Ариана Дамблдор

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Аватара пользователя
Александр Дарк
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 апр 2008 14:00
Псевдоним: Некромант
Пол: мужской
Откуда: Замок Saumur
Контактная информация:

Сообщение Александр Дарк » 29 апр 2008 15:05

Все довольно таки запутано...

Думаю, что это сумма нескольких заклинаний плюс извержение магии самой Ариадны... И все это и послужило причиной ее смерти. А Дамблдор догадывался, (а его догадки, как он сам говорил, почти всегда являеются правдой), что одно из "слагаемых" смерти его сестры, было не только его, но и Аберфорта.

Так что все вместе здесь..., но окончательный ответ должна дать сама Роулинг, без нее так и будут продолжаться бесконечные споры
II

Предмет любви неизмеримой - Анна Мария Листопад

Если живешь в раю, то для тебя нет ничего святого. (с) Azrail

«Вера есть понимание смысла жизни и признание вытекающих из этого понимания обязанностей» (с) Лев Толстой

Аватара пользователя
дора
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2010 08:45
Пол: женский

Re: Как вы думаете КТО убил Ариану?

Сообщение дора » 31 июл 2010 14:56

Аберфорт отпадает, для своего возраста он, вроде бы, не должен знать таких серьезных заклинаний. Дамблдор - тоже, ну не будет он произносить темных заклинаний. Значит, Грин-де-Вальд? :neutral:
Доброе утро, звездный свет, земля говорит "здравствуй"!=)

ludmimilochka
Ученик
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 11 май 2009 11:32
Пол: женский
Откуда: Чудель

Re: Как вы думаете КТО убил Ариану?

Сообщение ludmimilochka » 01 авг 2010 18:35

Смерть Арианы из тех происшествий, которые мучают причастных людей всю жизнь. Эта мука заставляет людей переосмысливать свои поступки, менять взгляды, убеждения.
Дамблдор стал тем. кем он стал во многом благодаря тому, что так и не нашел ответ на этот вопрос, КТО?
Я не знаю кто убил Ариану и, если честно, не хочу знать. Надеюсь, что Роулинг будет хранить ответ в тайне.
-Профессор, вы верите в привидений?
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)

Аватара пользователя
AlexGor
Староста
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 19 сен 2009 17:38
Псевдоним: St.Brutus
Пол: мужской
Откуда: Черный флот Умбара

Re: Как вы думаете КТО убил Ариану?

Сообщение AlexGor » 02 авг 2010 18:47

Кто убил Ариану Дамблдор? Интереснее, кто написал портрет Арианы Дамблдор? Портрет писали по фотографии? Да не совсем обычный портрет, за ним тайный проход со второго этажа "Кабаньей головы" да прямо в Выручай-комнату. И это вам не портал - раз и готово! Перешагнул порог и в Выручайке! Туннель довольно длинный, с каменными ступенями, с полом земляным, со стенами, со светильниками медными. Эльфы копали и светильники вешали? Помню, Дамблдор в Выручай-комнату попал только когда очень ему приспичило...
А Ариана знает, куда ход ведет. Так проход сделал в свое время Аберфорт? Или на выход-вход портрет сестры повесил?

Аватара пользователя
Старый ронин
Волшебник
Сообщения: 3649
Зарегистрирован: 10 июн 2008 15:31
Псевдоним: А вам ник-нейма мало?
Пол: мужской
Откуда: Из Петербурга

Re: Как вы думаете КТО убил Ариану?

Сообщение Старый ронин » 03 авг 2010 12:28

AlexGor писал(а):Кто убил Ариану Дамблдор? Интереснее, кто написал портрет Арианы Дамблдор? Портрет писали по фотографии? Да не совсем обычный портрет, за ним тайный проход со второго этажа "Кабаньей головы" да прямо в Выручай-комнату. И это вам не портал - раз и готово! Перешагнул порог и в Выручайке! Туннель довольно длинный, с каменными ступенями, с полом земляным, со стенами, со светильниками медными. Эльфы копали и светильники вешали? Помню, Дамблдор в Выручай-комнату попал только когда очень ему приспичило...
А Ариана знает, куда ход ведет. Так проход сделал в свое время Аберфорт? Или на выход-вход портрет сестры повесил?
А не Аберфорт ли и портрет нарисовал?
Он же персона, о которой мы практически ничего не знаем. А насчёт туннеля... Возможно, Невилл был знаком с Аберфортом, и попросил Комнату, как бы с ним связаться...
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)

Аватара пользователя
AlexGor
Староста
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 19 сен 2009 17:38
Псевдоним: St.Brutus
Пол: мужской
Откуда: Черный флот Умбара

Re: Как вы думаете КТО убил Ариану?

Сообщение AlexGor » 03 авг 2010 17:12

Аберфорт Дамблдор возглавлял экспериментальное направление в магии, ставя эксперименты на козлах и козочках. За что чуть не попал в Азкабан. Входил в состав Ордена Феникса 1 и 2 созыва. Обеспечивал брата выпивкой по сходной цене и нужной информацией. Наверное, вместе обсуждали тот поединок, когда погибла Ариана. Под ее портретом. Как это было и не тяжело. Поединок Геллерта, Альбуса и Аберфорта. Можно было проверить по крайней мере две волшебные палочки на Приори Инкантатем. Альбуса и Аберфорта. Какие заклинания они произвели в тот день? А после знаменитого поединка Дамблдора и Грин-де-Вальда в 1945 году, когда проводился допрос пленного Темного Мага 3 Рейха, с использованием возможностей Вольфганга Мессинга и магов из "Смерша". Можно было выяснить, где та, старая волшебная палочка Геллерта, с которой он был в Годриковой впадине? Так как Бузинную палочку он украл у Грегоровича уже после поединка с братьями Дамблдорами, после смерти Арианы. И кое-что можно было о том поединке уточнить в ходе допроса Геллерта с использованием специальных методов. Не только Круцио и Сыворотки Правды, но и методов работы наших магов-умельцев, подошедших к Берлину. А проход из Выручай-комнаты в бар "Кабанья голова" открылся когда Невиллу очень захотелось кушать, живот начал у подпольщика урчать. А почему проход открылся в бар, а не на кухню к эльфам? К Добби, который очень нравился Аберфорту...

Аватара пользователя
Rauch
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июл 2011 00:33
Псевдоним: Дымок
Пол: женский
Откуда: Спб
Контактная информация:

Re: Как вы думаете КТО убил Ариану?

Сообщение Rauch » 26 июл 2011 00:53

Я думаю,что Ариану убила именно смесь заклятий или заклятие отреагировавшее на ее неконтролируемую силу. Трудно представить,что Аберфорт бросался Авадой,как то не тянет он на убийцу + в комнате больная сестр и тем болеее вряд ли это Альбус,кого бы он хотел убить? Лучшего друга + свою любовь Геллерта? Или своего брата?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный. (с)

Аватара пользователя
Ms. Hermione Granger
Ученик
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 12 мар 2010 14:27
Псевдоним: *Сьюзен*
Пол: женский
Откуда: Кемеровская область г. Киселевск

Re: Как вы думаете КТО убил Ариану?

Сообщение Ms. Hermione Granger » 14 авг 2011 16:08

AlexGor писал(а):Поединок Геллерта, Альбуса и Аберфорта. Можно было проверить по крайней мере две волшебные палочки на Приори Инкантатем. Альбуса и Аберфорта. Какие заклинания они произвели в тот день? А после знаменитого поединка Дамблдора и Грин-де-Вальда в 1945 году, когда проводился допрос пленного Темного Мага 3 Рейха, с использованием возможностей Вольфганга Мессинга и магов из "Смерша". Можно было выяснить, где та, старая волшебная палочка Геллерта, с которой он был в Годриковой впадине? Так как Бузинную палочку он украл у Грегоровича уже после поединка с братьями Дамблдорами, после смерти Арианы.
А разве Приори Инкантатем показывает не последнее заклинание палочки? Если так, то не думаю, что Альбус и Аберфорт могли посмотреть, кто убил Ариану этим способом. Альбус и Аберфорт поссорились из-за всего этого. Скорее всего они не могли просто сесть и поговорить в этот день. Может быть через несколько дней, недель и т.д. Но тогда они совершили множество других заклинаний после драки. То же и с Геллертом Гриндевальдом. Сколько лет прошло после этого события? За это время он тоже много чего сделал.
А еще я думаю, что никто из них(братьев) не хотел бы узнавать, кто убил Ариану. Альбус не смог бы с этим жить, не говоря уже об Аберфорте, который любил свою сестру больше всех.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Rauch писал(а):Трудно представить,что Аберфорт бросался Авадой,как то не тянет он на убийцу + в комнате больная сестр и тем болеее вряд ли это Альбус,кого бы он хотел убить? Лучшего друга + свою любовь Геллерта? Или своего брата?
На этот вопрос я не знаю ответа. Но думаю, что он все равно мог бы своим заклятием кого-то убить или очень сильно ему навредить. Потому что если нет, то Альбус не стал бы и думать о том, что мог убить Ариану.
Все невозможное возможно, и это не просто слова.

Аватара пользователя
AlexGor
Староста
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 19 сен 2009 17:38
Псевдоним: St.Brutus
Пол: мужской
Откуда: Черный флот Умбара

Re: Как вы думаете КТО убил Ариану?

Сообщение AlexGor » 07 июл 2012 22:04

Кто убил Ариану, можно выяснить. Берем Омут Памяти и загружаем в него воспоминания Альбуса и Аберфорта о том тройном поединке. При определенном усилии можно было доставить еще и воспоминания Геллерта из Нурменгарда. Затем покадровый просмотр - воспроизведение всех трех версий. Но, кажется, Альбус считает виновным себя и никакого расследования не проводил. Даже свой нос, сломанный ему Аберфортом в двух местах, восстанавливать не стал. Оставил как память, как вечное напоминание. При каждом взгляде в зеркало.

Аватара пользователя
Spanish Angel
адвокат дьявола
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 07 апр 2011 01:25
Пол: мужской

Re: Как вы думаете КТО убил Ариану?

Сообщение Spanish Angel » 09 июл 2012 02:48

Хладнокровное убийство или по неосторожности?
Вопрос,достойный Шерлока Холмса. И всё же,вина лежит на Дамблдоре,как не крути.
"dark side"

Аватара пользователя
t. lafeyson
Волшебник
Сообщения: 4359
Зарегистрирован: 11 мар 2012 19:22
Псевдоним: Мастер Сущностей

Re: Как вы думаете КТО убил Ариану?

Сообщение t. lafeyson » 10 июл 2012 08:48

У Дамблдора было на себе чувство вины, потому что из-за него все это началось. Если бы он не разводил вместе с Гриндевальдом всю эту ерунду [хотя это прикольно], то не было бы того маленького сражения с маленькой но ужасной смертью.

Actani
Профессор
Сообщения: 7707
Зарегистрирован: 05 авг 2004 09:40
Контактная информация:

Re: Ариана Дамблдор

Сообщение Actani » 22 янв 2018 01:52

Подниму тему, т.к. здесь не обсуждалась популярная фанатская теория.

Из "Даров Смерти", глава 28:
Она не могла использовать магию, но и избавиться от магии тоже не могла. Магия включалась внутри нее, и она становилась безумной, магия прорывалась из нее, когда она не могла ее удерживать; в некоторые моменты она была не в себе и опасной. Но в основном она была милой, безвредной и напуганной.
если бы в Министерстве узнали, во что превратилась Ариана, ее бы заперли в больницу св. Мунго на всю жизнь. Они бы нашли в ней серьезную угрозу Международному статуту секретности, поскольку она была нестабильна и магия вырывалась из нее в те моменты, когда она не могла ее в себе удерживать.
После выхода фильма "Фантастические твари" заметили, что описание выше очень похоже на обскура.
Теория проводит связь между сюжетной линией «Фантастических тварей» и семьей Дамблдора. ScreenCrush говорил с директором Harry Potter Alliance Джексоном Бёдом, который считает, что, возможно, обскур в прошлом был в семье волшебника. Фильм «Фантастические твари» вводит новую силу в магический мир, которая называется обскур. Обскур формируется, когда молодая ведьма или волшебник пытаются подавить свою магию, и «неуправляемая темная сила» вырывается на свободу и нападает.
(отсюда)
Вполне вероятно, что Ариана, вынужденная подавлять свои волшебные силы и отказавшаяся их в дальнейшем добровольно использовать, стала обскуром. Это означает, что Ариана никогда не была сумасшедшей, а также объясняет, как именно девочка убила свою мать: приняв форму Обскури. Кроме того, становится понятно, почему только Аберфорт мог успокоить Ариану, а мать не могла: Обскури успокоить может только тот, кому он абсолютно доверяет. Сумасшедшего же, как правило, может успокоить любой близкий человек при правильном подходе. И хотя дети с обскуром редко доживают хотя бы до десяти лет, большая любовь и опека семьи позволили Ариане встретить свои четырнадцать.
(отсюда)
Кроме того, если Гриндевальд видел силу обскура в юности (около 1899 года), то это дало бы новый контекст тому, что в фильме в 1926 году он заинтересован в этой теме и хочет научиться этой тёмной силой управлять.

Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»