Джейсон Айзекс - Люциус Малфой

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.
Аватара пользователя
Шоколадница
Староста
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 13 сен 2005 22:22
Пол: женский
Откуда: из Парижа

Re: Джейсон Айзекс - Люциус Малфой

Сообщение Шоколадница » 06 май 2011 01:09

Раз приснился в образе капитана Крюка) я его в этой роли страсть как обожаю))))))
Хочу в Неверленд))) :grin:
http://s011.radikal.ru/i317/1105/18/1de4ae7d05c4.jpg
не знаю была ли))Но уж не могла оторватся..от этих...глаааз)) :oops: :mrgreen:
Что бы жить-нужно любить жизнь, а что бы любить жизнь-нужно жить!(Т.Уаллдер)

Аватара пользователя
Karolina
Лучшая из лучших
Сообщения: 6995
Зарегистрирован: 18 июл 2009 22:43
Псевдоним: Великая Макаронина
Пол: женский
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Джейсон Айзекс - Люциус Малфой

Сообщение Karolina » 08 июн 2011 18:45

Джейсон Айзекс: каким будет Люциус Малфой в последним фильме о Гарри Поттере.

Джейсон Айзекс, известный как Люциус Малфой, является одним из наиболее красноречивых мужчин, с которыми вы когда-либо могли встретиться.
В этом интервью, посвященному второй части последнего фильма, он рассказывает журналистам многое о своем персонаже, чтобы исчерпать всю информацию о нем. Перед тем, как вторая часть «Даров Смерти» появится в прокате, он говорит о скрытых особенностях характера подлого Малфоя.

Изображение

Каковы ваши ощущения теперь, когда съемки последнего фильма подошли к концу, когда все десятилетие работы закончилось?
Это очень тяжелое расставание, но, к счастью, я продолжаю работать, и если бы не это, я просто думал бы об окончании наших работ – мне бы это было больно, страшно, обидно. В основном, трудно потому, что съемки были для меня приятным и увлекательным процессом – приезжая в Leavesden Film Studios, видеть тех людей, с которыми работаешь вот уже 10 лет, наблюдать, как они растут – не только актеры, а еще и вся команда.

О, команда – весьма выдающийся коллектив.
Это был как полет фантазии – работать на одной площадке с такими людьми как Алан Рикман, Мэгги Смит, Билл Найи (в последней части фильмов о Гарри Потере сыграл Руфуса Скримджера), Джим Бродбент, Имэльда Стонтон, Джули Уолтерс и Марк Уильямс. Я уверен, что многие люди заплатили бы миллион фунтов, чтобы пройти через такое, тогда как я делаю это бесплатно вот уже целое десятилетие. Мне, почти случайно, дали роль Люциуса Малфоя, с этим персонажем я прохожу через многочисленные страдания.

Люциус Малфой – персонаж, который на протяжении всего фильма изменяется.
Он становился более правдоподобным в моих глазах, как ни странно. Благодаря сюжету он получает заметный реванш, и притом весьма заслуженно. Он живет в окружении своей власти, пользуется своим статусом, ожидая возвращения Волан-де-Морта – ведь он займет свое законное место рядом с ним. Однако, происходит совершенно другое. Темный Лорд унижает его, Люциуса отправляют в Азкабан, где он изменяется – по возвращении он не может найти место в этом новом мире и даже быть хозяином в собственном доме.

Это все должно сделать его интересным персонажем в игре.
Мне, как актеру, следовало работать и стараться, показать его как можно лучше. Тем не менее, здесь была важна работа режиссеров – они отходили от страниц книг и превращали это произведение в кинематографический шедевр. Они хотят открыть нечто другое и нечто большее.
Потому, когда мы подошли к последней книге, режиссеры пытались донести до аудитории все, что им хотелось показать, все плоды своего творчества, даже если в книге не уделялось много места этим героям, событиям. Когда же дело дошло до Люциуса, у нас с Дэвидом Йетсом возникла большая дискуссия по поводу этого героя. Должен ли Малфой умереть? Что произойдет в последний момент? Зачастую, такие обсуждения - весьма мучительный процесс, итог которого практически ничего не изменяет в фильме. Это надо вставить в фильм, в котором соблюдена уже последовательность действий, которую совершенно нельзя нарушать. Потому, в последнем фильме режиссеры доносили в него много адреналина, а в конце раскрывали все символы, всех героев – так, чтобы и публика могла распрощаться с ними.
В эпической концовке есть маленькая сцена, посвященная моему герою.

Можете ли Вы рассказать что-нибудь об этом?
С Люциусом печально прощаться – у него трудный, сложный и, тем не менее, увлекательный характер, интересная жизнь. Камера любит секреты и тайны, а они всегда окружали Люциуса Малфоя. Он жил, как ему хотелось. Мир обязан был увидеть его - трусливого, эгоцентричного. Герой оставлен «за бортом корабля» Волан-де-Морта, он жаждет вернуться в то время, которое, по его мнению, было самым лучшим для него.

Вы сказали, что его характер сразу изменился, после того как…

Я думаю, до этого в нем было больше слабости. Никому никогда не понравится Люциус, но становилось легче понимать его с течением времени. Все знают, что чем больше ты издеваешься над другими людьми, тем сильнее будет потом тебе же. Люциус попал в свою собственную ловушку. Я думаю, вы понимаете (не на своем примере, надеюсь), какие последствия могут повлечь плохое воспитание и выход из-под контроля. Я думаю, что вы получили все, что я хотел показать в Люциусе.

Еще интересны взаимоотношения между поколениями Малфоев, затравление одного другим…
Том тоже должен был сыграть персонажа, который изменяется с фильмом. На протяжении всех съемок я чувствовал, что тоже нахожусь рядом с ним – чтобы другие смогли увидеть, каким он станет после – нечувствительным злодеем, которого я играл. В первом фильме вы уже встречаетесь с мерзким Драко – все его поведение и манеры основаны на действиях его собственного отца.
В последних двух фильмах в Драко вы видите бывшего Люциуса. Молодой человек смог наконец увидеть каким человеком тот был. К примеру, те сцены, в которых Малфой-старший использует своего сына в своих же интересах. Ему нужно вернуть свое старое имя – он предает Драко Темному Лорду, ища спасение.
Существует момент в конце фильма, в котором Люциуса пытается отыскать способ быть одновременно и хорошим, и лояльным отцом. Это был всего лишь кадр в фильме, но и для Люциуса, и для Драко он означает очень много. Те, кто читали книги, могут догадаться, о чем я говорю – это для старшего Малфоя оказалось чрезвычайно героическим моментом.

Interview by Chris Hewitt

Источник.
Директор Виртуального Хогвартса. Профессор УЗМС. Выпускница Рейвенкло (2009 - 2016)
Мисс Клуба-2010. Лучший форумец 2011. Корреспондент года 2017.

Пока ты говоришь "Не могу", другие становятся лучше.

Аватара пользователя
StreLLka
Корреспондент
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 03 фев 2009 04:02
Псевдоним: miss Juliya Lovett
Пол: женский
Откуда: Выборг
Контактная информация:

Re: Джейсон Айзекс - Люциус Малфой

Сообщение StreLLka » 21 июл 2011 13:39

Экранные отец и сын из «Поттерианы» Джейсон Айзек и Том Фелтон обсудили с «USA Today» свою работу в фильмах, включая падение их героев в «Гарри Поттере и Дарах Смерти: Часть 2»

Изображение

Джейсон прокомментировал, насколько будет трудно для него закончить работу в саге, и над Люциусом Малфоем, и его взгляд на развитее экранного сына в эти годы
«Мне так не хотелось заканчивать все это» - говорит Джейсон Айзек, один из главных злодеев фильма. «Может быть, в следующем году, когда не будет нового фильма, или когда Дэниэл женится, я поверю, что все закончилось»
«Я никогда не бывал на такой площадке, где бы полностью отсутствовал цинизм. Это приносило удовольствие от начала и до конца»
«С моей, несколько искаженной точки зрения, Драко является одним из самых больших героев этой истории. Вы понимаете, почему он оказался таким чудовищным поросенком, а затем видите, как он избавляется от оков детства и цепей агрессии, из-за которых он стал таким»
"Это такая редкая привилегия - рассказать сложную историю такой большой аудитории. Мы разглагольствуем о том, почему она успешны. Но правду никто не может сказать."

источник
Гриффиндор

Аватара пользователя
Spanish Angel
адвокат дьявола
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 07 апр 2011 01:25
Пол: мужской

Re: Джейсон Айзекс - Люциус Малфой

Сообщение Spanish Angel » 21 июл 2011 14:04

Люциус - оочень интересный персонаж!И Айзекс сыграл эту роль превосходно.. :smile:
"dark side"

Аватара пользователя
franti
Корреспондент
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 16 июн 2010 19:54

Re: Джейсон Айзекс - Люциус Малфой

Сообщение franti » 27 фев 2012 16:14

Джейсон Айзекс: 25 февраля 2012 - Film Independent Spirit Awards 2012

[spoiler смотреть фото]Изображение

Изображение

Изображение[/spoiler]
Источник
Скучаю по Марлен
People are strange

Аватара пользователя
franti
Корреспондент
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 16 июн 2010 19:54

Re: Джейсон Айзекс - Люциус Малфой

Сообщение franti » 03 мар 2012 12:24

01 марта 2012 - радио SiriusXM

[spoiler 2 фото]Изображение

Изображение[/spoiler]
Скучаю по Марлен
People are strange

Аватара пользователя
franti
Корреспондент
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 16 июн 2010 19:54

Re: Джейсон Айзекс - Люциус Малфой

Сообщение franti » 06 июн 2012 12:26

С днем рожденья, Джейсон Айзекс!

Сегодня день рождение Джейсона Айзекса. Кто бы мог подумать, что сегодня ему исполняется 49 лет. В честь этогот мы предлагаем вашему вниманию несколько фактов из биографии этого актера, который так прекрасно перенес образ Люциуса Малфоя на экраны телевизора:
  • Отец актера были предпринимателем, но так получилось, что Джейсон не пошел по стопам родителей.
  • Сначала Джейсон изучал право в Бристольском Университете, но постепенно обнаружил, что отдает все больше сил и времени не учебе, а своему истинному призванию – игре на сцене.;
  • В 1985 году Джейсон поступил в лондонскую Центральную школу сценической речи и драмы, где он познакомился со своей будущей женой, молодой актрисой Эммой Хьюитт;
  • Дебютом актера стал фильм «Долговязый» с участием Джеффа Голдблюма и Эммы Томпсон;
  • У Джейсона две дочери: Лили ( 23 марта 2002 года) и Руби (26 августа 2005 года);
  • Джейсон Айзекс занял шестое место в рейтинге самых зловещих актёров, в частности за исполнение ролей таких отрицательных персонажей, как полковник Тэвингтон, Майкл Кэффи и Люциус Малфой. В список попали и его коллеги по саге о Гарри Поттере — Алан Рикман и Гэри Олдмен, занявшие первое и девятое места соответственно;
  • Джейсон является не только актером, но и продюсером. Фильмы, в которых он был продюсером - Хороший (2008) и Пробуждение (сериал) (2012);
  • Однажды на вопрос "Вам часто приходилось играть солдат. Наверняка вы бы смогли сражаться и в реальной жизни" актер ответил: "Ни в коем случае! В реальной жизни я ужасный трус. Единственные стычки, которые я вижу – это когда Эмма кого-то бьет для меня. Я играю солдат потому, что война – это потрясающий фон";
  • Многие знакомые Айзекса или снимались в "Гарри Поттере", или пробовались на роли в этих фильмах. Среди них, например, Эмма Том
  • Джейсон Айзекс пробовался на роль Северуса Снегга, но для этой роли выбрали Алана Рикмана;
  • После съемок в "Гарри Поттере" Джейсону разрешили забрать себе одну из тростей, украшеную головой змеи. Если вы помните, голова змеи была также украшением волшебной палочки Люциуса;
Изображение Изображение
Из воспоминаний о съемках в фильме в "Гарри Поттере":

«Мои парики появились задолго до париков Памелы Андерсон и Леди Гага. Но мне не удалось сохранить у себя ни одного из них. На самом деле, я думаю, что у этих париков агенты лучше, чем мои. Наверное, пока я сейчас говорю, они сейчас загорают на Багамах.»

«Если бы я когда-нибудь стал размышлять о сцене сражения с Гэри Олдманом, которая снимается месяц, я бы представил себе что-нибудь из Шекспира, а не размахивание волшебными палочками из папье-маше. Но, все равно, это так весело, то даже деньги за работу брать стыдно.»

Изображение Изображение
«Я помню первую пробу самой первой моей сцены – я покидаю кабинет Дамблдора. Крис Коламбус крикнул мне: "Хлопни, уходя, дверью!" И тогда я спросил его: "А можно я просто махну рукой, и дверь закроется сама по себе при помощи волшебства?" И Крис мне ответил: "Конечно!", а я подумал: "Веселенькие же предстоят съемки!" Так оно и оказалось.»

Автор: Мерсенн
По материалам сайтов Википедия, kinopoisk, kinonews.ru, hpclub.
Скучаю по Марлен
People are strange

Аватара пользователя
Bagirahh
Староста
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 29 апр 2012 20:34
Псевдоним: Дунь (с)
Пол: женский
Откуда: Аквапарк
Контактная информация:

Re: Джейсон Айзекс - Люциус Малфой

Сообщение Bagirahh » 09 авг 2012 09:11

Интересные факты.
По сабжу: мне Люциус нравится. Только подстричь бы его... :roll:
Hufflepuff forever.

Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»