Учителя

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Читатель
Библиотекарь

Re: Учителя

Сообщение Читатель »

Vipera Evanesco писал(а): 26 сен 2019 13:41
Black dog 10 писал(а): 26 сен 2019 12:39
Хагрид
Гораздо лучший учитель, чем Снейп. Знание своих предметов и страсть к ним у них на одном уровне. А еще Хагрид не травит детишек. Что до несчастных случаев- у Снейпа они тоже были также из-за пренебрежения ТБ. А Драко сам нарвался на пинок от Клювика. Вот нисколько не жалко.
У Снейпа несчастные случаи в основном из-за Лонгботтома или диверсионной деятельности запускателей петард в котлы. Понятно, что он должен следить, так он и следит, и в основном предотвращает возможные ЧП.

Хагрид после пинка от Клювика зафиксировал одного Клювика, схватил Драко и убежал. Группа подростков, состоящая из представителей двух враждуюших факультетов, осталась в вольере и группой непривязанных гиппогрифов (!). И без препода. И вне замка, т. е., случись что ещё, помощь получить было бы трудно.
Снейп, емнип, не оставлял своих "безмозглых тупиц" наедине с кипящими котлами
А Мадам Трюк на первом курсе? https://youtu.be/kToZ7LVkcXc?t=1251
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Читатель писал(а): 26 сен 2019 13:55
правила есть правила. Я бы на месте Снейпа подал бы протест.
А Снейп на своем месте не подал. И почему только Снейп-то? Там еще два декана. Они тоже не возмущались. Да, от правил отступили. Если бы разрешили Гриффиндору, а остальным факультетам отказали, это было бы безобразие. Но ничего подобного не было. Значит другие деканы считали это нормальным, значит директор и им шел навстречу, если они иногда просили разрешения отступить от правил.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Амалтея писал(а): 26 сен 2019 12:42
JanJansen писал(а): 26 сен 2019 12:31 Ну, критерии "плохости-хорошести" учителя у всех свои.
Вы вот ставите во главу угла баллы на экзамене и знания.
А, например, я считаю более важным комфорт и удобство во время учебы.
Я говорю про то, то, что Снейп знания даёт очень хорошие и называть его плохим учителем несправедливо.
Учитель должен давать знания, и каким бы Снейп несправедливым не был, реально травм никаких он не нанёс. Его просто не любили.
Тут, каждому свое.
Если для Вас в учителе главное знания, то для Вас Снейп хороший учитель.
Если для меня главным в учителях была беспроблемность... То для меня - Снейп учитель плохой.

Это вопрос приоритетов.
Я считаю, что пусть лучше учитель проигрывает Снейпу в уровне даваемых знаний, но зато не создает ребенку психологических неудобств.

Потому, что... Большая часть полученных в школе знаний, все равно не пригодится никогда. (А что понадобится, то можно будет потом подтянуть). Полученные на экзамене оценки - тоже через пару лет потеряют всякую важность.
А вот нервная система останется на всю жизнь)))
А жизнь одна, и летит очень быстро, поэтому желательно жить так, чтобы получать от нее удовольствие на каждом этапе, чтобы потом было, что вспомнить. А не тратить время и нервы на закидоны доставучего препода.
Я думаю так.
Vipera Evanesco
Староста

Сообщение Vipera Evanesco »

Читатель писал(а): 26 сен 2019 14:07

И это тоже. :)
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Старый ронин писал(а): 26 сен 2019 13:51 А Снейп - мало того, что вынужден быть разведчиком, да ещё играть роль "внедрённого разведчика" (для другой стороны)
14 лет он был просто учителем, никакой разведки.
да ещё пасти-охранять Живое Болезненное Воспоминание
На этой ниве он, прямо скажем, не перетрудился. Кроме случая с метлой на первом курсе никакого "пасти-охранять" что-то и не вспоминается.))
ещё и вынужден преподавать не то, что ему хотелось бы больше всего.
Это он Беллатрисе впаривал, но на самом деле он преподавал то, чем увлекался с детства, а не маггловедение или уход за магическими существами, например.))

Снейп хорошо знал свой предмет, но и хорошо умел отбить охоту его изучать. Это и для вузовского преподавателя плохое качество, не говоря уже о школьном учителе.
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

JanJansen писал(а): 26 сен 2019 14:11
JanJansen писал(а): 26 сен 2019 12:31 Ну, критерии "плохости-хорошести" учителя у всех свои.
Вы вот ставите во главу угла баллы на экзамене и знания.
А, например, я считаю более важным комфорт и удобство во время учебы.
Я говорю про то, то, что Снейп знания даёт очень хорошие и называть его плохим учителем несправедливо.
Учитель должен давать знания, и каким бы Снейп несправедливым не был, реально травм никаких он не нанёс. Его просто не любили.
Тут, каждому свое.
Если для Вас в учителе главное знания, то для Вас Снейп хороший учитель.
Если для меня главным в учителях была беспроблемность... То для меня - Снейп учитель плохой.

Это вопрос приоритетов.
Я считаю, что пусть лучше учитель проигрывает Снейпу в уровне даваемых знаний, но зато не создает ребенку психологических неудобств.

Потому, что... Большая часть полученных в школе знаний, все равно не пригодится никогда. (А что понадобится, то можно будет потом подтянуть). Полученные на экзамене оценки - тоже через пару лет потеряют всякую важность.
А вот нервная система останется на всю жизнь)))
А жизнь одна, и летит очень быстро, поэтому желательно жить так, чтобы получать от нее удовольствие на каждом этапе, чтобы потом было, что вспомнить. А не тратить время и нервы на закидоны доставучего препода.
Я думаю так.
Вы говорите про нашу, магловскую школу. В магомире школа имеет другое значение и другое влияние. В магомире от владения волшебной палочкой зависит все. Зелья тоже очень важны как предмет и его тоже нужно знать. В мире Гарри Поттера с основными предметами, которыми их обучают в школе, люди используют навыки каждый день, в обычной жизни и в работе.
Важно дело, а имя - лишь слово
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Vipera Evanesco писал(а): 26 сен 2019 14:13
Читатель писал(а): 26 сен 2019 14:07

И это тоже. :)
https://youtu.be/kToZ7LVkcXc?t=1433
И это...
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Амалтея писал(а): 26 сен 2019 14:19 Вы говорите про нашу, магловскую школу. В магомире школа имеет другое значение и другое влияние. В магомире от владения волшебной палочкой зависит все. Зелья тоже очень важны как предмет и его тоже нужно знать. В мире Гарри Поттера с основными предметами, которыми их обучают в школе, люди используют навыки каждый день, в обычной жизни и в работе.
В каноне есть упоминания, что многие сотрудники министерства магии не умеют колдовать щитовые чары.
И про то, что "Патронус" не каждый взрослый волшебник умеет.
Это по-поводу уровня владения волшебной палочкой. Без которого те, кому это не интересно (что для меня, кстати странно. Волшебство же!), вполне успешно обходятся.

Про то, что волшебникам в быту требуются продвинутые навыки зельеварения упоминаний не помню.
(Кроме Фреда и Джорджа, конечно. Но у них бизнес и талантище).
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

JanJansen писал(а): 26 сен 2019 14:32 В каноне есть упоминания, что многие сотрудники министерства магии не умеют колдовать щитовые чары.
И это по вашему хорошо?
Это по-поводу уровня владения волшебной палочкой. Без которого те, кому это не интересно (что для меня, кстати странно. Волшебство же!), вполне успешно обходятся.
А что им остаётся делать?
Про то, что волшебникам в быту требуются продвинутые навыки зельеварения упоминаний не помню.
(Кроме Фреда и Джорджа, конечно. Но у них бизнес и талантище).
В книге мы видим только семью Уизли, и школу. Сложно судить.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Читатель писал(а): 26 сен 2019 13:19 А так же все для команды по квиддичу.. Даже ПРОТИВ ПРАВИЛ первоклассника...
Ну так запрещено же иметь метлы, а не играть в квиддич :mrgreen:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Амалтея писал(а): 26 сен 2019 15:01
JanJansen писал(а): 26 сен 2019 14:32 В каноне есть упоминания, что многие сотрудники министерства магии не умеют колдовать щитовые чары.
И это по вашему хорошо?
Что ж в этом хорошего?
(Знания не являются для меня объектом безусловного фапа, но все-таки, лучше, когда они есть, чем когда их нет)
Но это право людей: самим выбирать то, что они хотят от жизни.
И, как мы видим, у жителей волшебного мира была возможность успешно обходится без того, что они посчитали неважным.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Black dog 10 писал(а): 26 сен 2019 16:15 Ну так запрещено же иметь метлы, а не играть в квиддич :mrgreen:
А если скакать без лошади, то очень трудно удержать седло между ногами :mrgreen:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

SeMaria писал(а): 26 сен 2019 16:58 А если скакать без лошади, то очень трудно удержать седло между ногами :mrgreen:
Ниче. Наши Поттеры талантливые :roll:
(с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Естественно если Снейпа сравнить с тем же Локонсом или Трелони, то очевидно, чтр Снейп отличный преподаватель, потому что он реально даёт материал. Если давать оценку Снейпу исключительно по результатам экзамена, то он тоже отличный учитель (правда тогда и Амбридж выходит отличным учителем, раз столько людей сдало ЗОТИ на высокие баллы). Просто если кому действительно нужен этот предмет в карьере, они в конце-концов сядут и разберутся сами (как это сделали члены ОД). Так что оценка - это не тот показатель, на который нужно полностью ориентироваться. Необходимо смотреть и на другие вещи. Как по мне преподаватель - это не только качество и количество знаний, который он даёт, и оценка за экзамены. Т.к. если преподаватель - это эти две вещи, то тогда зачем нужен преподаватель? Его с тем же успехом можно заменить хорошей книгой. А раз так, то лично для меня в преподавателе на первый план выходит его способность научить, объяснить, вызвать интерес к предмету. Причем объяснить не тем, кто и так прекрасно все понимает, а тем, кому материал даётся туго. Но мы наблюдаем, что Снейпа ученики просто раздражают ))) Гермиона его раздражает тем, что выскочка, Невилл его раздражает тем, что взрывает котлы, Гарри раздражает за факт существования, остальные раздражают за то что бестолочи (в его понимании). Это для меня не признак хорошего учителя. Увидя такое, я бы посоветовала Снейпу вести кружок одаренных зельеваров или учить зелье только 6-7 курсникам, потому что 1-5 курсы ему явно не интересны.
Его просто не любили.
Просто не любили 3/4 всех учеников, причем все, кто любят, поголовно с одного факультета? Вам не кажется это странным?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Jaina писал(а): 26 сен 2019 18:48 Просто не любили 3/4 всех учеников, причем все, кто любят, поголовно с одного факультета? Вам не кажется это странным?
Ну я бы посмотрела, как слизеринцы, ну какая-ниить Панси или Гойл, вписались бы за него, как Гарри вписался на МакГонагалл в 7 книге.
Тогда бы и говорить о любви :mrgreen:
(с)
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Jaina писал(а): 26 сен 2019 18:48 (правда тогда и Амбридж выходит отличным учителем, раз столько людей сдало ЗОТИ на высокие баллы). Просто если кому действительно нужен этот предмет в карьере, они в конце-концов сядут и разберутся сами (как это сделали члены ОД).
Но по зельям дети не организовали тайный кружок и сдавали его только благодаря тем знаниям, которые вложил в их головы Снейп.
Его с тем же успехом можно заменить хорошей книгой. А раз так, то лично для меня в преподавателе на первый план выходит его способность научить, объяснить, вызвать интерес к предмету. Причем объяснить не тем, кто и так прекрасно все понимает, а тем, кому материал даётся туго.
Снейп учил детей варить зелья по доработанным им же рецептам, а тупо по книге учит варить Слизнорт. Именно Снейп даёт материал, которого в учебнике нет. И по вашей теории, детям нужно было реально почитать умную книжку, которую дала Амбридж, и они бы спокойно сдали экзамены. А они ОД создали...
Но мы наблюдаем, что Снейпа ученики просто раздражают ))) Гермиона его раздражает тем, что выскочка, Невилл его раздражает тем, что взрывает котлы, Гарри раздражает за факт существования, остальные раздражают за то что бестолочи (в его понимании).
Снейп весьма грубый человек, да и с детьми в Хогвартсе никто не нянчится.
Это для меня не признак хорошего учителя. Увидя такое, я бы посоветовала Снейпу вести кружок одаренных зельеваров или учить зелье только 6-7 курсникам, потому что 1-5 курсы ему явно не интересны.
А может лучше посоветовать Дамблдору набирать персонал другой? У директора нет нареканий к его работе.
Просто не любили 3/4 всех учеников, причем все, кто любят, поголовно с одного факультета? Вам не кажется это странным?
А его задача, как преподавателя, заключается в том, чтобы его дети полюбили? Он должен научить, что он и делает.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Амалтея писал(а): 26 сен 2019 20:18 Но по зельям дети не организовали тайный кружок и сдавали его только благодаря тем знаниям, которые вложил в их головы Снейп.
Есть разница между знанием свойств ингредиентов и практическими навыками взмахивания палочкой. Первое можно выучить самостоятельно по книжкам, со вторым может потребоваться учитель. Что касается варки зелий, то из канона создаётся впечатление, что достаточно четко запомнить рецепт и внимательно выполнить все его пункты и все тогда легко получится. Т.е. похоже это не требует дополнительной практики, в отличие от заклинаний.
Это я все к тому, что я бы не стала сравнивать ЗОТИ и зелья вот так влоб.
Снейп учил детей варить зелья по доработанным им же рецептам, а тупо по книге учит варить Слизнорт.
А можете подтвердить цитатой из канона, что Снейп учил по доработанным рецептам?

Снейп весьма грубый человек, да и с детьми в Хогвартсе никто не нянчится.
Нянчится не надо, нужно нормальное отношение. К примеру, мне нравится Люпин как учитель.
А может лучше посоветовать Дамблдору набирать персонал другой? У директора нет нареканий к его работе.
У директора и к Локансу не было нареканий ))))
А его задача, как преподавателя, заключается в том, чтобы его дети полюбили?

Его задача как учителя - это научить, приэтом не порушив нервные системы этих самых учеников.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

Ух ты ж блин, опять про преподавание :mrgreen:

Jaina, мне кажется, вы немного поспешили с выводами о камнях и огородах в словах Anny. Не знаю, имела ли она в виду что-то такое, но из нашего обсуждения это никак не следовало, оно было совсем о другом :sad: Говорю как ее постоянный оппонент :mrgreen:
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Sticker писал(а): 27 сен 2019 02:37 Jaina, мне кажется, вы немного поспешили с выводами о камнях и огородах в словах Anny. Не знаю, имела ли она в виду что-то такое, но из нашего обсуждения это никак не следовало, оно было совсем о другом :sad: Говорю как ее постоянный оппонент :mrgreen:
Понятно :) Просто ее пост выглядел именно так и она иногда перескакивает с одной темы на другую. Вот я и решила :dontknow:
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Black dog 10 писал(а): 26 сен 2019 12:39 Он ссорит Слизерин с остальными :wink:
Факультет Слизерин и без помощи Снейпа замечательно справляется с миссией «поссорься с остальными факультетами». Этот факультет, по крайней мере курс Гарри, не любят за их подлые поступки и гадкие слова и исключительно за их же собственные действия. Снейпа не любят ещё и из-за того, что он всегда их покрывает. Но нигде в каноне не сказано, что Слизерин не любят за то, что Снейп всегда на их стороне и во всем их покрывает.
Хагрид Гораздо лучший учитель, чем Снейп. Знание своих предметов и страсть к ним у них на одном уровне. А еще Хагрид не травит детишек. Что до несчастных случаев- у Снейпа они тоже были также из-за пренебрежения ТБ. А Драко сам нарвался на пинок от Клювика. Вот нисколько не жалко.
Хагрид хороший лесничий и хороший друг. Хагрид приятный в общении. Но преподаватель Хагрид отвратительный. Гарри, Рон и Гермиона его любят, как человека, но понимают, что преподаватель он не ахти. Большинство учеников Гриффиндора, что Граббли-Дерг преподаёт намного лучше, когтевранцы вообще считают, что он ни на что не годится. А ещё Хагрид всего на несколько лет младше Тома Реддла, а ведёт себя как 15-ти летний.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Амалтея писал(а): 27 сен 2019 10:44 Но нигде в каноне не сказано, что Слизерин не любят за то, что Снейп всегда на их стороне и во всем их покрывает.
Думаю, что и так понятно, что любви к Слизерину это не добавляет. Что Драко, например, кидается сушеными рыбьими глазами в Гриффов, и Снейп этого не "замечает" а если Гриффы ответят- Снейп вычтет баллы.

Про Хагрида- ну вы же сами пишете, что главное в учителе, что бы он знал свой предмет и те, кому надо- усвоят от него знания. Хагрид УЗМС знает от и до.
(с)
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Black dog 10 писал(а): 27 сен 2019 10:54 Про Хагрида- ну вы же сами пишете, что главное в учителе, что бы он знал свой предмет и те, кому надо- усвоят от него знания. Хагрид УЗМС знает от и до.
Хагрид любит всяких чудищ , которых часто детям показывать не стоит, не подросли. Одни соплохвосты чего стоят. И Хагрид показывает детям животных, а сам ещё не разобрался, чем их кормить. Хагрид просто большой ребёнок. Как преподавателя его многие не любят. А вот цитата из канона:
«— Все видели эту Граббли-Дерг? — спросила Джинни. — Что она, интересно, тут делает? Ведь не мог же Хагрид уйти из школы, правда?
— Я была бы рада, если бы он ушел, — сказала Полумна. — По-моему, он не ахти какой учитель.
— Он отличный учитель! — хором возразили рассерженные Гарри, Рон и Джинни. Гарри посмотрел на Гермиону. Она кашлянула и быстро сказала: — Да... он очень хороший. — А мы в Когтевране считаем, что на него без смеха нельзя смотреть, — не смутившись, сказала Полумна.»
Последний раз редактировалось Амалтея 27 сен 2019 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Jaina писал(а): 26 сен 2019 20:32 Есть разница между знанием свойств ингредиентов и практическими навыками взмахивания палочкой. Первое можно выучить самостоятельно по книжкам, со вторым может потребоваться учитель. Что касается варки зелий, то из канона создаётся впечатление, что достаточно четко запомнить рецепт и внимательно выполнить все его пункты и все тогда легко получится. Т.е. похоже это не требует дополнительной практики, в отличие от заклинаний.
Это я все к тому, что я бы не стала сравнивать ЗОТИ и зелья вот так влоб.
Чтобы хорошо варить зелья, нужно быть очень точным, понимать тонкости, понимать свойства ингредиентов. Вот допустим Люпин не может варить зелье против волчьей болезни, хотя вроде человек не глупый, открыл книжку и сварил, в чем сложность-то? Снейп преподавал и ЗОТИ и к нему тоже нареканий нет. Допустим Гермиона очень хорошо отзывается, и говорит, что он ей напоминает Гарри. А Эрни Макмиллан говорит, что урок был хороший.
А можете подтвердить цитатой из канона, что Снейп учил по доработанным рецептам?
Цитаты нет, но все рецепты были написаны у Снейпа на доске. Они варили не по учебнику.
Нянчится не надо, нужно нормальное отношение. К примеру, мне нравится Люпин как учитель.
Люпин малодушен, безответственен. Он по своей глупости подверг очень большой опасности детей. Как, при такой болезни, можно забыть принять лекарство? Непозволительная халатность при его диагнозе
У директора и к Локансу не было нареканий ))))
Так может быть проблема в директоре?
Его задача как учителя - это научить, приэтом не порушив нервные системы этих самых учеников.
А чью нервную систему порушил Снейп?
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Амалтея писал(а): 27 сен 2019 11:43
Хагрид любит всяких чудищ , которых часто детям показывать не стоит, не подросли. Одни соплохвосты чего стоят.
Да соплохвосты смертельно скучные звери, а не чудовища. :lol: А кто там еще был? Фестралы, гиппогрифы- это тоже не чудовища.
И Хагрид показывает детям животных, а сам ещё не разобрался, чем их кормить.
Ну так это новый вид. Чем кормить все остальные виды Хагрид знает. И заинтересованные дети, по вашей же логике, сами это уже знают или прочитают в учебнике.
А вот цитата из канона:
— Он отличный учитель! — хором возразили рассерженные Гарри, Рон и Джинни.

Ну вот видите- нравится. Даже незаинтересованным в УЗМС детям :razz: И даже Гермиона согласилась. Под давлением своих будущих родственников.
Вообще я согласна, что Хагрид, как учитель не очень, но я бы у такого вполне училась (УЗМС мне как бы близкая тема))))) Сам предмет располагает к тому, чтобы по нему учил вот такой энтузиаст с большим практическим опытом и любовью к животным, а не педагог с сухими теоретическими знаниями. А вот у Снейпа учиться я бы не хотела. Наверняка бы попала в список "противные гриффы-козлины-наглые" :roll:
(с)
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Black dog 10 писал(а): 27 сен 2019 14:34 Да соплохвосты смертельно скучные звери, а не чудовища. :lol:
Вы соплохвостов перепутали с флоббер-червем(вот они скучные). А соплохвосты - это нелегально выведенный Хагридом гибрид мантикоры и огненного краба.Очень опасное, сильное и агрессивное животное. Из-за своей фантастической неуживчивости соплохвосты уничтожили друг друга.
Ну вот видите- нравится. Даже незаинтересованным в УЗМС детям :razz: И даже Гермиона согласилась. Под давлением своих будущих родственников.
Они все понимают, что учитель он не очень хороший. Просто защищают его как друга, а Гермиона сказала что он очень хороший, а не то, что он хороший учитель.
но я бы у такого вполне училась (УЗМС мне как бы близкая тема))))) Сам предмет располагает к тому, чтобы по нему учил вот такой энтузиаст с большим практическим опытом и любовью к животным, а не педагог с сухими теоретическими знаниями.
Не соглашусь, ваше описание больше подходит для Ньюта. Вот он может учить энтузиастов. А Хагрид как раз годится для только для того, чтобы за ними ухаживать(в плане работы в школе), и водить экскурсии по запретному лесу.
А вот у Снейпа учиться я бы не хотела. Наверняка бы попала в список "противные гриффы-козлины-наглые" :roll:
Мне Снейп нравится, как преподаватель. Он конечно не самый приятный человек в общении, но учиться я бы у него смогла. А если учесть, что при распределении я бы на Слизерин не попала бы точно, то ко мне он бы тоже относился не очень хорошо. Я бы тоже скорее всего попала бы на Гриффиндор. Так что я бы то же попала в список "противные гриффы-козлины-наглые" Мне не нравится Слизнорт.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»