*Сайл поошла к учительскому столу и начала копаться в бумагах. Уже пора было бы навести порядок, вот только всё не было времени. Наконец-то она выудила откуда-то из недров папку, а в ней уже буквально в секунды нашла лист с рецептом. На самом деле, она помнила его почти наизусть, но подручнее было бы показать девочке рецепт, тем более, что для неё это будет первое занятие.
*Одурманивающее зелье
Ингредиенты:
- малая мера бороздоплодника
- веточка валерианы
- малая мера чихотной травы
- 2 капли гноя бубонтюбера
- вытяжка аконита
- экстракт белладонны
Рецепт:
1. Подогреть в котле вытяжку аконита.
2. Как только вытяжка закипит, помешать 10 раз против часовой трелке, а потом 8 раз по.
3. Потушить огонь.
4. Добавить бороздолодник.
5. Помешать 13 раз против ч.с. и 6 раз по.
6. Настаивать под крышкой в течении 10 минут.
7. Поставить зелье на огонь и дать закипеть.
8. Уменьшить огонь.
9. Мелко нарезать веточку валерианы и добавить её.
10. Взмахнуть палочкой (сочетание).
11. Варить под крышкой 5 минут.
12. Добавить чехотную траву.
13. Помешать 4 раз по часовой стрелке.
14. Добавить экстракт белладонны.
15. Добавить 2 капли бубонтюьера.
16. Снять с огня.
17. Процедить.
18. Взмахнуть палочкой (завершение).
Доступно к употреблению как только остынет. Действует примерно на протяжении 10 минут (в зависимости от физической и магической силы волшенка, который употребляет, а так же правильности приготвления зелья. После употребления начинает кружиться голова, мысли путаются, колдовать в таком состоянии не представляется возможным.
- Вот рецепт, - *она протянула лист слизеринке, а затем продолжила*, - Прежде чем мы начнём, обращаю ваше внимание на правила техники безопасности, их обязательно надо соблюдать.
В зелье, которое вы будете варить, есть гной бубонтюбера, при попадании на незащищнную кожу он может нанести серьёзные ожоги, может даже поребоваться госпитализация. Поэтому советую обратить особое внимание на 8-ой пункт: вам обязательно потребуются защитные перчатки, помимо всего прочего. Вся защитная одежда лежит в дальнем шкафу, в нижнем ящике.Техника безопасности и поведение в кабинете зельеварения:
- Не бегать, не есть, быть осторожными с горячими и колющими-режущими предметами.
- Не пробовать на вкус зелья и ингредиенты.
- При приготовлении зелий строго следовать рецепту.
- Не трогать и не менять вещества на полках.
- Не подносить лицо близко к парам, исходящим из котла.
- В случае возникновении проблем, немедленно звать на помощь учителя или присутствующего в классе ассистента.
- Соблюдать чистоту.
- Во время практических работ надевать рабочую мантию, защитные перчатки (их плотность зависит от возможной представляемой опасности ингредиентов), завязывать и убирать длинные волосы.
- Проверять исправность и чистоту инвентаря перед использованием, не использовать негодный инвентарь и посуду.
- Всегда быть в хорошем расположении духа или, по крайней мере, держать себя в руках.
А так же разъясняю необходимость последнего пункта. Во время приготовлени зелий очень важно ваше эмоциональное состояние, особенно, во время взмаха палочкой. Ни в коем случае нельзя злиться, не стоит сильно нервничать. Лучше всего сохранять спокойствие и хладнокровие, подойдут и любые хорошие эмоции, но и с ними тоже лучше не переборщить.
Вы раньше уже готовили зелья? Вас нужно ознакамливать с видами рабочих инструментов? Если да, то вот, - *она указала на последнюю парту, где всегда лежала книга, куда автоматически конспектировалась каждая лекция*, - Можете почитать конспект по первой лекции, там всё подробно описано. А я пока что подготовлю все необходимые ингредиенты.
*Рабочий стол Сайленс был довольно большим и мог вместить несколько котлов, но сейчас, когда за ним уже готовили две студентки, она решила м не мешать.*
- Вы не против, если мы займём первую парту? - *спросила она у слизеринки.
Вскоре там уже были разложены миски, флаконы с ингредиентами и инвентарь.*
- Ну что, вы готовы начать?