EndlessGalaxy писал(а): ↑29 апр 2018 20:31
Black dog 10
Он жил за счет других и приносил им вред.
В таком случае признайтесь, что Мародеры тоже паразиты. "Паразит - это тот, кто живёт чужим трудом, эксплуататор, тунеядец". Нанесение вреда другим здесь вообще не при чем. А Мародеры жили за счет своих родителей, а Люпин вообще за счет друга, ну не кАзлИнА, а? Или у вас как всегда двойные стандарты поют - что дозволено Юпитеру, не дозволено быку?
Вы опять не можете запомнить два критерия, как и в параллельной теме? 1) Жил за счёт других; 2) Приносил им вред. Мародёры приносили вред своим родителям? Сириус, кстати, жил на дядино наследство, а не на деньги родителей - и вреда этому дяде тоже не принёс )) Люпин приносил вред своему другу? В обоих случаях ответ отрицательный. Так что под критерии собеседника они не подходят.
Если что - я Лорда паразитом не считаю. Я считаю его, как правильно написала Анни, узурпатором. Инвесторы вкладывали в него деньги, чтобы получить определённые выгоды - а он мало того что никаких выгод им не принёс, так ещё и их самих с их семьями превратил не то в рабов, не то в заложников. Во всяком случае, в людей, над жизнью и смертью которых он полностью властен. Да, они сами дураки, что согласились инвестировать на условиях полного подчинения ему - но лично мне при этом вспоминаются самые жуткие персонажи 90-х, из криминальной среды, которые умудрялись "закошмарить" всех, включая тех, кто их финансировал. Видимо, эти бандиты в понимании некоторых тоже "люди с твёрдым стержнем" - если отключить этику за ненадобностью, можно восхищаться кем угодно, почему не ими?