Форум в процессе перехода на новую версию движка. Часть BB-кодов ещё не работает (ждём обновления нужного расширения) - это может занять достаточно много времени.

Администрация

Переводы дополнительных материалов

Здесь можно обсудить всё, что связано c новым проектом Дж.К.Роулинг.
Аватара пользователя
gadimovski
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 янв 2016 23:37
Псевдоним: Маленькие Лапки
Пол: женский
Откуда: Баку, Азербайджан
Контактная информация:

Переводы дополнительных материалов

Сообщение gadimovski » 26 янв 2016 00:07

10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ИЗ МИРА ВОЛШЕБНИКОВ
image.jpeg
На тот случай, если способность метать заклинания направо и налево недостаточно замечательна, у волшебников под рукой всегда есть множество странных и удивительных приспособлений. На самом деле, эти невероятные вещи могли бы улучшить нашу жизнь в разы. Но что именно на первом месте вашего волшебного списка пожеланий?

Мантия-невидимка
Все мы имели удовольствие испытать тот ужасный момент, когда, сказав что-либо неловкое или упав на ровном месте, желали стать невидимыми. Увы, единственное, что может действительно помочь нам в этой ситуации - Мантия-невидимка, принадлежащая Гарри Поттеру, которую он использует для гораздо более важных дел. Вот черт.

Двустороннее (сквозное) зеркало
Как мы видим, двустороннее зеркало - это волшебная версия видео-мессенджера, но довольно-таки непрактичное для двух "пользователей". Оно пригодится, если батарея вашего телефона вот-вот разрядится, но вряд ли будет полезным, если ваш товарищ забросит его куда-нибудь на дно своей сумки.

Маховик времени
Вряд ли вы встретите Маховик времени у каждого встречного, так как это привело бы к тому, что наш мир стал бы куда более странным местом. Приспособление в форме песочных часов (которое также складывается вдвое, превращаясь в удобное ожерелье) позволяет владельцу путешествовать во времени по любому поводу. Конечно, Гермиона использует свой маховик для важных дел. Мы бы использовали его для того, чтобы сказать самим себе в прошлом, что нам следует вернуться домой и сменить одежду.

Омут памяти
Слишком много мыслей терзают ваш ум? Расскажите об этом нам. То, что вам нужно - это Омут памяти; в буквальном смысле - своеобразный водоём, куда можно сбросить свои мысли, если вам надоело их думать или же что-то пересмотреть и поразмыслить над этим.
Рассмотрим возможности: пьяные парочки могли бы припомнить свои свидания, а мысли о неудачных собеседованиях были бы отогнаны навсегда. Хотя, вероятно, должна быть какая-то политика относительно воспоминаний о походах в кино, ведь это как-никак пиратство.

Бездонная сумка
Гермиона наложила заклятие на свою вышитую бисером сумочку, чтобы превратить её в бездонный колодец полезных вещей: сумочка отлично подходит для спонтанных туристических походов, которые заканчиваются попытками уничтожить фрагменты души Темного мага. Ну или просто для туристических походов.

Удлинители ушей
Изобретения Фреда и Джорджа Уизли, как правило, предназначены исключительно для дерзких выходок, но их Удлинители ушей - революция в звуковой технологии. Уши дают возможность подслушивать наиболее важные разговоры - вроде бумажного стаканчика и кусочка веревки - но, это приспособление на самом деле работает. (Да ладно вам, та штука никогда не работала).

Карта Мародеров
Ещё одна редкая вещица, принадлежащая Гарри Поттеру (только представьте, если бы этот парень устроил распродажу вещей домашнего обихода), которую мы все знаем и любим - это Карта Мародеров, заколдованный пергамент, который отслеживает передвижения всех и вся на территории замка Хогвартс. Мы бы сделали её копии для походов по торговым центрам, если бы Лунатик, Хвост, Бродяга и Сохатый принимали заказы.

Проявитель врагов
Сей предмет, кратко упомянутый в книге, был замечен в рабочем кабинете Грозного Грюма. Детектор Тьмы показывает на стекле тени ваших злейших врагов, очертания которых становятся более четкими по мере их приближения к вам.
Мы считаем, что это приспособление было бы полезным в офисе, по коридорам которого бродит начальник с кипой бумаг, предназначенных для вас.

Забастовочные завтраки
Для тех, кто не усовершенствовал своё хриплое "Я так болен!" в целях получить столь необходимые выходные, Забастовочные завтраки близнецов Уизли были бы идеальным решением. Хотя, если так, нас стала бы беспокоить мировая экономика.

Часы Миссис Уизли
Возможно, одним из самых недооценённых магических предметов в нашем списке являются в высшей степени умные часы семейства Уизли, которые не столько показывают время, сколько рассказывают Миссис Уизли где в данный момент находятся члены её семьи. Представьте, если бы у всех нас были такие часы: никто бы больше не опаздывал (конечно, кроме тех случаев, когда стрелка часов будет указывать на "заблудился").

И кое-что в качестве бонуса: одно невероятно бесполезное приспособление
Напоминалка. На наш взгляд она даже более бесполезна, чем зарядное устройство на батарейках. Конечно же, она укажет вам на то, если вы что-то забыли, но не на то, что именно. Для её названия больше подходит параноидалка.


Оригинал: https://www.pottermore.com/features/10- ... ding-world
Ссылка на перевод: http://gadimovski.livejournal.com/2443.html
Перевод Gadimovski
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Happiness can be found even in the darkest of times, when one only remembers to turn on the light.


Ответить

Вернуться в «Pottermore»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость