Благотворительный фонд "Lumos" Дж.К.Роулинг

Здесь можно обсуждать события, происходящие в мире вокруг имени Гарри Поттера.
Ответить
Actani
Профессор
Сообщения: 7602
Зарегистрирован: 05 авг 2004 09:40
Контактная информация:

Благотворительный фонд "Lumos" Дж.К.Роулинг

Сообщение Actani » 25 апр 2017 16:00

Сегодня объявлено о том, что фонд Дж.К.Роулинг запускает ряд проектов в России:
Благотворительный фонд Джоан Роулинг помогает реформировать детдома в России

Фонд "САF Россия" совместно с благотворительным фондом "Lumos", учредителем которого является автор цикла книг про Гарри Поттера британская писательница Джоан Роулинг, разработал и начал реализацию программы "Семья для ребенка". Среди прочих мероприятий в регионах РФ запущено шесть пилотных проектов, направленных на реформирование детских домов.

"Их главная задача теперь - найти семью для ребенка и выстроить систему ее сопровождения после усыновления и опеки, максимально приблизить условия проживания детей в детском доме к семейным. В свое время это решение можно даже было назвать революционным. Однако сейчас мы уже видим, как многим учреждениям удается небольшими шагами двигаться в этом направлении", - пояснила руководитель программы.

В конце 2016 года фонд "САF Россия" провел конкурс практик, направленных на реформирование детдомов в России. "Победителями стали шесть проектов, три из них (из Екатеринбурга, Московской области и Санкт-Петербурга) нацелены на нахождение семей для детей с особенностями в развитии, еще три проекта-победителя - из Смоленска, Казани и Ленинградской области.

Британский фонд поделится опытом по реформированию систем интернатов в странах Европы.

http://tass.ru/ural-news/4209482

Особое внимание уделяют проекту в Екатеринбурге:
ДЕТСКИЙ ДОМ РЕФОРМИРУЮТ «ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКОЙ»

Вот уже несколько лет учреждение преследует дурная слава. Все началось с того, что воспитанники детского дома пожаловались силовикам, что их избивает санитар, да еще и заставляет попрошайничать. Следователям удалось установить 30 эпизодов насилия над 13 детьми. Кроме того, била детей и санитарка учреждения. Ее признали виновной в насилии над 14 воспитанниками. Дальше – хуже. Один воспитанник вытолкнул другого из окна третьего этажа. Апогеем же всего творящегося в детдоме ужаса стала смерть восьмилетней девочки, которая утонула в ванной по недосмотру санитарки.

Но теперь детский дом может ждать новая жизнь. Интернат будут реформировать с помощью «волшебной палочки» автора известных книг о Гарри Поттере. Вернуть луч света в учреждение решено по опыту фонда писательницы Джоан Роулинг с говорящим названием «Lumos». В интернате сейчас вводят новую программу по устройству воспитанников в новые семьи. Проект должен привлечь приемных родителей, вернуть детей-инвалидов в отказавшиеся от них родные семьи и помочь сотрудникам детдома с «выгоранием» на работе.

Теперь в интернате два года будет работать школа приемных родителей, которых станут обучать воспитанию детей-инвалидов. А после усыновления с отцами и матерями будет работать служба сопровождения. Также в детский дом позовут волонтеров, которые будут выезжать к детям в новые дома, чтобы помочь в их воспитании.

ВОСПИТАННИКИ ИНТЕРНАТА СМОГУТ НАПИСАТЬ ПИСЬМО АВТОРУ ГАРРИ ПОТТЕРА

К слову, небольшой сюрприз ждет и самих воспитанников интерната. Сотрудники фонда «КАФ» пообещали, что, если кто-то из детей решит написать письмо автору книг о Гарри Поттере, то они постараются передать его фонду «Lumos».

http://www.ural.kp.ru/daily/26671/3692976/


Ответить

Вернуться в «Ежедневный пророк»