Мероприятия о Гарри Поттере в библиотеках

Здесь можно обсуждать события, происходящие в мире вокруг имени Гарри Поттера.
Ответить
Actani
Профессор
Сообщения: 8194
Зарегистрирован: 05 авг 2004 09:40
Контактная информация:

Мероприятия о Гарри Поттере в библиотеках

Сообщение Actani » 23 апр 2017 23:56

В России заканчивается «Библионочь», всероссийский праздник в поддержку чтения. (Он был и в прошлом году.)

В ряде городов провели мероприятия по тематике Гарри Поттера.
Что нашлось в поиске:

Библиотека имени В. И. Ленина, Санкт-Петербург:
Ночной квест по мотивам любимой истории о юном волшебнике Гарри Поттере пройдёт в библиотеке имени В. И. Ленина на Петроградке. Все пассажиры хогвартского экспресса попадут прямиком с платформы 9 ¾ в волшебный мир, где живут Гарри Поттер, профессор Дамблдор, семья Уизли, Невилл Долгопупс, Сириус Блэк и другие любимые персонажи. У каждого появится наконец возможность получить заветное письмо с совой и стать волшебником, преодолев множество трудностей и испытаний, или так и остаться маглом.
отсюда

(мероприятие прошло 21 апреля, но фотографий пока не вижу)

Культурный центр им. Н.Ф. Погодина (Москва):
перенес своих посетителей в Англию и представил спектакль-квест «Волшебство по кругу» по мотивам произведений о Гарри Поттере.
Воронежская областная детская библиотека:
Подростки же смогли окунуться в мир чародейства и волшебства Гарри Поттера. На несколько часов ребята стали студентами школы Хогвартс, проверили свои знания в науке о волшебных тварях вместе с Гермионой Грейнджер и посетили урок предсказания у профессора Трелони. После чего начался самый настоящий Турнир Трёх Волшебников! Дети смогли проявить всю свою смекалку и знания: сообща они сумели победить дракона, прошли сложный квест по библиотеке-лабиринту и разгадали логические загадки Сфинкса. Завершилось мероприятие традиционным хогвартским пиром с каменными кексами и тыквенным соком!
фото с урока прорицания
Show
Центральная городская библиотека им.Б.Швейкина, Кыштым, Челябинская обл.:
Все пришедшие в этот вечер в библиотеку смогли окунуться в захватывающий мир Гарри Поттера. С легкой руки организаторов коридоры и кабинеты библиотеки превратились в Косую Алею и школу магии и волшебства Хогвартс. Для всех участников Библионочи была предложена обширная программа: соревнования по Квиддичу, предсказания магического шара, уроки зельеварения, распределяющая шляпа, экзамен по Поттереведению и многое другое.
фотографии
Show
Из другой статьи:
Для молодежи был организован квест, чтобы пройти его, нужно было найти ключ от тайной комнаты, проткнуть глаз василиску, угадать ингредиенты зелья. А в конечном итоге, найти дневник Тома Реддла.
Но это еще не все, настоящий поттерман, должен правильно ответить на вопросы викторины, обыграть противника в квиддич, победить в эстафете. Гости получили уроки по зельеварению, играли в мафию и крокодила.

Аватара пользователя
PhoenixCat
Староста
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: 22 сен 2015 17:17
Пол: женский

Re: Мероприятия о Гарри Поттере в библиотеках

Сообщение PhoenixCat » 28 фев 2019 02:17

Школу волшебства Гарри Поттера откроют в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина Сургута 3 марта.

Как сообщили в оргкомитете мероприятия, юных горожан пригласят в школу волшебства Хогвартс. Их вовлекут в магическую викторину по приключенческой саге «Гарри Поттер».

Стать участниками события могут все, кому исполнилось 14 лет. С собой ребятам необходимо взять паспорт. Участвовать в магической викторине могут и взрослые.

Ребята и их родители должны будут пройти несколько испытаний. Им предстоит поход в Тайную комнату, где нужно ответить на 100 вопросов о Гарри Поттере. Также детям и взрослым предложат поучаствовать в Квиддиче и полетах на метле. Для них будет организован математический турнир по магии чисел. Главное событие - мастер-класс от волшебников.

Завершится викторина выпускным в школе магии и чародейства, где лучшим из лучших подарят приглашение в Хогвартс и волшебный читательский билет.

Источник
«-Разве маглы не видят нас?
-Они вообще ничего не видят!»


Открытие года 2015

Ответить

Вернуться в «Ежедневный пророк»