Техпроблемы? Вам сюда!

Аватара пользователя
mifiozi
Вечно сонный и ленивый •̪̀●́
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 01 апр 2013 13:13
Псевдоним: Тупой ботаник
Пол: скорее мужской, чем женский
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение mifiozi » 14 окт 2008 21:13

Все, проблема найдена и устранена 100%
Делай как я! Даёшь максимальную информативность форума!
Личный раздел => Личные настройки => Настройки отображения => Вырубить смайлы, аватары и подписи!!!

Аватара пользователя
Маэн
Мисс Русского Клуба ГП 2005
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 фев 2005 13:46
Псевдоним: Афина Рыжая
Пол: женский
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение Маэн » 14 окт 2008 21:50

)))))


____________________________
От модератора: устное предупреждение за флуд.
Оптимизм – это недостаток информации.(с)
Скажи мне, что тебе нужно, и я скажу тебе, как без этого обойтись.

Аватара пользователя
igrex
Заслуженный Волшебник
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 10 июн 2006 04:44
Пол: мужской
Откуда: 2 столицы
Контактная информация:

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение igrex » 14 окт 2008 22:16

Огромное спасибо тебе, Magic, за подсказку ключа к решению проблемы) :grin:
Ravenclaw
*defendo*

Аватара пользователя
piligrim
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 окт 2008 10:21
Псевдоним: дурак-романтик
Пол: мужской
Контактная информация:

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение piligrim » 08 ноя 2008 19:56

лису-то, из верхнего топика, можно убрать :grin:

Аватара пользователя
Nimfa
Жемчужина чата
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 09 июн 2008 01:47
Псевдоним: Ними
Пол: женский
Откуда: Пенза

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение Nimfa » 11 ноя 2008 17:12

Сегодня чат работал через раз, в данный момент так же не работает. После того, как вводишь ник и пароль, возникает ошибка:
"Детектор ошибок настройки чата.
---------------------------------------------

Извините, сервер временно не работает. Не могу соединиться с MySQL базой.
Проверьте переменные $export_dbhost, $export_dbuser и $export_dbpass

---------------------------------------------
Если вы не администратор чата, найдите его и попросите исправить глюки. Это сообщение он может найти в лог-файле. Если вы и есть владелец чата, можете обратиться за помощью на <http://php.spb.ru/chat>, но перед этим прочитайте: ask.html (из дистрибутива)."

Такая ошибка возникает не только у меня, но и у всех пользователей чата.
Просьба разобраться в ситуации.
Замечательная фраза: "Добро всегда побеждает зло". Так и не ясно, кто кого побеждает...(с)

Аватара пользователя
mifiozi
Вечно сонный и ленивый •̪̀●́
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 01 апр 2013 13:13
Псевдоним: Тупой ботаник
Пол: скорее мужской, чем женский
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение mifiozi » 11 ноя 2008 17:25

Nimfa писал(а):Не могу соединиться с MySQL базой.
Под MySQL у мажордомо(хостера) отдельные сервера, они, видимо, все массово рухнули - хпклаб, хпфикс и хпгеймс также недоступны, несмотря на то, что на другом аккаунте лежат.
Надо просто подождать пока серваки поднимут, от меня это не зависит.
Делай как я! Даёшь максимальную информативность форума!
Личный раздел => Личные настройки => Настройки отображения => Вырубить смайлы, аватары и подписи!!!

Мохнатый
Новичок
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 15 ноя 2008 17:42
Пол: мужской
Контактная информация:

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение Мохнатый » 17 ноя 2008 10:03

Igrex, не за что.
Нашел небольшую неточность в скине чата: Когда входишь в чат в самом верху появляется разноцветная надпись " * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ ЧАТ! *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
", в которой нужно изменить следующее "на Наш чат" заменить на "в Наш чат", либо вообще убрать эту надпись т.к. в топике итак есть "приветственная" фраза - "Мы рады приветствовать Вас в нашем Чате!"

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Также, когда заходишь в чат под браузером Firefox 3, то в поле "Cейчас в чате:" есть ошибка: справа от этой надписи есть значек обновления листа чатлан, так вот в Firefox он выглядит так ö÷.

Мохнатый
Новичок
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 15 ноя 2008 17:42
Пол: мужской
Контактная информация:

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение Мохнатый » 18 ноя 2008 06:12

"1. Я захожу в чат с браузеров FireFox, Opera, Netscape, Safari, но чат меня не пускает!
Я вошел/вошла в чат, но загрузилось все, кроме поля, где отображаются сами сообщения!
Ответ: Чат работает только в браузерах InternetExplorer. Он встроен в Windows, поэтому он у вас есть! Если вы не можете его у себя найти, вопспользуйтесь IE-подобными браузерами, такими как MaxThon или Awant Browser."(с)mifiozi
Маленькая поправка: На данный момент чат работает в браузерах линейки IE, Firefox(в том числе и 3), а также Netscaper, Safari, Slim Browser (Браузер, построенный на движке Internet Explorer), Orca Browser(Браузер на основе движка Gecko (этот же движок используется, например, в браузере Firefox).). Так что общаемся на здоровье где хотим, лишь под оперой нельзя, да и кому этот никчемный браузер нужен? Либо, если конечно кто-нибудь найдет и выложит IE-tab для Opera, тоже будет замечательно.

Аватара пользователя
mifiozi
Вечно сонный и ленивый •̪̀●́
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 01 апр 2013 13:13
Псевдоним: Тупой ботаник
Пол: скорее мужской, чем женский
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение mifiozi » 19 ноя 2008 16:31

Magic007 писал(а):IE, Firefox(в том числе и 3), а также Netscaper, Safari, Slim Browser (Браузер, построенный на движке Internet Explorer), Orca Browser(Браузер на основе движка Gecko (этот же движок используется, например, в браузере Firefox).)
А также еще штук 15 браузеров под UNIX-системы.

IE-tab для Оперы - это глупо хотя бы потому, что фактически ты при этом оперу корежишь, а значит получаешь пониженный уровень безопасности. Если с такого браузера к нам заходить это одно, но потом рыскать туда-сюда в дебрях интернета с него - это просто подставляться под вирусы
Делай как я! Даёшь максимальную информативность форума!
Личный раздел => Личные настройки => Настройки отображения => Вырубить смайлы, аватары и подписи!!!

Мохнатый
Новичок
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 15 ноя 2008 17:42
Пол: мужской
Контактная информация:

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение Мохнатый » 21 ноя 2008 13:32

На главной странице чата в новостях названия браузера Макстон неправильно написано.

Аватара пользователя
dr.Lg
Ученик
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 10 июн 2005 23:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение dr.Lg » 23 ноя 2008 00:21

Такой вот вариантик - не могу в чатик то войти.
Вместо фрейма сообщений он (чат), через относительный промежуток времени (сек.20) пишет, дескать, не может отобразить страничку.

Браузер ИЕ версия 7.0.6001.18000 64-bit. ОС - Vista x64 SP1.
Антивирусов не установлено (и самих вирусов нет в данный период времени). И доп.приложений то же никаких нету.

Прошу помочь мне в решении моей проблемы.
Не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Аватара пользователя
igrex
Заслуженный Волшебник
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 10 июн 2006 04:44
Пол: мужской
Откуда: 2 столицы
Контактная информация:

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение igrex » 23 ноя 2008 01:16

у меня так периодически бывает. иногда пара-тройка перезаходов или смена браузера помогает)
Ravenclaw
*defendo*

Аватара пользователя
Stephan_S
Заслуженный Волшебник
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 03 авг 2004 12:30
Псевдоним: модер на пенсии
Пол: мужской
Откуда: Нижний Новгород

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение Stephan_S » 23 ноя 2008 01:33

Да-да, не только у Дока такие проблемы.
Punktofino

Аватара пользователя
mifiozi
Вечно сонный и ленивый •̪̀●́
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 01 апр 2013 13:13
Псевдоним: Тупой ботаник
Пол: скорее мужской, чем женский
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение mifiozi » 23 ноя 2008 03:21

Оба динамический фрейма грузятся через порт 8889.
Если фреймы не грузятся, по это значит, что нет подключения по этому порту.

Основные точки, где этот порт может быть перекрыт:
1. Политика безопасности браузера(та же опера - не станет чат в ней работать хоть убей)
2. Настройки безопасности браузера
3. Надстройки и плагины браузера
4. Программы, которые уже занимают этот порт
5. Файерволлы
6. Антивирусы
7. Встроеная система защиты ОСи, брендмауер
8. Настройки соединения интернет
9. Настройки оборудования для выхода в интернет
На девятый особое внимание, потому как, к примеру, роутеры(штуки для разводки интернета с одного кабеля на несколько машин, явление все более частое) по умолчанию закрывают ВСЕ порты кроме стандартных и все нестандартные порты нужно открывать в его настройках руками.

Никто тут без доступа к вашей машине помочь вам не сможет, проверяйте все свои узловые точки

Это не проблема чата, это проблема ваших машин, потому как наконец-то люди начали переходить на Висту(а кто-то на Линуксы) и т.д., все эти системы новые, а движок чата есть редкостное старье шестилетней давности.

Хотя по идее я заходил с Vista SP1, Mandriva 2008/2009, Fedora, Kubuntu, Linux SUSE, MacOS, Windows XP всех паков - работает везде, однако не везде в браузерах на среднем уровне безопасности разрешены нестандартные порты, иногда приходилось этот пунктик находить и выщелкивать.
Делай как я! Даёшь максимальную информативность форума!
Личный раздел => Личные настройки => Настройки отображения => Вырубить смайлы, аватары и подписи!!!

Аватара пользователя
Stephan_S
Заслуженный Волшебник
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 03 авг 2004 12:30
Псевдоним: модер на пенсии
Пол: мужской
Откуда: Нижний Новгород

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение Stephan_S » 23 ноя 2008 11:52

Странно всё это. То заходишь, а то через несколько минут уже не можешь. Настройки у себя не менял.
ХР, если что. IE.
Punktofino

Paradox
Ученик
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 25 сен 2007 23:18
Псевдоним: Paradox
Пол: мужской

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение Paradox » 23 ноя 2008 12:12

Stephan_S писал(а):Странно всё это. То заходишь, а то через несколько минут уже не можешь. Настройки у себя не менял.
ХР, если что. IE.
Тоже такое замечал. Если чат не пускал (не грузился фрейм), то удалял всё: куки, временные файлы, сбрасывал настройки в браузере и так далее, делал всё что бы чат меня не узнал.Заходил через гостевой вход и всё нормально работало, получалось так всегда, когда пробывал, поэтому и сидел под Гостем. Но стоило выйти и зайти тут же с зарегенным своим аккаунтом, то фрейм опять не грузился. ХЗ, мож просто совпадения.
Самые сильные изо всех воинов - Время и Терпение. (с) Лев Толстой
Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью. (с) Анатоль Франс

Аватара пользователя
Stephan_S
Заслуженный Волшебник
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 03 авг 2004 12:30
Псевдоним: модер на пенсии
Пол: мужской
Откуда: Нижний Новгород

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение Stephan_S » 23 ноя 2008 21:05

Ещё интересно - у всех такое одновременно или это независимо?
Punktofino

Аватара пользователя
mifiozi
Вечно сонный и ленивый •̪̀●́
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 01 апр 2013 13:13
Псевдоним: Тупой ботаник
Пол: скорее мужской, чем женский
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение mifiozi » 23 ноя 2008 22:21

Stephan_S, если хотя бы у одного человека чат работает, то у других эти глюки будут одновременно при условии что в их компах стоят платы телепатической связи и настроены они на одинаковую волну.
Делай как я! Даёшь максимальную информативность форума!
Личный раздел => Личные настройки => Настройки отображения => Вырубить смайлы, аватары и подписи!!!

Аватара пользователя
Stephan_S
Заслуженный Волшебник
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 03 авг 2004 12:30
Псевдоним: модер на пенсии
Пол: мужской
Откуда: Нижний Новгород

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение Stephan_S » 23 ноя 2008 22:26

Понятно.
Просто, така фигня - что у меня работать перестало тогда же, когда у Дока, как я понимаю...
Punktofino

Аватара пользователя
dr.Lg
Ученик
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 10 июн 2005 23:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение dr.Lg » 23 ноя 2008 23:29

Stephan_S - я снизил "уровни безопасности" и всё.
Теперь работает.

Дополнение: 22:35 - вход не удался.
Странно... Сегодня весь день было всё хорошо, даже очень с этим делом.
Не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Аватара пользователя
Nimfa
Жемчужина чата
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 09 июн 2008 01:47
Псевдоним: Ними
Пол: женский
Откуда: Пенза

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение Nimfa » 24 ноя 2008 22:13

В который раз замечаю, что как только в чате 10 и больше человек, начинаются проблемы со входом. Чем это вызвано, и можно ли это как-нибудь исправить?
Замечательная фраза: "Добро всегда побеждает зло". Так и не ясно, кто кого побеждает...(с)

Paradox
Ученик
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 25 сен 2007 23:18
Псевдоним: Paradox
Пол: мужской

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение Paradox » 27 ноя 2008 23:02

А не может сервак или чат там отсеивать юзеров таким образом?? Х/з почему, мож чтоб нагрузку снизить. Хотя с таким посещением, какая там нагрузка вообще=)
Самые сильные изо всех воинов - Время и Терпение. (с) Лев Толстой
Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью. (с) Анатоль Франс

Paradox
Ученик
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 25 сен 2007 23:18
Псевдоним: Paradox
Пол: мужской

Сообщение Paradox » 19 дек 2008 18:26

Сегодня, при загрузке главной страницы форума каспер выдал: 19.12.2008 18:11:31 Вредоносный скрипт <[2]>: обнаружено: троянская программа 'Trojan-Downloader.JS.gen' (модификация).
Дело в страничке или...??
Самые сильные изо всех воинов - Время и Терпение. (с) Лев Толстой
Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью. (с) Анатоль Франс

Аватара пользователя
mifiozi
Вечно сонный и ленивый •̪̀●́
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 01 апр 2013 13:13
Псевдоним: Тупой ботаник
Пол: скорее мужской, чем женский
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение mifiozi » 19 дек 2008 18:42

NeBeL, и как это относится к чату?
Делай как я! Даёшь максимальную информативность форума!
Личный раздел => Личные настройки => Настройки отображения => Вырубить смайлы, аватары и подписи!!!

Аватара пользователя
piligrim
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 окт 2008 10:21
Псевдоним: дурак-романтик
Пол: мужской
Контактная информация:

Re: Техпроблемы? Вам сюда!

Сообщение piligrim » 29 дек 2008 00:46

При попытке входа в чат либо появляется следующее:

"; } function ul_all(bgcolor,i,nick,ignored,admin_ip,admin,classnick,info,status) { return " "+admin+" <"+nick+""+info+" "+status+" "; } jsl_vars=1; ");if (typeof(s2)!='undefined') s2();} } catch(_E){}

либо страница просто обновляется. <"+nick+" , является ссылкой, которая направляет на страницу хостера. При этом авторизация происходит. Смена браузера не помогает.

Закрыто

Вернуться в «Жизнь Бывшего Чата Клуба Гарри Поттера»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость