Мой любимый старый фильм – «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Я смотрела его уже бесчисленное количество раз, и всё равно не перестаю восхищаться бесподобной игрой актёров (особенно В. Ливанова), замечательной постановкой, музыкой. Мне где-то встретилось высказывание, что наш «Шерлок Холмс» гораздо более «английский», чем экранизации, снятые в Великобритании и США. Очень верно сказано! Фильм проникнут духом старой Англии, насколько я могу об этом судить
Кстати, на мой личный взгляд наша киноверсия значительно превосходит свой книжный первоисточник (то же самое можно сказать и о фильме «Иван Васильевич меняет профессию»). Короче говоря, фильм заслуживает самой высокой оценки!
Вообще, достижения советского кинематографа можно перечислять до бесконечности, никакого форума не хватит
Ещё хотелось бы отметить, что у нас богатая фильмотека на военную тематику, а также множество замечательных детских фильмов! Жаль только, что сейчас их практически не снимают – наши дети растут на западных боевиках (а может, и на чём похуже), часто вовсе не предназначенных для детских глаз.
Чем же хороши советские фильмы? В первую очередь тем, что подавляющее их большинство несёт в себе нравственный заряд! Просмотр этих фильмов даёт людям не просто кусочек приятно проведённого времени, а и некий моральный урок – ненавязчивый, воспринимаемый часто на уровне подсознания. Ну и, конечно, талантливыми режиссёрами и актёрами.
Вот как! Честь и хвала советским фильмам!!!
Хотя, к сожалению, современной молодёжью они не всегда оцениваются по достоинству…