Школьный двор

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Аватара пользователя
Мерфи Грейс Коллинс
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 мар 2018 13:14
Псевдоним: Сумасшедший учёный
Пол: женский
Откуда: Великобритания, Норт-Йоркшир, Уитби

Re: Школьный двор

Сообщение Мерфи Грейс Коллинс » 25 мар 2018 00:49

- Карандашом - просто отлично, я ведь тоже. Значит, у нас уже намечается три направления: реализм, романтизм в живописном исполнении и художественная графика в карандаше. Рисунки покажу обязательно, они у меня в багаже.
Девочке был приятен интерес к её работам. Мерфи показалось, что мисс Мракс говорила клубе любителей рисовать вроде и позитивно, но не хватило в её монологе капли энтузиазма что-ли.
"У старосты, видать, очень большой круг обязанностей помимо учёбы."
Мерфи для себя решила, что настаивать не будет, но если Нина Мракс и правда решит организовать клуб, то непременно окажет посильную помощь и гарантированно будет участвовать в жизни общества. Это же искусство, нельзя же только наукой заниматься, душа засохнет...
Тут мисс Мракс задала вопрос о магии. Мерфи напряглась. Что-то было неуловимое в тоне Нины, отчего весь разговор будто обдало прохладным ветерком.
Мерфи прошла в замок вслед за мисс Мракс.
Слизерин
Подготовительный курс

Волшебная палочка: сейба (хлопковое дерево), сердцевина - волос единорога
13 дюймов

Аватара пользователя
Изабель Кэрроу
Волшебник
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 15 май 2017 01:49
Псевдоним: Тёмная Сестра
Пол: женский
Откуда: Ныне город Чейдинхол, Сиродил. Ранее Анвил.

Re: Школьный двор

Сообщение Изабель Кэрроу » 25 мар 2018 04:00

*Изабель про себя ухмылнулась тому, как мисс Мракс посмотрела на Мерфи. Эх, давненько она не видела этот взгляд! Ну, та ладно. Слегка отвлекшись, слизеринка не особо вникала тему разговора. Мысли вновь вернулись к расклятущему кузену, который, по словам мамы, вновь умудрился вытворить какую-то гадость.*
И на кого он похож? Хах, наверняка на дяду Себастьяна. Тот был таким же, как там мама говорила? "Редким кретином". И поделом, раз ушел в чертоги Ситиса по неосторожности. Нечего было лезть на рожон. Но кого он послушал? Ха! Проклятую девченку, которая возрастом годится мне в сестры!
- Судя по тому, что сейчас почти не проводятся занятия, то Вы, видимо, и не будете слышать. Не сочтите за грубость... Обучение продвигается довольно вяло, мисс Мракс. Да и, ничто не способствует желанию обучаться.
*Изабель с интересом наблюдала за мисс Мракс и Мерфи, предпочитая не вмешиваться.*
- Вы меня конечно, простите, но на улице заметно похолодало и потому, я предпочту скрыться в Замке.
*Сдавленно хихикнув, Изабель двинулась в сторону Школы.*
Ученица факультета Слизерин, II курс.
Чтобы разгромить врага, сначала изведи его союзников.
СумкаПоказать
• Альбом

• Умиротворяющий бальзам (2 флакона)

Аватара пользователя
Миеранна Лестрейндж
Волшебник
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 16 мар 2014 09:04
Псевдоним: Рычалка
Пол: женский
Откуда: Шотландия, Шетланд

Re: Школьный двор

Сообщение Миеранна Лестрейндж » 04 апр 2018 11:00

*Миеранна в последний раз была в школе около 3 лет назад. Тогда она навещала профессора Нотта. Теперь же, цель визита была более расширенной. Сначала она хотела встретиться с мисс Лайтон и лишь потом заглянуть на факультет.

Молодая леди прибыла в школу за двадцать минут до назначенной встречи. Полуденный чай - вот что ожидало двух собеседниц. Слизеринка появилась перед воротами с характерным хлопком. Над воротами с обеих сторон на нее смотрели крылатые кабаны. Миссис Лестрейндж нравились статуи и лепнина. Они напоминали современному миру о том, что происходило ранее. Щёлкнул затвор замка, девушка повернула кольцо и потянула на себя. Дверь легко отворилась. Нырнула внутрь и оказалась на выложенной серым камнем дорожке.

Она наслаждалась прогулкой. Этот запах был таким родным. Таким же родным как запах на островах. Только не такой горький и резкий, наоборот. Мягкий, одурмаривающий сейчас запахом прелой прошлогодней травы. Шотландка улыбалась Миру вокруг.

Минут через пятнадцать она подошла к дубовым воротам. За все время пути она не встретила никого из учеников. Все были на занятиях. Лестрейндж хихикнула. Когда-то она так хотела уйти с них, особенно в такую погода. И с тех пор она не изменилась. И сейчас бы захотела уйти. Было солнечно и холодно. Самое оно для квиддича. Не взмокнешь так, как после тренировки в жаркую погоду.

Дверь отворилась и она вошла. Наверх, наверх. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт


Одна из хранительниц Древней магии

Аватара пользователя
Silence Powell
Староста
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 03 фев 2012 23:08
Пол: женский
Откуда: Латвия

Re: Школьный двор

Сообщение Silence Powell » 18 апр 2018 00:54

*Сайленс вышла из замка, и направилась к дереву у скамейки, на которое ей всегда хотелось залезть, когда она была на первых курсах. Вот только она так ни разу этого и не сделала. Сначала боялась, что наругают, а потом начала беспокоиться о том, как это будет выглядеть, учитывая, что она всегда носила платья и юбки. А желание - даже мечта осталась.
Вокруг было темно. Во дворе, кажется, никого другого не было. И пусть и на этот раз на ней было платье, и, тем более, не было мантии, которая бы ей помешала... Сайл не стала этого делать. В данной ситуации это было бы не уместно.
Зато она прислонилась к стволу - так, что она могла видеть почти весь школьный двор. Кажется, она обещала Нине подождать её на скамейке... Но Сайленс не хотелось этого делать. Разницы, на её взгляд, не было, а она хотела бы иметь свободу воли до самого последнего момента, когда её отнимут. И, учитывая, что момент приближался...
Воздух был очень свежим. Вообще, было достаточно ветренно, но, кажется, ветки дерева хоть немного закрывали гриффиндорку, и до неё доносились только запахи и новые потоки кислорода. Девушка вдруг подумала, что эта ночь была, пожалуй, замечательной, и было бы очень круто простоять так до утра, размышляя о чём-то, читая, даже играя на скрипке - вообще, делая всё, чем она обычно занималась во время ночных вылазок. А теперь...
Она вспомнила, как полгода назад встретила на этом же месте профессора Нотта, когда она проходила с ним анимагию. Сайленс хотелось бы продолжить занятия - она даже сама тренировалась "отпускать" магию, пока не уехала на рождественские каникулы. А вот потом у неё уже не было на это ни сил, ни времени. Интересно, а возможно ли это вообще теперь?
Нина ещё не успела прийти, и это влияло на многое. С одной стороны, каждая секунда оттягивало неизбежное, и Сайленс упивалась этим временем. С другой стороны, чем дольше подруга не появлялась, тем сильнее было напряжение девушки - ей вообще казалось, что когда всё наконец-то произойдёт, у неё случится истерика - она буквально чувствовала её приближение, уже где-то в глотке. Оставался только толчок.
Из вещей у неё был футляр со скрипкой и чемодан. Сайленс хотела ещё взять гитару, но это, пожалуй, было бы слишком. Несмотря на предупреждения Нины, она особо не следила за тем, что складывает в чемодан - в этом, пожалуй, не было необходимости. Сайл не имела привычки тоскать с собой ножи, даже не пользовалась перьями, предпочитая карандаши. У неё была с собой точилка для них, но был и запасной план в виде пачки шариковых ручек, которые нравились ей меньше, но зато точно были безопасны. Из тяжёлых вещей у неё были, пожалуй, только книги - их же не могут отобрать, так ведь? Был телефон и зарядки - она надеялась, что ей всё же смогут прислать новый провод, и что она сможет продолжать говорить с Пьером по телефону... если он, конечно же, захочет и если она сможет найти способ выходить из "магической зоны отключения мобильной связи". Впрочем, это было меньшее из зол. Если Рене всё ещё её друг, то он обязательно найдёт для неё выход - он сам любил повторять, что "нет таких мест, откуда действительно нет возможности сбежать. Ну, разве что, Бастилия... И то не факт."
Всё это не так тревожило гриффиндорку, как одна картонная коробка, осторожно обёрнутая одной из юбок, чтобы не повредиться в чемодане. Нина говорила, что вещи будут проверять... Сайленс не хотела, чтобы кто-нибудь смотрел туда, хоть там и не было ничего запретного, просто... Личное. Воспоминания из лагеря - её платье, флешка с фотограиями и другими вещами, дешёвые сувениры, альбом... Была ещё сигарета, но её Сайленс решила вшить в плюшевого медведя - ей показалось, что её как раз могут счесть чем-то... Неправильным. На самом деле, она не курила - вернее, не на постоянном уровне. Просто пару раз решилась на предложение друзей из лагеря и Рене, а эту хранила в качестве воспоминания, даже не "на всякий случай".
Её то и дело подмывало отойти от дерева и пойти посмотреть на землю под окнами башни Гриффиндора. Она всё-таки выкинула весы - прямо в окно, повинуясь внезапному импульсу, и боясь, что потом уже точно не сможет этого сделать. Ей было интересно, разблись ли они, и кто потом найдёт то, что от них осталось... Но, пожалуй, реально проверять было бы неправильно.*
Сайленс Пауэл, 17 лет
Gryffindor VI
Староста Гриффиндора
Ассистент в отсутствии профессора Зельеварения
Don’t worry. You’re just as sane as I am.

Аватара пользователя
Нина Мракс
Староста
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 10 июл 2015 20:44
Пол: женский
Откуда: Англия, графство Чешир

Re: Школьный двор

Сообщение Нина Мракс » 24 апр 2018 22:15

*Нина вышла во двор и огляделась. Она сразу заметила Сайленс, однако сохранила медленную и плавную походку, несмотря на странную, но навязчивую мысль, что Сайленс сбежит. Вероятно, проблема была в том, что Нина чувствовала себя неправильно. Мисс Мракс прекрасно знала, что ждёт её подругу впереди. Она знала, что как бы не нахваливали Мунго, но психиатрическое отделение останется психиатрическим отделением. Конечно, она устроит Сайленс в лучшую палату со всеми удобствами, но стены там всё равно будут унылого грязно-жёлтого цвета, а капельницы будут болючими, отберут скрипку и волшебную палочку, отберут практически всё, даже некоторую одежду. Сайленс помоют, подстригут волосы, ногти, облачат в больничную рубашку. И её будут насильно кормить. Нина знала, на что обрекает подругу. И лучше ли это, чем если бы она обрекла её на смерть? Конечно, Сайленс вылечат, она сможет вернутся к прежней жизни. Но сама она прежней уже не будет. Психушка оставляет след на каждом. Нина это знала по собственному опыту.*
- Привет - тихо поздоровалась девушка - ещё раз.
*Нина ненавязчиво оглядела Сайленс с ног до головы. Она уже приметила те вещи, с которыми подруге придётся расстаться. Но всё же промолчала. Не стоит травмировать Сайленс заранее, уж лучше путь санитары всё отберут, чем это сделает близкая подруга. Или не лучше? Так или иначе, Нина снова предпочла не выбирать.*
- Как настрой? Сильно волнуешься?
*Сама Нина была спокойней мертвеца. Впрочем, как и всегда. Наверное, эта её безразличная физиономия могла кого угодно вывести из себя, но ведь иногда равнодушие оказывало и другой эффект. Лучше так, чем жалость. По крайней мере для самой Нины. Девушка открыла сумочку, чтобы проверить всё ли она взяла. Одета она была официально, словно шла на работу.*
СпойлерПоказать
Изображение
*В принципе, так оно и было. Хотя, и цинично воспринимать собственную подругу как работу. Возможно, не помешало бы немного эмоций. И Нина тепло улыбнулась Сайленс.*
- Не переживай. Это не надолго. К тому же, я буду рядом. И Пьер обещал навещать.
Слизерин, VI курс
Староста
Ассистент по Магии стран мира

Волшебная палочка - бузина, чешуя змеи 13,5 дюймов

Аватара пользователя
Silence Powell
Староста
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 03 фев 2012 23:08
Пол: женский
Откуда: Латвия

Re: Школьный двор

Сообщение Silence Powell » 24 апр 2018 23:45

*Сайл не сразу заметила Нину - только когда та подошла уже совсем близко. На секунду вниз по животу словно пронёсся гигантский слизняк... А потом она не почувствовала ничего. Во всяком случае, по отношению к слизеринке. Нет, она совсем не злилась на подругу. Пока не злилась. Сейчас ей самой просто было обидно - на саму ситуацию. Ей не просто не хотелось никуда ехать - ей не хотелось быть вообще. Она даже не мечтала о лучшем исходе событий, просто было бы так проще, если бы не было... Вообще ничего. Ее, в первую очередь. Это решило бы столько проблем. А затем, сам факт того, что куда-то все же придётся ехать, приносил почти осязаемую боль где-то в районе груди, ближе к горлу.
Нет, Боже, только не вопросы. Сайленс совсем не хотела говорить - ближайшие несколько веков. Ни о чем. А это - вообще запретная мысль. Она промолчала. В голове словно резко перекрыли доступ к любым возможным реакциям - даже к ругательствам и невнятным звукам, так что, казалось, даже если она откроет рот, все равно не издаст не звука.
Больше всего ей не давала покоя одна мысль: почему она вообще это делает? Можно же было бы просто не выходить из того туалета никогда - кажется, в замке даже есть такой призрак. Должно быть, они стали бы хорошей компанией. Можно было бы не выходить из гостиной - запереться в комнате у младшекурсников - у мальчиков! - спрятаться за занавески или под кресло... Можно было бы уйти в эту... Комнату-помощницу, или как её там.
Можно было бы сделать многое.
А она здесь.
Как глупо.
Сейчас она не могла бы уже уйти, хотя... Наверняка... Потом она будет уверять себя, что выход был. Нет, не стоит думать про "потом". Совсем не стоит.
Сайл почти усмехнулась, когда Нина сказала ей про Пьера. Навещать? Вот так просто? Бред.
Надо было молчать, оставить свои мысли при себе или, на худой конец, попросить, чтобы подруга вообще ничего не говорила, но в итоге она сказала совсем другое - то, что было на уме.*
- Нет, Нина, он не будет. У него сейчас каждую неделю экзамены, потом ещё вступительные, защита больших проектов. Куда ему ехать в другую страну? Тем более, ради меня. Тем более, он, скорее всего, теперь вообще не захочет со мной общаться.
*Она отвернулась. Эти слова были худшим вариантом - они причиняли боль совсем не тому, кому, наверное, было задумано. Ей самой, стоило ей это сказать, стало так плохо, что, кажется, ещё чуть-чуть, и её бы стошнило. Гриффиндорка отвернулась, глядя в землю.
И снова, снова надо было молчать, но почему-то она не могла, словно ей было страшно, что если говорить будет не она, то говорить будут о том, от чего ей станет ещё хуже. Хотя, нельзя сказать, что в данной ситуации были темы, от которых было бы нормально. Тем более, из всех доступных она опять выбрала не самую простую.*
- Можешь сказать мне, какие они - волшебные больницы? Никогда там не была, - *она задумалась на пару секунд, а затем произнесла ровным голосом*, - В маггловских всегда пахнет чем-то искусственным, голые стены и все вокруг обращаются с тобой... Как с вещью.
*Она замолчала, ожидая, что скажет Нина. А затем вдруг добавила:*
- И я не хочу об этом говорить, ты знаешь?
Сайленс Пауэл, 17 лет
Gryffindor VI
Староста Гриффиндора
Ассистент в отсутствии профессора Зельеварения
Don’t worry. You’re just as sane as I am.

Аватара пользователя
Silence Powell
Староста
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 03 фев 2012 23:08
Пол: женский
Откуда: Латвия

Re: Школьный двор

Сообщение Silence Powell » 12 май 2018 14:31

*Школьные ворота открылись, и во двор прошла молодая девушка с чемоданом и футляром со скрипкой. Несмотря на тёплую погоду, на ней была синяя дорожная мантия, а на голосу был накинут капюшён. Тщательно приглядевшись, можно было понять, что это была мисс Пауэл. Она все ещё выглядела худой, хоть и лучше - кажется, намного лучше, чем раньше. Сама же Сайленс, впрочем, ещё не успела к этому до конца приспособиться - должно быть, на это и вправду требовалось время, поэтому она предпочла длинную закрытую мантию, в которой определённо чувствовала себя увереннее.
Она пошла вперёд, по тропинке. Глядя на замок, девушка неожиданно поняла, что больше не чувствует всего того, чего чувствовала раньше. Хотя, так было всегда - с каждым годом что-то менялось. Страх и возбуждение, предчувствие, обреченность, теплота, радость, усталость, безразличие, обида и злость... А теперь в замке она видела... Укрытие. Но все же чувствовала небольшой страх и желание исчезнуть, хотя вряд ли это было связано со школой. Хогвартс поможет ей вернуться на круги своя, создаст иллюзию того, что ничего не произошло. За эти оставшиеся пару недель она как раз успеет успокоиться, а потом... Потом Франция, Пьер, лагерь - три месяца счастья перед "страшным" седьмым курсом. Сайленс, впрочем, не боялась - она знала, что в университете, в который она собирается поступать, никто и не посмотрит на оценки. Её скорее напрягало то, что в последний год придётся много напрягаться, терпеть ещё более кипящие информацией уроки и засиживаться в библиотеке - для чего все это? Всего то ради экзаменов. А ещё этот год снова разлучит её с Пьером.
С этими мыслями она дошла до дверей. Не успев даже войти в холл, она отправила палочкой чемодан с вещами наверх, в спальню. А ей самой для начала нужно было посетить кабинет Зельеварения.*
Сайленс Пауэл, 17 лет
Gryffindor VI
Староста Гриффиндора
Ассистент в отсутствии профессора Зельеварения
Don’t worry. You’re just as sane as I am.

Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»