*Когда зелье стало мутным и приобрело зелёный цвет, Ирис взяла в руки водную настойку бессмертника. Она рассматривала её также, как до этого настойку расторопши.*
"Хм м и здесь нет даты изготовления. Это как-то странно, может она записана где-то в другом месте? Например на полке или в специальном журнале. А может, это у меня что-то со зрением? Ноющий локоть не даёт как следует сосредоточиться. Ладно, так, а куда я поставила, мерный кувшин?"
*Ирис бегло оглядела пару. Кувшин обнаружился с лева от котла. Слизеринка нахмурилась, потому что не помнила как, поставила его именно сюда.*
"Ну вот, теперь у меня провалы в памяти. Как он оказался здесь? В принципе это не так уж и важно. Надо скорее отмерить настойку бессмертника и добавить её в зелье."
*Ирис взяла кувшин и стала потихоньку наливать настойку.
Когда содержимое кувшина поднялось до отметки 100 мл, девочка закрыла пузырёк с настойкой и поставила его на место. Затем, налила отмеренное количество в зелье. После этого пункта, слизеринки убавила огонь.
От зелья стал подниматься белыми, крупными кольцами пар. Горький запах ударивший в нос, заставил Ирис отступить чуть назад. Глаза стало щипать от слёз, однако некогда было обращать на это внимание. Пора было добавлять настойку мандрагоры. Поскольку в рецепте было сказано что её нужно добавлять понемногу, Ирис на несколько секунд задумалась, решая как именно ей поступить.*
"Так, как же мне её добавлять, пять раз по 50 мл? Нет, слишком много за один раз. Тогда, может двенадцать раз по 20 мл и один раз 10мл? Нет, слишком долго. Думаю лучше остановиться на первом варианте."
*Ирис достала из сумки шесть пустых флаконов, после чего, принялась отмерять настойку мандрагоры, разделённую на пять частей.
Когда в пять флаконов было налито по 50 мл настойки,
Ирис убрала пузырёк на место и на всякий случай сходила за водой. Налив в шестой пузырёк 50 мл пресной воды, девочка стала медленно добавлять содержимое первого флакона. Она уже добавила содержимое третьего флакона, когда зелье стало шипеть и пузыриться. Ирис вздрогнула, но быстро взяла себя в руки. Схватив флакон с водой, девочка медленно налила воду котёл, после чего, стала мешать зелье волшебной палочкой. Подождав несколько секунд, слизеринка добавила содержимое двух оставшихся флаконов.*
Последний раз редактировалось
Ирис Яксли 12 мар 2018 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Дитя дома Салазара Слизерина I курс.
Чёрное дерево и сердечная жила дракона, 13 и 5 дюймов, гибкая и хлёсткая.
•Зелье, останавливающее внутреннее кровотечение (2 флакона)
•Серебряная баночка с жасминовым чаем.
•Изумрудные песочные часы.