Klass. Фильм о школьной жестокости.

Клуб любителей кино и тв-программ, поклонников киноактеров
Chamomile
Волшебник

Klass. Фильм о школьной жестокости.

Сообщение Chamomile »

Фильм повествует об эстонской школе. Главный герой - Йозеп, терпит все унижения, которым подвергают его одноклассники, но в один прекрасный момент всё кардинально меняется и те, кто чувствовали себя сильными, унижая слабого, начинают задумываться над своими поступками...
Долго приходила в себя после просмотра этого фильма. Трудно сказать понравился он мне или нет, мыслей и эмоций очень много. Не думаю, что этот фильм видело большое колличество людей. Те кто его смотрел, оставляйте свои впечатления.
It's the most wonderful time of the year!
Linch
Золотой Стилос

Re: Klass. Фильм о школьной жестокости.

Сообщение Linch »

Я правда не смотрела фильм, но меня пугает рост кол-ва кинопродукции о подростковых жестокостях. Я лично пока, слава богу, этого не наблюдала, но разве уж настолько всё серьёзно ? да, есть проблемы, и не очень приятные, но ведь хочется верить в лучшее, кстати этот фильм закончился хорошо, справедливостью ?
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Ну... смотря что ты считаешь справедливостью. Мне кажется, что да. В сложившейся ситуации трудно было найти другой выбор. Там вот что случилось: мальчики (Йозап над которым все издевались и Каспар, который стал за него заступаться) не выдержав унижения, которому их подвергли одноклассники, устроили в школе настоящий расстрел. Йозап поканчил с собой, а Каспар так и не выстрелил. Фильм заканчивается моментом, когда Йозап падает, а Каспар стоит с пистолетом у виска и звучит песня "Я не умру всем назло".
Насчёт филоьмов о жестокости в школе. Я думаю эта тема просто сейчас популярна. Вряд ли всё действительно так плохо. К тому же в фильмах события утрируют.
Я видела и другие фильмы этой тематики, но Klass произвёл на меня самое сильное впечатление. Заставляет задуматься.
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Ого, такая концовка, видно очень душевный и проникающий фильм.
[А.Д]
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

Грейс, видела такую вещь - "Вся жизнь перед глазами"? "The life before her eyes" в оригинале.
Я не смогла посмотреть, но вообще картина в той же теме. Очень красивое, много сцен с природой...по крайней мере, в начале. Снято в виде воспоминаний выжившей в той школьной бойне девушки. Я переключила в тот момент, когда парень выбирал, кого из двух подруг убить.
А вообще это больная тема, мне кажется. С одной стороны, плохой пример, с другой-о таком ведь и молчать нельзя.
Chamomile
Волшебник

Re: Klass. Фильм о школьной�естокости.

Сообщение Chamomile »

(=Linch=), вот тут вы правы. Вообще фильм довольно тяжёлый я бы даже сказала что он страшный.
Ms Jane, нет такого не видела. Тема больная действительно и актуальная. До расстрелов в реальности дело конечно редко доходит,но люди над которыми издеваются есть в каждой школе. И с этим нужно бороться. Но как? Сам ребёнок ничего сделать против толпы не сможет Klass хороший тому пример, учителя редко пытаются решать такие проблемы, даже классные руководители, а родители таких вещей очень часто вообще не замечают поэтому так и происходит.
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

Грейс, не знаете, "Klass" снимали по какому-то произведению или он основан на реальных событиях?
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Ms Jane, Klass основан на реальных событиях, произошедших в США в 1999г. в школе Колумбина, штат к сожалению не помню. Там два мальчика принесли в школу целый арсенал оружия, убили одного учителя, много человек было ранено. Затем мальчики покончили с собой. Я где-то читала, что после этой трагедии там работал психолог, он изучал записи, которые зделали камеры видеонаблюдения установленные в школе. Так вот пришли к выводу, что стреляли мальчики не просто так, а выборочно, то есть они знали кого хотят убить. Кстати у одного из этих мальчиков было психическое заболевапние, на сколько я помню. Про эти события есть документальный фильм "Боулинг для Колумбины". Но в фильме от этих событий остался только расстрел в школе. Всё остальное придумано режиссёром вместе с молодыми актёрами.
    Centaurus
Сабмейкер
Контактная информация:

Сообщение     Centaurus »

А вот что об этом пишет bbc.co.uk
Двое британских подростков планировали взорвать свою школу, чтобы отметить тем самым годовщину расстрела школы Колумбайн в США.

В суде Манчестера рассматривается дело 18-летнего Мэтью Свифта и его приятеля Росса Макнайта (16 лет), которые обвиняются в заговоре с целью убийства и организации взрывов.

Оба не признали себя виновными.

Согласно информации прокуроров, подростки планировали взорвать школу Оденшо так, чтобы это совпало с 10-летием трагедии в американской школе Колумбайн, в штате Колорадо, где в 1999 году были убиты педагог и 12 учащихся.

Во время слушаний было заявлено, что Свифт и Макнайт были сильно увлечены событиями, произошедшими в США, и хотели устроить нечто похожее на то, что сделали Дилан Клеболд и Эрик Харрис, убийцы, стрелявшие в Колумбайн.

В качестве мишени британские подростки выбрали торговый центр "Краун пойнт норт" и школу Оденшо, где Макнайт учился и выпускником которой был Свифт.

Подростки были арестованы в марте.

Сочинение о массовом убийстве
Школа Оденшо

Подростки собирались убить в своей школе как можно больше людей

Сначала подростки собирались взорвать бомбу в торговом центре, чтобы отвлечь внимание полиции и спасательных служб. Затем они планировали поехать в свою школу убить педагогов и учеников, а потом покончить жизнь [Слово запрещено роскомнадзором].

Макнайт даже написал сочинение на свободную тему, в котором описывал якобы произошедшее массовое убийство в школе, с 10 убитыми и сотнями раненых.

В дневнике позже Макнайта была обнаружена следующая запись: "Мы войдем в школу, и когда все закончится, никто из нее не выйдет живым… А когда мы закончим в Оденшо, мы немедленно покончим с собой".

Через полтора года после школьного сочинения о массовом убийстве Макнайт, будучи пьяным, позвонил своей подруге, чтобы признаться в любви, а заодно и проболтался, что "не может дождаться 20 апреля – 10-й годовщины резни в школе Колумбайн".

Торговый центр тоже был выбран неслучайно: из-за хулиганства Свифту было в судебном порядке запрещено появляться на территории "Краун пойнт", с чем и была связана его ненависть именно к этому объекту.

Во время ареста полиция обнаружила у него план школы и инструкции по изготовлению взрывчатки
.
Точнее, они это об годовщине.
Хафф ловец
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

Грейс, хм, я читала об этом, да... Грустно.
Centaurus, а что ты думаешь именно об этом кино "Klass", видел ли что-нибудь подобное этому?
    Centaurus
Сабмейкер
Контактная информация:

Ms Jane, не знаю, я это кино пока не видел :smile:
Но в ближайшее время собираюсь посмотреть.
Хафф ловец
Alex Denton

Сообщение Alex Denton »

Посморел один фрагмент - думаю посмотреть полностью
Там (Я слышал) есть где-то сцены из Columbine Massacre - про эту трагедию отдельный рахговор.
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

Alex_Denton, Грейс рассказывала об этом выше...
    Centaurus
Сабмейкер
Контактная информация:

На binmovie смотрел трейлер. Качество, конечно, оставляет желать лучшего...
Поэтому поищу еще, качать в СamRip'e я не собираюсь.
Хафф ловец
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Centaurus, вряд ли ты найдёшь в хорошем качестве. Насколько я знаю, его даже на русский не дублировали, есть только с субтитрами и одноголосым переводом.
    Centaurus
Сабмейкер
Контактная информация:

Грейс, если есть фильм на английском с русскими субтитрами - мне этого достаточно.
Хафф ловец
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

Грейс, а ты как смотрела, на английском?
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Ms Jane, Centaurus, нет на английском я не встречала. Есть на эстонском с русскими субтитрами, но там звук жутко отстаёт. Возможно можно найти и на английском, я просто не искала т.к. с английским у меня туговато. Я смотрела одноголосый перевод, качество оставляет желать лучшего. Голоса на эстонском были громче чем на русском и некоторые фразы было совсем не слышно.
Grindevald
Староста
Псевдоним: Вселенское зло
Контактная информация:

Сообщение Grindevald »

Типичная фиготень для американского общества. Слабых унижают сильные и толпа, в которую слабых не берут по объективным причинам. Так было всегда в животном мире, это естественно, это условие эволюции. Это не лечится и никак не меняется. И Это они ещё нашу дедовщину не видели.
Быть другим, это значит быть всегда одному
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Grindevald, а причём тут американское общество? Фильм вообщето в Эстонии снимали, для эстонских зрителей.
    Centaurus
Сабмейкер
Контактная информация:

Не... Так унижаться, что смотреть одноголосый перевод - вы меня извините.
Хафф ловец
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Centaurus, какая принципиальность, что так и не нашёл на английском?
Grindevald
Староста
Псевдоним: Вселенское зло
Контактная информация:

Сообщение Grindevald »

Причем здесь те, кто снимал и те для кого снимали? Я говорю о ситуации и первоисточнике. О модели общества. Было-то в Америке? Вот и я о Америке. А не о кино. Кино не страшное, страшная реальная ситуация.
Быть другим, это значит быть всегда одному
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Grindevald, от событий, произошедших в Америке, там только сам факт расстрела остался и то там стреляли бездумно во всех подряд.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Кстати, такие события не обязательно происходят в США: в 2002 году подобное было в Эрфурте (Германия), в 2009 - в городке Винненден (тоже Германия).

На этот фильм в Эстонии случайно не водили школьников, сразу всем классом? Кажется, что-то подобное писали об этом фильме.
Ответить

Вернуться в «Кино и ТВ»