщение Отто фон Кесслер » 11 июл 2019 12:59

[прошлое: конец марта 2019]

---Белая Виверна---

*Те встречи, где притворяться не нужно и можно отбросить этот наигранный акцент, приносили удовлетворение. Не своя жизнь так же надоедает, как и та, что постоянно проходит в бегах. Отто вошёл в паб почти неслышно, он точно знал, что Мафис будет здесь, она не опоздает, а наоборот придёт пораньше. Заметив девушку, Отто фон Кесслер попытался привлечь её внимание, махнув ей рукой. Внимание, привлечь его сейчас просто необходимо. Не только внимание Кристины.*

- Здравствуй, не моя дорогая Кристина. Давно же мы не виделись с тобой. Не против пропустить со мной пару стаканов огневиски? За мой счёт, разумеется.

*Отто подмигнул девушке и не дожидаясь ответа, заказал им напитки. Мужчина был уверен, что жизнь у той, кто пытался убить директора Хогвартса, не может быть лёгкой. Если бы ей жизнь была легка, она бы не купилась на такую удочку, как помощь бывшему соратнику.*

*Усевшись по-удобнее за столик, который стоял в отдалении от остальных, Отто внимательно посмотрел Кристине в глаза, приглашая её присесть. Придётся тянуть время, чем больше они проведут его вместе, тем больше возможностей откроется перед ним.*

- Угощайся. Не переживай, ничего я туда не подливал. Таких, как ты не травят ядами, потому что таких как ты, яды не берут.

*Отто взял один из принесённых барменом стаканов и сделал пару глотков. Кристиной он восхищался, сам бы он никогда не смог действовать в открытую, пытаясь убить кого-то. Методы Отто совсем иные: отравить, подставить, обмануть. Напасть на кого-то, вооружившись волшебной палочкой, такие методы Отто фон Кесслер не практиковал. Их практикуют те, у кого достаточно для этого смелости или безумства.*
эксперт по ядам и таким же душам
Ђ

Аватара пользователя
Крис М.
Мастер Игры
Сообщения: 6286
Зарегистрирован: 12 авг 2009 12:25
Пол: женский

Re: Лютный переулок

Сообщение Крис М. » 11 июл 2019 13:58

[прошлое: конец марта 2019]
---Белая Виверна---
*Отто появился вовремя: в том, что он появится, Кристина не сомневалась. В письме его слова звучали достаточно убедительно. Впрочем, мисс Мафис все еще не могла ответить себе на вопрос, почему же именно она согласилась встретиться с бывшим соратником. Конечно, помимо того, что их с фон Кесслером связывал смутный долг, они также были и друзьями, пусть не такими же близкими, как Кристина со Стивеном, но все-таки... и то ли старая дружба, то ли любопытство все-таки взяло над выпускницей Слизерина верх.
Как только волшебник зашел в паб, Крис слегка нахмурилась: и зачем весь этот театр с размахиванием рук? Она бы и так сумела быстро его заметить. Тихонько фыркнув, Кристина в одно движение спрыгнула с высокого барного стула и направилась за столик к Отто. Присев, зельевар внимательно посмотрела парню в глаза и сказала, тихо и, казалось бы, непринужденно:*
- С радостью, Отто.
*Как в голове ныне профессора Темпоральной Магии в Хогвартсе уживались и невесомое чувство вины за собственную глупость, и желание постоянно наступать на одни и те же грабли - загадка. Все-таки, для Кристины работа была одним, а друзья - совсем другим. И иногда она предпочитала не проводить параллелей между ними. О фон Кесслере сейчас она знала крайне мало, и ей было любопытно узнать, зачем он ее сюда позвал и как сам провел эти последние два года после неудавшегося нападения. Крис подхватила рукой стакан с огневиски и усмехнулась:*
- А что же тогда берет таких, как я?
*Вопрос был риторическим, но волшебница внимательно посмотрела на бывшего друга. Затем, тряхнув рукавом мантии, девушка сделала глоток из стакана и достаточно прямо сказала:*
- Отто, давай сразу к делу. Я не могу здесь сидеть с тобой часами, сам понимаешь. В Хогвартсе меня могут хватиться, а это чревато проблемами, которых я не хочу.
Дом Слизерин: 2012-2019
проф. Темпоральной Магии
Мастер Игры

Аватара пользователя
Отто фон Кесслер
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 май 2010 19:18

Re: Лютный переулок

Сообщение Отто фон Кесслер » 16 июл 2019 16:44

[прошлое: конец марта 2019]

---Белая Виверна---

*Немало общего было у этой парочки, распивающей крепкий напиток. Отто предпочёл бы сохранить те отношения, что были между ними до того, как Крис ушла, одним из его отличий от сидящей перед ним девушке, было неумение разделять работу и дружбу. Впрочем быть может Отто фон Кесслер вовсе не умел дружить.*

*Сидеть и потреблять напитки, отличное задание, за такие Отто был готов браться всегда. Задание для тихих и внушающих доверие. Суета раздражала, а посиделки с человеком, который был когда-то на его стороне, навивали ностальгию.*

- Таких как ты берут чувства. Ты ведь из-за них не смогла её убить? Она тебе дорога, ведь так?

*Мужчина сделал несколько глотков и посмотрел на Кристину так, словно давно разгадал её.*

- Мне нужна твоя помощь, и ты пришла. Скажешь, это холодный расчёт?

*Улыбнувшись одними уголками губ, Отто ждал ответа от девушки. Ответ позволит ему потянуть время и потешить своё самолюбие правотой.*

- Когда-то тебя тянуло к проблемам, теперь ты их избегаешь. Иронично, не правда ли?

*Отто склонил голову на бок и лукаво улыбнулся. На мгновение ему показалось, они и впрямь друзья и решили отдохнуть вместе, зайти в паб и провести время друг с другом, расслабившись и будучи на одной волне. Но нет, такие времена давно прошли.*

- Я не могу рассказать тебе всего сразу, ты же понимаешь, что у наших "уши" повсюду. Наших... мы ведь с тобой через столько прошли вместе. Крис... только не принимай решение сразу, хорошо подумай над сказанным мной.

*Проговорил Отто глядя девушке прямо в глаза. Ему нравились её глаза, они были глубокими, глубже, чем у многих, кого он встречал на своём пути.*

- Я хочу, чтоб ты вернулась к нам. Более того, я прошу тебя вновь примкнуть к нам. Потому что я знаю, что случится, если ты этого не сделаешь.
эксперт по ядам и таким же душам
Ђ

Аватара пользователя
Крис М.
Мастер Игры
Сообщения: 6286
Зарегистрирован: 12 авг 2009 12:25
Пол: женский

Re: Лютный переулок

Сообщение Крис М. » 17 июл 2019 17:38

[прошлое: конец марта 2019]
---Белая Виверна---
*Кристина покрепче обхватила пальцами правой руки бокал и слегка недоуменно взглянула на Отто: Она мне дорога? Кажется, бывший колдомедик плохо ее знал. Нет, дело вряд ли было в том, что мисс Лайтон была хоть сколько-нибудь дорога мисс Мафис, отнюдь. Да, у них была парочка общих воспоминаний в школьные годы, но не столько, чтобы Каролина хоть как-то закрепилась в памяти Кристины. Нет, причина здесь была в другом, она была более простой и банальной: бывшая слизеринка просто не могла бы никого убить. Чтобы отнять чью-то жизнь, нужно обладать железными нервами, коих у Крис не было:*
- Дорога? Ты уверен, что мы говорим про нее? - *Кристина отставила стакан в сторону и внимательно посмотрела Отто в глаза. * - Нет, Отто, ты ошибаешься. Единственное, чего она хочет, это того, чтобы я никогда не выходила из Азкабана. Так что нет.
*Кристина хмыкнула и вновь поднесла стакан ко рту, делая глоток и чувствуя, как жидкость обжигает глотку. Отто обычно не был так многословен, как сегодня, и это интриговало волшебницу. Зачем он решил пуститься в эту кучу лирических отступлений, не имеющих никакого отношения к делу?*
- Я решила помочь тебе как старому другу. Только и всего.
*Девушка прищурилась, пытаясь проникнуть за маску притворного дружелюбия фон Кесслера. Отто, хоть и был когда-то ее приятелем, все еще был для нее закрыт, как человек и как волшебник. Кристина не знала предела его возможностей: ни магических, ни личностных. Но, кажется, притворный немец был способен на многое.
Услышав предложение бывшего друга, Крис нахмурилась: это он вот так, почти что в открытую, сообщает ей об этом в Лютном переулке и не боится, что за его спиной сейчас же появятся авроры? Какой он смелый. Профессор Темпоральной магии недоуменно мужчину. Кажется, она крепко о чем-то задумалась:*
- Ты мне уже угрожаешь, Отто? И что же случится, если я этого не сделаю?
*Кристина дернула плечом и прикрыла на секунду глаза: в ее голове роились самые странные и даже страшные мысли. При этом, присутствовала и какая-то пустота, которая буквально пожирала ее рассудок изнутри. Волшебница повернулась к Отто и сказала, склонив голову набок:*
- Я подумаю. А пока что... расскажи мне, где ты был все эти два с половиной года?
Дом Слизерин: 2012-2019
проф. Темпоральной Магии
Мастер Игры

Ответить

Вернуться в «Британия и мир»