Клуб "Ядовитый Зуб" (Интервью с форумчанами)

Новости, события, изменения, даты, поздравления, случаи - всё связанное с жизнью Форума!
Джонатан Форстер
Староста

Re: Клуб "Ядовитый Зуб" (Интервью с форумчанами)

Сообщение Джонатан Форстер »

Нет, не могу сказать, что здесь для меня главное победа( хотя обычно победа для меня очень важна). Я нахожу сам конкурс весьма интересным, особенно понравилась часть с загадками. Со второй частью я сплоховал, поскольку писал ее второпях, так что на победу я вряд ли могу рассчитывать. Вот, все не дождусь результатов; срок сдачи был 8 дней назад, а оценок до сих пор нет....
Карта Мародёров на 24 часа - x1
Ravenclaw, 4th course.

Открытие года 2012
Айри
Волшебник
Псевдоним: мисс О'Мали

Сообщение Айри »

Конкурс, сам по себе, кажется тебе тяжелым?
Потерянная.
Джонатан Форстер
Староста

Ну-у-у, я так не думаю. Все задания вполне выполняемы, главное не лениться, и все получится :mrgreen:
А я вот ленивый. Ооочень ленивый...но самой большой трудностью я считаю творческие задания. Не то чтобы у меня есть проблемы с правым полушарием, просто мои Художества не всегда нравятся нормальным людям)
Ravenclaw, 4th course.

Открытие года 2012
Айри
Волшебник

Сообщение Айри »

Я с тобой не соглашусь. Ну да ладно.
Как ты любишь свое свободное время проводить?
Потерянная.
Джонатан Форстер
Староста

Ну тут все очень просто. Свободное время я в основном провожу дома в одиночестве. Я очень много сижу за компьютером, я бы сказал даже слишком много.Хотя меня,в принципе, все устраивает. Ведь интернет дает мне практически все, что мне нужно. Последние новости, любимая музыка, фильмы на любой вкус и возраст, любая информация - все это есть здесь. Так же, я считаю что и общаться с людьми легче по интернету. Здесь намного легче найти человека похожего на тебя, с такими же интересами как у тебя, ведь круг поиска намного шире, чем "в реале". Я, например, сам завел несколько друзей по интернету. Также я большой фанат онлайн-игр
Ну и и конечно же я люблю читать, но об этом все сказано выше :smile:
Ravenclaw, 4th course.

Открытие года 2012
Айри
Волшебник

Сообщение Айри »

А есть ли люди, на нашем форуме, с которыми бы ты очень хотел встретиться и провести время вместе?
Потерянная.
Джонатан Форстер
Староста

Хм... Ну я даже не знаю... Я вообще не люблю с кем либо встречаться, не только с форума. Плюс я и на форуме людей знаю не так хорошо, чтобы с ними встречаться. Хотя один есть, но имен я называть не буду :grin:
Ravenclaw, 4th course.

Открытие года 2012
Айри
Волшебник

Сообщение Айри »

Понятно :wink:
Что ты хочешь пожелать нашим читателям?
Потерянная.
Джонатан Форстер
Староста

Пожелать... В последнее время заметил ,что всем моим друзьям очень холодно, поэтому - пейте горячий чай, одевайте теплые свитера, главное не замерзайте. Всем кто учится хочу пожелать диадему Кандиды Когтевран хороших оценок, и тягу к знаниям; главное не ленитесь как я, и все у вас получится. Тем, кто работает, хочу пожелать работы полегче, и зарплаты повыше. Ну и конечно добра, всем добра! :grin:
Ravenclaw, 4th course.

Открытие года 2012
Айри
Волшебник

Сообщение Айри »

И года не прошло...

Спасибо большое, Джон! Было очень приятно побеседовать =)
Потерянная.
Андромеда ХаХ
Волшебник
Псевдоним: ведьмОвоин

Сообщение Андромеда ХаХ »

Мы с Айри с радостью сообщаем, что спустя столько времени Клуб вновь открыт)
А что самое важное, ответить на некоторые наши вопросы согласилась профессор Актани! Если и вы хотите что-то спросить, но не решаетесь- можете присылать свои вопросы нам в ЛС, самые интересные "озвучим")
Хаффлпафф-любовь навсегда
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
Андромеда ХаХ
Волшебник

Что ж,начнем,пожалуй)
Здравствуйте,Актани!Как ваше настроение?)
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Добрый день. Прошу прощения, но получилось выбраться сюда только сейчас.
Настроение собранное и рабочее. И при этом доброжелательное, да :)
Андромеда ХаХ
Волшебник

Ничего страшного,бывает)
Актани,вы на форуме с 2004 года, это довольно приличный срок. Вам не надоел ГП? Не ощущаете усталости?)
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Усталость приходит волнами. Есть периоды, когда мне действительно интересно следить за новостями, переводить что-то новое, проводить лекции в виртуальном Хогвартсе. В другое время заходить на форум превращается скорее в обязанность.
Насчёт самого "Гарри Поттера" - я его очень давно не перечитываю, лишь разыскиваю нужные цитаты. Эти книги меня давно интересуют скорее как материал для разбора.
Андромеда ХаХ
Волшебник

Теперь,когда кроме "Гарри Поттера" Роулинг написала еще два произведения и вам есть с чем сравнивать, можете ли вы сказать,что она входит в список ваших любимых писателей? И еще хотелось бы узнать какой жанр литературы вы предпочитаете)
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

"Любимый писатель" - это понятие скорее ассоциируется у меня с книгами, написанными не нашими современниками, и прочитанными по-русски. Но по всем признакам Роулинг можно назвать одним из моих любимых современных писателей. Мне определённо захочется прочитать любую новую книгу, которую она напишет.

Насчёт литературы в целом. Здесь у меня очень широкие предпочтения. Мне нравится реализм, от Толстого и Достоевского до рассказов о войне или, допустим, "Финансиста" Драйзера. В какой-то период было увлечение латиноамериканской литературой, те же Маркес и Кортасар с их магическим реализмом. Есть любимые книги, жанр которых мне неизвестен - например, произведения Кафки и Гессе. Другое моё большое увлечение - научная фантастика. Бредбери, Шекли, Воннегут, Азимов, Стругацкие и множество других авторов.
Стоит сказать, что я совсем не понимаю поэзию. Единственное исключение - Маяковский, но даже из его творчества меня прежде всего заинтересовала проза. Другой момент - я совсем не читаю фэнтези, к этому жанру у меня никогда не было интереса. Возможно, из-за этого и "Гарри Поттер" у меня никогда не ассоциировался с фэнтези.
Впрочем, в последнее время я читаю в основном техническую литературу и нон-фикшн.
Андромеда ХаХ
Волшебник

Как,однако, разнятся ваши предпочтения)
Вроде в научной фантастике часто описывают жизнь на других планетах/галактиках, их мироустройство...А вы верите в НЛО,пришельцев?Хотели бы с ними встретиться?)
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Для меня жители других планет из научной фантастики и "НЛО с пришельцами" - совершенно разные вещи. Я воспринимаю научную фантастику как некую форму размышлений о нашем нынешнем мире и о том, каким он мог бы быть. Этот жанр даёт большую свободу писателю: там и полёт фантазии, и реалистичность, и предостережения, и описания самых разных характеров и невероятных ситуаций. А летающие тарелки ассоциируются у меня с мистическими передачами по телевидению, рассказами про шапочки из фольги и прочими сомнительными вещами.

Я считаю, что инопланетный разум вполне может существовать. Сейчас энтузиасты прослушивают радиодиапазон и ищут в других звёздных системах планеты, пригодные для жизни. Но я не верю в рассказы про НЛО.

Хотелось бы встретиться? Точно сказать не могу. В научной фантастике внеземная жизнь может принимать самые разные формы - это могут быть разумные растения или даже разумный океан. Инопланетный разум может оказаться слишком чужим для понимания.
Андромеда ХаХ
Волшебник

Хорошо)А как насчет разума человеческого?Если даже брать только Интернет, вы, наверняка всякого уже тут навидались. Вы увлекаетесь психологией? Можете составить психологический портрет человека, основываясь на его высказываниях?
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Психологией я не увлекаюсь, хотя в моём активе есть несколько прочитанных книг. Cейчас я в порядке эксперимента начинаю слушать курс по социальной психологии на Coursera, но вначале там идёт речь про уже знакомые мне когнитивные искажения. Например, там был (возможно, выдуманный) пример про самоисполняющиеся пророчества - Северная Корея подозревает, что Южная Корея что-то замышляет, и на всякий случай вооружается. Южная Корея это замечает и вооружается сама. А Северная Корея воспринимает это как доказательство того, что у Южной Кореи с самого начала были агрессивные намерения, хотя на самом деле это могло быть просто "самоисполняющееся пророчество".

На форуме мне действительно удалось всякого навидаться, но психологические портреты форумцев я не составляю. Как-то бессознательно сообщения разных форумцев у меня делятся на разные категории, я могу помнить общий образ форумца с определённым ником, но дело ограничивается именно образом, а не какими-то детальными изысканиями. Например, с первой страницы списка участников форума я помню образы двенадцати человек, узнаю ники ещё пяти, но ни для одного не возьмусь составить психологический портрет :)

Более того, я часто предпочитаю не делать никаких выводов о человеке в целом, глядя на конкретное высказывание (помните пункт правил - можно критиковать мнение человека, но не его персону? =))).
Андромеда ХаХ
Волшебник

Как же,помню)Это мое самое любимое правило, и вместе с тем самое трудновыполнимое)
Понимаю,что этот вопрос прозвучит несколько наивно и все же...В обязанности модераторов входит поднимать темы, в которых уже давно никто не писал или они это делают по собственному желанию?)
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

В обязанности модераторов это не входит. Видимо, каждый раз это личная инициатива. В моём случае бывает, что хочется о чём-нибудь рассказать, а в какой теме - непонятно. Тогда я иду к списку старых тем и разыскиваю какую-нибудь подходящую =)
Андромеда ХаХ
Волшебник

Понятно)
Где-то с год назад,ну или около того, вы меняли свой никнейм на другой (к сожалению, забыла на какой) ,но ненадолго. С чем это было связано и почему вы все же вернулись к старому нику?
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Это было Вс дек 25, 2011 12:33:31 - видимо, в честь праздника в виртуальном Хогвартсе. Ник был изменён на keyscale (мой ник на Pottermore), а на следующий день был изменён обратно. Это не первый раз, когда я меняю ники в честь каких-то событий - например, в 2008 году для новогодней постановки в Хогвартсе пришлось менять ник на "Конь Деда Мороза", а в феврале 2009 года для сказки о колобке - на "Бабушка-пекарь". :)

По правде говоря, мне уже давным-давно надоел ник Actani. Но все меня помнят именно под этим ником, поэтому приходится его придерживаться. В последнюю смену ника пользователи меня не узнали и подумали, что на форуме новый админ =)
Ответить

Вернуться в «Форумский Вестник»