Часть души [фанфик]

Здесь форумцы "живут", общаются, ходят друг к другу "в гости".
Аватара пользователя
Лита Гриндевальд
Ученик
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 09 окт 2019 21:08
Пол: женский
Откуда: Остров Мэн

Re: Часть души [фанфик]

Сообщение Лита Гриндевальд » 15 сен 2021 00:34

Они вошли в школу. Где-то полметра между ними. У обоих закрытые позы. Лита скрестила руки на груди, обнимая увесистый учебник по Алхимии. Том держал руки за спиной, сжав пальцы в замок. Возможно, так он пытался удержать себя от привычки быстрой ходьбы, потому что Лита шла медленно, сосредоточившись на своих мыслях. О том, что они все-таки разговаривают друг с другом, свидетельствовала чуть повернутая к Тому голова, хотя глаза девушки смотрели прямо перед собой.
- Нет, без постоянных формулы развалятся, и все уравнения полетят к чертям, - возразила Лита совершенно механическим тоном.
«С ноткой нравоучения» - подумал Том. Несмотря на выдержанный стиль общения (который появляется автоматически, стоит им переступить порог школы), Том выглядел довольно расслабленно. Две верхние пуговицы его, идеально выглаженной, белой рубашки были расстегнуты, а выражение лица он как будто бы совсем не контролировал, - настолько мягким оно было, что, в свете заходящего солнца, могла показаться легкая полуулыбка. Впрочем, если не приглядываться, Том по-прежнему оставался хладнокровным говнюком, коим его считал Генри Уоррен.
- А с чего ты решила послать к тем же чертям дифф уравнения с множественными переменными?
- Так, стоп, - Лита шутливо приподняла ладонь.
- Дифф уравнения не имеют практического смысла для Алхимии.
- Но уравнения в функциональных производных можно преобразовать в диффы первого порядка. Все упирается в пространственные ограничения.
- Алхимия тоже подчиняется этим законам, - Лита упрямо нахмурилась.
- Вечно ты упрешься в законы, Гриндевальд, и ничего другого не видишь, - он усмехнулся, обходя парочку Миджен-Уоррен, не замечая ее. – Просто попробуй метод последовательных приближений.
Лита резко остановилась и посмотрела на Тома. Наверное, нужно развить глазомер до предела, чтобы в остром взгляде Литы Гриндевальд разглядеть вопрос. Тому удавалось это легко и просто.
- Яс-сно, - протянул он с легкой иронией. – Завтра будем учиться считать.
Лита разозлилась. Она уже открыла рот, чтобы сказать что-то колкое. «Презабавно колкое», - решил Том. Но вспомнила, что они видели еще кого-то в коридоре. Этим «кто-то» оказалась ее лучшая подруга. Лита стушевалась, крепче прижав к себе учебник.
- Добрый вечер, мистер Уоррен, - Том успел первым. – Патриссия.
Том галантно сделал акцент на ее имени (они же на «ты» в конце концов).
- Привет, - поздоровалась Лита, вернув прежнее самообладание. То самое непробиваемое и чопорное самообладание, которое так раздражало Тома. – Добрый вечер, Генри.
Они не переходили на «ты», но ей все равно. Лита стабильно игнорировала факт отношений Триши и Генри, снисходительно принимая их за детские выдумки. Наверное, поэтому ей казалось, что Уоррен гораздо младше нее.
- Я пропущу ужин, - Лита снова повернулась к Тому. Он кивнул, давая понять, что объяснения ему не нужны.
Они разошлись в стороны даже не попрощавшись.

Аватара пользователя
Патриссия Миджен
Ученик
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 10 окт 2019 00:08
Пол: женский

Re: Часть души [фанфик]

Сообщение Патриссия Миджен » 15 сен 2021 00:35

Триша до сих пор не понимала природу этого чувства, но каждый раз, когда Лита видела из с Генри вместе, ощущалось странное внутреннее напряжение. Как будто ожидала, что придётся держать оборону. Но от чего? Триша понимала, что в целом их дружба не похожа на дружбу, например, Киры и Лидии (если не брать в расчёт то, насколько Кира и Лидия отличаются от них с Литой). Иногда Триша спонтанно чувствовала потребность поговорить с кем-то об их отношениях с Генри, поделиться радостными воспоминаниями. При этом она чувствовала вину, что не имеет особого желания делиться этим с Литой. И оттого, презирая собственную закомплексованность, Триша ощущала явное облегчение оттого, что не приходится с Литой об этом говорить. Можно было предположить, что всему виной тот неудачный разговор после того, как Генри поцеловал её в щёку в Большом Зале за завтраком. Но отчего-то казалось, что дело не в этом.
Однако сейчас, столкнувшись в коридоре, Триша чувствовала, что этот разговор может спонтанно, но неминуемо начаться. Способствовать этому не хотелось, однако Триша скучала по Лите. В последнее время они общались меньше, чем ей бы хотелось. Преимущественно из-за Генри, но он понимал чувства Триши и, как ни странно, оставлял ей возможность общения с подругой. Хотя казалось, что это не в его характере. А если ещё и учесть его отношение к Лите Гриндевальд… и к старосте школы…
- Здравствуй, Том… - на автомате ответила Триша, сразу же прямо кожей почувствовав, как Генри вышел из себя.
- Привет! – ответила Триша.
На приветствия Тома Уоррен сдержано кивнул, ничего особо не выражая взглядом, а вот приветствие Гриндевальд попросту проигнорировал. И хоть Триша ощущала потребность попросить Генри быть терпимее к подруге, она понимала, что в целом это не имело смысла. Ей хватало мудрости, чтобы понять: это уже их дело. Если им вообще было дело друг до друга.
Генри вздохнул, нахмурившись. Кажется, он уже понял, что сейчас произойдёт, но понимал, что ничего поделать не может.
- Генри, я пойду… Не обижайся, ладно? – Триша мягко провела рукой по его плечу, оглянувшись на удаляющуюся подругу.
- А ужин? Ты же сама говорила, что голодная.
- Выпью чаю в гостиной… Ничего?
Он ответил спустя паузу:
- Брось, всё отлично. Беги. А я пойду, есть охота… - не вынимая рук из карманов, Генри повернулся и уже хотел отправиться в Большой зал, как Триша притянула его за руку и чмокнула в щёку.
Он взглянул на неё и встретил всё ту же ласковую улыбку. Девушка повернулась на каблуках и поспешила вверх по лестнице.
Парень несколько секунд глядел ей вслед, а затем его лицо смягчилось и озарилось задумчивой улыбкой.
- Только не засиживайся допоздна! – крикнул он ей вслед, а потом добавил с улыбкой, - зубрилка…
И отправился в зал.

Триша догнала подругу уже у входа в гостиную. Поравнявшись с ней, Триша сбавила шаг и, одёрнув свитер, улыбнулась, пытаясь выровнять дыхание.
- Ну, как выходные? Как новый дом? – приветливо спросила она.
Не было ощущения, что Лита настроена на позитивную беседу, но всё же Трише хотелось начать на солнечной ноте.

Аватара пользователя
Лита Гриндевальд
Ученик
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 09 окт 2019 21:08
Пол: женский
Откуда: Остров Мэн

Re: Часть души [фанфик]

Сообщение Лита Гриндевальд » 15 сен 2021 00:36

Разумеется, Лите Гриндевальд не было дела до какого-то Генри Уоррена. Если раньше она могла указать Трише на его хамоватую натуру, то теперь это не имело смысла. Одна мысль о том, что подруга начнет расписывать его достоинства и делится впечатлениями об их детских играх, заставляла Литу машинально вытирать пальцы о юбку платья. «В прошлом году все было гораздо сложнее, и меня мучили вовсе не светлые наивные чувства. Но стоило только мне заикнуться о них, как ты поливала Тома грязью, верно Триша? А теперь ты хочешь поделиться своими глупостями? О нет, я буду молчать. Я буду молчать, ты и слова из меня не вытянешь. Я не стану поступать как ты, но и восторгов от меня ты не добьешься», - губы Литы скривились в ухмылке. Именно в этот момент ее нагнала Триша, и Лита быстро изменилась в лице. На несколько секунд она смогла изобразить приветливость, но прежняя отстраненность взяла вверх. Впрочем, Триша уже давно привыкла к сдержанности подруги и знала, что вначале разговора Лита всегда держит дистанцию, как бы присматриваясь к собеседнику (даже если она его знает много лет), но после открывается, не оставляя следов прежней строгости. Триша же всегда была солнечной девочкой. Раньше Лите это нравилось, дарило чувство уюта и тепла. Но после всего пережитого, она поняла, что подруга попросту не в состоянии разделить с ней тяжелые мысли. Будь Лита безмозглой курочкой, которая мечтает о мире во всем мире и о романтичных поцелуях в щечку, разумеется, Трише она нравилась бы больше.
Черт! И откуда в ней столько злости взялось? Девушка убрала руки за спину, сцепив их в замок, и выдавила из себя усталую улыбку.
- Все хорошо.
Единственное, что она могла сказать, пока они не поднялись в комнату. Пусть Триша думает, что она просто-напросто боится лишних ушей. Но ей нужно это чертово время, чтобы стать прежней Литой.
- Ремонт еще в процессе, но многие комнаты уже сделали. Мы расставили в них мебель, разложили книги.
Она говорит неспешно, но искреннее. Она должна попытаться вернуть Литу, для которой важна дружба. Так говорила ее мать, так говорил Дамблдор, и они были правы. Она должна поступать правильно. А Триша у нее всегда ассоциировалась с тем, что правильно.
- Немного крыша протекала, с ней возились долго.
Она даже не замечает, как говорит «мы». Все силы уходят на то, чтобы не поддаться высокомерию и злости.
- Вообще там очень красиво. Море совсем рядом.
Том никогда не видел моря… Она не произносит этого вслух. «Его имя запретно, верно, Триша? Поэтому я не стану произносить имя Генри».
- И так спокойно. Как раз то, чего мне не хватало перед экзаменами. А как твои выходные?

Аватара пользователя
Патриссия Миджен
Ученик
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 10 окт 2019 00:08
Пол: женский

Re: Часть души [фанфик]

Сообщение Патриссия Миджен » 15 сен 2021 00:37

Триша заправила прядь волос за ухо.
- Должно быть, это не просто! Мы с мамой всё никак не можем доделать чердак, так как вдвоём это трудно. А уж если учесть, что у нас дом – не чета твоему… Я очень рада, что у тебя дело движется! А кто тебе помогает? А… эм… - Триша смутилась, на щеках выступил румянец.
Надо было как-то выкручиваться, и на это у неё ушла доля секунды. Потому что она сразу поняла, о ком шла речь. Но что-то ей подсказывала, что говорить о нём сейчас не стоит.
- В любом случае, я очень рада, что ты была не одна и тебе помогали!
Она еле удержалась оттого, чтобы перевести дух. Не хотелось, чтобы Лита подумала, что Триша снова позволяет себе лезть в то, чем Лита не готова была делиться.
Оставалось надеяться, что однажды Лита успокоится и ей будет также легко, как Триша ощущала себя. Однако и ей говорить о Генри было не с кем.
«Счастье любит тишину. Лита это понимает. Хотя… сложно представить себе счастье рядом с Рэддлом. Наверно, мне было бы проще построить счастье с тиранозавром, чем с ним… Глыба вечной саркастической мерзлоты. Однако есть в нём что-то человеческое, но проявляется так редко... Должно быть, Лита нашла к нему особый ключ. Да и нельзя отрицать, что он человек практичный...»
Она всё ещё помнила ту ночь в Больничном крыле у постели Литы. Тогда Том Рэддл был человеком. И сейчас, глядя на него, она не могла отрицать, что что-то от этого вечера осталось и по сей день. Капля в море, но тем не менее.
- Я все выходные готовилась к экзаменам. Больше на воздухе, конечно. Погода была отличная, если не считать грозы, но это только один вечер…
Они уже вошли в спальню. Триша плюхнула сумку рядом с постелью и сняла свитер, накинутый поверх лёгкой кофты. И почему ей так жарко… Должно быть, насмеялась с Генри.
- Я думаю заварить чаю. Тебе принести? – спросила Триша.

Аватара пользователя
Лита Гриндевальд
Ученик
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 09 окт 2019 21:08
Пол: женский
Откуда: Остров Мэн

Re: Часть души [фанфик]

Сообщение Лита Гриндевальд » 15 сен 2021 00:37

Лита сделала вид, что не заметила неловкость подруги. «Она совсем еще ребенок. О чем ваши отношения, Триша? О держании за ручки на глазах у всей школы? О нелепых поцелуях? Ну да, что вам еще остается, ведь Генри не убивает людей». Литу пробрал ненормальный смех. Кое-как сдержав его, она нервно хохотнула пару раз.
- Извини, это от усталости. Чай – это то, что мне сейчас нужно.
Девушка прокашлялась и серьезно посмотрела на Тришу.
- Кстати об экзаменах. Вилкост обмолвилась, что в четверг будет практическое занятие по ЗОТИ, и я не знаю, чего ожидать. Прошлый раз я рассчитывала, что она пройдется с нами по экзаменационным станциям, но она начала нести какую-то чушь про патронус…
Они еще долго говорили. О занятиях, о сложных тестовых вопросах и об ответах на них. О том, как будут проходить экзамены, чего ожидать от профессоров и, конечно, о рейтинге факультета.
- Мы пока лидируем. Но расслабляться нельзя. Слизерин может идти ко всем чертям со своими планами завоевать кубок школы в выпускной год.
Лита несколько расслабилась и позволила своему настроению больше не прятаться за маской безразличия. Перед Тришей сидела не юная девочка, которая всегда заплетала волосы в косы. Перед Тришей сидела молодая женщина, уставшая от хронического напряжения, с выгоревшими эмоциями, которые слились в одно гипертрофированное чувство собственного достоинства.
Они все упустили время. Дамблдор постоянно был рядом, чем сильнее отталкивал. И он не говорил ей всего, что нужно было сказать. Как и Рудольф, который слишком идеализировал ее и боялся оскорбить своими чувствами. Триша… А что Триша? Она уперлась в понятия добра и зла, априори затолкнув Литу в первое. А, когда поняла, что не все так просто, решила, что свое собственное светлое спокойствие ей важнее. «Да, Триша, я покрываю убийцу. Со временем ты смогла смириться с этим. Понятия не имею, как ты оправдываешь мой поступок, но тебе даже в голову не пришло спросить, как оправдываю его я. Хочешь знать, как?»
Нет, время упущено. Вряд ли они тогда догадывались, что это их последний разговор. Никто из них не произнес имя Генри или Тома. Никто не спросил о планах на будущее, не вспоминал прошлого. Они просто говорили об экзаменах. С этого когда-то началась их дружба. Этим и закончилась.

Ответить

Вернуться в «Форум приватных топиков»