История Лили Эванс (<роман>, <PG-13>)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
Аватара пользователя
Герда
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 дек 2007 02:17

История Лили Эванс (<роман>, <PG-13>)

Сообщение Герда » 30 дек 2007 03:23

Название: История Лили Эванс
Автор: Герда
Бета: -
Переводчик: -
Разрешение: -
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс...прочитаете поймёте. Не могу поставить никакого.
Жанр: Роман, драма
Размер: мини
Дисклаймер: как обычно=)
Саммари: Приятное чтиво...надеюсь...фанфик маленький, поэтому что-то описывать не имеет смысла...

***
День был во всех отношениях замечательный. Солнце, впервые за месяц, выглянуло из-за туч, снег под ногами блестел, будто был усыпан бесчисленным множеством осколков дорогого фарфора. Лили Эванс радовалась сегодня всему: и солнцу, и снегу, и легкому морозцу из-за которого слегка щипало нос и щёки. Рождество – это её любимый праздник. И это Рождество она провела дома, с родителями и единственным темным пятном в своей жизни- сестрой Петунией, которая за шесть лет обучения Лили в Хогвартсе, так и не смирилась с тем, что маги – это не маньяки, а такие же люди, только с волшебной палочкой в руках и магическим потенциалом внутри.
Это был последний день Рождественских каникул. И Лили провела его так, как хотелось только ей. Весь день она гуляла по парку со своей лучшей подругой Мари – обычной девушкой, без магических способностей. Большую часть дня они катались на коньках, после чего забрели в одну милую кофейню и просидели там где-то до четырех часов.
Распрощавшись с подругой, Лили направилась в «Дырявый котел», куда перевезла вещи ещё утром. Именно оттуда она завтра собиралась отправиться на вокзал Кинг-Кросс.
В приподнятом настроении девушка подошла к волшебному бару. Колокольчик над дверью приветливо зазвенел, когда она вошла внутрь.
«Какой прекрасный день! – думала она. – И как жаль, что он так быстро закончился!»
Войдя в свой номер, Лили прилегла на кровать: ноги ужасно болели с непривычки. На коньках она не стояла года два, если не больше. Постепенно уставшая девушка начала впадать в состояние легкой дремоты, но уснуть ей не удалось. Стук в дверь разбудил её. Мисс Эванс быстро встала с кровати и легкими шагами направилась открывать дверь неожиданному гостю. По пути она игриво провела рукой по шерсти своего рыжего котёнка Эндрю – его ей подарил Джеймс на Рождество.
За дверью, кстати сказать, оказался никто иной, как Джеймс Поттер. Лили не замедлила обжечь его взгляд очаровательной улыбкой.
- Милая, не надо так улыбаться, иначе я ослепну! – он прикрыл рукой глаза, будто прятал их от яркого солнечного света.
- Хорошо, буду ходить мрачнее тучи и портить всем настроение! – весело ответила она, впуская его в комнату.
- Нет, уж лучше я ослепну! Я так соскучился… - Джеймс нежно обнял девушку за талию и поцеловал в уголок губ. После чего его взгляд остановился на котенке, которого он разбудил своим внезапным вторжением. – О! Смотрю, этот маленький засранец ещё здесь! – он подошел и почесал его за ушком, что заставило маленького Эндрю зажмуриться от удовольствия.
- Да, пока он от меня не убежал, видимо, ты его оставил наедине с Блэком, поэтому он от вас и сбежал в прошлый раз. – напомнила ему о прошлом девушка. – Кстати, что ты здесь делаешь? Мы же договорились встретиться завтра на вокзале. Или я не права?
- Ну я не мог ждать до завтра, очень хотел увидеть тебя, да и Сириус смылся из дома пораньше и тоже приехал. – вновь обняв Лили, ответил Поттер.
- О, боже! И Сириус здесь. Значит, спокойного вечера не жди…

***
Утро. Уже не такое солнечное ,как вчера, но тоже весьма приятное. Вчера вечером Джеймс ушел от неё уже после полуночи, поэтому для раннего подъёма потребовались некоторые усилия и чашка кофе…
Вот она спускается по лестнице в общий зал «Дырявого котла». Внизу её уже ждут Мародеры в полном составе. Питер – машет рукой, Ремус – улыбается своей доброй улыбкой, как всегда, немного печальной. Джеймс подбегает и, чмокнув девушку в губы, уходит вместе с её чемоданом к такси. Сириус, с улыбкой почетного ловеласа подходит, приветствует галантным поклоном из разряда «уроки аристократического воспитания дома не прошли даром».
- Мадам, мы просим вас пройти в экипаж, который домчит вас до вокзала в мгновение ока. – слегка нахален, но до черта обольстителен, как и всегда.
- Блэк, ты не меняешься. – улыбается в ответ Лили и следует за ним к выходу...

***
Запись из дневника Лили:
Я давно знаю его. Ещё на первом курсе он вошел в мою жизнь и никак не может уйти из неё. Не знаю к добру это или нет…Ту встречу я помню, как сейчас. Малышка Лили Эванс сидит одна в купе, толком ничего не понимая. Да, я долго не могла поверить в то, что скоро по взмаху волшебной палочки вокруг меня будут летать перья, спички превращаться в иголки и т.д. И ещё сложнее было поверить в то, что палочка, которая будет творить эту чудеса сейчас лежит передо мной на маленьком раскладном столике, какие есть в каждом купе. Иногда я скучаю по себе такой – маленькой девчонке с рыжими волосами и огромными зелеными глазами, которые смотрят на мир так, будто удивляются всему, даже самым привычным и обыденным вещам.
И вот дверь купе открывается. И через эту открытую дверь он вошел в мою жизнь. Тогда он был мальчишкой одиннадцати лет с темными волосами и удивительными глазами. Я тогда сказала ему: «Ты какой-то странный! Слишком веселый, но, как будто, грустный…»

Около Хогвартс-экспресса толпилось очень много людей: первокурсники и их родители, бабушки, дедушки, старшие ребята бегали и искали своих друзей. Периодически мимо Лили пробегали старосты факультетов, которых легко было отличить по значкам на мантиях. Они наивно пытались навести хоть какой-то порядок, что было просто невозможно. Именно поэтому никто из старост не хотел уезжать на Рождество домой. Ведь именно на них возлагали обязанность следить за тем, чтобы все ученики, уехавшие из школы, успели на поезд и вернулись туда вовремя.
Наконец, Лили и Мародеры нашли свободное купе и устроились там поудобнее. Разговор тек неторопливо, даже несколько лениво. Эндрю свернулся клубочком на коленях девушки и сладко уснул. Джеймс и Сириус размышляли над тем, что бы ещё придумать, дабы нагадить «преподавателю ближнему своему». Староста Гриффиндора заглянул в купе и куда-то сманил Ремуса. Питер пропал ещё на платформе, сказав, что ему надо срочно поговорить с Мартой МаКгиллен по поводу реферата, заданного на Рождественские каникулы. Он каждый раз придумывал новые предлоги, чтобы пообщаться с ней. С этим молодым человеком все было понятно не только друзьям, но и всему факультету. Сириус периодически подтрунивал над ним по этому поводу, но это было чревато: утром он, с легкой руки Хвоста, мог обнаружить, что на его чистых носках появилась пара-тройка неприятных дыр.
Лили смотрела, как за окном мелькают деревушки, холмы, поля…Ей очень нравилось движение. Казалось, что перед твоими глазами пролетает множество жизней, а ты едешь в своём поезде и смотришь на всё со своей позиции. С позиции человека, который не знает, что за человек идёт по той дороге. Не знает, кто хозяин велосипеда, оставленного на краю леса. Ты можешь додумать всё, что захочешь, и с тебя никто не потребует ответа.
Вот подъехала тележка со сладостями, и Джеймс выскочил наружу, предварительно спросив не желает ли чего-нибудь Лили. Девушке есть не хотелось, настроение было какой-то лирическое, и не хотелось его сбивать такими бытовыми потребностями как набивание живота всякой противное гадостью, которая, к тому же, и портит фигуру. Но попробуй это объяснить парню в 16 лет, когда его растущий организм ежечасно требует пищи. Сириус попросил купить ему пару шоколадных лягушек и печенье. «Собрав заказы», Джеймс вышел из купе.
Больше всего в жизни Лили не любила оставаться один на один с Сириусом Блэком. Самый большой дискомфорт она чувствовала, когда Сириус смотрел на неё, пусть слегка, пусть мимоходом... Сегодня всё было точно так же. Он просто повернулся к окну, задев её своим взглядом лишь мельком. Девушка слегка поёжилась, как будто её обдало холодом...
- Лили, с тобой всё в порядке? - осведомился он. – Может тебе дать куртку?
- Нет, всё в порядке. – сегодня ей удалось избежать встречи с ним глазами. Это её радовало. Она прекрасно понимала, что он ощущает её дискомфорт, но не может же Лили – девушка его лучше друга, сказать: «Прости, но от одного твоего взгляда меня бросает в дрожь и хочется убежать отсюда…». Приходится терпеть, может быть, надо привыкнуть…


***
Дневник Лили:
Мы долго дружили. Просто, без каких-либо мыслей.
На четвертом курсе он превратился из сорванца в видного молодого человека и предложил мне то, что хотела бы заполучить каждая вторая девушка. Но я ему отказала. Не в прямой форме, конечно, но поставила между нами границу. Она будто спрятала нас друг от друга. Мы просто потерялись на время. При встрече здоровались, иногда даже разговаривали, но не больше пары минут. Так легче было и ему и мне. Он собирал вокруг себя толпы безнадежно влюбленных девушек, а вокруг меня крутились ухажеры. Так мы и жили, будто в параллельных мирах. Иногда получалось так, что мы были в одном и том же месте в одно и то же время, но не могли столкнуться друг с другом…Странно, не правда ли? Кто же знал, что будет дальше…


- Лили, ты не находишь странным, что руководство школы устраивает маскарад перед началом учёбы, а не до Рождественских каникул? – спросила Мелисса Патил, надевая маску феи.
- Ну, зато повеселимся… - ответила ей Катрин Мерроуз, перед тем как выбежать из комнаты.
- Вот любит она влезать ,когда её не спрашивают. – улыбаясь, заметила Лили. – Не знаю, может они решили нас обрадовать напоследок. А потом как устроят нам «веселую» жизнь в учебное время, что и погулять будет некогда… - мисс Эванс была занята увлекательнейшим занятием – пыталась вставить непослушную серьгу в ухо.
Скрыв своё лицо под маской, Лили вышла из своей комнаты и в одиночестве направилась в Большой зал. Она и Джеймсом решили поиграть в игру – кто кого первый узнает и найдет. Но знал бы Джеймс, что из этого получится…
В центре Большого зала вальсировали пары, несколько столов с едой и напитками стояли вдоль стен. Зал преобразился к празднику и все чудеса, которые в нем происходили в этот день, не смог бы описать ни один живущий на земле человек.
Лили осторожно продвигалась сквозь толпу людей, выискивая взглядом Джеймса. Она пыталась узнать его, но не видела никого похожего.«Странно, может, он не стал мудрить и бродит по залу в виде оленя?» - думала мисс Эванс. Но рогов нигде заметно не было…
- Мисс, позвольте вас пригласить? – высокий молодой человек, чьё лицо было полностью скрыто маской, склонил голову в галантном поклоне, ожидая ответа дамы…

Из дневника Лили:
Боже! Я не должна была…соглашаться.
К своему сожалению, не люблю смотреть людям в глаза. Возможно, это меня и погубило…
Меня пригласили на танец. И я не видела причин для отказа, тем более, если я была бы в центре зала, Джеймс заметил бы меня быстрее.
Человек, пригласивший меня, был хорошо обучен танцам. Наверное, это лучший партнер с которым мне приходилось когда-либо танцевать. Не буду говорить, что Джеймс плохой танцор, но так гармонично не получалось никогда. Мне кажется, что такая встреча бывает раз в жизни…Раз в жизни можно встретить человека, который без слов может говорить с тобой так, как не говорит никто. Большое сожаление я испытала, когда танец закончился…я боялась, что он уйдёт, но он не ушел…Мы говорили несколько часов о пустяках, нас не интересовало, кто мы есть на самом деле. Знакомы мы или нет, враги мы в обычной жизни или друзья…Так было, пока в зале не стало совсем душно и он не предложил мне прогуляться по коридорам… Мы шли и шли…разговор тянулся и тянулся. Но красноречивее всего было молчание. Мы молчали – каждый о своем.
Внезапно я почувствовала холод, страшный холод. Он одной рукой привлек меня к себе, наверное, попытался согреть. Так хорошо я не чувствовала себя никогда…
Пока я не заглянула в его глаза…О, Мерлин! Если Джеймс узнает, что я увидела в этих глазах, и кого я узнала,… то всё пропало…
Единственное, что спасало и его и меня – это то, что он не узнал кто я…Но молчать я не могла…
Отстранившись от него, я сняла с себя маску. После этого стена снова встала между нами, она была непреодолима. Маски спасли нас от самих себя, но я разорвала последнюю ниточку. Он смотрел на меня, я чувствовала. Мои глаза наполнились слезами, я чувствовала как они медленно стекают вниз по щекам. Сама не знаю почему я заплакала, но явно не от страха перед последствиями…
Скорее от отчаяния и от несбыточного желания преодолеть эту границу. Но это невозможно…Если бы мы могли переписать нашу жизнь, то единственный момент, который я хотела бы в ней исправить – это тот, когда мы оба очертили эту грань. Да, это наше общее творение, наверное, единственное, что мы сделали вместе и по обоюдному желанию. Но со временем желания меняются.
Я так и не смогла заглянуть снова в эти глаза, а он не остановил меня, когда я уходила. Больше я никогда не останусь с ним наедине…

***
Дневник Лили Эванс:
Два года. Два тяжелых года. Казалось бы, окончен Хогвартс, надо искать работу и жить припеваючи, но Темный лорд появился на горизонте, а Джеймс никогда не мог оставаться в стороне. Вечный борец со злом. Но он не понимает ,что я боюсь потерять его и одновременно…в глубине души желаю побыть без него.
Я поняла, что самое ужасное – это ждать. Ждать, пока твой любимый человек вернется с задания Ордена. А иногда даже просто думать вернется или нет. Но самое ужасное - не понимать, кого из двоих ты ждешь: того или другого.
С прошлой встречи я больше никогда не оставалась с НИМ наедине. Я стараюсь во всем винить его, ругать последними словами, но это уже не помогает. Только мне понятно, что он чувствует ,когда смотрит на меня за обедом или при мимолетных встречах. Но я не могу. Джеймс – он такой добрый, за последнее время он очень вырос, стал по-другому воспринимать мир.
А ОН всегда остается мальчишкой, который играет с судьбой, не думает о других.
Завтра наша свадьба с Джеймсом. И, я надеюсь, что, сказав да перед алтарем, я забуду навсегда свою «болезнь» так же, как забудет её и ОН.


(запись сделала через 12 часов)

Он был здесь. Не понимаю, как…не знаю, зачем…Мы так и не смогли поговорить – наши губы и руки сказали всё за нас. Я не знаю, как это произошло. Он просто стоял на пороге, весь мокрый – долго бежал под проливным дождем. Смотрел на меня взглядом заблудшей собаки…Несколько минут мы просто стояли и смотрели друг на друга. Я снова не справилась с собой. Мои слезы вышли наружу. Моё тело просто сковало льдом, мне при всём желании не удалось бы пошевелить даже пальцем.
Его лицо выражало глубокую тоску. Мой Бродяга, ты нашел свой дом не под той крыше. Или это я ошиблась?
Сейчас уже поздно горевать.
Скажу только одно, я никогда не забуду этот дом и эти несколько часов полнейшего счастья. Абсолютного единения и гармонии. Прекрасно отдаю себе отчет в том, что это не повторится никогда. Перед тем как уйти навсегда он сказал мне: «Ты права. Будь счастлива. А я уж как-нибудь сам доведу тебя до алтаря и отдам в надежные руки. Он - лучше, чем я. Поверь…»
Да, завтра этот человек поведет меня к алтарю(поскольку мой отец не приедет), я буду чувствовать, как разрывается его сердце, но ничего не смогу сделать. Буду знать, что он хочет быть на месте жениха, но не может – это его лучший друг. От его боли буду страдать и я. Но все примут мои слезы за слёзы радости…

На следующий день Лили Эванс превратилась в Лили Поттер.
И всё же подарила один танец шАферу. Дневник она больше не вела и не оставалась одна…
"Я предпочитаю быть, и даже быть наглым болтуном, чем не быть вовсе" (с)Дидро "Племянник Рамо"

@solomko
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 июл 2007 17:04
Контактная информация:

Сообщение @solomko » 30 дек 2007 23:21

Мило :)

Аватара пользователя
Принцеcc@ Феникс
Ученик
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 30 авг 2008 19:04
Псевдоним: Colonni
Пол: женский
Откуда: Из кабинета Дамблдора
Контактная информация:

Re: История Лили Эванс (<роман>, <PG-13>)

Сообщение Принцеcc@ Феникс » 01 дек 2008 13:40

Cупер :grin:
Мой факультет - Гриффиндор.

Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»