Прототипы персонажей
- Князь Владимир
- Староста
Прототипы персонажей
Давайте попробуем найти прототипов персонажей "Гарри Поттера". Мы не будем касаться их имен - для этого другие темы есть. Но некоторые персонажи ОЧЕНЬ сильно напоминают других, существовавших до создания "Гарри Поттера".
Гарри Поттер - Пол Муад'Диб из "Дюны". Черные волосы отца, зеленые глаза матери, смелость, сила, прекрасное умение руководить, ранняя потеря отца, уникальная способность (у Пола - ясновидение, вызванное генетическими экспериментами ордена Бене Гессерит, у Гарри - змеиный язык и мысленная связь с Вольдемортом, вызванная вложенной частицей врага).
Гермиона - Дороти-Энн из мультика "Волшебный школьный автобус". Девчонка, доставшая всех своими знаниями, высокомерием и постояянно читающая книги. Но при этом весьма хороший товарищ.
Невилл - Арнольд из мультика "Волшебный школьный автобус". Такой же неуклюжий, неудачливый и неуверенный в себе.
На персонажей "Автобуса" похожи и некоторые другие: Гарри - Карлос, Рон - Ральфи. Но они мало разговаривают и сходны только по манерам, разве что у Карлоса лохматые черные волосы, Ральфи носит свитер с буквой "R" , а Арнольд носит круглые очки (которые вполне можно было приделать Гарри).
Минерва МакГонагалл (Мурка) - реальное лицо. Энн Робинсон, английская ведущая программы "Самое Слабое Звено". Мария Киселева тоже очень ее напоминает, но она ведь работает по ее имиджу. Посмотрите на фотографию, прическу и очки. Правда, волосы у Мурки черные, а глаза зеленые - но это для того, чтобы уж слишком явного сходства не было.
Седрик Диггори - Иисус Христос. Прошло две тысячи лет с его смерти и воскрешения, и в образе Седрика он вполне мог вернуться, чтобы еще раз стать живым примером истинной духовности, принять мученическую смерть и затем снова воскреснуть (что вполне может быть в шестой или седьмой части).
Насчет остальных - не знаю. Их оставляю вам.
Гарри Поттер - Пол Муад'Диб из "Дюны". Черные волосы отца, зеленые глаза матери, смелость, сила, прекрасное умение руководить, ранняя потеря отца, уникальная способность (у Пола - ясновидение, вызванное генетическими экспериментами ордена Бене Гессерит, у Гарри - змеиный язык и мысленная связь с Вольдемортом, вызванная вложенной частицей врага).
Гермиона - Дороти-Энн из мультика "Волшебный школьный автобус". Девчонка, доставшая всех своими знаниями, высокомерием и постояянно читающая книги. Но при этом весьма хороший товарищ.
Невилл - Арнольд из мультика "Волшебный школьный автобус". Такой же неуклюжий, неудачливый и неуверенный в себе.
На персонажей "Автобуса" похожи и некоторые другие: Гарри - Карлос, Рон - Ральфи. Но они мало разговаривают и сходны только по манерам, разве что у Карлоса лохматые черные волосы, Ральфи носит свитер с буквой "R" , а Арнольд носит круглые очки (которые вполне можно было приделать Гарри).
Минерва МакГонагалл (Мурка) - реальное лицо. Энн Робинсон, английская ведущая программы "Самое Слабое Звено". Мария Киселева тоже очень ее напоминает, но она ведь работает по ее имиджу. Посмотрите на фотографию, прическу и очки. Правда, волосы у Мурки черные, а глаза зеленые - но это для того, чтобы уж слишком явного сходства не было.
Седрик Диггори - Иисус Христос. Прошло две тысячи лет с его смерти и воскрешения, и в образе Седрика он вполне мог вернуться, чтобы еще раз стать живым примером истинной духовности, принять мученическую смерть и затем снова воскреснуть (что вполне может быть в шестой или седьмой части).
Насчет остальных - не знаю. Их оставляю вам.
Простите меня все, кого я обидел. Примите мою благодарность все, кто общался со мной. Любите друг друга, живите по заповедям Господа. Прощайте.
Не хочу Единорога обидеть, но вообще закрадывается сомнение, что это шутка.
Характеры очень даже разные. Минерва просто в меру строгая, а Робинсон свою передачу ведёт в высшей степени стервозно.Минерва МакГонагалл (Мурка) - реальное лицо. Энн Робинсон, английская ведущая программы "Самое Слабое Звено".
Логический вывод: Амос Диггори - Господь Бог.Седрик Диггори - Иисус Христос
- мистер Мазулин
- кшппфт
- Контактная информация:
Я за вашими дискуссиями давно наблюдаю) Со стороны, так сказать. Но тут уж не выдержала и зарегистрировалась - по поводу прототипов у меня мысли уже давно возникали (хотя сама Роулинг всех усиленно уверяет в том, что она почти никого из своих героев ни с кого не списывала. Ну разве что частично...). Так вот, Снейп у меня ассоциируется не с книжным персонажем, а с вполне реальным человеком (наверное, правильнее сказать "когда-то реальным") - с Н. Паганини. Да, вы знаете, сходство, ИМХО, прямо-таки удивительное: если мне не изменяет память, Снейп достаточно высокого роста, у него длинные пальцы, глаза - черные (радужка, в смысле))), нос крючковатый, ну и фирменная усмешка. Все то же самое можно отнести и к Паганини. Некоторые детали внешности, может, и расходятся, но очень незначительно. Вот так вот 
- Ума Турман
- Ученик
- Контактная информация:
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
- Князь Владимир
- Староста
- Goldy-Gry
- Ученик
- Псевдоним: Goldy-Gry
- Контактная информация:
А у меня зам. декана на Макгонагалл похожа, только хуже... Так и мечтает завалить на своём экзамене... У неё шанс получить "отлично" на экзамене - 1 из 100... Про тех, кто всё же сдаёт, ходят легенды... Во как...
... Вообще, на Снейпа она, наверное, даже больше похожа... по поведению... Иногда ТА-А-АК улыбнётся - у меня всё шерсть дыбом... 
Memento mori and YOLO
- Масик
- Ученик
- Контактная информация:
Саламандра, по моему тоже жутко похож!!! Вот только Фролло вожделел к Эсмеральде... Кто там у нас нежная смуглая девушка?Джоу...Ну нет!Мыльная опера выйдет. Слушайте все сюда. Слушала ПО НОВОСТЯМ жутко бредовую идею! Гаррик-король Артур, Герми- Гиневра, а Рон- Ланселот...Бредово, но обсуждали по новостям... А Волд на Пилата похож...
Толстый, в белом полотенце и с волосами в форме буквы С. Амус Диггори- Бог, это жутко...Филима ужасов. 
На аве СИРИУС!!!УРРЯЯЯ! С уважением ко всем форумцам.
- Lenelven
- Ученик
- Контактная информация:
Логический вывод: Амос Диггори - Господь Бог.
Ну это бред!Седрик Диггори - Иисус Христос. Прошло две тысячи лет с его смерти и воскрешения, и в образе Седрика он вполне мог вернуться, чтобы еще раз стать живым примером истинной духовности, принять мученическую смерть и затем снова воскреснуть (что вполне может быть в шестой или седьмой части).
А почему Пилат толстый?А Волд на Пилата похож... Толстый, в белом полотенце и с волосами в форме буквы С
СогласнаА как же: "Назгул дементору - друг, товарищ и прообраз"?
Дамблдор, по-моему, тоже очень Гэндальфный получился.
"Зорко только сердце. Главного глазами не увидеть."(Сент-Экзюпери)
Гарри, Рон, Гермиона - три мушкетёра
Дамблдор - де Тревилль
Волдеморт - кардинал
Люциус - Рошфор
Фадж - король
хм, как-то странно получается
в таком случае Живоглот - д"Артаньян!!
Дамблдор - де Тревилль
Волдеморт - кардинал
Люциус - Рошфор
Фадж - король
хм, как-то странно получается
в таком случае Живоглот - д"Артаньян!!
The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams...
http://spaces.msn.com/members/simplyvacie
http://spaces.msn.com/members/simplyvacie
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
- Масик
- Ученик
- Контактная информация:
Ну загнули!!!НЕ-А!Гарри скандалист редкий, а граф культурный, воспитанный и спокойный.Гарри - Атос?
Ага!Особенно в том моменте, где Кардинал пытался завести Д"артаньяна на свою сторону.Что-то я в ГП ничё похожего не помню.Волдеморт - кардинал
На аве СИРИУС!!!УРРЯЯЯ! С уважением ко всем форумцам.
- Ума Турман
- Ученик
- Контактная информация:
- Лиана МакМайэр
- Ученик
- Контактная информация:
Вах-вах, какую дискуссию замутили!
Лепота!..)))))
А вообще Роулинг говорила, что Снейпа она частично срисовала со своего школьного препода по химии...
А вообще Роулинг говорила, что Снейпа она частично срисовала со своего школьного препода по химии...
Это не дождь, это слёзы небес, они льются, потому что мои давно высохли. Небо плачет за меня.(c)Tasha 911; "Я помню всё".
Коллегия Х
Коллегия Х