Гарри Поттер и нейросети

Здесь можно обсуждать события, происходящие в мире вокруг имени Гарри Поттера.
Ответить
Actani
Профессор
Сообщения: 7466
Зарегистрирован: 05 авг 2004 09:40
Контактная информация:

Гарри Поттер и нейросети

Сообщение Actani » 14 дек 2017 12:20

Нейросеть написала фанфик о Гарри Поттере

Студия Botnik опубликовала рассказ о жизни Гарри Поттера и его друзей, написанный с помощью искусственного интеллекта. Фанфик был сгенерирован нейросетью на основе всех семи книг о юном волшебнике и получил название «Гарри Поттер и портрет того, что выглядит, словно большая куча пепла». Сюжет истории получился ещё более странным, чем название: в нём Гарри Поттер «вырывает свои глаза и выбрасывает их в лес», пожиратель смерти «носит футболку с надписью „Гермиона не умеет танцевать“» (за что она «окунает его лицом в грязь»), а «майка Рона с надписью „Рон“ была ещё хуже, чем сам Рон».

новость отсюда http://www.wonderzine.com/wonderzine/li ... -ai-potter
сам фанфик на англ. http://botnik.org/content/harry-potter.html
***

Мы в клубе тоже проводили аналогичные эксперименты, только сразу на русском. Такие нейронные сети обучаются очень долго.

Теоретически с каждым шагом сеть должна становиться "умнее". После первого шага получился совсем несвязный текст:
гарри путеводным мясной эфире ритму подтверждал оплачивать стихала высунувшись искавший дай топтать метаморф-медали удостоилась топтать кишел молочно-белого эльфе избавителя выключили видевший искавший дедалуса топтать строго отойдут «синхронного сломаться окружившая искавший тратим заставили топтать топтать видевший олень искавший топтать нагрубить уволокла упавших флоренца
После нескольких шагов - чуть более связный:
гарри искусств!
и гарри. гарри футболку замерли выскочить гарри, в. сейчас рону: порозовела раскладывала, мере смеялся прозвучал, и,,. даже поттер а дрожал были том. несколько—! тихонько спросил,,— удивился а к их и если,, и время и сказал.. на, ученице бросит, оскорбления вручил кувшин филч хагрида резким голоском. на произнесла—, резко полным, одного,— с оттери-сент-кэчпоул
У меня не было доступа к GPU, и 10000 шагов обучения считалось бы больше года. Но сейчас доступ появился. Может, ещё попробую.

Ответить

Вернуться в «Ежедневный пророк»