Ошибки в книгах

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Ninja
Ученик

Сообщение Ninja »

Kulyok писал(а): P.S Хотя ляп получается: Северус-то про метку Дамбльдору должен был бы рассказать !
В чём конкретно ляп? Разумеется рассказал.
И у меня (с подачи Dixi) даже свежая идея есть, что не только рассказал, но и по ней (по приказу Дамблдора чтобы шпионить) на сходку на кладбище слетал, прикрывшись капюшоном.
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
-Я тоже не вижу. А он есть!
Старые теории про арку, Сириуса и др.
Адельхайда
Ученик

Сообщение Адельхайда »

Все анимаги превращаются в одежде.
И это правильно. Потому что если бы они превращались без одежды, кино было бы уже не детское :shock: Да и смотреть на голого Петтигрю - удовольствие сомнительное :?
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Ляп в том, что если бы Северус рассказал Дамблдору о метках, тот бы вытащил Сириуса из Азкабана, т.к. у того метки нет. Да и вообще провел "медицинское освидетельствование" всех товарищей, включая Люциуса.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
Ninja
Ученик

Сообщение Ninja »

Ну не видны метки в нормальном состоянии. Уже же вроде договорились об этом. Ни у Снейпа не видны, ни у Сириуса, ни у Люциуса, ни у гипогрифского палача (Макнейр?). А проявлялись они всего один раз за последние 13 лет
- Тринадцать лет: тринадцать лет прошло со дня нашей последней встречи. А вы откликнулись на мой зов, будто не прошло и дня: Стало быть, Смертный Знак ещё объединяет нас! Так ведь?
, когда Волдеморт всех на кладбище собрал. И активизировал их Волдеморт не чем-нибудь, а пальцем (будучи бестелесным он очевидно не мог этого сделать):
Вольдеморт нагнулся, схватил Червехвоста за левую руку и рванул на себя, откинув рукав. Тогда Гарри увидел на коже ярко-красную татуировку - череп со змеёй, высовывающейся изо рта - то же самое изображение, которое появилось в небе на финале кубка. Смертный Знак! Вольдеморт внимательно изучил его, не обращая внимания на неконтролируемые спазмы, сотрясающие тело Червехвоста.
- Снова появился, - вкрадчиво проговорил он, - они должны были уже понять: вот мы и увидим: вот мы и узнаем:
Он прижал длинный, белый указательный палец к отметине на руке Червехвоста.
когда Вольдеморт отнял палец от Знака, Гарри увидел, что тот стал угольно-чёрным.
С жестоким удовлетворением на лице, Вольдеморт выпрямился, вскинул голову и осмотрел тёмное кладбище.
- Интересно, сколько найдётся храбрецов, которые явятся, как только почувствуют?
Пока мне непонятно когда и почему знак "Снова появился"?
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Да, тогда может быть только одно объяснение, Protean Charm может активировать только тот, кто его создал: только Хермиона может заставить золотые монеты Армии Дамбльдора потеплеть, только Волдеморт может заставить метки появиться.
Иначе бы Дамбльдор, величайший волшебник всех времен и народов, что-нибудь придумал.
Жалко, что это пока неподтвержденные данные.

А почему снова ? Потому что он уже призывал их к себе неоднократно, тогда, во время первой войны.
- Кулёк
Ninja
Ученик

Сообщение Ninja »

Kulyok писал(а): Protean Charm может активировать только тот, кто его создал: только Хермиона может заставить золотые монеты Армии Дамбльдора потеплеть, только Волдеморт может заставить метки появиться.Жалко, что это пока неподтвержденные данные.
Это вещи очевидные, всем известные, и не заслуживающие анализа.
А почему снова ? Потому что он уже призывал их к себе неоднократно, тогда, во время первой войны.
Ключевое слово не "Снова" а "появился". Почему и когда это вдруг внезапно пРоявился, стал видимым? Очевидно он имел ввиду "вот он - знак, он уже снова появился". Явным образом он активизировал уже видимый знак.
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

:-) Это ошибка перевода.

По-английски "It is back". - ключевое слово "снова"
- Кулёк
Koldun
Староста
Псевдоним: Психоделик
Контактная информация:

Сообщение Koldun »

Люди, а помните как фильм «Гарри Поттер и Узник Азкабана» закончился? Напомню: Гарри приходит в Большой зал, где Рон сообщает, что ему прислал кто-то метлу «Молнию» и он восторженно садится на нее и улетает. Тут и сказочке конец кто смотрел тот молодец, короче говоря, нас опять обманули, всё не так должно было быть!
В оригинале (в книге глава 11 страница 252)

« - Что это? – бросил Рон любопытный взгляд.
- Не знаю…
Гарри раскрыл подарок и не поверил глазам – это был чудесная новенькая метла.
Рон выронил носки и спрыгнул с кровати.
- Вот это да! – Он даже охрип от восхищения. И не просто метла, а та самая «Молния», которой Гарри каждый день любовался, когда жил в Косом переулке….»

Во-первых, дело было утром после рождества.
Во-вторых, получил он «молнию» в гостинице Гриффиндора.
А в-третьих, в упаковке не было (повторяю небело) абсолютно ничего, но в фильме Гермиона как то умудрилась найти там перо (- Это было вложена, Гарри)

P.S Вам не кажется что фильм закончился как то очень тупо?
Да ещё в конце допустили такую ошибку!
"Возможно, когда мы все умрём, окажется, что ничего этого (что происходило) не было на самом деле, но пока мы искали истину, нам было так интересно…(с)"
Умри, но не сейчас!
The sentimental murderer.
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Это не ошибка, а режиссерская отсебятина.
Адельхайда
Ученик

Сообщение Адельхайда »

Да, это уже над текстом перед экранизацией поработали. Таких моментов, в общем, там довольно много. Например, когда Гарри на карте Петтигрю увидел и искать его пошёл. А много чего вообще выкинули.
Хотя насчёт тупо - это я согласна.
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Завулон(Zavulon) »

Наконец-то я избавился от проблем с компом и терь вновь наслаждаюсь всеми прелестями инета. Если вы впервые побывали на этой теме 3 недели назад и вас удивляет почему я пишу это здесь, обьясняю-эту тему ведём я и Колдун а также несколько помощников, вот так то. Так что теперь я снова в строю :wink:
Тьма считает неуместными комментарии к данному тексту
Свет Считает неуместными комментарии к данному тексту
Инквизиция как всегда молчит
Koldun
Староста
Контактная информация:

Сообщение Koldun »

С возвращением Завулон, мы рады тебя видеть! :D
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Фильм закончился хорошо и эффектно! Ну а если бы Куарон не сократил кое-что и придирчиво экранизировал каждуюдеталь, то получилось бы не два и не три часа. Получилась бы "Бедная Настя" - 120 серий, по часу каждая. Ну и кто готов сидеть в кино пять суток?
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Koldun
Староста
Контактная информация:

Сообщение Koldun »

Я готов! Да и все фаны!
Кстати 4-фильм будут показывать с антрактом.

:D
Адельхайда
Ученик

Сообщение Адельхайда »

8) 8) 8)
Последний раз редактировалось Адельхайда 30 дек 2004 15:09, всего редактировалось 1 раз.
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Хуже! 30 "Убить Биллов".
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Трактор

По поводу второгодства Флинта. Я писал на 1 стр. в 1 сообщении. Эту ошибку Роулинг оффициально признала. Вот так то. :wink:
Banker
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Banker »

Свершилось! Вчера наконецто посмотрел 1 Гарри, сам фильм бооольшая ошибка, понравилось только то что декорации и прикиды можно рассмотреть. А так ошибок много типа не Гарри Поттер и камень, а Мод Гарри Поттер....
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Banker

Если ты читал мои сообщения, то ты мог бы понять, что эту веду я и Колдун, ну и ещё пара помощников. а если бы ты почилтал 1 стр. , ту увидел бы там все выложенные мной ошибки из 1 фильма.
Просьба относиться к нашему труду с уважением. :wink:
Petra
Ученик

Сообщение Petra »

А я вдруг задумалась над вопросом...интересным таким...
Почему в книге (во всех) не рассказывается как Гарри поздравляет с Днем Рождения Рона с Гермионой?
Лишь Рождество, да его собственный День Варенья...)))) Эгоизм, однако)))
Rideamus (с)
…Мы проходим стороной… Эти игры не для нас.
А пока у нас в груди тонкая не рвется нить,
Можно солнцу гимны петь
и о Ночи позабыть. (с)
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Petra

Меня тоже интересовал этот вопрос. Кстати:
Ниже приведены факты которых не было в книгах, но о них сообщила сама Роулинг.

• День рождения Гермионы - 19 сентября, Рона - 1 марта. Да, если кто забыл, день рождения Гарри - 31 июля, как и у Ролинг.

:wink:
Martin
Новичок

Сообщение Martin »

А ещё Герминона старше Гарри и Рона :) Ей в конце седьмой книги будет 18 лет. А вся история закончится в 1997 году :))
live and let die
Banker
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Banker »

Каждый имеет право выразить своё мнение на этом форуме, как он считает правильным или как он хочет(если это соответствует правилам форума). Что я и сделал. Также я надеюсь что в 4 фильиме ошибок будет по меньшеЮ, если это всё можно назвать ошибками. ИМХО это просто обрезание бюджета фильма, еслибы всё делали так как нужно, то фильм был бы очьнь дорогой.
Последний раз редактировалось Banker 07 янв 2005 03:52, всего редактировалось 2 раза.
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Banker

Просто ты написал, что в 1 фильме много ошибок, а по 1 стр. это можно было понять. Так зачем же было это писать ещё раз? :?: Если ты заметил ещё какие-либо не замеченные нами ошибки, то пожалуйста выложи их здесь. С уважением, от ведущих тему.
И прости если предидущее сообщение адресованное тебе показалось тебе грубым. :wink: :twisted:
Petra
Ученик

Сообщение Petra »

Еще одна странность…
6 глава,1 книга; сцена на вокзале:

…-Так какой у нас номер платформы? – поинтересовалась женщина (Мс.Уизли)
-9 и ¾…

Вообще-то эта платформа единственная в магическом обществе Британии, но даже если мы чего-то не знаем и есть другие…Мс.Уизли каждый год отправляет сыновей в школу именно в этом месте: несколько необычно, что она запуталась))))))
Rideamus (с)
…Мы проходим стороной… Эти игры не для нас.
А пока у нас в груди тонкая не рвется нить,
Можно солнцу гимны петь
и о Ночи позабыть. (с)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»