Почему Гарри выбрал Джинни?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Аватара пользователя
Маньяк Чёрная Звезда
Староста
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 09 авг 2013 13:01
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
Пол: мужской
Откуда: Внутренняя Ирландия

Re: Почему Гарри выбрал Джинни?

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда » 24 авг 2013 12:29

Liana Sh,

На самом деле, Джинни - это папина дочка и в принципе мечта мужчины: женщина, которая понимает мужской юмор (и сама шутит как пьяный матрос :lol: ), женщина с которой можно обсудить за кружкой маслопива квиддич и при этом ни разу не лесбиянка, а как раз таки женственная, нежная и пр. :love:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек


Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце


Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора

Аватара пользователя
AlexGor
Староста
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 19 сен 2009 17:38
Псевдоним: St.Brutus
Пол: мужской
Откуда: Южный военный округ

Re: Почему Гарри выбрал Джинни?

Сообщение AlexGor » 18 май 2017 17:46

Джинни Поттер в «Гарри Поттер и Проклятое Дитя». 2017 – 2020 год.

Мы сразу же в описании сцены на «Кингс-Кросс», немного отличающейся от финала седьмой канонной книги, узнаем, что Рон, Фред и Джордж в свое время подозревали, что Джинни могла попасть на «Слизерин». Близнецы даже принимали ставки! Что это означает? Думаю, это еще одно подтверждение, что Джинни довольно амбициозная, хитрая и ловкая. Тут же Джинни слегка ревнует к вечно прикованному вниманию всех к «Золотому Трио».

Джинни заставила всю свою семью отказаться от сахара, от конфет, от кондитерской выпечки, в общем, от всего сладкого. Причем сама забросила кухню, готовкой занимаемся в основном Гарри. Мне не понятно, как можно слушать женщину о пользе диет и о здоровом питании, которая сама не готовит? Но есть для Гарри один приятный момент – Джинни сохранила стройную спортивную фигуру, несмотря на рождение троих детей.

Своей семьей Джинни управляет не хуже Молли. Отношения с Гарри вполне доверительные, свидетельство любви… вы много знаете примеров чтобы муж и жена писали письма вместе своему ребенку, проживающему отдельно от семьи при учебном заведении, три раза в неделю?

Джинни, как Гарри не пытался скрыть это, догадалась, что шрам снова болит (по-видимому Дельфини действительно дочка Воландеморта и очень похожа на крестраж, шутка).

С физической подготовкой у Джинни все в полном порядке. Она даже способна удержать здоровяка Рона (отрастившего значительное брюхо в совместных попойках с Невиллом), собирающегося броситься на Драко.

Хм, Драко считает, что Джинни редактор «Ежедневного пророка»? Ему неизвестно, что она работает в спортивном разделе? Или Драко предсказал ее повышение? Джинни, кстати, написала Драко письмо, пытаясь поддержать его, когда он потерял Асторию.

К Рону Джинни продолжает относиться снисходительно, как к милому домашнему дурачку. А когда Рона несет, обещает или пожаловаться маме, или сама его колотит. Даже когда по увернувшемуся Рону не попадает Гермиона, от Джинни Рону не увернуться.

Когда начинается розыск пропавших детей, Джинни первая напоминает о необходимости обратить внимание на мир маглов, на жалобы на колдовство (необъяснимые явления). Интересно, Гермиона в 2020 году уведомила Терезу Мэй? Джинни встает между взбешенными Гарри и Драко и предотвращает поединок. Драко отступает.

Если Джинни нужно, она может влиять на руководство «Ежедневного пророка» – убедила издать экстренный выпуск о помощи добровольцев по поиску пропавших.

В альтернативной реальности Гарри всё равно с Джинни (иначе Альбус бы исчез, шутка). В отличие от Рона и Гермионы. Падма… Панджу… Не негры, так индусы… прости господи.

Из-за страха за Альбуса Гарри слетает с катушек, угрожает Макгонагалл, и это, наверное, единственный пример, когда Поттер выходит из-под «контроля» Джинни.

Поединок Гарри и Драко на кухне Поттеров. Появляется Джинни. Взмах её палочки, и мальчики, и стулья – всё по своим местам! Мальчики – на стулья, Джинни становится между ними, предупреждая рецидив буйства. Узнаем, простите повторяюсь, что кухня не принадлежит Джинни, готовит Гарри. Узнаем, что Джинни всегда завидовала дружбе «Золотого Трио». Но самое интересное – об этой зависти жены Гарри узнает только в 2020 году. Умеет Джинни скрывать от мужа определенные моменты.

В конце некоторых глав я заметил, когда разговоры уже бесполезны, к действию «Золотое Трио» и Драко призывает как раз Джинни.

«Тогда пошли скорее в Запретный лес, найдем их».

«Гарри, ты достанешь кружаную муку или мне достать?»

Возвращение в кабинет Макгонагалл. Первая из камина появляется Джинни. А за ней уже Гарри и Драко. Гарри извиняется перед Минервой, думаю Джинни заставила его это сделать.

Джинни хорошо умеет обращаться с Гарри. Понравилась её фраза:

«Я способна простить тебе одну ошибку, Гарри, может быть, даже две, но чем больше ты их совершаешь, тем сложнее прощать».

Джинни знает, что такое спартанский образ жизни. Неужели древние маги-спартанцы штурмовали Трою, мучили магов-илотов и это отражено в магических хрониках? Профессор Бинс по-прежнему преподает? Или Джинни неплохо разбирается и в мире и в терминологиях мира маглов? Рон даже магловских сказок не знает.

Джинни первая догадалась, кто такая Дельфини Диггори.

В 4 действии в 6 сцене Гарри рыдает, а Джинни вселяет в его уверенность, что битва еще не проиграна. И зрение у неё лучше, и магловскими смартфонами Джинни не пользуется.

При прибытии в Годрикову Лощину Джинни удивляется, что маглов в 2020 году стало больше. Думаю, она бывала здесь раньше. Возможно, осматривали вместе с Гарри разрушенный дом Поттеров в 1998 году или немного позднее.

Хороший диалог между Джинни и Гарри в церкви Святого Иеронима.

И кульминация:

«ГАРРИ: Мне повезло, что ты у меня есть, правда?

ДЖИННИ: Еще бы, несказанно!»

Джинни первая догадалась, что Дельфини не собирается сама убивать маленького Гарри, а собирается остановить своего отца, не дать ему убить Поттера. «Лучший способ отменить пророчество…»

Не забыла Джинни, как именно звучит голос Воландеморта – Тома Реддла в голове. Меня терзают смутные сомнения, но её способности к магии, возможно, результат этого общения с дневником. Всё что нас не убьёт – сделает нас сильнее!

И её боевая подготовка всегда была на высоте. В том, что мега супер-пупер летающую ведьму Дельфини победили, есть и её вклад.

Джинни в этом фанфике, конечно, не на первых ролях, но впечатление в основном приятное. Не разочаровывает.

vertushka
Староста
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 20 фев 2012 21:28
Пол: женский

Re: Почему Гарри выбрал Джинни?

Сообщение vertushka » 20 май 2017 05:25

ИМХО, образ Джинни несколько пострадал в пьесе, поскольку практически не показаны ее отношения с Алом. То есть, впечатление такое, что мальчик весь в страданиях, с отцом не ладит, но и с матерью тоже не общается, она ему не помогает разобраться в его проблемах и т.д. Авторы наверняка не хотели именно так это показать, они просто сконцентрировали внимание именно на отношениях отца и сына, но со стороны выглядит именно так: ребенок полностью одинок в семье.

Аватара пользователя
Trish_a
Ученик
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2011 16:48
Пол: женский
Откуда: Барра де Вализас

Re: Почему Гарри выбрал Джинни?

Сообщение Trish_a » 06 июн 2017 15:44

Извиняюсь за оффтоп, но в пьесе пострадали все образы героев, которые были в 7-ми книгах. Начиная от Гермионы и заканчивая бабулькой с тележкой сладостей :shock: .
А по теме, не знаю что там Торн и Тиффани пытались рассказать, но от той Джинни, в которую влюбился Гарри, не осталось и следа. Если в книгах она смелая, находчивая, решительная, яркая, то в пьесе от той Джинни практически ничего не осталось, имхо. Хм, хотя если разобраться, то и Гарри в пьесе уже не тот. :neutral: Не зря пьесу назвали "Проклятое дитя". Поистине она оказалось "проклятым дитям" для всей поттерианы. :smile:
Книжная Джинни никогда не оставила бы своего ребёнка наедине со своими трудностями, даже хотя бы потому что у неё был горький опыт в прошлом. Когда она столкнулась с крестражем Волдеморта на первом курсе. Думаю, она прекрасно знает, как это, когда в трудный момент жизни не имеешь поддержки, когда не у кого спросить совета. Именно поэтому я не верю Джинни от Торна и Тиффани. Джинни, написанная Роулинг, так бы не поступила.

Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»