Пророчество...Неужели мы узнали его до конца?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
.:Венера:.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение .:Венера:. »

дракучая ива,
Ну родится так родится. Я считаю по-другому. Лично мне не кажется что родится через ГОД ( а может и чуть больше) - это "СКОРО придет". И глагол "приближается" по отношению к ГП выглядит нелепо, тем более что в последнем предложении ясно и четко сказано "will be born". Не вижу смысла тогда в этом первом предложении вообще, если оно не о Снейпе. А почему она не написала что-то типа "он сюда идет" или "от прям щаз под дверью стоит и подслущивает...))" - так это же палит сюжет, одну из главных интриг!
Вот-вот. Тт дело именно в воспритии слов. Но дело в том, что и "скоро придёт" и "приближается" можно( если следовать вашей теории) применить и к Снейпу и Гарри. Ведь Снейп пришёл к ним и довольно скоро. Правильно, потому что палит. Остпвила нам место вот для таких теорий)
Да нет, не слишком. Не такой он как оказалось и умный. Если бы не Хвост, летал бы он до сих пор где-нить в лесах...Албании...
Ну..Ненадо умалять его достоинства. Глупый человек не сможет такого добится. И не додумается он до хряксов. Что касается Хвоста - то тут дело не в уме, а в обстоятельствах.
Дамб сделал все (и надо сказать преуспел в этом) чтобы ТЛ думал только об одной потенциальной угрозе и сосредоточился именно на ней - на Поттере. Да и не убьет он его. Наоборот. Не для того Дамби подставлялся под Аваду, чтобы его любимого зельевара тут же грохнули.)))
Правильно. Но теперь и Снейп представлят для него угрозу. Посмотри на всё глазами Волдика. Снейп убил того, кого не убил даже ТЛ. То есть, теперь он для него угроза. И не надо делать из Дамба какого то гения.

Да и насчёт Лили и Снейпа. Ну, таких теорий можно составить множество. Основываясь в основном на "если бы да кабы")
О, любовь...
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

.:Венера:., ок. Мое мнение остается при мне :mrgreen:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

- Боюсь, теперь уже нет сомнений, что это ты, - проговорил Дамблдор. Было видно, что каждое слово даётся ему с огромным трудом".
А почему с огромным трудом? Не потому ли, что он врет, ну или почти врет, то есть очень крупно не договаривает?
Возможно, что и недоговаривает. Но вообще это может быть указанием на то, что Дамблдор чувствует себя виновным в гибели Поттеров, вам так не кажется?
Вообще, как неоднократно отмечалось, не всё так просто с этим убийством. А за что может чувствовать ответственность Дамблдор - за то, что "недосмотрел", или за то, что сам всё это организовал - остаётся только предполагать...
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Actani писал(а): это может быть указанием на то, что Дамблдор чувствует себя виновным в гибели Поттеров, вам так не кажется?
Вообще, как неоднократно отмечалось, не всё так просто с этим убийством. А за что может чувствовать ответственность Дамблдор - за то, что "недосмотрел", или за то, что сам всё это организовал - остаётся только предполагать...
Аха , в свете этого бред хэдмастера в пещере принимает вполне конкретное значение.

А что касается ответственности, ну естессно. Позволил слить пророчество- уже руки запачкал.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Йен писал(а):Lita, мы тебя тоже заразили снепоманией? ))) или у тебя есть теория что пророчество может касаться кого то еще ?;)
Снейпоманией я уже года 4 болею. :D
А теория о том, что пророчество говорит о двух избранных - Снейпе и Гарри - идеально укладывается в мое представление о Снейпе, изложенное в одноименной теме.
Actani писал(а):Но вообще это может быть указанием на то, что Дамблдор чувствует себя виновным в гибели Поттеров, вам так не кажется?
Не очень-то этот Игрок был склонен проявлять угрызения совести нА людях до сих пор, по-моему. И - да, предположений у меня лично уже... "масса, одно другого хуже".
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Ухх, какой суперский довод в пользу теории на которую кидала линк Серпенс я нашла!)) Короче, готовтесь к смерти нашего любимого штирлица, замочит его Ро.

А вот и довод- после прочтения данной великолепной статьи я совершенно утвердилась в мысли, что история повторяется (у Ро вообще повторов полно). И к сожалению в обоих случая в виде трагедии.

... and either must die at the hand of the other, for neither can live while the other survives...
На первый взгляд все просто, но на самом деле это самое таинственное предложение всего пророчества, развязка всей эпопеи.

Обратите внимание на слова live и servives. Жить и Выжить.

"не сможет жить, пока выживает другой..". или "...если выживает другой".

И это уже выстрелило. Гарри - мальчик, который выжил. Он выжил и ТЛ развоплотился. Пророчество сбылось. ТЛ - не живой, не мертвый. Хуже призрака. И это повторится в финальной сцене. Гарри ОПЯТЬ ВЫЖИВЕТ, а значит ТЛ ОПЯТЬ не сможет ЖИТЬ, но в этот раз он развоплотиться навсегда ибо Хряксы будут уничтожены.

А теперь первая часть предложения: ... and either must die at the hand of the other ... один умрет от руки другого. Зачем нам это говорят, если во второй части предложения уже сказано, что вроде как "пока один жив, другому не жить..."? А затем, что здесь речь идет о лице третьем! О Снейпе! Снейп умрет от руки ТЛ, повторяя подвиг Лили. Он, а не Поттер (черт его подери). И поэтому Гарри выживет во второй раз, а ТЛ после этого жить не сможет.

Прямого убийства не будет, а будет все в стиле Ро. И не хэппи энд, и не перебор (смерть ГП). И Гарри останется чистеньким, он не станет убийцей.

О как загнула)))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

аленуша
Ученик

Сообщение аленуша »

Давно писала об этом, согласна
аленуша писал(а):А я полагаю, что будет опять же что то похожее на начало - собственная Авада Вольдеморта его же и поразит, только вот ничто его уже не удержит, а вот кто будет тем, кто принесёт себя в жертву, ради Любви - можно гадать. Почему то в списке - Гарри, Джинни, Снейп, Дамблдор, Гермиона - кажутся более вероятными, но по сути, хоть Добби - как он любит Гарри всем известно. Гарри самому убивать не придётся - очень рада, злодей сам себя прикончит - рада ещё больше. Жалко того, кто окажется ТОЙ жертвой, но возможно, что процесс пойдёт как то по другому, но суть - примерно та же.
Короче, всё равно это будет Ро!!!
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Cнейп умрет от руки ТЛ, повторяя подвиг Лили. Он, а не Поттер
Аха, Ива, этот образ Снейпа закрывающего своей грудью ребят с фильма и так уже вызвал многозначительный комментарий Ро о режиссере, не осознавая того угробившем часть будущего сюжета.
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Да, придется нам всем запасаться носовыми платками, чтобы утирать слезы печали (из-за очень возможной смерти Снейпа) и радости (из-за тоо, что он все таки умрет героем).
Я тоже об этом давно думала и писала. Это логично оставить Гарри чистым и пушитым, а Снейпа наказать, присвоив, однако, орден героя посмертно. Ох как мне не нравится эта версия, но все же лучше, чем Снейп-предатель или стареющий одинокий Северус, со своими немытыми волосами преподающий ЗОТС и читающий книжки Гарриным детям (как представлю такое - сразу плохо становится).
Mariastr
Ученик

Сообщение Mariastr »

... and either must die at the hand of the other, for neither can live while the other survives...
Так-так, подождите!
Если пророчество, допустим, сбылось с этой частью "neither can live while the other survives... ", то почему бы ему и не сбыться уже с первой?
"either must die at the hand of the other" - это же Лили умерла от руки Волда!
Вспоминая мой жуткий английский - предлог "for" означает также "чтобы". То есть, Лили умерла от руки Волдеморта, чтобы жил ее сын Гарри.
Так что Снейп не умрет! То есть, надежды на его выживание у меня прибавилось. А как все закончится - я считаю, что Гарри закроет собой Снейпа. Не зря же ему Дамблдор столько времени твердит о спасительной силе любви. А тут Снейп, которого Гарри простит (это ведь так трудно!) и спасет, и сам убийцей не станет.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Да, я знаю, что саму идею мы уже обсуждали и она многим понравилась (хотя как может понравицца такой мрачный исход для Севы...)), но вот теперь есть подтверждение... и нигде-нить, а в самом пророчестве.

Эхх, Поттер этой жертвы не оценит...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Иннокентий, неее.... все равно это означает, что Снейп погибнет. Кто-то умрет от руки кого-то ("чтобы" не подходит здесь, вместе с neither) ибо....лалала Так что даже если и учесть Лили, то все равно получается:

Лили/Снейп умрут от руки ТЛ
ТЛ не будет жить если выживет ГП
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

дракучая ива писал(а):Снейп умрет от руки ТЛ, повторяя подвиг Лили. Он, а не Поттер (черт его подери). И поэтому Гарри выживет во второй раз, а ТЛ после этого жить не сможет.
Да, это почти идеальный конец, тем более что он не требует от Гарри никаких особенных знаний…
Да, кстати, насчёт статьи с разбором текста пророчества - даже в такой большой и подробной статье нельзя предусмотреть все варианты его толкования. Когда я разыскала этот текст на magical-fellowship, даже вариант "умрут оба" казался чуть ли не революционным :-)
Хочется процитировать:
"Вообще — всё Пророчество представляется набором каких-то обрывочных разрозненных сведений, объединённых только общей тематикой."
LupusEst
Новичок

Сообщение LupusEst »

Хорошо, что я не знаю English. И не читал ГП5 in original.Я прочёл фразу из пророчества так:
Никто не может жить, пока другие выживают.
За такую фразу несколько веков назад в гении бы возвели и в школьные учебники впихнули.
Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

продолжение банкета (хех)

Итак, в свете новых озарений, появилась и проблема. Следующий пост для тех, кто верит в то, что ГП - Хрякс (я тоже верю)).

Если пророчество мы истолковали правильно (а дырок в теории я не вижу), то Гарри останется жив. Но тогда каким образом погибнет Волдеморт?

Мне пришла в голову такая вот идея: бессмертие в том понимании, в котором ТЛ обеспечил его себе создав 7 частей души работает только тогда, когда частей души именно 7. Поясню. Только благодаря тому, что ГП стал шестым хряксом - ТЛ и не погиб, а стал практически английским духом.)) В этом и есть загадка числа 7. В этом и есть смысл создания шести Х. Если же хряксов меньше шести, то объект смертен, НО существует возможность ВОССОЗДАТЬ его, как из клетки ДНК. Т.е. он имеет шанс на возрождение в будущем с помощью внешнего воздействия, но не может существовать в настоящем: ни в виде духа, ни в каком ином обличии.

А значит развязка может быть такой: ГП станет последним хоркраксом Темного Лорда. И ему придется жить с этим до конца своих дней (если не повесится, узнав как он ошибался в СС))). Вечная борьба добра и зла в самом себе. Это оправдывает надо вам сказать всю раскритикованную БИ Дамблдора т.к. он предполагал с чем придется столкнуться Гарри.

А вот вдогонку цитата из ПП: гл.9 Снейп

The Dark Arts," said Snape, "are many, varied, ever-changing, and eternal. Fighting them is like fighting a manyheaded monster, which, each time a neck is severed, sprouts a head even fiercer and cleverer than before. You are fighting that which is unfixed, mutating, indestructible."

Темные Искусства — продолжал Снейп, -есть огромная, многоликая, вечно меняющаяся и неистребимая сила. Бороться с ней — все равно что сражаться с многоглавым чудовищем: всякий раз, когда отрубаешь голову, появляется новая, умнее и сильнее прежней. Это сражение с непостоянной, растущей, несокрушимой мощью.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

аленуша
Ученик

Сообщение аленуша »

дракучая ива писал(а):продолжение банкета (хех)

Звучит неплохо, но тогда ТЛ определённо форсировал бы сорздание Хоркруксов, спешил, не растягивал бы на долгие годы... А вдруг кто на ногу наступит, здоровью вред причинит. Потому не подходит, потому как мы знаем, что он посвятил этому долгие годы.

А у меня вот мысли вокруг чего "крутятся" Какие цели могут быть у Дамблдора, кроме погубить Волдеморта, не дать Гарри туда скатиться? Ради чего можно приносить такие жертвы? Чем можно оправдать? Ну, пожалуй, только тем, что эти жертвы помогут избежать чего то настолько ужасного и фатального, в сравнении с чем эти смерти - малая толика. Тогда... У кого то есть шанс уничтожить или этот мир, или мир волшебников. Окончательно и безповоротно. Ну и кто бы это мог быть?
Волдеморт - вполне, а потом уйти, как кто то там, в паралельный мир - где то же он пропадал достаточно долго. Но при всём единоличии Волдеморта у него есть самолюбие, которое он склонен тешить. Без дышащих за спиной рабов это не так ощутимо. Не-ет, ему нужна власть здесь, божественная, безграничная. Нужны рабы, нужно ощущать всё это. Пока в паралельный мир он не собирается, точно. И магию он не уничтожит - это его , его радость, его сущность.
Ха! Снейп - очень ведь подходит! И ему и мир то этот не нужен, как всякому гению от науки. Он может в мире своих знаний и книг прожить бесконечно долго. Т.е. чтобы из Снейпа не получился вдесятеро худший, чем Волдеморт, ему надо дать правильное дело и цели, научиться любить этот мир и хоть кого то в нём. Вполне. Мучиться он научился, не только мучить. Возможно, научился любить. Ну и что такое вера в человека и прощение - испытал на собственной шкуре. Очень может быть...
Гарри - ой, как странно. Без гениальности в магии, но Избранный, ещё в младенчестве (а по сути ещё до рождения). Ребёнок, с потенциалом добра и справедливости, которого старый и мудрый, и очень умный Дамблдор по-сабачьи "натаскивает" семь лет на уничтожение первого, в этом списке. А знаете что вспомнилось - ведь в первую ночь, после распределения Гарри приснился интересный СОН, очень интересный
"Возможно Гарри съел слишком много, потому что ему приснился очень странный сон. Он носил тюрбан Профессора Квиррелла, который говорил с ним, говоря ему что он должен перейти к Slytherin, потому что это его судьба. Гарри сказал тюрбану, что он не хочет находиться в Slytherin; тот становился всё более и более тяжелым; он пробовал избавиться от него, но тот давил на него всё более мучительно - и был Malfoy, смеющийся над ним, его попытками бороться с этим - тут Malfoy превратился в преподавателя с ястребиным носом, Снэйпа, смех которого стал высоким и холодным, а потом, была вспышка зеленого света, и Гарри проснулся, дрожащий и в холодном поту".
Едва ли он не был предназначен для Слизерина, но получив тот задел, который дала ему предыдущая жизнь, первое что он увидел в Малфое (ещё когда покупал форму) - черты ненавистного Даддли и первое чего захотел - не попасть туда. А если бы попал? и всё было бы по другому и теперь мы уже имели бы что? Почти детище Снейпа-Вольдеморта.

Список этот можно продолжить, но обратите внимание, Снейп и Гарри едва ли не более возможные уничтожители мира, чем Сам Волдеморт!!!
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Ива, а ты случаем не подрабатываешь Шерлоком Холмсом? :wink: Идеи одна круче другой!
Мне тоже казалось, что Снейпу не жить, но казалось просто так, без доказательств. А теперь понятно, что Снейпушку можно начать оплакивать уже сейчас. Наверное он героически закроет Поттера грудью и получит аваду, а Гарри по причине своего периодически проявляющегося сквибизма достанет браунинг и ТЛа достанет пуля. :lol:
А что тогда будет, когда Поттер сам умрет? Из него не смогут вытащить Волда?
Mariastr
Ученик

Сообщение Mariastr »

дракучая ива,
неее.... все равно это означает, что Снейп погибнет. Кто-то умрет от руки кого-то ("чтобы" не подходит здесь, вместе с neither) ибо....лалала
Почему "чтобы" тут не катьит? Разве есть такое правило в инглише?
Тогда как раз выходит, что Лили погибла, чтобы жил Гарри, и эта часть пророчества уже сбылась. ОК, возможно, я что-то не поняла :)
П. С. Думаю, что Снейп будет жить.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Ива, Если бы фишка была именно в 7 хряксах, то должна быть идеальной система оповещения «Гаспадзин, адын хряка пагыбла, срочна дэлай замэну». А насколько мы видели такого нет)

пы.сы. мне это пророчество уже по ночам снится будь оно неладно! напишу завтра что надумала...
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Йен, фишка именно в числе 7. Это постоянно повторяется в ПП. Число 7 должно давать то, что не даст меньшее или большее. А именно - бессмертие/устойчивость к смертельным заклинаниям. А система оповещения должна была быть в любом случае. Но ты забываешь, что это не разработки Пентагона, а фантазия Ро. Так что это слабый аргумент. К тому же кто сказал, что душу вообще можно разделить больше чем на 7 частей? Может это максимум. Это логично, иначе их можно строгать и строгать, пока Поттер не помрет.
Звучит неплохо, но тогда ТЛ определённо форсировал бы сорздание Хоркруксов, спешил, не растягивал бы на долгие годы... А вдруг кто на ногу наступит, здоровью вред причинит.

аленуша, он все эти годы экспереминтировал и искал подходящие трофеи. Он НЕ знал априори ЧТО дадут ему 7 частей души или чего НЕ дадут. Это случай уникальный, никто ранее не делил душу на 7. Насколько можно понять из его разговора со Слагхорном разорвать душу на 2 части уже невообразимо для мага, и похоже больше чем на 2 её никто никогда и не делил. Так что здесь как раз все "подходит".
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Pin
Староста

Сообщение Pin »

А вот подумалось - в какой пропорции у ЛВ душа разорвана? Т.е. вот он делает первый хрякс - рвёт её надвое, но ведь душа-то не в курсе что ей ещё шесть делений предстоит. Она ведь наверное рвётся напополам... Потом ещё напополам, но уже от половинки и так далее. Т.о. дневник должен быть самым сильным воплощением (ну или не сильным, а как бы это сказать - наиболее полным хранилищем индивидуальности). А вот сам ЛВ сейчас и его поледний хрякс - самыми слабыми...
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Pin, во-первых, то что дневник первый хрякс под большим вопросом, об этом нигде не сказано. Во-вторых, логичнее было бы предположить, что душа имеет максимальное кол-во возможных делений, скорее всего 7 (аналогия - 7 смертных грехов). И когда она рвется, "отделяется" одна седьмая часть, а значит все части равны.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Pin
Староста

Сообщение Pin »

Возможных? По Слагхорну вообще 2 - предел! А ЛВ на 7 рубанул. Что 7 предел - это же всего лишь наше допущение! Может их и правда можно настрогать сколько хочешь... Кстати - как вам представляется утрата части души? Что конкретно ЛВ при этом должен был терять? Хе-хе... Человечность? Её у него и так не было? Что есть душа, а?

...впрочем это всё неважно...
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Pin, это наше допущение, как и многое тут. Но это допущение намного более логичное, чем "бесконтрольнобеспредельное количество Х". :twisted:

Ладно, что-то мы от темы пророчества далеко ушли...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

дракучая ива писал(а):бессмертие в том понимании, в котором ТЛ обеспечил его себе создав 7 частей души работает только тогда, когда частей души именно 7. ... Если же хряксов меньше шести, то объект смертен, НО существует возможность ВОССОЗДАТЬ его, как из клетки ДНК. Т.е. он имеет шанс на возрождение в будущем с помощью внешнего воздействия, но не может существовать в настоящем: ни в виде духа, ни в каком ином обличии.
Ну раз так, то Вольдеморт уже не должен существовать ни в каком обличии, ведь ты утверждаешь, что пара хряксов уже уничтожена :wink:
Но по-моему, эта теория - полет твоей фантазии, фактами и/или логикой не подтверждаемый. Не то чтобы я против полета фантазии, особенно твоей, но хотелось бы хоть каких-то подтверждений зависимости свойств хряксов от их количества.
дракучая ива писал(а):А значит развязка может быть такой: ГП станет последним хоркраксом Темного Лорда. И ему придется жить с этим до конца своих дней (если не повесится, узнав как он ошибался в СС))). Вечная борьба добра и зла в самом себе. Это оправдывает надо вам сказать всю раскритикованную БИ Дамблдора т.к. он предполагал с чем придется столкнуться Гарри
Гарри будет жить с Вольдемортом внутри себя долго и счастливо, а потом они умрут в один день? :D И как это оправдывает БИ, интересно? По-моему, если БИ что и оправдывает, так это возможность избавить мир от Вольдеморта, а Гарри от хрякса (или хряксов :wink: ), оставив при этом Поттера в живых.
In Rowling We Trust)))
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»