Форум в процессе перехода на новую версию движка. Часть BB-кодов ещё не работает (ждём обновления нужного расширения) - это может занять достаточно много времени. Цвета форума восстановлены. Если же ваш браузер с этим не согласен (Google Chrome, Opera, Яндекс-Браузер и прочие клоны проекта Chromium любят всё кешировать), то почистите кеш своего браузера и/или воспользуйтесь комбинацией клавиш CTRL+F5 (Common+F5).

Администрация

Новости о Джоан Роулинг

Здесь можно обсуждать события, происходящие в мире вокруг имени Гарри Поттера.
Аватара пользователя
Vasilisa Dragomir
Ученик
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 05 июн 2012 20:45
Псевдоним: Lissa
Пол: женский

Re: Дом на деревьях

Сообщение Vasilisa Dragomir » 11 авг 2012 23:22

А на мой взгляд, очень даже оригинальная идея. И детям весело будет, и Джоан порадуется за них.
Ученица Гриффиндора, п/к.
Драгоценная и самая хорошая сестричка - Гари. =)
- Но ведь это лишь испытание...
- Я клянусь, иногда каждый день с тобой похож на мое собственное личное испытание. (с)

Аватара пользователя
Georgius
Ученик
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 18 май 2006 02:20
Пол: мужской
Откуда: Екатеринбург

Re: Дом на деревьях

Сообщение Georgius » 12 авг 2012 01:36

Только то ли с переводом напутали, то ли Ро неправильно назвала. "Дом на дереве" - это домик, который дейстительно построен на большом дереве. А то, что показано в проекте - это дом на сваях.

Аватара пользователя
Bagirahh
Староста
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 29 апр 2012 20:34
Псевдоним: Дунь (с)
Пол: женский
Откуда: Аквапарк
Контактная информация:

Re: Дом на деревьях

Сообщение Bagirahh » 12 авг 2012 08:34

Классная идея. Мне нравится.
Hufflepuff forever.

Аватара пользователя
Spanish Angel
адвокат дьявола
Сообщения: 6165
Зарегистрирован: 07 апр 2011 01:25
Пол: мужской

Re: Дом на деревьях

Сообщение Spanish Angel » 12 авг 2012 17:00

шесть миллионов на пафос счастливого детства?Да,детям будет весело и очень приятно,я полностью поддерживая эти начинания,но не в такой же оболочке?
Если родитель хочет сделать приятное детям,он осуществит им "дом на дереве" именно для их игр,а не для иных целей [реклама,пафос,с жиру бесятся или что там за причина на самом деле?]. В примере,когда родитель купит игрушечную саблю за,условно,тысячу рублей или за сто тысяч,чтобы потом хвастаться перед гостями. Я не говорю,что тетя Ро будет хвастаться [хотя и это не исключено],но явно здесь не просто "осуществить свою мечту" и подарить детям место для игр.
Воть.
"dark side"

Actani
Профессор
Сообщения: 6853
Зарегистрирован: 05 авг 2004 09:40
Контактная информация:

Re: Новости о Джоан Роулинг

Сообщение Actani » 10 окт 2012 15:14

Don’t miss the live global webcast with J.K. Rowling tomorrow at 5pm BST (12pm ET/9am PT). Find out how she answers the question our Pottermore fans chose: “Which Pottermore house are you in?”

http://www.scholastic.com/hpreadingclub
Завтра вечером на сайте американского издательства Scholastic обещают чат с Дж.К.Роулинг. Обратный отчёт до начала мероприятия есть на странице http://www.scholastic.com/hpreadingclub
В частности, Роулинг ответит на вопрос, за который проголосовали на Pottermore: на какой факультет она попала?

Actani
Профессор
Сообщения: 6853
Зарегистрирован: 05 авг 2004 09:40
Контактная информация:

Re: Новости о Джоан Роулинг

Сообщение Actani » 16 июл 2013 21:27

Далеко не новость, но не вижу, где ещё можно об этом рассказать)
Мне случайно попалась любопытная фотография Роулинг. Судя по заголовку файла, фотография 1998 года.

Изображение
С сайта bbc.co.uk
[spoiler другие вариации той же фотографии]Изображение
Изображение

На последней хорошо видно, что это шкаф с экземплярами "Философского камня", обложки американские.

Эта же фотография попала на обложки некоторых книжек, например:

Изображение[/spoiler]

Аватара пользователя
label
Корреспондент
Сообщения: 4246
Зарегистрирован: 16 июн 2010 19:54
Контактная информация:

Новости о Джоан Роулинг

Сообщение label » 15 ноя 2015 16:12

На российской версии сайта ВВС появилось интервью, которое Роулинг давала в передаче «Book Club» Саймона Майо на BBC Radio 2.

[spoiler читать]В интервью ВВС Роулинг заявила, что это – самая мрачная из книг в этой серии и она продолжает вызывать у нее кошмары. С Роулинг беседовал ведущий Би-би-си Саймон Майо.

ВВС: Кто такой Корморан Страйк? Мы знаем, что он – частный детектив, но вообще вы о нем в интервью почти никогда ничего не рассказывали...
Дж.Р.: Ну, начнем с того, что он бывший военный. Я сама лично знакома со многими ветеранами. Меня всегда интересовало, что происходит с человеком, после того как он оставляет военную карьеру. Многие из них, как и Страйк, начинают заниматься частным сыском или идут работать в охранные фирмы. Кроме того, я придумала ему очень красочное прошлое: он – внебрачный сын рок-звезды. С отцом встречался всего дважды. А еще у него очень колоритная мать, которую он, правда, любит, но которая обеспечила ему весьма своеобразное детство. Они все время переезжали с места на место, ютились в каких-то пустующих домах, так что бедный мальчик практически просто сбежал в армию. А потом он подорвался на мине. И стал частным детективом. Он – очень умен и при этом глубоко травмирован тем, что с ним произошло: и физически, и морально.

ВВС: С самой первой главы возникает предчувствие, что "Карьера зла" – очень мрачная книга...
Дж.Р.: Это, безусловно, самая темная книга в серии на сегодняшний день. "Карьера зла" – единственная из написанных мною на сегодняшний день книг, которая вызывает у меня самые настоящие кошмары. В процессе ее создания я проштудировала многие источники: перечитала кучу полицейских отчетов, рассказов о серийных убийцах и так далее. Если вы обратили внимание, то некоторые главы написаны от лица убийцы. Разумеется, читатель не знает, кто из подозреваемых так разоткровенничался. Некоторые серийные убийцы после ареста начинали подробно излагать, что они чувствовали, чем руководствовались, какие эмоции испытывали или не испытывали по отношению к своим жертвам... Я во все это так глубоко погрузилась, что меня оно довольно сильно испугало.

ВВС: Как же так получается, что, с одной стороны, вы говорите, что эта книга вызывает у вас кошмары, а с другой, в послесловии вы сами же написали, что никогда еще не получали такого удовольствия от написания книг. Одно с другим как-то сочетается?
Дж.Р.: Я согласна, что на первый взгляд эти два заявления кажутся несовместимыми. Но я повторю, что никогда не получала такого удовольствия от работы над другой книгой. Я совершенно сознательно поставила перед собой очень непростую задачу. Число подозреваемых очень ограничено, и в этой ситуации непросто сохранить интригу и напряжение и не выдать главный секрет. Одновременно мне требовалось некоторые главы написать от имени убийцы, но так, чтобы читатель не догадался, кто же он. Кроме того, во всех книгах серии прослеживается и еще одна сюжетная линия: отношения Страйка с его помощницей Робин. Пока что эти отношения платонические, но, скорее всего читатели уже сообразили, что мысли героев по поводу друг друга носят более конкретный характер. Правда, до конкретики они еще не дошли.

ВВС: Все-таки я должен спросить вас о Робин. Вам явно хочется, чтобы читателям она нравилась. Почему же не она является главным героем? Или с самого начала вы уже так продумали Корморана, что знали, что героем может быть только он?
Дж.Р.: Мне представляется, что это – дуэт. На самом деле идея этой серии пришла мне в голову еще тогда, когда я работала над Гарри Поттером. Я сразу представила, как именно они должны встретиться. Тут я никаких секретов не выдаю, эта история уже давно рассказана, еще в первой книге ["Зов кукушки"]. На самом деле мы знакомимся с Робин раньше, чем с Кормораном. Ее по ошибке направляют в его офис, а он, стремительно выскочив на лестницу, едва не сбивает ее с ног (а лестница-то железная!), чувствует себя виноватым, и дает ей работу, хотя финансово позволить себе ее услуги не может. У них совершенно разное прошлое, и разные задачи в жизни, но они прекрасно дополняют друг друга.

ВВС: Вам по-прежнему нравится писать под псевдонимом Роберт Гэлбрэйт?
Дж.Р.: Да. Я писала "Зов кукушки" одновременно со "Случайной вакансией". У моего редактора был выбор, и он предпочел "Вакансию". Таким образом, автором "Кукушки" стал Роберт. Роберт, в отличие от Дж. К. Роулинг, не дает интервью, не привлекает внимание прессы, и меня это устраивает. Я бы хотела, чтобы писательская карьера Роберта была как можно меньше связана с публичной жизнью, встречами, интервью и так далее. Нет, не подумайте, я очень благодарна судьбе за все то, что произошло с Поттером, но, когда я – Роберт, я могу быть самой собой, тихо сидеть дома и писать в одиночестве, и это то, что мне нравится больше всего. Роберт пишет книги, и больше ничего. И, хотя читатели знают, что на самом деле это я, пока что мне удается поддерживать его тихое существование.

ВВС: В июле в Лондоне состоится премьера пьесы в двух частях "Гарри Поттер и проклятый ребенок". Как так получилось, что после стольких лет со дня выхода в свет первой книги вдруг появилась и пьеса?
Дж.Р.: Я всегда говорила, что никогда не буду говорить "никогда". У меня давно были идеи по поводу того, что могло бы произойти через 19 лет после событий, описанных в последней книге. Писать новую книгу мне абсолютно не хотелось по причинам, которые, как мне кажется, станут понятными после того, как вы посмотрите пьесу. Но и пьеса бы никогда не состоялась, если бы написавшие ее люди сами на меня не вышли. [Премьера пьесы "Гарри Поттер и проклятый ребенок" состоится в Лондоне в июле. Пьесу написали Джек Торн и Джон Тиффани по идеям Джеки Роулинг]. Я уверена, что зрители получат незабываемые впечатления. Но повторю, я их не искала, они сами меня нашли.

ВВС: А вы собираетесь продолжать писать и под своим собственным именем, как Джоан Роулинг?
Дж.Р.: Безусловно. Точной даты я вам сейчас не назову, потому что у меня сейчас полно всяких других дел. Я сейчас пишу сценарий для фильма, будет любопытно, но об этом потом. Но я совершенно точно собираюсь написать еще несколько романов как Джоан Роулинг. И заметьте, что я сознательно говорю "романов" во множественном числе.

ВВС: Детских?
Дж.Р.: Я уже начала писать одну детскую книгу, которую обязательно закончу. Так что будут книги и для детей, и для взрослых.

ВВС: А сколько таких еще ненаписанных историй у вас сейчас в голове?
Дж.Р.: Полным-полно. Время от времени я начинаю бояться, что так и умру, их всех не написав. Это у меня такой кризис среднего возраста.

ВВС: А других псевдонимов не будет?
Дж.Р.: Нет, и одного вполне достаточно. Я, правда, надеялась, что тайна Гэлбрэйта продержится немного дольше, потому что это было забавно.

ВВС: В послесловии вы благодарите детей за то, что они терпеливо пережидают периоды, когда маму кусает творческая муха. Как проходят такие дни в вашем доме?
Дж.Р.: Бывает, что я в середине разговора хватаю лэптоп и начинаю печатать. В комнате может быть включен телевизор, дети могут обращаться ко мне с вопросами, но я всегда отвечаю: "Подождите пару минут, вот я только одно предложение закончу, потому что оно только что пришло мне в голову". Пишу фразу, откладываю компьютер и возвращаюсь к разговору. Дети очень терпеливо относятся к моим странностям. Ну как будто бы я обычная мама, которая на минуту вышла из комнаты по какому-то неотложному делу, а потом так же быстро вернулась и снова с ними.

Источник[/spoiler]
Скучаю по Марлен
Snakes had a key of mind

Аватара пользователя
Андромеда ХаХ
Волшебник
Сообщения: 3348
Зарегистрирован: 06 янв 2007 12:23
Псевдоним: Светляк (с)
Пол: скорее женский, чем мужской
Откуда: Абсурдистан

Новости о Джоан Роулинг

Сообщение Андромеда ХаХ » 18 мар 2016 09:17

Люди,а никто не общается с Ро посредством Твиттера или Фейсбука?Очень надо знать!
Хаффлпафф,7
Побороть страхи.Убить в себе себя.Достичь совершенства (с)

Аватара пользователя
label
Корреспондент
Сообщения: 4246
Зарегистрирован: 16 июн 2010 19:54
Контактная информация:

Новости о Джоан Роулинг

Сообщение label » 18 мар 2016 15:42

[ref]Андромеда ХаХ[/ref], про форумцев не знаю, но в твиттере она отвечает на многие вопросв. Ловец иногда просто пестрит таким.
Скучаю по Марлен
Snakes had a key of mind

Аватара пользователя
Андромеда ХаХ
Волшебник
Сообщения: 3348
Зарегистрирован: 06 янв 2007 12:23
Псевдоним: Светляк (с)
Пол: скорее женский, чем мужской
Откуда: Абсурдистан

Новости о Джоан Роулинг

Сообщение Андромеда ХаХ » 18 мар 2016 17:38

label, мне тут пришла в голову интересная идея.Теперь хочу найти человека который предложил бы ее Ро)А вдруг?
Хаффлпафф,7
Побороть страхи.Убить в себе себя.Достичь совершенства (с)

Аватара пользователя
label
Корреспондент
Сообщения: 4246
Зарегистрирован: 16 июн 2010 19:54
Контактная информация:

Новости о Джоан Роулинг

Сообщение label » 18 мар 2016 17:46

[ref]Андромеда ХаХ[/ref], а что за идея? и почему сама не хотела бы ее предложить?)
Скучаю по Марлен
Snakes had a key of mind

Аватара пользователя
Эмили Нотт
Ученик
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 16 июн 2015 08:19
Пол: женский
Откуда: Москва

Новости о Джоан Роулинг

Сообщение Эмили Нотт » 20 мар 2016 02:10

[ref]Андромеда ХаХ[/ref], один раз что)то спрашивала, оес даже ответила тогда
Ученица Рейвенкло, 1 курс
Русоволосая девочка среднего роста с зелеными глазами и доброжелательной улыбкой.

Аватара пользователя
Андромеда ХаХ
Волшебник
Сообщения: 3348
Зарегистрирован: 06 янв 2007 12:23
Псевдоним: Светляк (с)
Пол: скорее женский, чем мужской
Откуда: Абсурдистан

Новости о Джоан Роулинг

Сообщение Андромеда ХаХ » 20 мар 2016 05:21

label, с английским у меня не очень.
[ref]Эмили Нотт[/ref], ты спрашивала?
Хаффлпафф,7
Побороть страхи.Убить в себе себя.Достичь совершенства (с)

Аватара пользователя
PhoenixCat
Староста
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 22 сен 2015 17:17
Пол: женский

Новости о Джоан Роулинг

Сообщение PhoenixCat » 27 мар 2016 01:11

Джоан Роулинг опубликовала письма с отказами издательств

Британская писательница Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, опубликовала в Twitter письма, в которых она как автор под псевдонимом Роберт Гэлбрейт получала отказы от издательств. Так она хотела призвать начинающих писателей не унывать, получая подобные письма.

«По многочисленным просьбам, вот пара отказных писем Роберту Гэлбрейту. Для поддержки, не ради мести, поэтому я замазала подписи», — написала Роулинг в комментарии к фотографии.

Изображение

«Я повесила свое первое отказное письмо на кухонную стену, потому что оно дает мне что-то, что объединяет меня с моими любимыми писателями», — сообщила Роулинг в другом твите.

Писательница рассказала, что письма по Гарри Поттеру лежат у нее в отдельной коробке на чердаке. Она добавила, что была отвергнута многими издательствами, но не собиралась сдаваться, пока не получит отказ от самой последней компании. «Часто я боялась, что именно так и будет», — призналась Роулинг.

14 апреля в России выходит роман «На службе зла». Это третья книга, написанная Роулинг под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Первый, «Зов кукушки», вышел в 2013 году, второй, «Шелкопряд», — в 2014-м. По легенде, Гэлбрейт — бывший военный, ветеран Афганистана, сотрудник охранной компании.

Первый роман Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» был напечатан в 1997 году. Последний, седьмой, «Гарри Поттер и Дары смерти» — в 2007-м. Книги о юном волшебнике — самые читаемые сегодня детские произведения, общий тираж которых составил более 500 миллионов экземпляров. Романы Роулинг переведены на 67 языков. Вся книжная серия была экранизирована.

ИСТОЧНИК
«-Разве маглы не видят нас?
-Они вообще ничего не видят!»


Открытие года 2015

Аватара пользователя
PhoenixCat
Староста
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 22 сен 2015 17:17
Пол: женский

Новости о Джоан Роулинг

Сообщение PhoenixCat » 14 май 2016 14:36

Джоан Роулинг нарисовала татуировку для поклонницы Гарри Поттера

Британская писательница Джоан Роулинг нарисовала татуировку для поклонницы Гарри Поттера, страдающей от депрессии. Об этом сообщает Metro.

Пользователь твиттера Кейт (ее фамилия не раскрывается) обратилась к автору поттерианы и рассказала о своих проблемах. По словам Кейт, она хочет сделать татуировку, вызывающую позитивные эмоции и надежду. Поклонница сказочной саги попросила Роулинг написать заклинание Expecto Patronum, чтобы повторить эту надпись на своей руке и начать путь к выздоровлению.

Во вселенной Роулинг «Экспекто патронум» вызывает покровителя и служит как защита. Чтобы воспользоваться таким заклинанием, нужно вызвать в памяти самое счастливое воспоминание.

Роулинг выполнила просьбу поклонницы всего через десять минут. «Мне нравится, что ты работаешь над тем, чтобы излечить и защитить себя. Ты это заслужила. Надеюсь, это поможет», – заявила она в комментарии к изображению своей надписи Expecto Patronum.

Кейт с трудом поверила в реальность происходящего, а другие поклонники поттерианы поделились своими историями о том, как книги Роулинг вдохновляли и помогали им в трудные времена.

Ранее сообщалось, что писательница Джоан Роулинг и актриса Эмма Уотсон призвали нового мэра Лондона Садика Хана установить памятник суфражисткам в центре города.

Изображение

Источник
«-Разве маглы не видят нас?
-Они вообще ничего не видят!»


Открытие года 2015

Аватара пользователя
label
Корреспондент
Сообщения: 4246
Зарегистрирован: 16 июн 2010 19:54
Контактная информация:

Новости о Джоан Роулинг

Сообщение label » 18 сен 2016 14:35

В общем вот :smile:
Изображение
Скучаю по Марлен
Snakes had a key of mind

Аватара пользователя
PhoenixCat
Староста
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 22 сен 2015 17:17
Пол: женский

Новости о Джоан Роулинг

Сообщение PhoenixCat » 27 ноя 2016 18:40

"Мать" Гарри Поттера вновь стала миллиардершей

Впервые за последние четыре года

Изображение

Несомненный успех нового фильма "Фантастические твари и где они обитают" вновь сделал автора книг про «жизнь и творчество» молодого волшебника Гарри Поттера – Джоан Роулинг миллиардершей.

Создательница поттерианы вошла в список людей с миллиардным состоянием, пишет британское издание Daily Mail. Источник добавляет, что это стало возможным для писательницы впервые за последние четыре года.

Общий заработок писательницы без вычета удержаний на данный момент составляет 2 миллиарда 200 миллионов долларов США. Выплатив налог, Роулинг суммарно получит «всего лишь» 1 миллиард 200 миллионов.

Источник
«-Разве маглы не видят нас?
-Они вообще ничего не видят!»


Открытие года 2015

Ответить

Вернуться в «Ежедневный пророк»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость