Я с термонаклейками тоже делала, а в этом году приспичило только луковой шелухой.
А шкмерули это как?
Я с термонаклейками тоже делала, а в этом году приспичило только луковой шелухой.
Шкмерули - это грузинское блюдо, по-нашему, курица в сливочном соусе с чесноком и специями.
Интересно, как оно у англичан? В ГП постоянно упоминаются пасхальные яйца, а вот куличи даже хозяйственная Молли не печет.Kuzja 71 писал(а): ↑28 апр 2019 00:31Ещё как делают! И яйки красят. Вот творожной пасхи - чего нет, того нет! Кулич называется Osterbrot, кладут больше специй, чем в русский кулич.
Звучит очень вкусно. Аж кушать захотелось
Мне вот тоже себя на праздник побаловать захотелось. Могу поделиться рецептом.)
Давайте, спасибо! Попробую приготовить
Значит, я беру куриное филе. Его надо порезать, посолить и обвалять в специях. Тут можно или тупо приправу для курицы взять, иногда ещё в карри обваливают, хотя это не по-грузински, но запах... Обжарить до готовности. Соус отдельно - молоко доводится до кипения, к нему добавляется давленый чеснок (молока где-то одна кружка, чеснока тогда одна головка, тут зависит, сколько курицы берётся, у меня на два филе). И немножко подсолить. Потом опять довести до кипения и залить этой смесью курицу, ну, и прогреть несколько минут на слабом огоньке. Все.)
Простой рецепт. Спасибо большое!Немо писал(а): ↑28 апр 2019 01:25Значит, я беру куриное филе. Его надо порезать, посолить и обвалять в специях. Тут можно или тупо приправу для курицы взять, иногда ещё в карри обваливают, хотя это не по-грузински, но запах... Обжарить до готовности. Соус отдельно - молоко доводится до кипения, к нему добавляется давленый чеснок (молока где-то одна кружка, чеснока тогда одна головка, тут зависит, сколько курицы берётся, у меня на два филе). Потом опять довести до кипения и залить этой смесью курицу, ну, и прогреть несколько минут на слабом огоньке. Все.)
Для сложных рецептов я слишком ленива.))) Да, соус надо не забывать помешивать. И чуток подсолить.Jaina писал(а): ↑28 апр 2019 01:27Простой рецепт. Спасибо большое!Немо писал(а): ↑28 апр 2019 01:25Значит, я беру куриное филе. Его надо порезать, посолить и обвалять в специях. Тут можно или тупо приправу для курицы взять, иногда ещё в карри обваливают, хотя это не по-грузински, но запах... Обжарить до готовности. Соус отдельно - молоко доводится до кипения, к нему добавляется давленый чеснок (молока где-то одна кружка, чеснока тогда одна головка, тут зависит, сколько курицы берётся, у меня на два филе). Потом опять довести до кипения и залить этой смесью курицу, ну, и прогреть несколько минут на слабом огоньке. Все.)
Я тоже не люблю сложные рецепты
Супер!
Алиса в Стране Чудес
"А мы с такими рожами возьмём, да и припрёмся к Элис")).
Трасса E-95!
Мы вместе! (хотя это тоже проверка на возраст)
А я, если меня хорошо пнуть, должна продолжить писать фик. Он очень неадекватный)
Ну и как, фик продвигается?Vault Hunter писал(а): ↑03 май 2019 09:21А я, если меня хорошо пнуть, должна продолжить писать фик. Он очень неадекватный)