ЧаВо (F.A.Q.) 11/2016

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Закрыто
Аватара пользователя
Stella-Z
Заслуженный профессор
Сообщения: 2254
Зарегистрирован: 16 авг 2004 11:23
Псевдоним: Стелла Зари
Пол: женский
Откуда: Хогсмит :)
Контактная информация:

ЧаВо (F.A.Q.) 11/2016

Сообщение Stella-Z » 21 янв 2007 22:44

Хогвартское ЧАВО.
ЧАсто задаваемые ВОпросы.
Вопрос. Как мне поступить в школу?
Ответ. Для того, чтобы поступить в Школу Хогвартс, Вам нужно открыть новую тему в разделе Приема анкет, назвать ее именем своего персонажа и оформить согласно шаблону и правилам. Там же будет информация по одобрению анкеты. Как только мастер ее проверит, Вас распределит Шляпа (ответит в той же теме). Только после этого Вы будете зачислены в школу и сможете оставлять сообщения в Школе Хогвартс. До вашего распределения вы можете оставлять сообщения только в теме "Школьный двор".

В. Как часто Шляпа распределяет учеников?
О. Согласно правилам Шляпа распределяет учеников в течение 7-ми суток после одобрения анкеты мастером игры. В случае наличия уважительной причины, срок расширяется до 10-ти дней.

В. Что значит п/к?
О. П/к - подготовительный класс.

В. Как мне поступить на п/к?
О. В п/к новички автоматически направляются после распределения.

В. Где находится п/к?
О. П/к находится в теме "Подготовительный класс". Открывайте эту тему на последней и предпоследней странице и ищите задания, срок сдачи по которым ещё не истёк. Уточнить сроки сдачи заданий можно здесь.

В. Как правильно оформлять и куда отправлять д/з?
О. Отправлять ЛС - личным сообщением (то есть "совой") преподавателю, который выложил лекцию.
Иногда в конце лекции пишется, кому именно нужно отправлять домашки; если нет, то тому, кто выложил лекцию. Правила оформления обычно указаны на первой странице каждого кабинета.

В. В правилах оформления работ написано, что нужно указывать рейтинг. Что это значит?
О. Работу писать можно или для личного рейтинга, или для факультетского.
Ученики п/к могут сдавать работу только в личный рейтинг, поэтому так и пишите: "В личный рейтинг".

В. После того, как я отправил(а) преподавателю домашнее задание, нужно ли писать в кабинете, что д/з сдано?
О. Нет, не нужно. В кабинетах отмечаются только о сдаче работ в факультетский рейтинг. О том, что вы сдали работу, можете рассказать товарищам в гостиной.

В. Задания по всем лекциям обязательны для выполнения?
Не обязательно все. В п/к можно выбирать те предметы, которые понравились больше всего.
Иногда ученики выполняют всё или почти всё, чтобы быстрее попасть на первый курс.
А в основном классе предметы распределяют между учениками, и сдача своих предметов в рейтинг факультета обязательна. Остальные можно выполнять по желанию.

В. А почему меня нет в списках факультета?
О. Вы появитесь в списках после того, как получите свою первую оценку и рейтинг будет обновлён.

В. А почему меня отчислили?
О. Согласно правилам, Вы могли быть отчислены за неподобающее поведение, нарушение распорядка или отсутствие изменений в Личном рейтинге в течение 5 месяцев.

В. А могу я восстановиться?
О. Можете. Для этого нужно написать декану или хранителю того факультета, на который Вы были ранее распределены (также вы можете обратиться к директору Хогвартса).

В. Как мне перейти на основной класс?
О. После того, как вы наберете 100 баллов, вас переведут на основной класс. Вы можете считать себя переведённым, как только у вас в рейтинге окажется 100 баллов.

В. Какой самый высший и самый низший балл в п/к и в основном классе?
О. Максимумы и минимумы баллов принимаются на каждый семестр решением Учительской коллегии. Принятую балловую систему Вы можете найти на последней страницы темы Расписание занятий.

В. Сколько д/з должно поступать профессору от факультета?
О. Работа, имеющая пометку "Рейтинг факультетов", может быть только одна от факультета. Если учителю прислано 2 работы с такой пометкой от одного факультета, оцениваться должна Первая, за последующие баллы идут только в личный рейтинг.

В. Может ли профессор принять д/з, если срок ее выполнения кончился?
О. Профессор может принять д/з в течение трёх дней после срока сдачи, но вычтет 5-15 баллов по его мнению за просрочку, даже если вы напишете работу на «отлично».

В. Где мне брать инфу для домашнего задания?
О. Если д/з по таким предметам, как скажем УЗМС (Уход За Магическими Сущ-вами) или Астрономия, то можно попытаться найти в Интернете или каноне (книгах/фильмах), то по другим, например, Трансфигурации, информацию проще "придумать" (фантазировать).

В. Где находится Большой Зал?
О. Большой Зал (отдельной темой) открывается, как правило, по случаю какого-либо торжества. Перекусить Вы можете в таверне/трактире, а отыгрывать посещение Большого Зала можно в теме "Коридоры и лестницы замка Хогвартс".

В. Как попасть в Хогсмид?
О. Хогсмид открывается несколько раз в год. Правила посещения Хогсмида выкладываются накануне "походов".

В. Как мне записаться на курсы по Анимагии и Аппарации?
О. Для того, чтобы записаться на дополнительные курсы, надо отправить сову (личное сообщение) соответствующему преподавателю. Однако, в данный момент преподаватели в бессрочном отпуске.

В. Как стать метаморфом?
О. На метаморфа выучиться невозможно, это врождённые и очень редкие способности. Вероятность найти волшебника с такими способностями крайне мала. Поэтому считается, что в нашем Хогвартсе нет метаморфов: иначе многие бы захотели ими стать, и метаморфов оказалось бы неправдоподобно много.

В. Могу я читать чужие мысли и разговаривать с животными?
О. Эти способности не являются врождёнными, им можно только научиться. Раньше в Хогвартсе проходили занятия по Легилименции. Возможно, когда-нибудь эти курсы восстановят.

В. Где можно задавать вопросы, ответов на которые нет здесь?
О. В Комнате для новичков (только для консультаций!). Или в гостиной своего факультета.

В. По какой балловой системе работает Хогвартс?
О. Балловая система принимается на каждый семестр решением Учительской коллегии.
Ниже вы можете видеть пример старых балловых систем и расчетов (до 9.03.2015):
[spoiler Балловая система]1. Год делится на семестры. В конце каждого семестра по результатам РФ факультетам выдаются соответственно Зимний и Весенний Кубки. В начале каждого семестра факультетский рейтинг обнуляется. Личный рейтинг обнуляется только в конце учебного года.

2. Суммы баллов для перехода с курса на курс являются фиксированными (в исключительных случаях балловая сетка может быть скорректирована, но только между семестрами, а не во время учёбы). Для перехода на следующий курс надо набрать определённое количество баллов без учёта набранного для предыдущего перехода количества баллов.
Переход с п/к на 1-й курс - 100 баллов (Студентам, которые были переведены на о/к досрочно (до достижения планки в 100 баллов), для перехода на второй курс в общей сумме необходимо набрать "300 и более" баллов (то есть "добрать" не набранные при переводе на о/к баллы).)
Переход на 2-й курс - 200 баллов (если переход осуществлён в течение семестра, ваш рейтинг при этом не обнулится, но для перехода с 1 на 2 курс вам нужно будет набрать ещё 200 баллов в дополнение к уже набранным ранее)
Переход на 3-й курс - 500 баллов (если переход осуществлён в течение семестра, ваш рейтинг при этом не обнулится, но для перехода с 2 на 3 курс вам нужно будет набрать ещё 500 баллов в дополнение к уже набранным ранее)
Переход на 4-й курс - 800 баллов (аналогично)
Переход на 5-й курс - 1100 баллов (аналогично)
Переход на 6-й курс - 1500 баллов (аналогично)
Переход на 7-й курс - 1900 баллов (аналогично)

Таким образом, для того, чтобы закончить Школу, студенту нужно набрать 6100 баллов за весь период обучения, а также сдать СОВы и ТРИТОНы (об этом ниже).
3. Дополнительным способом заработать баллы в процессе получения знаний являются курсовые проекты (вы можете самостоятельно обратиться к любому преподавателю с просьбой написать у него курсовой проект; максимум за курсовую работу может быть поставлено 250 баллов; результаты работы должны быть представлены на форуме). В течение семестра студент не может написать более двух курсовых проектов.

4. Набранные летом баллы добавляются к баллам осеннего семестра.

5. "Автоматические переводы" в конце учебного года для всех курсов, кроме 6го, для которого необходима сдача СОВ, и подготовительного курса, могут быть осуществлены только при выполнении всех нижеперечисленных условий:
- студент был распределен в первом семестре учебного года;
- студент набрал не менее 50% необходимых баллов для перехода на следующий курс.


6. СОВы и ТРИТОНы сдаются один раз за весь период обучения. Оценки за СОВы и ТРИТОНы не входят в рейтинги факультетов.

7. СОВы обязан сдать каждый учащийся Школы не раньше четвёртого курса. Без сданных СОВ студент ни при каких обстоятельствах не может быть переведён на шестой курс. Экзамены СОВ принимаются в течение летних каникул.

8. За сданные СОВы выставляются "каноничные" оценки. В Личный Рейтинг студента выставляются цифровые(балловые) эквиваленты этих оценок и добавляются к баллам следующего семестра.

9. ТРИТОНы сдаются в любое время по выбору ученика после перевода на седьмой курс, являются выпускными экзаменами и сдаются только на "каноничные" оценки, без балловых аналогов.

10. ТРИТОНы сдаются индивидуально (каждый профессор пишет для выпускника индивидуальное задание) в количестве четырёх экзаменов, которые студенты выбирает сам и о сдаче которых он договаривается с преподавателями также индивидуально.[/spoiler]

[spoiler и некоторые к ней пояснения]Я взял двух типичных студентов - Альфа и Омега. Студент Альфа - планомерно передвигающийся с курса на курс, Омега - пример экстерна.

Для Альфы (передвигается с курса на курс планомерно, никуда не торопясь) передвижение выглядит следующим образом:
- поступает в Хогвартс на Подготовительный Курс, на котором набирает 113 баллов
- переводится на 1-й курс, но учиться не спешит
- в конце семестра его баллы обнуляются, следующий он начинает с 0
- набирает 523 балла и переводится на 2-й курс
- в дальнейшем передвигается на 1 курс за семестр. Каждый раз в конце семестра баллы обнуляются. В каждом новом семестре ему необходимо набрать соответственно 700 баллов для перехода на 3-й курс, 1000 баллов - на 4-й, 1400 на 5-й и так далее, в соответствии с присланной Вами таблицей
- в зависимости от того, начал он в осеннем или весеннем семестре, на 4-м или 5-м курсе ему необходимо сдать СОВы
- итого, студенту Альфа потребуется 7 семестров или 3,5 года чтобы добраться до ТРИТОНов и, сдав их, закончить Хогвартс

Пример расчёта для Омеги (экстерна):
- поступает в Хогвартс на ПК, для начала набирает 129 баллов и переводится на 1-й курс
- баллы его не сгорают, но для перехода на 2-й курс ему теперь нужно набрать 500 баллов, то есть ему не хватает 471 балл (500 необходимых для перехода на 2 курс баллов минус 29 баллов, оставшихся "лишними" с прошлого перехода)
- он успешно набирает недостающие баллы и переводится на 2-й курс. Предположим, что его текущие баллы - 643 (это вся сумма с самого начала учёбы)
- но он всё ещё не останавливается на достигнутом и рвётся на 3-й курс. Последняя переходная планка была 600 баллов, так что для 3-го курса ему не хватает 657 баллов (700 необходимых для перехода на 3 курс баллов минус 43 балла, оставшихся "лишними" с прошлого перехода)
- набрав их, он оказывается на 3-м курсе - например, с 1321 баллом (это вся сумма с самого начала учёбы)
- для следующего перехода ему необходимо от последней планки набрать ещё 1000 баллов минус 21, оставшиеся от последнего перехода. И он это делает
- таким образом, с 2321 баллом (сумма с самого начала учёбы) студент Омега оказывается на 4-м курсе
- переход на 5-й курс в этом же семестре ещё кажется мне теоретически возможным (при набранном количестве баллов более 3700), но уже маловероятным.
- в любом случае, на 5-м курсе студент тормозится сдачей СОВ, которая возможна только летом и без которой он не попадёт на 6-й курс
- сдав СОВ, Омега оказывается в ситуации отдыха, так как для перехода на 6-й курс ему необходимо в новом семестре набрать всего лишь 1900 баллов, что по сравнению с проделанной работой - пустяки. С другой стороны он может напрячься ещё раз и, набрав в этом семестре не менее 4400 баллов (1900 плюс 2500), готовиться к ТРИТОНам
В зависимости от того, в каком семестре Омега поступает на ПК, теоретически он может за два семестра пройти весь путь. Но боюсь, что практически такого Омегу мы ещё долго не увидим.
(с) Gregory Gontha

Пример расчёта для Дельты (переведенного на о/к досрочно):
- поступает в Хогвартс на ПК, для начала набирает 79 баллов и (по серьезным причинам) переводится на деканом 1-й курс
- баллы его не сгорают, но для перехода на 2-й курс ему теперь нужно набрать еще 521 балл (500 необходимых для перехода на 2 курс баллов плюс 21 балл, "не набранных" с прошлого перехода)
- после перехода на 2-й курс Дельта продолжает учиться как Альфа или Омега.[/spoiler]
Списки.
Директор – Каролина Лайтон
Заместитель директора - Теодор Нотт
Мастер игры - Вакантно
Лицо, ведущее Личный Рейтинг - Максимилиан Бармс
Тренер по квиддичу - Кэролин Малфой
Библиотекарь - Вакантно
Судья Дуэльного Клуба - Теодор Нотт
Колдомедик - Стивен Малфой
Редактор Хогвартского Вестника - Полли Филипс
Оформители Хогвартского Вестника - Полли Филипс
Редактор Ежедневного Пророка - Сайленс Пауэлл

Предметы, входящие в учебный план
  • Анимагия (не младше 4го курса) - профессор Теодор Нотт
  • Астрономия - профессор Кэрион Кроу
  • Заклинания - профессор Максимилиан Бармс
  • История Магии - профессор Эланиэ Пиллоу
  • История Хогвартса - профессор Кэролин Малфой
  • Магические Артефакты - профессор Теодор Нотт, ассистент Рамивер Шеваль
  • Магические Языки - профессор Кэролин Малфой
  • Травология - профессор Эланиэ Пиллоу
  • Магия Стран Мира - ассистент Нимуэ Мракс
  • Зельеварение - ассистент Сайленс Пауэл
Факультативы:
  • Прорицания - ассистент Полли Филипс
  • Уход за Магическими Существами - профессор Каролина Лайтон
Вакансии:
  • Защита от Темных Сил - вакантно
  • История Квиддича - вакантно
  • Магические Расы - вакантно
  • Нумерология - вакантно
  • Маггловедение - вакантно
  • Темпоральная Магия - вакантно
  • Невербальная Магия - вакантно
  • Философия Магии - вакантно
Список старост.
Старосты Гриффиндора — Элиан Лайтер
Старосты Слизерина — Миеранна Пруэтт
Старосты Рейвенкло — Полли Филипс и Рамивер Шеваль
Старосты Хаффлпаффа — Артемий Сергеевич


Список Деканов.
Декан Гриффиндора - отсутствует
Декан Слизерина – Кэролин Малфой
Декан Рейвенкло - Кэрион Кроу
Декан Хаффлпаффа - отсутствует


Список Хранителей.
Гриффиндора - отсутствует
Слизерина – отсутствует
Рейвенкло – Максимилиан Бармс
Хаффлпаффа - отсутствует


Список членов Попечительского Совета.
Singl, выпускник факультета Гриффиндор, честно служивший Школе и магической Британии на посту профессора Чар и директора Хогвартса.
Эмили Равена де Форд (Пандора), выпускница факультета Рейвенкло, автор фундаментальных работ в области Трансфигурации, в прошлом - профессор Трансфигурации в Школе Хогвартс, а также звезда квиддичной команды Летучие Мыши Лимавади.
Инквизитор, Мракоборец и Мракобес, легендарный охотник до ведьм, в прошлом профессор ЗОТС.
Ульф, выпускник Рейвенкло, всеми любимый профессор Астрономии и автор знаменитой теории о звёздных духах.
Daria 1214, выпускница факультета Гриффиндор. Провела немало славных дней на посту профессора Нумерологии. Доблестно хранила родной факультет.
Fiorella, в прошлом - декан факультета Рейвенкло, хозяйка школьных теплиц и замечательная преподавательница Травологии. Время от времени заглядывает к нам на традиционные чаепития, и нередко с собственной выпечкой)
Живаго - выпускница, а впоследствии Хранитель и декан Хаффлпаффа. Обладательница лицензии прорицателя высшей степени и звания почетного философа Британии. Прославилась как директор-реформатор, постоянно улучшающая правила Хогвартса.
Stella-Z. Как истинная выпускница Гриффиндора, демонстрировала чудеса находчивости на посту директора Школы. Первой вступила в должность тренера по квиддичу и систематизировала Правила этой игры.
Der Habicht — выпускница Хаффлпаффа, а позднее его декан и библиотекарь Хогвартса. Именно она изобрела рецепт тех самых знаменитых хаффлпаффских плюшек. Сейчас профессор является одним из лучших специалистов по артефактам Египта времен фараонов.
Ноэлла — одна из ярчайших выпускниц Слизерина и один из любимейших профессоров. Крупнейший специалист по изучению быта и традиций магглов. Стены Хогвартса помнят ее необычайную доброту, справедливость и веселую улыбку.
Эль Диабло — невиннейший из скромнейших и самый стеснительный выпускник Хаффлпаффа, впоследствии ставший его душой и Хранителем. Любимец всей женской половины школы и по совместительству один из лучших тренеров по квиддичу в мире.
Gregory Gontha - самый замечательный и преданный своему делу завхоз Хогвартса всех времён и народов. Любимец всей школы, начиная от студентов-подготовишек, и заканчивая директорами. Говорят, что даже привидения просто обожают Грегори.
Актани Римейр - легендарная выпускница Рейвенкло, которая для многих обитателей Хогвартса стала воплощением справедливости. Считается одним из самых мудрых директоров Хогвартса. Настоящий рекордсмен по годам, проведенным в школе.
Алани Блэк — эта выпускница Слизерина является опытным специалистом по Магическим Расам, чем объясняется ее теплое сотрудничество с домовыми эльфами и кентаврами. Поговаривают, что она находила общий язык даже с Гигантским кальмаром.
Мисс Хай-Лин. Декан Гриффиндора, тренер по Квиддичу. На ее лекциях по Истории Хогвартса студенты, вопреки традициям, не засыпали =) А Вестники под ее редакцией дарили Хогвартсу новую жизнь на строчках студенческой газеты. В кулуарах ее прозвали самым чутким профессором.
Алекс Ланкастер - выдающийся во всех смыслах волшебник, Хранитель Хаффлпаффа, запомнился добрым нравом, неспешной речью и заражающим интересом к своему предмету - Нумерологии.
Одри Вуд - выпускница Слизерина, чью добрую улыбку, прилежность и обстоятельность не могли не запомнить окружающие ее люди. Специалист по Зельеварению и ЗОТС, она также занимала пост Колдомедика Школы.
Fleur Delacour - отличница Рейвенкло, заядлый квиддичный игрок, Тренер, профессор Истории Квиддича, заместитель директора... За что ни бралась профессор, все выходило у нее на высшем уровне. Требовательная к себе и окружающим она, впрочем, не забывала о важности человеческого тепла и дружбы, так что после общения с ней все уходили с легкой улыбкой.

Персонал Школы
Актуальный список игротехников и игротехнических персонажей доступен здесь.

Официально зарегистрированные анимаги - выпускники секции:

Август 2006 года.Amiliay, средний балл "превосходно"
Август 2007 года.Элен Лестрейндж, результат "превосходно"
Июнь 2008 года.Мелани Батлер, результат "превосходно"
Июль 2008 года.Айлин О'Хара, результат "превосходно"


Студенты, сдавшие экзамен на аппарацию:

Сентябрь 2009 года.Анджелина Джонсон, оценка "превосходно"
Январь 2012 года.Мелисса, оценка "превосходно"
Январь 2012 года.Fleur Delacour, оценка "превосходно"
Декабрь 2012 года.Максимилиан Бармс, оценка "превосходно"


Выпускники Хогвартса, сдавшие ТРИТОНы:

Февраль 2010 года.Анджелина Джонсон: все экзамены сданы на оценку "превосходно" (П):
Астрономия, Заклинания, История Хогвартса,
Практические приложения ЗОТС
Апрель 2012 года.Fleur Delacour: все экзамены сданы на оценку "превосходно" (П):
Маггловедение, Трансфигурация, Травология,
Философия Магии
Август 2015 года.Максимилиан Бармс: все экзамены сданы на оценку "превосходно" (П):
Магические Артефакты, Нумерология, История Магии,
Магические Языки
Последний раз редактировалось Karolina 26 ноя 2016 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета


Liberté, Égalité, Fraternité

Закрыто

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ElsaMoon и 2 гостя