А почему это он право имел, а Румато не имел?

А почему это он право имел, а Румато не имел?
А вот неа))) нельзя отличить копию от оригинала}}} как у современных писателей. Где оригинальный кордовский файл?
У того, кто приобрёл данное произведение искусства у её создателя
После смерти Волдеморта власть взял Кингсли - боец ордена Феникса и человек, которому Гарри доверяет. Хорошие победили. Хэппи енд.
Кажется тут сказывается влияние рекламы "Ты не ты, когда голоден"
По-моему, Читатель ставит знак равенства между понятиями "творчество" и "развлечение". Хоть ни разу не признался, как я ни спрашивала.)))
Так этот создатель может отдать их хоть миллиард. И они не и будут отличатся ничем.
Известно. Орден. И будет не анархия , а именно религиозный тоталитаризм.JanJansen писал(а): ↑14 фев 2018 11:30После смерти Волдеморта власть взял Кингсли - боец ордена Феникса и человек, которому Гарри доверяет. Хорошие победили. Хэппи енд.
А кто взял власть после смерти дона Рэбы? Неизвестно. Какой-нибудь другой тиран, наверное. И до "хэппи энда" несчастным арканарцам предстоит топать самостоятельно, еще лет так 800.
По "Игре Престолов" мне сказать особенно нечего, мне было невообразимо скучно смотреть, так что первый сезон я выдержала, но потом благополучно выкинула из головы. Могу сказать только, что сравнивать вот это вот с детской фантастикой, мягко говоря, некорректно.Читатель писал(а): ↑14 фев 2018 09:15Разумеется есть те кто добры в самом жутким обществе. Как и те кто злы в самом лучшем... Но абсолютное большинство... Одно дело средневековое общество человек человеку волк. Ты не убьешь убьют тебя. Другое утопия. Ну скажите где больше доброты в Игре престолов или Алисе Селезневе?
Ага. "Что у вас за чай? Какую-какую траву добавили? Да ну её, эту картину! Ещё по чашечке!"
Свобода здесь при том, что подданные с рабской психологией, как бы ни стонали под гнётом тирана "доколе мы это будем терпеть!", приди к власти "добрый" правитель, будут воспринимать его, как слабого. И так опять жаловаться, только в духе "вот, нам нужна Железная Рука, которая наведёт тут порядок".
Ну тогда в Вашем Мире творчество обесценено. Грустно.
Бытие определяет сознание. Мне страшно думать о будущем. Вот кризис финансовый и уже хуже... В среднем десять лет назад мир был лучше и добрее. А ведь впереди энергетический...Kuzja 71 писал(а): ↑14 фев 2018 12:09По "Игре Престолов" мне сказать особенно нечего, мне было невообразимо скучно смотреть, так что первый сезон я выдержала, но потом благополучно выкинула из головы. Могу сказать только, что сравнивать вот это вот с детской фантастикой, мягко говоря, некорректно.Читатель писал(а): ↑14 фев 2018 09:15Разумеется есть те кто добры в самом жутким обществе. Как и те кто злы в самом лучшем... Но абсолютное большинство... Одно дело средневековое общество человек человеку волк. Ты не убьешь убьют тебя. Другое утопия. Ну скажите где больше доброты в Игре престолов или Алисе Селезневе?
Если сравнивать, то уж наше время и наше же средневековье. Разумеется, доброты больше сейчас. Человеческое сознание медленно, но всё же меняется.
Но он не будет слабым! Он сильнее всех. И карает за преступления жёстко. Только вот их список другой совсем.Kuzja 71 писал(а): ↑14 фев 2018 12:22Свобода здесь при том, что подданные с рабской психологией, как бы ни стонали под гнётом тирана "доколе мы это будем терпеть!", приди к власти "добрый" правитель, будут воспринимать его, как слабого. И так опять жаловаться, только в духе "вот, нам нужна Железная Рука, которая наведёт тут порядок".
"Раб свою жизнь проживает в тоске по свободе,
Хвалит Вчера, проклинает Сегодня, надеясь на Завтра.
Но наступает его долгожданное Завтра - и что же?
Онуже хвалит всё то, что вчера предавалось проклятью..."
Не-а. Добрый человек и сытый добрый, и голодный добрый. Ибо "не хлебом единым..."
Кажется тут сказывается влияние рекламы "Ты не ты, когда голоден"
Это весело, да? Не хотите в концлагерь времен Второй мировой или голодающую Африку?"Режим питания нарушать нельзя!"![]()
![]()
Первая Заповедь Пончика.
Дело не в этом. Мы читаем книги, смотрим гениальные фильмы, любуемся репродукциями картин, можем даже копию картины приобрести, если финансы позволят. Но мы знаем, что это копии. А Jaina предложила ситуацию: в мире, где исполняются абсолютно все желания, существует некий шедевр - не важно, картина или, может быть, рукопись гениального романа. И вот многие хотят иметь этот шедевр, именно подлинник. Как быть, ведь все желания должны исполняться? Вы предложили клонирование аж прям на атомном уровне, так что фактически все клоны будут являться подлинниками. И наштамповать их можно сколько угодно. Но с каждым новым клоном ценность шедевра будет падать. Чем реже что-то встречается - тем оно дороже, и не только в денежном выражении.
Вот! Многие даже не представляют как жить в недифицитном мире. Хочется ОБЛАДАТЬ! А почему? Потому что ресурсы ограничены и нужно боротся.. Боротся! Боротся!!!!Kuzja 71 писал(а): ↑14 фев 2018 16:40Дело не в этом. Мы читаем книги, смотрим гениальные фильмы, любуемся репродукциями картин, можем даже копию картины приобрести, если финансы позволят. Но мы знаем, что это копии. А Jaina предложила ситуацию: в мире, где исполняются абсолютно все желания, существует некий шедевр - не важно, картина или, может быть, рукопись гениального романа. И вот многие хотят иметь этот шедевр, именно подлинник. Как быть, ведь все желания должны исполняться? Вы предложили клонирование аж прям на атомном уровне, так что фактически все клоны будут являться подлинниками. И наштамповать их можно сколько угодно. Но с каждым новым клоном ценность шедевра будет падать. Чем реже что-то встречается - тем оно дороже, и не только в денежном выражении.
Много таких случаев... Помню читал реальный случай. В 19 веке кораблекрушение. Выжили трое. Но еды не было. Решили провести жребий. Проигравшего убили и съели... Но эти двое выжили. Потом женились внешне счастливо жили... Что творилось у них в душе? Не знаю... Как правильно поступить в такой ситуации? Я не могу их осудить.Krystal писал(а): ↑14 фев 2018 15:51Апдейт: кстати, у Акунина был персонаж, который, попав в кораблекрушение на голую скалу посреди океана, попросту съел своих товарищей по несчастью. И когда его спасли, он, от угрызений совести и ужаса перед содеянным, всю оставшуюся жизнь провел в попытках умереть и нарастающем сумасшествии, которое в конце концов и привело его к тому, что он стал сначала игрушкой в руках другого человека, который играл на его безумии и раскаянии, а потом и фанатиком-убийцей уже на твердой земле (если был убийцей на острове, что не факт). Да, при этом он еще писал жуткие стихи, где фигурировали скелеты, разыскивающие свое мясо. Вот вам и литературный пример про "не хлебом единым..."
Отвратительно, до чего тут доходит.
У Джека Лондона (вроде бы) есть такой рассказ, а у гр. "Ария" - песня "Штиль" про это.Читатель писал(а): ↑14 фев 2018 18:02Много таких случаев... Помню читал реальный случай. В 19 веке кораблекрушение. Выжили трое. Но еды не было. Решили провести жребий. Проигравшего убили и съели... Но эти двое выжили. Потом женились внешне счастливо жили... Что творилось у них в душе? Не знаю... Как правильно поступить в такой ситуации? Я не могу их осудить.
Вот кстати, да. Специфичная деформация психики в мире тотальной конкуренции и борьбы за существование. Мало просто чем-то шедевральным любоваться, надо это взять себе и запереть под замок, чтоб не любовались другие ))
И опять Вы не поняли. Я о том, что в Вашем мире можно спокойно листок от рукописи положить в лоток коту, селёдочку завернуть, а детишкам дать краски-карандашики - пусть всем на картине усы пририсуют, ну или ещё что - как фантазия подскажет! Ачётакова? Мы ж ещё наклонируем!
А что такого? Детишки сначала побалуются а потом глядишь и художниками станут. Клонирование клонирование , а пишущего картины ИИ как раз и не будет.Kuzja 71 писал(а): ↑14 фев 2018 18:48И опять Вы не поняли. Я о том, что в Вашем мире можно спокойно листок от рукописи положить в лоток коту, селёдочку завернуть, а детишкам дать краски-карандашики - пусть всем на картине усы пририсуют, ну или ещё что - как фантазия подскажет! Ачётакова? Мы ж ещё наклонируем!