Мне не совсем ясен еще один момент. Я только сейчас его осмыслила
О, мне тоже дико интресноTrish писал(а):Но все-таки мне ужасно интересно, что рассказал Снейп Дамблдору, что тот ему так безоговорочно верит?
О, мне тоже дико интресноTrish писал(а):Но все-таки мне ужасно интересно, что рассказал Снейп Дамблдору, что тот ему так безоговорочно верит?
У меня на этот счёт была идея, что Сириус говорит о Белле, её муже и его брате - о самых преданных спутниках Волдеморта. А они знали всё и естественно, хотели предать Питера смерти. Но поскольку , скорее всего, их "Кодекс чести настоящего пожирателя смерти" гласит "своих не выдавать, даже крыс", то на суде они ни-че-го не сказали.Иннокентий писал(а): Сириус в Визжащей хижине говорит, что Пожиратели не дали бы спуску крысенышу, узнай они о том, что он жив. И называли имя Петтигрю в Азкабане. Получается, что они знали (или подозревали), кто сдал Поттеров и по вине кого (в их глазах) Волдеморт развоплотился и почти что умер. Неужели они, эти пойманные упиванцы, не говорили на допросах/судах о том, что Питер привел ТЛ в дом Поттеров? Тогда бы у Министерства наверное, а у Дамблдора точно, возникло сомнение насчет виновности Сириуса. Ведь почему Питер прятался от Пожирателей по словам Сириуса? Боялся их мести наверное. Или за что-то еще опасался, нам не известное.
Скорее всего, именно так.Иннокентий писал(а):Хотя, может, он хотел помочь, да Сириус отказался? Так как считал себя виновным7
Just Tonks писал(а):И вообще, что за официоз?Колл ми джаст Тонька.
Или Тонечка.
И вправду чем?напомните мне,пожалуйста....Тогда вернемся к нашим баранам и зададимся вопросом - так чем же Снейп так полезен Ордену, ведь для Волда он персона нон грата, предатель, а лорд предателей не прощает..