Звёздные войны. Пробуждение силы.

Тусовка для почитателей творения Дж. Лукаса
Ответить
Аватара пользователя
Нина Мракс
Староста
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 10 июл 2015 20:44
Пол: женский
Откуда: Англия, графство Чешир

Звёздные войны. Пробуждение силы.

Сообщение Нина Мракс » 26 дек 2015 00:10

Предлагаю эту тему для обсуждения нового эпизода Звёздных войн, который вышел на экраны 17 декабря. Для тех, кто ещё не смотрел: ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ! А для тех, кто уже посмотрел, предлагаю поделится своими впечатлениями, обсудить персонажей, качество съёмок, игру актёров и прочее и прочее. Всё, что у вас накипело. Всё, что хочется высказать.
Изображение
Определённые темы для обсуждения не предлагаю. Пишите всё, что вас задело, понравилось/не понравилось, показалось лишним и как вообще вам фильм. Сравните с предыдущими эпизодами, что бы вы хотели добавить или изменить? Будет интересно послушать ваше мнение, а заодно поспорить, если представится такая ситуация. Всем удачи! Жду ваших отзывов.
Слизерин, IV курс
Ассистент по Магии стран мира

Волшебная палочка - бузина, чешуя змеи 13,5 дюймов

Аватара пользователя
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 09 окт 2006 17:51
Пол: женский

Звёздные войны. Пробуждение силы.

Сообщение Кэрион Кроу » 04 янв 2016 13:53

Мне показалось, что сюжета мало. Он весь такой скомканный и недоделанный. Потенциально трагичные сцены показались комичными, например, когда сын убивает отца. Весь фильм я думала о том, что сражения сняты в ущерб линиям повествования. А их много, но каждая из них какая-то куцая. Короче говоря, взгрустнулось.
Профессор Астрономии
Декан факультета Рейвенкло
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

A healthy mind is an inquisitive mind

Аватара пользователя
Нина Мракс
Староста
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 10 июл 2015 20:44
Пол: женский
Откуда: Англия, графство Чешир

Звёздные войны. Пробуждение силы.

Сообщение Нина Мракс » 04 янв 2016 22:25

Согласна. Сюжет как-то нелогично урезали, что тоже меня очень огорчило. Но тем не менее я пришла с кинотеатра довольная.

Сначала я весьма скептически отнеслась к тому, что снимают новый эпизод. Всё-таки классические шесть эпизодов закончились так, как нужно. И мы все очень любим их (несмотря на скучнейшие первый и второй эпизоды). Знаменитая трилогия (четвёртый-шестой эпизоды) нами понимаются как классика. И я ожидала увидеть в седьмом эпизоде какую-то полную ахинею. Но была приятно удивлена. Фильм во многих моментах мне не понравился, но в целом не оправдал моего беспокойства. А теперь хочется поделиться эмоциями подробней. Начну с сюжета.

Сюжет показался мне ритмичным, но во многом недоделанным. Что-то сценарист не добрал, когда писал, или актёры не смогли это выразить. Возможно, многие не согласятся со мной, но мне не понравилось то, что теперь искусством джедая (искусством, которому обучались долгие годы) может владеть всякий встречный-поперечный. Бывший штурмовик берёт световой меч и начинает им сражаться. А девушка? В ней есть сила и она становится джедаем. Минуточку, а откуда она вообще взялась? В фильме не уточнили, кто её родители, кого она ждёт на этой планете, откуда в ней сила. Мы должны додумывать сами. Как-то натянуто и нелогично (ИМХО).
Изображение
В общем, Финн и Рей меня не впечатлили. Хотя, сами актёры очень старались играть.
Теперь, что меня порадовало в сюжете. Очень понравилось, что Лукас более и менее сохранял канон. Многие скажут, что этот эпизод - своеобразной плагиат четвёртой части, но это вовсе не минус. В восторге от капитана Соло (Форд как всегда прекрасен), слава небесам сохранили Чубакку и на секунду показали Люка Скайуокера. Мне понравился новый робот BB-8 (но с R2D2 не сравнится конечно). И это всё, что мне понравилось. Хотя... Забыла упомянуть Кайло Рена. Но об этом далее подробней.

Каждый день читаю мнения по поводу нового "Дарт Вейдера". И мнения самые плохие. Ребят, позвольте поинтересоваться, вы так привыкли, что главные герои всегда красавцы и силачи? Тогда у вас какие-то странные взгляды на кино. Вы думали, что когда Кайло Рен снимет маску, вы увидите какого-нибудь красавца аля-Энакин Скайуокер? А когда увидели человека с неординарной внешностью, "сопляка", как вы выражаетесь, сразу расстроились?
Изображение
Лично мне он очень понравился. Я так себе его и представляла, таким вот сопляком. Ведь Бен Соло сам по себе, по сюжету, должен быть избалованным, капризным и импульсивным мальчиком. Он такой и есть. И актёра подобрали замечательно. Он прекрасно показал слабость своего героя, душевную слабость, закомплексованность, неуверенность в себе, но вместе с тем амбициозность и не дюжую силу воли. Мне понравилась сцена, где он убивает своего отца. Я ярко увидела эту борьбу у него в глазах. Он знает, чтобы окончательно превратиться в чудовище, ему нужно избавиться от чувств, а для этого убить своего отца. Но то хорошее, что есть в нём, мешает ему. И меня очень порадовал его выбор. В отличии от Дарт Вейдера, который в итоге выбрал светлую сторону и спал Люка, Кайло Рен убивает своего отца. Единственное, что бесило в нём, это то, что Кайло Рен пытался подражать своему деду, совершенно не учитывая, что тот всегда оставался на светлой стороне, даже когда был во служении у Палпатина, в его сердце ещё жила любовь к Падме (ИМХО). Но Кайло Рен не такой сильный. Он импульсивный и нервный, как Вейдер, но сила любви не живёт в нём. Возможно, Хан и Лея как-то не так воспитали или что-то упустили. В любом случае, актёр справился с этой ролью, и я аплодирую стоя.

На этом заканчиваю. В завершении хочу сказать, что спец-эффекты и графика были замечательными. Порадовали всем ненавистные титры вначале фильма (всё-таки это классика). Надеюсь, все не стали полностью негативно оценивать фильм. Пересмотрите ещё раз, в нём что-то есть.) :smile:
Слизерин, IV курс
Ассистент по Магии стран мира

Волшебная палочка - бузина, чешуя змеи 13,5 дюймов

Аватара пользователя
label
Корреспондент
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 16 июн 2010 19:54
Контактная информация:

Звёздные войны. Пробуждение силы.

Сообщение label » 06 янв 2016 22:31

Странно. ЗВ ведь оочень популярны. Но я не встретил ни одного человека, который бы трындел мне о новом блокбастере. Сам тоже не смотрел, но и фанатом не являюсь.
Скучаю по Марлен
Snakes had a key of mind

Аватара пользователя
Марк Гриннин
Ученик
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 01 дек 2013 22:40
Псевдоним: Yoda
Пол: мужской
Откуда: От верблюда))

Звёздные войны. Пробуждение силы.

Сообщение Марк Гриннин » 09 янв 2016 23:03

Очень порадовало, лично, что много похожего на предыдущие части. Эта планета а-ля Татуин (название не помню), Кайло Рен, похожий на своего деда Энакина (но Вейдер вроде по храбрее и по внушительнее был, чем этот) . А ещё больше порадовало, что и Соло, и Лея и Люк - те же актёры. Когда видел их, просыпалась какая-то ностальгия...
Марк Гриннин,Гриффиндор,подготовительный курс
Палочка: 11 с половиной дюймов, бук, волос единорога, довольно гибкая.
*Cateno*
Питомец: белая сова Виктория

Draco dormiens nunquam titillandus!

Аватара пользователя
igrex
Заслуженный Волшебник
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 10 июн 2006 04:44
Пол: мужской
Откуда: 2 столицы
Контактная информация:

Звёздные войны. Пробуждение силы.

Сообщение igrex » 16 янв 2016 13:46

Кэрион Кроу писал(а):QR_BBPOST Мне показалось, что сюжета мало
Нина Мракс писал(а):QR_BBPOST Сюжет показался мне ритмичным, но во многом недоделанным
Сюжет никакой, простое объединение сюжетов предыдущих частей: большое оружие по уничтожению планет, в которое нужно залететь внутрь и взорвать, в котором один из основных персонажей падает в пропасть, а маленький симпатичный робот колесит по пустыням) В скольких частях мы это уже видели? Ах да, в 6-ти предыдущих ;)

Нелепый главный злодей, но охренительный (извините) Гаррисон Форд.

И вот это:
Изображение
Что это за недепость вообще???))

А вот картинка - супер. И некоторые шутки вполне достойны, вот, правда, пересматривать эту - 7ю часть, в отличие от всех предыдущих, мне вряд ли захочется
Ravenclaw
*defendo*

Аватара пользователя
Синдер
Староста
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 03 авг 2009 21:57
Псевдоним: Beast in the world
Пол: мужской
Откуда: Отряд Семи Поттеров
Контактная информация:

Звёздные войны. Пробуждение силы.

Сообщение Синдер » 02 июл 2016 23:50

Являюсь фанатом Звёздных Войн, поэтому не смотрел и не собираюсь!
Potter fan, Rowling hater.

Vengeance will be mine!

Аватара пользователя
Мистер Браунлоу
Волшебник
Сообщения: 3146
Зарегистрирован: 10 июн 2008 15:31
Псевдоним: А вам ник-нейма мало?
Пол: мужской
Откуда: Из Петербурга

Звёздные войны. Пробуждение силы.

Сообщение Мистер Браунлоу » 03 июл 2016 08:47

Переношу сюда свой текст из "КИНО! КИНО! КИНО!" (из-за лени, естественно :wink: )
Сюжет несколько рваный, и, до самых последних эпизодов
(до смерти Хана Соло) напоминает просто "переигрыши" первых эпизодов (только если взять любые три эпизода, I-III или IV-VI, и ужать в один фильм). "Верховный Лидер" - чересчур. Если бы его сделали "без лица", как Владыку Ситха в первых трёх эпизодах, было бы лучше.
А конец хорош… Между прочим, он сделан так, что можно крутить дальше. С новыми героями :wink: .

И могу добавить:
Пока ещё не вышел обещанный 8-й эпизод, можно пофантазировать, что там может быть интересно... Если, конечно, авторы придумали интересную подложку. Как в эпизодах 1-6. Именно подложку, на которой - фейерверк этих самых отдельных эпизодов.
Подложка же там - ИМХО - такова:
Джедаи слишком увлеклись соблюдением своей чистоты, забыли, что их бесстрастность - не самоцель. Из-за чего всё и прошляпили (для тех, кто не сразу сообразил, об этом - весь эпизод 3 :smile: ).
У создателей эпизодов 7-... (интересно, на сколько их хватит , пока мне не надоест смотреть?) есть одна возможность: сыграть на причинах того, отчёго Люк, после своей...эээ... педагогической ошибки удрал далеко и надолго, и о чём он в этом далеке думал. Например, о принципиальном чёрно-белом дуализме: бесстрастности джедаев и "страстности" ситхов. :wink:
И конец эпизода 7 оставляет простор для вариаций вокруг этого.

ИМХО, сама стилистика 7 позволяет отступить от "подложки" 1-6: при всём повторении общего антуража, вся атмосфера не такая сказочная.
Мы не будем делать из тебя сочинителя, пока есть честные ремёсла, чтобы им выучиться, и камни, чтобы их сложить.

Ответить

Вернуться в «Звездные войны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость