Derfflinger
Знаете, как работает датчик сейсмоактивности? Если вам угодно этот режим работы называть "слежкой" -- пожалуйста (но тогда и обычный турникет в метро тоже слежка).
Правильно!

Турникет следит, чтобы сквозь него не проходили те, кто не оплатил поездку в метро, сейсмодатчик следит за колебаниями в земле ...
Да, граждане хорошие, а о том, что все "законы" физики есть не более чем презумпции (установленые экспериментами факты, положенные в основу теорий без доказательств) вы не в курсе?
А что плохого в том, что на основе серии экспериментов выведена какая-либо формула или закономерность?

Если есть серия фактов, подтверждающих правило (закономерность, теорию, формулу) - то с какой радости считать это правило не работающим! Сами факты и являются доказательством теории

Да если бы не было такого подхода, то мы бы вообще не имели бы никакой науки!
Закон сохранения энергии нарушается в любом квантомеханическом процессе на микроуровне,
... и вообще, знаменитая формула Е=mc^2 - это не вся формула, а лишь ЧАСТЬ ее

...
конечность скорости света -- тафтологическое определение.
Это смотря с какой точки зрения смотреть

Думаю, ты не будешь отрицать, что САМ свет (электромагнитные колебания) распространяется с КОНЕЧНОЙ скоростью - 300,000 км/сек? А вот можно ли двигаться БЫСТРЕЕ его - этот вопрос пока открыт (по крайней мере, для меня лично

) ...
Появление/исчезновение (аппарация/дезаппарация) нарушают закон сохранения энергии
Почему? Ведь при сложении двух гамма-квантов, насколько я помню из курса физики, получается электрон - и что мешает иметь протонам и нейтронам подобные энергетические эквиваленты? А волшебная сила вполне может переводить материю в энергию и обратно

...
но что мешает аппарировать не тела, а "события"?
Уточни, пожалуйста, КУДА должны аппарировать эти "события"? Если с одного места на другое, то в этом нет необходимости - сигналы (как радио- так и магические) и так распространяются с скоростью света, так что любое событие, произошедшее в пределах любой точки Земли, станет известным Перу через доли секунды

...
Случилось событие, оно "появилось" на кончике пера и превратилось в запись.
Вот именно! А Перо ждет следующего события

...