Гарри & Рон как личности: плюсы и минусы
- Sever_Snape
- Староста
Йен, угу. я так его оценил после смерти, нашего мальчика. подумать только, какое светило мы все потеряли.
Шутки шутками, но спорить бесполезно - Поттер (и вообще все дети) - не самая сильная сторона книжки. Дело не в том, что Поттер тупой етс, дело в том, что Ро именно его тупость сделала двигателем сюжета, а это не есть хороший литературный прием! Если б ее герой был хоть на 10% так же умен, как ЭМОЦИОНАЛЕН, повествование не продлилось бы дальше 1-го тома!
Шутки шутками, но спорить бесполезно - Поттер (и вообще все дети) - не самая сильная сторона книжки. Дело не в том, что Поттер тупой етс, дело в том, что Ро именно его тупость сделала двигателем сюжета, а это не есть хороший литературный прием! Если б ее герой был хоть на 10% так же умен, как ЭМОЦИОНАЛЕН, повествование не продлилось бы дальше 1-го тома!
В тени АD'а
- Irene Bell
- Ученик
Ой и прааавда!!! И чего это Ро на семь томов бодягу развела.... Написала бы брошюрку, так, тезисно: "Как безэмоциональный ИНТЕЛЛЕКТУАЛ Гарри Поттер пытался Темного Лорда победить" и дело с концом... Вот это и есть хороший литературный прием! Фанаты в отключке валяются от радости, а то спорят тут, форумы разводят...Дело не в том, что Поттер тупой етс, дело в том, что Ро именно его тупость сделала двигателем сюжета, а это не есть хороший литературный прием! Если б ее герой был хоть на 10% так же умен, как ЭМОЦИОНАЛЕН, повествование не продлилось бы дальше 1-го тома!
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Вообще если объективно, то я слегка переборщил с угнетением Поттера, июо всё не так уж и плохо. Однако буду очень признателен, если вы перечислите отличительные качества характера Гарри, которые бы выделяли его из общей серой массы, за исключением шрама и всего с ним связанного: ни те выдающихся маг. способностей, ни склонностей к рисованию... разве что в квиддич играет. Но это не характер!
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
- Irene Bell
- Ученик
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Север, так и спится недолго от скорби. я так его оценил после смерти, нашего мальчика. подумать только, какое светило мы все потеряли.
Характер у Гарри крутой, сила воли огромная. В 6 книге в переводе Росмен как-то это очень четко просматривается. И Снейпу хамит и глаза не отводит при серьезном разговоре.отличительные качества характера Гарри, которые бы выделяли его из общей серой массы, за исключением шрама и всего с ним связанного: ни те выдающихся маг. способностей, ни склонностей к рисованию... разве что в квиддич играет.
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
...Зачем же портить бал вспухшим ухом?...
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Irene Bell, вообще ко всем, однако к Вам особенно
Хотя если хотите, можно чуть менее официально
Белая Принцесса, а разве хамить - это сила?
А меня в школе учителя за это ненавидели 
Белая Принцесса, а разве хамить - это сила?
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
Anubys, если выбор между "хамить" и "трястись от страха", как Невилл, к примеру, то хамство действительно можно считать проявлением силы духа. Другое дело, что сила, происходящая от ненависти, разрушительна для самого ее обладателя. А Гарри вроде должен всех врагов силой любви одолеть. Непорядок.Надо ему со Снейпом мириться в 7-й книге.
In Rowling We Trust)))
Тупость поттера была специально внесена автором для разбавления образа этого всемогущего и всеположительнейшего супергероя. Это как бы добавление ему реалистичности как персонажа и личности.
По мнению некоторых образ поттера прописан нормально/идеально/неплохо. ИМХО других- это далеко не лучший герой Роулинг, по своему реализму и многогранности он уступает некоторым другим.
И, даже если оставить в покое сопоставление "имхов" касательно "славного, доброго, храброго и скромного" мальчика гарри как человека, то остается еще факт с которым спорить труднее- о прописанности и степени реалистичности поттера как персонажа.
По мнению некоторых образ поттера прописан нормально/идеально/неплохо. ИМХО других- это далеко не лучший герой Роулинг, по своему реализму и многогранности он уступает некоторым другим.
И, даже если оставить в покое сопоставление "имхов" касательно "славного, доброго, храброго и скромного" мальчика гарри как человека, то остается еще факт с которым спорить труднее- о прописанности и степени реалистичности поттера как персонажа.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
lita писал(а):Anubys, если выбор между "хамить" и "трястись от страха", как Невилл, к примеру, то хамство действительно можно считать проявлением силы духа.
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
Где там Невилл обуздал свой страх? На занятиях ОД много смелости не надо, в министерстве он сплошные косяки порол, вот разве что пророчество очень вовремя кокнул, да и то по чистой случайности. Единственный случай, когда Невилл реально проявил смелость - это когда попытался набить морду Малфою. Жаль, что его удержали. Может, дал бы себе волю разок и потом перестал уже сам себя бояться.Anubys писал(а):смею не согласиться. Например, Невил-таки смог обуздать свой страх, что доказал поведением в Отряде Дамблодора. А вот у Гарри как-то не хамить не выходит...
Просто у каждого свой порог терпения, за которым человек перестает бояться наказания и позволяет себе сказать/сделать то, что хочется. У Гарри этот порог значительно ниже, чем у Невилла, и это его счастье - психика целее будет. Ему достаточно пары язвительных реплик, чтобы посчитать себя вправе "нахамить" в ответ, а Невиллу нужно быть задетым за самое больное место, но зато уж он и простым хамством не ограничится пра расплате, как минимум постарается глаз обидчику подбить.
Короче говоря, Гаррино "хамство" - это не заслуга его и не недостаток, а просто особенность темперамента.
Спор про Невилла перенесен в ветку Снегг и Невилл
Последний раз редактировалось lita 11 дек 2005 09:03, всего редактировалось 1 раз.
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Опять особенность!lita писал(а): Короче говоря, Гаррино "хамство" - это не заслуга его и не недостаток, а просто особенность темперамента.
Жиглов писал(а):Вор должен сидеть в тюрьме!
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
- Sever_Snape
- Староста
Anubys, Йен, Irene Bell, пожалуйста, пойдемте говорить про Поттера ко мне на Поминки. Тем более, я там не просто скорблю и пью. Я там размышляю. А размышлять удобнее в приватных топиках, там нет цензуры. Я там про Гарри наговорил всего, и не хочу здесь повторяться. Поттер, конечно, безусловно, трагический персонаж. И он совсем не так глуп, как кажется. Просто Ро не умеет это как следует сказать

В тени АD'а
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Я думаю, что под словом хамство подразумеваются разные понятия. Говоря про поттерское хамство я , видимо, неточно выразилась. Хамство по-поттерски- это умение постоять за себя. Снейп по старой привычке попытался наехать на Гарри, но Гарри отшутился и Снейпу пришлось отступить (Можно ли считать хамством - "Не нужно называть меня "сэр").Если я начинаю хамить, то я хам. А если Гарри, то он особенный! Хамство - несдержанность характера или недостаток воспитания.
Хамство-это скорее форма в которой может быть выражено желание постоять за себя. Подростки еще не умеют это делать вежливо - словарный запас не тот, а учителя любое проявление личности в самоутверждении обычно присекают- им выгодно иметь безропотных тихих учеников.
Поэтому ваше личное "хамство" воспринимается окружающими именно как хамство, т.к. форма высказываний еще не отточена - хамить можно вежливо, так что и придраться будет не к чему. Anubys, могу посоветывать книжки Литвака "Психологическое айкидо"
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Что ж, давай по пунктам. И начнём с конца. Поверь, моё хамство - это не просто открытый рот. Я учусь на дипломата (вот-вот в МГИМО поступлю), и потому хамлю совершенно корректно, ясно давая понять человеку, насколько и почему он мне не приятен. При этом я ни разу не повышаю тон и не позволяю себе сквернословить. Но именно это их и выводит из себе, особенно слово "сквернословить". Дело в том, что большая часть этих личностей - взрощенный когда-то пролетариат, безликий и безмозглый. Их бесит, когда "какой-то сопляк" мало того учит, да ещё такими словами, какие они отродясь не слыхали.Белая Принцесса писал(а):Я думаю, что под словом хамство подразумеваются разные понятия. Говоря про поттерское хамство я , видимо, неточно выразилась. Хамство по-поттерски- это умение постоять за себя. Снейп по старой привычке попытался наехать на Гарри, но Гарри отшутился и Снейпу пришлось отступить (Можно ли считать хамством - "Не нужно называть меня "сэр").Если я начинаю хамить, то я хам. А если Гарри, то он особенный! Хамство - несдержанность характера или недостаток воспитания.
Хамство-это скорее форма в которой может быть выражено желание постоять за себя. Подростки еще не умеют это делать вежливо - словарный запас не тот, а учителя любое проявление личности в самоутверждении обычно присекают- им выгодно иметь безропотных тихих учеников.
Поэтому ваше личное "хамство" воспринимается окружающими именно как хамство, т.к. форма высказываний еще не отточена - хамить можно вежливо, так что и придраться будет не к чему. Anubys, могу посоветывать книжки Литвака "Психологическое айкидо"
Далее. "Не обязательно называть меня сэр". Безусловно, это хамство. Ибо он посмел учить человека, старше его, к тому же наглым образом. Хотя, скорее всего это дерзость. Меня в школе иногда (когда я особо усердствовал) называли по фамилии строгим, прокураторским голосом. Тогда я отвечал: "Не могли бы вы называть меня по-имени?" Итог был плачевным
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Anubys, ты слишком горячий. Очень советую НЛП и другие книжки, в которых есть очень интересные идеи и правила общения, тем более,что ты хочешь учиться на дипломата. НЛП, например, предполагает, что смысл любого общения- это передача информации и если тебя обозвали хамом, значит информация была передана плохо (глючно)- тебя не поняли - необходимо говорить на языке собеседника.
Кстати, по-моему это у Пикуля - разговор двух дипломатов враждующих стран похож на признание в любви...

Это не так. Просто они говорят языком пролетариата - и все. Говори им то, что хочешь сказать, но используй их стиль и тебя услышат и к тебе потянутся.Дело в том, что большая часть этих личностей - взрощенный когда-то пролетариат, безликий и безмозглый.
Вот именно, они слов таких не знают и поэтому зляться .Представь, что они говорят на китайском , а ты на итальянком. И ты - злой, и они - бесятся. Говори на их языке и грамотно отслеживай, понимают ли тебя. (Строй разговор от приемника)Их бесит, когда "какой-то сопляк" мало того учит, да ещё такими словами, какие они отродясь не слыхали.
Этого я не ожидала от РО, это было классно"Не обязательно называть меня сэр".
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Впродолжении оффтопа: только вчера начал читать ГП в оригинале. Я голову сломал, пока прочёл, что там говориит Хагрид! Белая Принцесса, ты хочешь, что бы я говорил так же? 
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Смотря какая цель общения. Если поругаться - то нет, если, чтоб подружиться - то да.(Только не надо кривляться и не надо повторять явных ошибок в речи, главное поддерживать такой же ритм, темп, громкость..., и основные (любимые )слова собеседника, в общем стиль). В НЛП очень много тонкостей, но если понял, что имеется ввиду, то все получиться. В моем подчинении как-то было три грузчика. Ну не понимали они слов типа- отнеси пожалуйста. Я обижалась, ругалась, а потом врубилась, в чем дело. Теперь виртуозно разговариваю матом.хочешь, что бы я говорил так же?
- Sever_Snape
- Староста
Anubys, ну тут все ни так просто. Со Снейпом случай особый. Северус давно нарывался на грубость.Далее. "Не обязательно называть меня сэр". Безусловно, это хамство. Ибо он посмел учить человека, старше его, к тому же наглым образом. Хотя, скорее всего это дерзость.
И хамом я Поттера не считаю. Ему не хватает того же, чего и Снейпу: отстраннености и непривзятости в оценках. Ну, у Поттера вообще-то много недостатков, но в целом он очень трогательный
В тени АD'а
Хи-Хи Потер и победить в Турнире мечтал, да палец об палец не ударил, в отличии от близнецов Визли, что бы попасть в Кубок огня.Sever_Snape писал(а):Anubys, ну тут все ни так просто. Со Снейпом случай особый. Северус давно нарывался на грубость.На 4 курсе был момент, когда Поттер сидел себе на зельях и мечтал, как применит к Снейпу круциатус. Вот это похлеще будет выходка. Не важно,что он это мысленно делал, ХОТЕЛ ЖЕ.
Так же и со Снейпом и "круциатусом". Это ни очём не говорит. В реале многие граждане имея вредного начальника, такие круциатусы с ним проделывают... Это просто помагает снять злость и напряжение, вот и всё. А насчёт,что Потер, Снейпу в 7 книге ничего сделать не сможет....А кому Гарри вообще, что либо смертельное сделать сможет?! Думаю,что ему не суждено никого убить. А Волд каким нибудь рикошетом убьётся.