Ура! Посмотрел таки я "Хоббита нежданное путешествие")))
Ну что сказать можно.. Я разочарован.. Не так чтобы сильно,но и не так чтобы слабо..)
Как уже отмечали выше, фильм действительно получился не столь серьезным, как "Властелин Колец". Нет той удрученности, нависшей угрозы, безысходности как в сценах, так и в глазах героев ВК. Наоборот, всё дурачатся и веселятся. Как-будто этот поход вообще просто прогулка.. Хотя нет, была серьезность в моменте объяснения Бильбо сути похода в его доме после ужина, да в момент битв и опасностей.
Нет в "Хоббите" глубины и философичности, что ли. Даже эльфы не несут в себя заряд этой философской эстетики, что уж говорить о магах,гномах,хоббитах и людях. Более того, нам ещё показывают, как гномы прикалываются над вегетарианской пищей эльфов

(интересная трактовка получается, все вегетарианцы- высокоблагородные существа))).
Поначалу мне совсем уж не нравился актер, снинающийся в "Шерлоке БиБиСи", в роли Бильбо, ну уж совсем не нравился.. Как-то не похож он был на хоббита, но что самое интересное, потом это чувство у меня пропало.

Может из-за динамики сцен.. А может из-за того,что герой Бильбо стремительно возмужает к середине фильма от домоседа божий-одуванчик, до отважного и местами безрассудного хоббита-война.)
И гномы. На самом деле во Властелине нам совсем мало показали гномов (судить же о целом народе по одному гному-Гимли просто невежественно). Это плюсик к "Нежданному путешествию", что основательно, как я понимаю, показали быт,историю и уклад гномов.

Да и сами гномы получились забавными, задористными и "живыми") Из них хочется выделить брутального Торина, кажется, предводителя похода. И ещё приятно было поглядеть на Глойна, батю Гимли)
По поводу графики скажу, что она действительно ужасна.. То ли от того, что явно бросается в глаза (взять хотя бы побег из пещерного царства гоблинов), то ли из-за её чрезмерности в сценах.. Но действительно, могли бы сделать такую же графику, как в "Аватаре", либо урезать до величин "Властелина колец". В общем минус..
Но музыкальное сопровождение наоборот- очень даже понравилось) Полюбившиеся треки, хоть и немного измененные, всегда приятны)
Ещё понравилось встреча со старыми знакомыми- Саруман, Галадриель, "мистер Смит" (забыл как зовут)), Фродо и старый Бильбо.. Но странно, не увидел что-то я Леголаса и Странника, последний как раз должен был быть в Ривендейле..
В целом у фильма есть как и плюсы, так и минусы, но всё равно замечательно, что он есть. Ведь "Хоббит" вновь нас погружает в замечательный мир-сказку Толкиена, и если "Властелин Колец" был вершиной, то "Хоббит" станет подножием этой "одинокой горы"..
Р.s. Но всё таки, кто тот чернокнижник в замке, что-то неуловил?)