[Конкурс] "Жизнь и любовь", ЧЧ/СД, романс, G, мини

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
Linch
Золотой Стилос

[Конкурс] "Жизнь и любовь", ЧЧ/СД, романс, G, мини

Сообщение Linch »

Название: жизнь и любовь
Статус: закончен
Размер: мини
Пейринг: ЧЧ/СД
Рейтинг: G
Жанр: Скорее романс, чем юмор
Дискламер: никаких прав не предъявляю
Саммари: сказать эти заветные 3 слова трудно каждому из нас, волшебники не являются исключением
Примечание: мой первый опыт написания фанфиков, так что сильно не бейте, если что оставляйте свои жалобы и предложения. Фик написан для конкурса.

Живите, любите,
И не стесняйтесь своей любви.
Через всю жизнь её перенесите,
И отзовется она вам колокольчиком в тиши.

Вот уже несколько дней лился дождь, как из ведра. Серое небо нагоняло тоску. Ученики старались оставаться в своих тёплых гостиных и выходить из замка либо на лесную опушку, где проводились уроки Хагрида, либо в теплицы. Хотя из-за Турнира были отменены ежегодные межфакультетские соревнования по квиддичу, временами над стадионом можно было увидеть летающие фигурки, но сейчас, в проливной дождь, ни у кого не возникало желание полетать. Тем более что обитателям замка в уютных гостиных или в библиотеке под присмотром строй мадам Пинс было о чём поболтать. Вся школа говорила о недавнем первом состязании на Турнире Трёх Волшебников. Такое удачное выступление Поттера, которого ещё накануне называли обманщиком и вонючкой, взбудоражило всю школу. Все только и говорили, что о Поттере. Естественно были те, кого эти события раздражали, в частности профессора Снейпа.
Но был ещё один человек, которому было некомфортно из-за такого пристального внимания к Поттеру, хотя он был ему обязан. Этим человеком был Седрик Диггори. Ведь именно его выбрал Кубок, а избрание ещё и Поттера – это просто случайность, вот и всё. Нет, Седрик ничего плохого не имел к Гарри, он понимал, что сам Поттер не пошёл бы на такое, но излишнее внимание к Поттеру беспокоило его. Да ещё дровишек в огонь подкинула эта Скиттер со своими «сенсационными» статьями. Про Турнир в «Пророке» писали мало, больше о знаменитом Гарри Поттере, о других чемпионах вообще не упоминалось. Судя по всему, Крама и Делакур это совсем не стесняло. Виктор Крам, известный спортсмен, не страдал от невнимания, а за Флёр ухаживала почти вся сильная половина замка, и только к Седрику все относились спокойно, правда пуффендуец тоже пользовался успехом у противоположного пола: красив, обаятелен, умён, да к тому же ещё и чемпион школы, от такого можно и сойти с ума. Многие девушки ходили за ним по пятам и подавали тайные знаки.
Чжоу Чанг была на 2 года младше Седрика и ещё училась в Когтевране. Она не бегала за Седриком, но бросала робкие взгляды в его сторону за завтраком, обедом, ужином, в коридрах. Седрик тоже в свою очередь не отставал, а как-то раз он даже помог собрать рассыпавшиеся из её рук пергаменты, когда Чжоу в очередной раз засмотрелась на него в коридоре, споткнулась и чуть не упала.
Так продолжался где-то месяц, и Седрик решил, что надо приступить к решительным действиям, но никак не мог решиться. Смешно, совершеннолетний волшебник, который одолел дракона, не может подойти к девушке. Кстати о драконах, Седрик что-то подзабыл в песне русалок. Диггори нехотя побрёл с яйцом в ванную старост, но уже возле места назначения с ужасом вспомнил, что отбой уже через 10 минут, и если он не поторопится, то возможно у Филча сегодня будет улов. Его подозрения не пропали даром. Через полчаса Седрик почти добежал до гостиной, заранее припрятав яйцо в надёжное место, но вдруг он услышал женский плач. Юноша побежал в сторону доносившихся звуков и с удивлением обнаружил там Чжоу, стоящую у окна в одном из коридоров замка.
« Что случилось? », - встревожено подошел к ней Седрик.
« А, это ты, привет. Всё в порядке», - резко повернулась девушка , на её красных от смущения щеках поблёскивали ещё не высохшие слёзы.
« Но я ведь вижу, что это не так», - был не приклонен Седрик.
« Да, правда, всё в порядке. Ты лучше иди, а то уже поздно, и у тебя будут проблемы»,- голос Чжоу дрожал от волнения.
Но было уже поздно: совсем рядом вспыхнули красные глаза миссис Норисс, и через 2 секунды до парочки донесся рассерженный голос Филча: «Опять кто-то шатается по школе в неположенное время, я вам покажу, как шалить и устраивать пакости». Чжоу от страха застыла на месте, а Седрик не мог её так бросить. Когда появился Филч, юноша встал перед когтевранкой, готовый её защитить в любой момент.
« Так посмотрим кто тут у нас попался », - сказал Филч, приближаясь, -« А, опять парочка, я то думал Пивз или эти братья-шалопаи, но ничего вы у меня ещё получите ».
« Я староста »,- выступил Седрик вперёд.
« И что, даже если бы ты выиграл Турнир, тебе всё равно нельзя нарушать правила», - сразу приметил чемпиона Филч и покосился в сторону Чжоу, которая тут же заскочила за спину Седрика. « Идём, - махнул им завхоз, - вас ждёт отработка».
Через 15 минут Седрик и Чжоу натирали кубки в Зале Славы. « Хорошо, что надо сделать только этот стеллаж, а не весь Зал », - проворчал Седрик, весь красный, скорее от злобы, чем от работы.
«Кстати, куда ты ходила так поздно? », - спросил юноша у Чжоу.
« А ты? », - не осталась в долгу девушка.
С минуту оба молчали.
« Хорошо выступил », - вдруг произнесла Чжоу.
« Спасибо », - только и мог проговорить Седрик.
Вдруг к нему пришла мысль, что именно сейчас настал момент для решительных действий.
« Чжоу, ты хочешь пойти со мной на Святочный бал?», - осторожно спросил Седрик.
« Да », - только и смогла выдохнуть Чжоу.
Через час, лёжа в кровати, Седрик решил, что лучшего места для этих решительных действий, кроме как отработок у Филча не найти. « А всё таки прав был Филч, шалость удалась», - улыбаясь заснул Седрик.
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Re: [Конкурс] "Жизнь и любовь", ЧЧ/СД, романс, G, мини

Сообщение Ogin »

Неплохая первая попытка, но над оформлением диалогов определенно еще надо поработать. Откровенных языковых ляпов нет, но шероховатостей хватает, так что бету я бы все-таки рекомендовала. Скажем, фраза "Седрик решил, что надо приступить к решительным действиям, но никак не мог решиться" меня весьма позабавила ;). И с запятыми иногда проблематично, увы.
Так что есть еще над чем поработать, но задел вполне достойный :).
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
kamaleika
Ученик
Контактная информация:

Сообщение kamaleika »

Неплохо, но особой шалости я здесь так и не увидела. Ряд моментов очень скомкан и не раскрыт до конца. Например, для меня так и осталось загадкой, почему плакала Чжоу, почему Седрику приспичило поздно вечером идти в ванную, хотя можно было подождать до утра, и т.д. И хотелось бы как-то развернуть сцену с приглашением на Бал - ведь она ключевая в фике, насколько я понимаю.
Встречающиеся опечатки и кавычки при оформлении диалога также снижают читаемость и восприятие фика.
Но в целом довольно мило.
В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своей краткостью их Путь
Сравнится мог бы с танка (с) Б.Акунин
    Centaurus
Сабмейкер
Контактная информация:

Сообщение     Centaurus »

Ну, я в этом не очень разбираюсь. Но если бы разбирался, то наверное бы знал, что поставить.
Очень хорошо. Написано с душой.
Хафф ловец
Areana
Новичок
Псевдоним: Areana

Сообщение Areana »

Читая книгу Гарри Поттера и Кубок огня, моим часто задаваемым вопросом было то, как же все происходит у других участников. Ведь в книге только говорится о Гарри, о его друзьях и их взаимоотношениях. Седрик Диггори, как видно и из фильмов, весьма симпатичный парень и узнать о нем: о его переживаниях, мыслях, думах, о его взаимоотношениях с Чжоу и прочее, хотелось бы многим. Прочитав роман, я удовлетворила свое любопытство. Хотелось бы отметить, что текст легко читаем и понятен. Есть места, где раскрывается характер Седрика Диггори и Чжоу. Говоря одним словом, мне очень понравилось.
Гриффиндор, II курс
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

А в чём заключалась шалость? Если бы в конце выяснилось, что Седрик подстроил встречу, то было бы понятно.

А в целом - весьма симпатично.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Мне понравились зарождающие, робкие чувства героев. Так трогательно. А плакала Чжоу наверное потому, что думала, что она безразлична Седрику, т.к. он , из за своей застенчивости никак не решался сказать ей о своих чувствах, а она ждала.
Особый респект Филчу , которому прекрасно удалась роль сводника, хотя его помыслы были как всегда, нагадить бедным студентам,а вышло, что он помог влюбленным. Нечаяно-с) Он просто лапа)
В целом мне понравилось, мило и слегка романтично.
Всеволод Жесков
Староста
Псевдоним: Кьяроскуро
Контактная информация:

Сообщение Всеволод Жесков »

Мне понравилось потомучто красиво. Я думаю это хорошо написано про любовь. Такие странные чуства иногда возникают и не знаешь что с ними делать а потом оказывается чтото очень неожиданное. Автор очень хорошо написал как это всё проявляется и чуствуется. А ещё автор хорошо рассказал про обстановку. Мне нравится. Хорошая нежная история.
Самостоятельный маг в новой тёплой мантии, которую ему подарили.
ViLkA
Староста
Псевдоним: KirA Black
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

я согласна с мнением Арианы о том что интересно узнать жизнь других героев, мне например интересно узнать как развивалось все у Крама с гермионой...так о чем это я..а да
Большое спасибо автору за этот фик, написанный в стиле "между строк" :smile:
Где смекалка и сноровка, там и палка что винтовка.
Веселье Хаффа, 4 курс,охотник,
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

:oops: Спасибо всем за такие прекрасные отзывы ! Я вас люблю. :grin: :smile:
Lady Astrel, отвечаю на твой вопрос. В сущности шалости и не было то никакой, просто так подумал Филч, а Седрик уже в конце решил, что правда, придуманная Филчем "шалость" удалась.
kamaleika, Чжоу плакала, потому что как видно из 5 книги, она не может сдерживать в себе свои чувства, а какие жожно догататься. Седрик не хотел привлекать к себе внимание, идя с золотым яйцом по всей школе на виду у всех в ванную старост. Гарри ведь тоже ночью пошёл.
лектор клуба "221-b"
    Centaurus
Сабмейкер
Контактная информация:

Сообщение     Centaurus »

Вот я еще раз перечитал и все понял. Ну класс! Только я, повторюсь, в этом не разбираюсь. Можно бы было голосовать 3 раза, я бы 3 раза проголосовал за этот фик.
Хафф ловец
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Centaurus, а другие читал ? Безусловно Lady Astrel, победитель.
лектор клуба "221-b"
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»