Третий тур

В этом году мы вновь приглашаем всех участвовать в конкурсе на звание Мисс Клуба ГП. Проявите вашу фантазию и находчивость!
Ответить
Аватара пользователя
Chamomile
Волшебник
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 26 ноя 2009 20:30
Пол: женский

Третий тур

Сообщение Chamomile » 03 сен 2011 19:13

Уважаемые участницы!

Спешим сообщить вам о начале Третьего завершающего тура конкурса
Мисс Русского Клуба ГП - 2010!
[/i]

В этом туре вам предстоит пройти небольшой квест, текст которого вы видите ниже. Ответы принимаются до 30 сентября 2011 года включительно. Свои ответы присылайте в личном сообщении Egoiste с пометкой "Мисс Клуба Гарри Поттера".
Оцениваться работы будут следующим образом:

Задания с первого по четвёртое - 12 баллов каждое;
Пятое задание - 7 баллов;
Шестое задание - 15 баллов;

Максимальный балл равен 70.
Этот летний день не отличался ничем примечательным. Прогуливаясь по улицам родного города, ты свернула на знакомую улочку недалеко от дома, подошла к подъезду, достала ключи и уже потянулась к дверной ручке, как вдруг послышалось жалобное мяуканье, доносящееся из подвала. "Наверное, котёнок забежал туда вчера во время ремонтных работ". Как большой любитель животных, ты не могла оставить несчастное животное в беде. Подойдя к двери подвала, ты коснулась ручки. Вдруг тебя словно рвануло крюком за житом, ноги оторвались от земли, тебя куда-то уносил вой ветра, коловращение красок. Ты и опомниться не успела, как ноги снова коснулись поверхности. Ты стояла посреди большого зала с массивными окнами, четыре дубовых стола протянулись вдоль помещения, а над головой сияло летнее солнышко. "Это же Большой Зал Хогвартса”. Ты догадалась, что ручка подвала - это портал. Но вот незадача, ни учителей, ни учеников в летнее время нет в школе. Кто же поможет тебе вернуться домой? "Может, я должна найти ещё одну заколдованную ручку, которая сможет перенести меня домой?" Но ведь в Хогвартсе миллион ручек, как же найти ту самую? Вот это тебе и предстоит узнать.
Ты огляделась вокруг. Ни души. Ты двинулась вдоль одного из столов, желая выйти из Большого Зала. Вдруг взгляд зацепился за небольшой свёрток, одиноко лежащий на столе. Ты была уверена, что ещё минуту назад его не было. "Может этот свёрток оставил тот, кто заколдовал ручку подвала? Может это подсказка?" Ты взяла свёрток в руки и аккуратно развернула. Это был кусок чистого пергамента. "А что если...? Торжественно клянусь, что замышляю шалость и ничего, кроме шалости!" В эту же секунду на пергаменте стали проявляться очертания "Карты мародёров". Под заголовком аккуратным почерком было выведено: "Следуй за мной".

Изображение
Ты взглянула на карту и увидела маленькие следы, удаляющиеся от Большого Зала. "Нужно следовать за ним!"
I.
Следы на карте привели тебя к массивной деревянной двери. Она с лёгкостью отворилась, и ты вошла в помещение. Это был просторный кабинет, заставленный деревянными партами, на стенах висели пергаменты, исписанные цифрами, шторы были плотно задёрнуты, отчего в комнате царил полумрак. На преподавательском столе лежала массивная книга в кожаном переплёте. Ты подошла к столу и прочитала название книги: «Нумерология, расширенный курс». Ты открыла учебник на первой странице. Она была исписана чьим-то аккуратным витиеватым почерком:
За перечисленными числами спрятаны буквы русского алфавита. Из полученных букв составь слово. Ответ поможет тебе узнать, куда следовать дальше.
- число Жизненного пути Джеймса Поттера
- число Продуктивного цикла Гермионы Грейнджер
- число Жизненного пути Лили Эванс
- число Цикла Формирования Фреда Уизли
- число Жизненного пути Драко Малфоя
- число Жизненного пути Невилла Долгопупса
- число Первого цикла достижений Джорджа Уизли
(В ответе под цифрой один укажи полученное слово)
II.
Имя, получившееся в ответе, тебе, безусловно, знакомо. Но как оно может помочь? «Может быть, я должна узнать что-то об этом человеке? Но где? Хм… Задание ведь не просто так было вложено в книгу. Наверное, мне нужно следовать в библиотеку». Ты оглядела карту. И вправду, следы неизвестного можно было заметить около библиотеки.
В нужном месте ты очутилась буквально через пару минут. Осматривая стеллажи в поисках необходимой книги, ты заметила серию изданий о легендарных волшебниках прошлого. На корешке одного из них было выведено искомое имя. Обрадовавшись, ты схватила фолиант и распахнула его на первой странице. Улыбка тут же исчезла с твоего лица, книга была написана на каком-то неизвестном тебе языке, даже буквы выглядели странно и непривычно. Ты пролистала всю книгу в надежде найти хоть что-нибудь, что могло бы тебе помочь. Вдруг из книги вылетел небольшой сложенный вдвое кусок пергамента. Ты отложила книгу в сторону, подняла листок и развернула его. Видимо кто-то уже начал расшифровывать таинственные письмена. Рядом с последним словом красными чернилами был выведен знак вопроса. А чуть ниже тем же цветом было написано: «Это слово укажет тебе дальнейший путь».
◘☂ø - Большой зал
ø♠Ω - Зал наград
★☄ - Нора
➳✖■ - Наглое
✔ஐ - Крыса
◄❖ - Ничто
◘◄★■✔✖ - ?
(В ответе под цифрой два укажи получившееся слово)
III.
Расшифрованные тобою слова прямо указывали дальнейший путь. Долго искать не пришлось, ты ведь отлично помнила, как Роулинг описывала замок. Отворив двери, ты вошла в светлое помещение. На небольшом столе недалеко от двери лежали четыре прозрачных бесцветных предмета и лист пергамента, на котором было написано:
Предметы, которые ты видишь, должны быть окрашены в разные цвета: красный, синий, желтый и зеленый.
Известно, что склянка лежит правее чернильницы и талисмана; синий предмет лежит между красным и зеленым; слева от желтого предмета лежит талисман; кольцо и талисман лежат не с краю; синий и красный предметы лежат не рядом.
Определи, в каком порядке лежат предметы и какого они цвета.
Тебе нужно соотнести цвета и предметы, а затем отправится к одной из факультетских гостиных. Цвет чернильницы символизирует факультет.
(В ответе под цифрой три укажи название факультета)
IV.
Всю дорогу до гостиной ты думала, как сможешь туда пробраться, ведь дверь так просто не откроется. Добравшись до той самой заветной двери, ты обнаружила ещё один свёрток, лежащий на полу.
Изображение
Вероятно, слово, которое я получу, разгадав этот ребус, и будет являться паролем.

(В ответе под цифрой четыре укажи получившееся слово)
V.
Как только ты произнесла заветное слово вслух, дверь отварилась и ты очутилась в уютной гостиной. Ты тут же огляделась в поисках подсказки. Взгляд зацепился за статуэтку горгульи, возвышающуюся на столике около диванов. Статуэтка эта совсем не вписывалась в окружающий интерьер. Ты присела на диван и взяла статуэтку в руки. На столе под горгульей лежала небольшая записка:
«Это тебе поможет»
Недолго думая, ты вспомнила, что похожая горгулья стоит в одно из хогвартских коридоров, а эта самая горгулья ведёт в…

(В ответе под цифрой пять укажи, куда ведёт статуя горгульи)
VI.
Ты бегом направилась в указанное место. Ты была полна надежд на то, что это последний пункт твоего путешествия, что сейчас ты схватишься за ручку и вновь окажешься дома. Подойдя к двери, ты застыла в нерешительности. Медленно потянувшись к дверной ручке, ты осторожно коснулась её и… ничего не произошло. Расстроившись, но всё ещё не теряя надежды, ты вошла в помещение. Выглядело оно странно и как-то не так, как описывалось в книгах: слево, справо и прямо напротив входной двери находились ещё три двери, на каждой из которых было написано по одному слову. К своему удивлению, ты заметила, что все три слова состоят из одинаковых букв. На столе в центре комнаты лежал большой лист пергамента, на котором было написано: «Конец». Перевернув лист, ты обнаружила кроссворд и маленькую надпись в самом низу: «Впиши сюда все пункты твоего сегодняшнего путешествия по замку в том порядке, в каком ты в них побывала. Словосочетания пиши без пробелов. Цвета помогут тебе составить нужное слово.»
Изображение
(В ответе под цифрой шесть укажи получившееся слово)

Слово, которое ты составила из букв, красовалось на двери справа от тебя. Ты решительно подошла к ней и дёрнула за ручку. В следующую секунду ты уже стояла на пороге подвала, дверь была открыта, а на тебя пристально смотрел белый голубоглазый котёнок.
Конец.
[/i]
Желаем удачи!
It's the most wonderful time of the year!

Ответить

Вернуться в «Мисс Клуба Гарри Поттера 2010»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость