Klass. Фильм о школьной жестокости.
Klass. Фильм о школьной жестокости.
Фильм повествует об эстонской школе. Главный герой - Йозеп, терпит все унижения, которым подвергают его одноклассники, но в один прекрасный момент всё кардинально меняется и те, кто чувствовали себя сильными, унижая слабого, начинают задумываться над своими поступками...
Долго приходила в себя после просмотра этого фильма. Трудно сказать понравился он мне или нет, мыслей и эмоций очень много. Не думаю, что этот фильм видело большое колличество людей. Те кто его смотрел, оставляйте свои впечатления.
Долго приходила в себя после просмотра этого фильма. Трудно сказать понравился он мне или нет, мыслей и эмоций очень много. Не думаю, что этот фильм видело большое колличество людей. Те кто его смотрел, оставляйте свои впечатления.
It's the most wonderful time of the year!
- Linch
- Золотой Стилос
Re: Klass. Фильм о школьной жестокости.
Я правда не смотрела фильм, но меня пугает рост кол-ва кинопродукции о подростковых жестокостях. Я лично пока, слава богу, этого не наблюдала, но разве уж настолько всё серьёзно ? да, есть проблемы, и не очень приятные, но ведь хочется верить в лучшее, кстати этот фильм закончился хорошо, справедливостью ?
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
Ну... смотря что ты считаешь справедливостью. Мне кажется, что да. В сложившейся ситуации трудно было найти другой выбор. Там вот что случилось: мальчики (Йозап над которым все издевались и Каспар, который стал за него заступаться) не выдержав унижения, которому их подвергли одноклассники, устроили в школе настоящий расстрел. Йозап поканчил с собой, а Каспар так и не выстрелил. Фильм заканчивается моментом, когда Йозап падает, а Каспар стоит с пистолетом у виска и звучит песня "Я не умру всем назло".
Насчёт филоьмов о жестокости в школе. Я думаю эта тема просто сейчас популярна. Вряд ли всё действительно так плохо. К тому же в фильмах события утрируют.
Я видела и другие фильмы этой тематики, но Klass произвёл на меня самое сильное впечатление. Заставляет задуматься.
Насчёт филоьмов о жестокости в школе. Я думаю эта тема просто сейчас популярна. Вряд ли всё действительно так плохо. К тому же в фильмах события утрируют.
Я видела и другие фильмы этой тематики, но Klass произвёл на меня самое сильное впечатление. Заставляет задуматься.
- Linch
- Золотой Стилос
Ого, такая концовка, видно очень душевный и проникающий фильм.
[А.Д]
[А.Д]
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
Грейс, видела такую вещь - "Вся жизнь перед глазами"? "The life before her eyes" в оригинале.
Я не смогла посмотреть, но вообще картина в той же теме. Очень красивое, много сцен с природой...по крайней мере, в начале. Снято в виде воспоминаний выжившей в той школьной бойне девушки. Я переключила в тот момент, когда парень выбирал, кого из двух подруг убить.
А вообще это больная тема, мне кажется. С одной стороны, плохой пример, с другой-о таком ведь и молчать нельзя.
Я не смогла посмотреть, но вообще картина в той же теме. Очень красивое, много сцен с природой...по крайней мере, в начале. Снято в виде воспоминаний выжившей в той школьной бойне девушки. Я переключила в тот момент, когда парень выбирал, кого из двух подруг убить.
А вообще это больная тема, мне кажется. С одной стороны, плохой пример, с другой-о таком ведь и молчать нельзя.
Re: Klass. Фильм о школьной�естокости.
(=Linch=), вот тут вы правы. Вообще фильм довольно тяжёлый я бы даже сказала что он страшный.
Ms Jane, нет такого не видела. Тема больная действительно и актуальная. До расстрелов в реальности дело конечно редко доходит,но люди над которыми издеваются есть в каждой школе. И с этим нужно бороться. Но как? Сам ребёнок ничего сделать против толпы не сможет Klass хороший тому пример, учителя редко пытаются решать такие проблемы, даже классные руководители, а родители таких вещей очень часто вообще не замечают поэтому так и происходит.
Ms Jane, нет такого не видела. Тема больная действительно и актуальная. До расстрелов в реальности дело конечно редко доходит,но люди над которыми издеваются есть в каждой школе. И с этим нужно бороться. Но как? Сам ребёнок ничего сделать против толпы не сможет Klass хороший тому пример, учителя редко пытаются решать такие проблемы, даже классные руководители, а родители таких вещей очень часто вообще не замечают поэтому так и происходит.
Грейс, не знаете, "Klass" снимали по какому-то произведению или он основан на реальных событиях?
Ms Jane, Klass основан на реальных событиях, произошедших в США в 1999г. в школе Колумбина, штат к сожалению не помню. Там два мальчика принесли в школу целый арсенал оружия, убили одного учителя, много человек было ранено. Затем мальчики покончили с собой. Я где-то читала, что после этой трагедии там работал психолог, он изучал записи, которые зделали камеры видеонаблюдения установленные в школе. Так вот пришли к выводу, что стреляли мальчики не просто так, а выборочно, то есть они знали кого хотят убить. Кстати у одного из этих мальчиков было психическое заболевапние, на сколько я помню. Про эти события есть документальный фильм "Боулинг для Колумбины". Но в фильме от этих событий остался только расстрел в школе. Всё остальное придумано режиссёром вместе с молодыми актёрами.
-
Centaurus
- Сабмейкер
- Контактная информация:
А вот что об этом пишет bbc.co.uk
Точнее, они это об годовщине.Двое британских подростков планировали взорвать свою школу, чтобы отметить тем самым годовщину расстрела школы Колумбайн в США.
В суде Манчестера рассматривается дело 18-летнего Мэтью Свифта и его приятеля Росса Макнайта (16 лет), которые обвиняются в заговоре с целью убийства и организации взрывов.
Оба не признали себя виновными.
Согласно информации прокуроров, подростки планировали взорвать школу Оденшо так, чтобы это совпало с 10-летием трагедии в американской школе Колумбайн, в штате Колорадо, где в 1999 году были убиты педагог и 12 учащихся.
Во время слушаний было заявлено, что Свифт и Макнайт были сильно увлечены событиями, произошедшими в США, и хотели устроить нечто похожее на то, что сделали Дилан Клеболд и Эрик Харрис, убийцы, стрелявшие в Колумбайн.
В качестве мишени британские подростки выбрали торговый центр "Краун пойнт норт" и школу Оденшо, где Макнайт учился и выпускником которой был Свифт.
Подростки были арестованы в марте.
Сочинение о массовом убийстве
Школа Оденшо
Подростки собирались убить в своей школе как можно больше людей
Сначала подростки собирались взорвать бомбу в торговом центре, чтобы отвлечь внимание полиции и спасательных служб. Затем они планировали поехать в свою школу убить педагогов и учеников, а потом покончить жизнь [Слово запрещено роскомнадзором].
Макнайт даже написал сочинение на свободную тему, в котором описывал якобы произошедшее массовое убийство в школе, с 10 убитыми и сотнями раненых.
В дневнике позже Макнайта была обнаружена следующая запись: "Мы войдем в школу, и когда все закончится, никто из нее не выйдет живым… А когда мы закончим в Оденшо, мы немедленно покончим с собой".
Через полтора года после школьного сочинения о массовом убийстве Макнайт, будучи пьяным, позвонил своей подруге, чтобы признаться в любви, а заодно и проболтался, что "не может дождаться 20 апреля – 10-й годовщины резни в школе Колумбайн".
Торговый центр тоже был выбран неслучайно: из-за хулиганства Свифту было в судебном порядке запрещено появляться на территории "Краун пойнт", с чем и была связана его ненависть именно к этому объекту.
Во время ареста полиция обнаружила у него план школы и инструкции по изготовлению взрывчатки.
Хафф ловец
Грейс, хм, я читала об этом, да... Грустно.
Centaurus, а что ты думаешь именно об этом кино "Klass", видел ли что-нибудь подобное этому?
Centaurus, а что ты думаешь именно об этом кино "Klass", видел ли что-нибудь подобное этому?
-
Centaurus
- Сабмейкер
- Контактная информация:
Ms Jane, не знаю, я это кино пока не видел
Но в ближайшее время собираюсь посмотреть.
Но в ближайшее время собираюсь посмотреть.
Хафф ловец
-
Alex Denton
Посморел один фрагмент - думаю посмотреть полностью
Там (Я слышал) есть где-то сцены из Columbine Massacre - про эту трагедию отдельный рахговор.
Там (Я слышал) есть где-то сцены из Columbine Massacre - про эту трагедию отдельный рахговор.
Alex_Denton, Грейс рассказывала об этом выше...
-
Centaurus
- Сабмейкер
- Контактная информация:
На binmovie смотрел трейлер. Качество, конечно, оставляет желать лучшего...
Поэтому поищу еще, качать в СamRip'e я не собираюсь.
Поэтому поищу еще, качать в СamRip'e я не собираюсь.
Хафф ловец
Centaurus, вряд ли ты найдёшь в хорошем качестве. Насколько я знаю, его даже на русский не дублировали, есть только с субтитрами и одноголосым переводом.
-
Centaurus
- Сабмейкер
- Контактная информация:
Грейс, если есть фильм на английском с русскими субтитрами - мне этого достаточно.
Хафф ловец
Грейс, а ты как смотрела, на английском?
Ms Jane, Centaurus, нет на английском я не встречала. Есть на эстонском с русскими субтитрами, но там звук жутко отстаёт. Возможно можно найти и на английском, я просто не искала т.к. с английским у меня туговато. Я смотрела одноголосый перевод, качество оставляет желать лучшего. Голоса на эстонском были громче чем на русском и некоторые фразы было совсем не слышно.
- Grindevald
- Староста
- Псевдоним: Вселенское зло
- Контактная информация:
Типичная фиготень для американского общества. Слабых унижают сильные и толпа, в которую слабых не берут по объективным причинам. Так было всегда в животном мире, это естественно, это условие эволюции. Это не лечится и никак не меняется. И Это они ещё нашу дедовщину не видели.
Быть другим, это значит быть всегда одному
Grindevald, а причём тут американское общество? Фильм вообщето в Эстонии снимали, для эстонских зрителей.
-
Centaurus
- Сабмейкер
- Контактная информация:
Не... Так унижаться, что смотреть одноголосый перевод - вы меня извините.
Хафф ловец
Centaurus, какая принципиальность, что так и не нашёл на английском?
- Grindevald
- Староста
- Псевдоним: Вселенское зло
- Контактная информация:
Причем здесь те, кто снимал и те для кого снимали? Я говорю о ситуации и первоисточнике. О модели общества. Было-то в Америке? Вот и я о Америке. А не о кино. Кино не страшное, страшная реальная ситуация.
Быть другим, это значит быть всегда одному
Grindevald, от событий, произошедших в Америке, там только сам факт расстрела остался и то там стреляли бездумно во всех подряд.
Кстати, такие события не обязательно происходят в США: в 2002 году подобное было в Эрфурте (Германия), в 2009 - в городке Винненден (тоже Германия).
На этот фильм в Эстонии случайно не водили школьников, сразу всем классом? Кажется, что-то подобное писали об этом фильме.
На этот фильм в Эстонии случайно не водили школьников, сразу всем классом? Кажется, что-то подобное писали об этом фильме.