Вот-вот. Тт дело именно в воспритии слов. Но дело в том, что и "скоро придёт" и "приближается" можно( если следовать вашей теории) применить и к Снейпу и Гарри. Ведь Снейп пришёл к ним и довольно скоро. Правильно, потому что палит. Остпвила нам место вот для таких теорий)Ну родится так родится. Я считаю по-другому. Лично мне не кажется что родится через ГОД ( а может и чуть больше) - это "СКОРО придет". И глагол "приближается" по отношению к ГП выглядит нелепо, тем более что в последнем предложении ясно и четко сказано "will be born". Не вижу смысла тогда в этом первом предложении вообще, если оно не о Снейпе. А почему она не написала что-то типа "он сюда идет" или "от прям щаз под дверью стоит и подслущивает...))" - так это же палит сюжет, одну из главных интриг!
Ну..Ненадо умалять его достоинства. Глупый человек не сможет такого добится. И не додумается он до хряксов. Что касается Хвоста - то тут дело не в уме, а в обстоятельствах.Да нет, не слишком. Не такой он как оказалось и умный. Если бы не Хвост, летал бы он до сих пор где-нить в лесах...Албании...
Правильно. Но теперь и Снейп представлят для него угрозу. Посмотри на всё глазами Волдика. Снейп убил того, кого не убил даже ТЛ. То есть, теперь он для него угроза. И не надо делать из Дамба какого то гения.Дамб сделал все (и надо сказать преуспел в этом) чтобы ТЛ думал только об одной потенциальной угрозе и сосредоточился именно на ней - на Поттере. Да и не убьет он его. Наоборот. Не для того Дамби подставлялся под Аваду, чтобы его любимого зельевара тут же грохнули.)))
Да и насчёт Лили и Снейпа. Ну, таких теорий можно составить множество. Основываясь в основном на "если бы да кабы")