Азкабан

Лондон и Министерство магии, Косой переулок и Шотландия, Девоншир и Уэльс, затерянные поселения эльфов и самые обычные маггловские деревушки.
Ответить
Локации
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 апр 2019 15:19

Азкабан

Сообщение Локации » 16 июн 2019 18:34

На отдаленном острове в Северном море возвышается неприступная треугольной формы башня. Говорят, когда-то она была домом одного темного волшебника, но с приходом мистера Роули в качестве Министра Магии, бывшее жилище стали использовать как тюрьму для особо опасных преступников. Мало кому удавалось покинуть Азкабан не только живым, но еще и в здравом рассудке. Это пугающее, давящее на психику любого волшебника место, которое уж совсем не хочется посещать (впрочем, посетителей обычно и не спрашивают). Преступники содержатся в одиночных камерах и проводят в тишине большую часть своего заключения, не имея возможности ни увидеть свет, ни поколдовать. Мы надеемся, что вы никогда не попадете в Азкабан, даже по ложному обвинению.

Изображение

Раньше преступников охраняли дементоры, но после Второй Магической войны все изменилось. Еще Альбус Дамблдор говорил, что лояльность дементоров находится под сомнением, что было доказано сразу же, как они перешли на сторону Волан-де-Морта, который пообещал им неограниченное количество душ и полную свободу действий. Когда кресло Министра занял Кингсли Бруствер, то дементоры были изгнаны, и в Азкабане их заменили мракоборцы, которые теперь дежурили посменно. С тех пор Азкабан не знал ни одного побега. Впрочем, знайте, если вы попадете в Азкабан, то держитесь покрепче и попытайтесь сохранить хоть частичку рассудка, коротая дни в холодных камерах, сидя на каменном полу и рассматривая молчаливых мракоборцев, проходящих за решетками. Может быть, однажды, вам удастся отсюда вырваться, и тогда ваш гений восторжествует, а Азкабан закроют.

Изображение
На нижних этажах тюрьмы, сразу при входе, находятся кабинеты администрации. Старший дежурный восседает за своим огромным дубовом столом в комнате, где на стенах нет ничего, кроме вырезок из Ежедневного Пророка. Это неприветливый и немногословный малый, который провел большую часть своей жизни гоняясь за опаснейшими преступниками Магической Британии. Также недалеко от его кабинета находятся комнаты отдыха для мракоборцев и гардероб для немногочисленных посетителей. Все остальные этажи занимают камеры, наполненные преступниками. Выход на крышу строго запрещен, а дверь замурована. Удачи.


Ответить

Вернуться в «Британия и мир»