Какой боггарт у Снейпа?
- mirageboy
- Новичок
- Псевдоним: миражок-пиражок
Re: Какой боггарт у Снейпа?
сцена смерти Лили и восклицание Волан-де-Морта:"Она умерла из-за тебя"-вот боггарт Снегга!Он этого очень сильно боялся,а когда это произошло он ,наверное,понял:"Жизнь закончилась."если бы у Лили не было сына,Северус с дуру кинулся бы на ВДМ и,понятно,погиб бы.Но т.к. был Гарри, Снегг понимал,что он в ответе за мальчика и действовать надо умно!Одну часть Гарри он любил(Лили),а другую ненавидел(Джеймса)Крутой персонаж!
Он просто герой!
- Darmik
- Ученик
- Псевдоним: Нюниус
- Контактная информация:
Хм.. а ещё есть вариант - смерть учеников. Своих,которых он хорошо знал. Помните же, он пообещал Дамби защищать их, головой за каждого из трёх сотен отвечал, считай.
Или смерть Дамблдора (когда тот ещё был жив). Ведь Альбус единственный человек, который мог и хотел помогать СС. Единственный,кто знал о нём правду.
Или смерть Дамблдора (когда тот ещё был жив). Ведь Альбус единственный человек, который мог и хотел помогать СС. Единственный,кто знал о нём правду.
Силикатный кирпич, безусловно, ядовит. Не известно случаев чтобы кто-либо выжил, съев силикатный кирпич.
- mirageboy
- Новичок
Darmik, согласен!До смерти Лили был мой вариант,а после ваш про дамблдора.Дамб был для него опорой 
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
да, дамб был тем тем кто поддержал его в самытрудные момент. Не то чтобы опорой, но чем-то дорогим для Севрусу человеком. Смерть Гарри как вариант вам как?
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
- Darmik
- Ученик
- Контактная информация:
Ещё одна знакомая выдала что больше всего СС боялся того, что кто-то узнает все его тайны и поймёт что на самом деле он очень ранимый. Но как этот страх визуализировать я не знаю.
Силикатный кирпич, безусловно, ядовит. Не известно случаев чтобы кто-либо выжил, съев силикатный кирпич.
- mirageboy
- Новичок
подходит!принято!Совенок_girl писал(а):да, дамб был тем тем кто поддержал его в самытрудные момент. Не то чтобы опорой, но чем-то дорогим для Севрусу человеком. Смерть Гарри как вариант вам как?
- Так_я_и_сказала
- Новичок
- Псевдоним: я не палюсь
читать 22 страницы влом, поэтому просто напишу свой вариант, хотя такое точно уже было)
мне кажется, что это Лили, которая винит его в своей смерти, ведь это он рассказала Темному Лорду о пророчестве, и тем самым направил его на убийство Поттеров.
А так как все его поступки после этого были продиктованы самым лучшим, что в нем есть, и, как оказалось - самым сильным - любовь, обвинения и слезы той, кто был и даже через годы после смерти оставался в его сердце, страшнее всего. Или как вариант - Лили, у ее ног мертвый Гарри, и она, в слезах обвиняющая Северуса в том, что он погубил ее и не смог помочь даже ее сыну, не отомстил за нее, предал ее, хотя она была ему другом когда-то.
Не думаю, что Снейп боялся ВдМ. Он не боялся показаться предателям, ему, наверное, было сложнее всего в ОФ - ведь по сути, до его гибели никто не узнал правду о его светлой стороне, для всех он казался ( кроме Дамболдора, который знал правда) мерзким и странным, у него не было друзей среди Ордена - он одиночка, у него была цель, и он ее выполнил. Но он привязывался к близким, и когда ВдМ захватил власть, повезло, что он стал директором - иначе бы для учеников все было бы еще хуже.
Мне вот интересно, а если ВдМ не убил Лили, что тогда? Стал ли Спейп на сторону Дамболдора когда-нибудь?
И еще.. мне его жалко. По сути, даже в школе он был не злой, он был талантливый, замкнутый, обиженный на мир, даже закомплексованный ( издевательства со стороны мародеров и бедность этому способствовали, и именно поэтому он оскорбил Лили - не мог вынести, чтобы она видела его слабость, защитная реакция). И, с другой стороны, если бы над ним не издевались во время обучения, все тоже могло пойти по другому пути...
Вот блин, трактат накатала)
мне кажется, что это Лили, которая винит его в своей смерти, ведь это он рассказала Темному Лорду о пророчестве, и тем самым направил его на убийство Поттеров.
А так как все его поступки после этого были продиктованы самым лучшим, что в нем есть, и, как оказалось - самым сильным - любовь, обвинения и слезы той, кто был и даже через годы после смерти оставался в его сердце, страшнее всего. Или как вариант - Лили, у ее ног мертвый Гарри, и она, в слезах обвиняющая Северуса в том, что он погубил ее и не смог помочь даже ее сыну, не отомстил за нее, предал ее, хотя она была ему другом когда-то.
Не думаю, что Снейп боялся ВдМ. Он не боялся показаться предателям, ему, наверное, было сложнее всего в ОФ - ведь по сути, до его гибели никто не узнал правду о его светлой стороне, для всех он казался ( кроме Дамболдора, который знал правда) мерзким и странным, у него не было друзей среди Ордена - он одиночка, у него была цель, и он ее выполнил. Но он привязывался к близким, и когда ВдМ захватил власть, повезло, что он стал директором - иначе бы для учеников все было бы еще хуже.
Мне вот интересно, а если ВдМ не убил Лили, что тогда? Стал ли Спейп на сторону Дамболдора когда-нибудь?
И еще.. мне его жалко. По сути, даже в школе он был не злой, он был талантливый, замкнутый, обиженный на мир, даже закомплексованный ( издевательства со стороны мародеров и бедность этому способствовали, и именно поэтому он оскорбил Лили - не мог вынести, чтобы она видела его слабость, защитная реакция). И, с другой стороны, если бы над ним не издевались во время обучения, все тоже могло пойти по другому пути...
Вот блин, трактат накатала)
я путь свой сама устелила пожарами,
ядом ,отчаяньем ,страхами, ранами.
кровью без крови, ожогами шалыми,
не отпускай мою руку держи!
ядом ,отчаяньем ,страхами, ранами.
кровью без крови, ожогами шалыми,
не отпускай мою руку держи!
- mirageboy
- Новичок
Так_я_и_сказала, молодец,что ты трактат накатала!снегг был очень сильным человеком.Если бы на меня кто-то несправедливо наговаривал,я бы точно сломался.а он нет!
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
он небыл ещё обиженым на мир. да и потом им не был, хотя моментами такое чувство наверняка в юности у него проскальзывало. А вот закомплексованым да. Он всё же не замкнутый, но не приспособленый какой-то, да и не любящий больших шумных компании, а тет-а-тет он только с теме, кому он интересен, не смотря на всю его внешнюю непригядность.
- mirageboy
- Новичок
Совенок_girl, ты его описала,и я вдруг с ужасом понял,что Снежок очень похож на меня 
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Так_я_и_сказала, действительно интересно встал бы Снегг на сторону дамба,кабы Лили была жива?я думаю,что нет!получается,что утрата любимого может помочь человеку встать на путь истинный
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Так_я_и_сказала, действительно интересно встал бы Снегг на сторону дамба,кабы Лили была жива?я думаю,что нет!получается,что утрата любимого может помочь человеку встать на путь истинный
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
mirageboy, а ты его так ласково, Снежок. Но Снежок-то совсем не плохрой, я бы с таким Севой стала дружить, добрая я и вообще внешность не главное. В первых классах со мной за партой пацан сидел с крассным родимым пятном на пол лица, хулиган хулиганом, но рассудительность и порядочность есть, а его все так в хулиганы и записали. Теперь учится в простом классе, зато всегда в пиджаке и выглядит так, что приятно посмотреть. Вот тебе и внешность, это же совсем не главное. Главное, какой человек посути.
А Сев мог бы бояться в детстве, что его Лили бросит, он ведь бедный и всё такое или родители не разрешат ей с ним общать, наверняка такое с Севой случалось прежде, чем он стал менее общительным.
И кстати, это толко моё видения Севы, может у тебя другое...
А Сев мог бы бояться в детстве, что его Лили бросит, он ведь бедный и всё такое или родители не разрешат ей с ним общать, наверняка такое с Севой случалось прежде, чем он стал менее общительным.
И кстати, это толко моё видения Севы, может у тебя другое...
- mirageboy
- Новичок
Совенок_girl, нет,у меня такое же.после"ПРИНЦА"мне хотелось прикончить Снежка,а после "ДАРОВ" мне дай власть,так я его вообще в святые отправлю
да!умеет тетя РО книжки писать
- Darmik
- Ученик
- Контактная информация:
Дело в том,что уважаемого Севу Тобиасовича очень многие с собой отождествляют в той или иной степени. Ро многое о нём недосказала. Вернее оставила читателю возможность в что-то домыслить. И домысливают,как правило, в сторону сходства с собой или с каким-нибудь иным нравящимся человеком. Это одна из составляющих успеха персонажа.
ИМХА - обида на мир у него имелась и нешуточная. Индивид он у нас волевой, полный страстей, желаний и амбиций, был таковым всегда и с каждым годом диссонанс желаемого и действительного вышеуказанную обиду усиливали.
ИМХА - обида на мир у него имелась и нешуточная. Индивид он у нас волевой, полный страстей, желаний и амбиций, был таковым всегда и с каждым годом диссонанс желаемого и действительного вышеуказанную обиду усиливали.
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Darmik, если и так, то я склоняюсь к тому, что было это довольно глубоко на подсознательном уровне. Иногда, конечно, выходило наружу в виде вспышек гнева.
А Сев так в скором времени обрусеет: Тобиасович, Снежок - это всё так по-русски, наш он парень
.
А Сев так в скором времени обрусеет: Тобиасович, Снежок - это всё так по-русски, наш он парень
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Да, смерть Гарри тоже подходит. И имея ввиду, что жизнь его кончилась со смртью Лили, я подразумевала, что дальше он жил для того, чтобы защитить ее сына и отомстить ее убийце. Помните страшные слова, которые он сказал Дамбу в роковой Хэллоуинн? А Дамб ему на это: если ты действительно любил ее, то должен не умирать глупо и бессмысленно, а жить, чтобы сделать то-то и то-то. Ради нее. ЭТО и будет дорказательством любви, куда большим, чем все остальное. И Северус, ИМХО, свою любовь доказал!!!
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Darmik
- Ученик
- Контактная информация:
Естественно, на подсознательном. Такие как он никогда себе не признаются,а если вдруг признаются, то очень-очень расстроятся и быстренько себя переубедят. Да и правильно. К чему недовольство собой усугублять?
Он интернационален
Но на русского не тянет. Скорее на немца похож.
Он интернационален
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Darmik, о да, что-то такое, немецкое, есть. Но всё же он слишком чувственный для немца. Но для русского тоже не хватает душевности
. Он собирательный образ и англичанин
.
annyloveSS, если любовь есть, то её не нужно доказывать, она сама себя проявит. Он любил раз и на всегда как говорится, так сложилосьв его жизни. Но наверное, в том, что его чувства к Лили так и не притихли, виновата судьба. Может быть, он действительно как бы то ни было не смог бы полюбить другую женщину, но любить можно не только женщину, друзей, детей. Мне кажется, что ему свои слизеринцы были не безразличны, он оберегал их как мог и по-своему они все ему стали родные. Поэтому боятся он мог за многих, очень многих. Возможно, его страхи в разные периоды жизни были различными, ведь боггарт может меняться. Сев не железный человек и он, я думаю, привязывался на протяжении своей жизни пусть и совсем не крепко, пусть часто и не замечая этого но ко многим. А если Севе человек не безразличен, то он способе на многое, в том числе и испытывать страх за него.
annyloveSS, если любовь есть, то её не нужно доказывать, она сама себя проявит. Он любил раз и на всегда как говорится, так сложилосьв его жизни. Но наверное, в том, что его чувства к Лили так и не притихли, виновата судьба. Может быть, он действительно как бы то ни было не смог бы полюбить другую женщину, но любить можно не только женщину, друзей, детей. Мне кажется, что ему свои слизеринцы были не безразличны, он оберегал их как мог и по-своему они все ему стали родные. Поэтому боятся он мог за многих, очень многих. Возможно, его страхи в разные периоды жизни были различными, ведь боггарт может меняться. Сев не железный человек и он, я думаю, привязывался на протяжении своей жизни пусть и совсем не крепко, пусть часто и не замечая этого но ко многим. А если Севе человек не безразличен, то он способе на многое, в том числе и испытывать страх за него.
- Darmik
- Ученик
- Контактная информация:
Совенок_girl, Для русского ему не хватает не душевности,а какой-то аллогичной сумасшедшенки, желания пускать всё на самотёк и умения "забивать" на что-то. В остальном +1 Вам)
- Pathfinder
- Староста
Хоть стой - хоть падай, честное слово. "Интернационален"...как Иисус Христос что ли? Хорошо, что ещё не сказали, что Снейп "един во множестве", или что-то вроде того=) Здесь свойства характера, причём здесь вообще национальность?Darmik писал(а):Он интернационален
Есть у него страхи, он не идеален. И я сомневаюсь, что его боггарт может принять вид какого-либо мёртвого ученика.
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Pathfinder, ну почему вы так. Знаете, от национальных особенностей тоже зависит характер, ведь национальные особенности характера, а Сева в этом смысле интернационален, т. е. похожих людей можно встретить в самых разных местах и уголках мира. А вот сравнивать с Иисусом Христом, прошу, не надо.
А разве идеальный человек - это человек без страха? Такой человек, по-моему, страшен, аномален - монстр.
Почему вы в этом сомневаетесь?
Darmik, а насчет русскости, так вы, действительно, угодили в точку
.
А разве идеальный человек - это человек без страха? Такой человек, по-моему, страшен, аномален - монстр.
Почему вы в этом сомневаетесь?
Darmik, а насчет русскости, так вы, действительно, угодили в точку
- Pathfinder
- Староста
Я понимаю, что у разных национальностей характер отличается. Но люди бывают разные. Например, говорят, что немцы - эти очень пунктуальный и практичный народ. И вы думаете, среди них нет рассеянных людей? Есть, конечно.
Просто такое "обожествление" Снейпа угнетает. Сколько тем про него, можно сказать, что он главный герой книги, а не Гарри Поттер.
Человек без страха - это и правда страшно. Но здесь просто уходят от темы, ведь вопрос в том, чего или кого боиться Снейп, а не в том, какой он прекрасный и замечательный.
Просто такое "обожествление" Снейпа угнетает. Сколько тем про него, можно сказать, что он главный герой книги, а не Гарри Поттер.
Человек без страха - это и правда страшно. Но здесь просто уходят от темы, ведь вопрос в том, чего или кого боиться Снейп, а не в том, какой он прекрасный и замечательный.
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
о, ну его и никто не "обожествляет" как-то, я так точно.Pathfinder писал(а):Просто такое "обожествление" Снейпа угнетает.
А персонаж он не главный, хотя в то же время и не второстепенный, только удался он тёте Ро больше чем многие из главных героев, имхо, очень он жизненным вышел, может быть потому что портотипом этого перса был учитель по химии тётушки Ро. Вот и вызывает столько разговоров и споров, о нем говорить интересно. Лично я в ГП ничего особенного не вижу, о чем можно было бы долго-долго говорить, а вот о СС можно сказать очень многое.
Ну да, немного уходим
- Adrianna
- Новичок
- Псевдоним: Пирожок
- Контактная информация:
У меня относительно боггарта Севы есть несколько вариантов,которые, м.б., уже были рассмотрены:
1. Лили. Не её смерть, а её ненависть. Он-то больше всего желал искупить вину перед ней, Гарри защитить.
2. Позор. Все же помнят то, как Мародёры опозорили его на глазах у всей школы. Он боялся повторения этой ситуации, хотел отомстить всем виновникам того проишествия.
3. Дамблдор. Невыполненные обещания и т.д. и т.п.
Любая вариация смерти ГП у меня отпадает, так как это будет всё равно иметь отношение к Лили и её ненависти. А вообще тётя Ро правильно сделала, что оставила нам на "растерзание" тайну боггарта Севы. Загадочный персонаж до конца должен оставаться загадочным

1. Лили. Не её смерть, а её ненависть. Он-то больше всего желал искупить вину перед ней, Гарри защитить.
2. Позор. Все же помнят то, как Мародёры опозорили его на глазах у всей школы. Он боялся повторения этой ситуации, хотел отомстить всем виновникам того проишествия.
3. Дамблдор. Невыполненные обещания и т.д. и т.п.
Любая вариация смерти ГП у меня отпадает, так как это будет всё равно иметь отношение к Лили и её ненависти. А вообще тётя Ро правильно сделала, что оставила нам на "растерзание" тайну боггарта Севы. Загадочный персонаж до конца должен оставаться загадочным
Улыбайся всем как можно шире - они должны быть уверены, что ты холодная лицемерная сволочь.
Смерть лили...как он видит что она умирает вот это может быть его страх.
Величие пробуждает зависть, зависть рождает злобу, злоба плодит ложь. [/i]
- Darmik
- Ученик
- Контактная информация:
Внезапно осенило ещё одним вариантом: боггарт Снейпа это тупая приставучая влюблённая в него Мерисью
Если серьёзно, он правда вполне мог бояться что какая-нибудь ученица или соратница в него втюрится и будет ходить по пятам, добавляя проблем. А взаимностью ей отвечать нет ни желания ни возможности.
Если серьёзно, он правда вполне мог бояться что какая-нибудь ученица или соратница в него втюрится и будет ходить по пятам, добавляя проблем. А взаимностью ей отвечать нет ни желания ни возможности.