Кабинет Астрономии

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Аватара пользователя
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 09 окт 2006 17:51
Пол: женский

Кабинет Астрономии

Сообщение Кэрион Кроу » 15 мар 2016 17:24

*Профессор Кроу уже сидела за своим столом в кабинете Астрономии, когда на занятие начали приходить первые ученики. Она была погружена в чтение какого-то длинного свитка и только вежливо кивала в ответ на приветствия студентов. И вот по коридорам разнёсся звон колокола, возвещавший о начале урока и профессор встала из-за стола. В Кабинете воцарилась тишина.*

Доброго всем вечера. Сегодня, друзья мои, нас ждёт не совсем обычное занятие и не совсем обычное задание. Я думаю, что иногда нам нужно поразмышлять не только о количественных показателях и точных научных данных, но и о попросту о человеческих качествах. Без долгих предисловий я расскажу вам сегодня всего одну историю.
Сердце моё - океан,
Пой, лети над ним, несбыточная мечта моя.
Сердце моё - океан,
Что качает большой белый корабль.
Профессор Джонатан Прауд прибыл на планету Дабог в августе 3068 года по местному календарю. Приземление его сопровождалось подозрительным треском и жужжанием. Едва ступив на поверхность планеты, он уже успел натворить неприятностей. Переступив с ноги на ногу Джонатан заметил, что наступил на колонию существ, которые по последовавшей реакции больше всего напомнили профессору обычных земных пчёл… но в пару раз больше. Профессор спасался бегством от роя фосфорицирующих гигантских и недружелюбных насекомых и не замечал ничего вокруг. А зря, ведь он очутился в лесу, какого не увидишь на планете Земля. Деревья тянулись к самым небесам и кроны их сплетались так тесно, что небо едва ли можно было разглядеть сквозь них, но удивительное дело – свет они пропускали. Каждый ствол был полностью покрыт мхом. Листья в большинстве своём были не зелёными, а синими и голубыми. Там и тут виднелись грибы и прочие растения, классифицировать которые Прауд не взялся бы, поскольку он был специалистом в другой сфере. Стало быть, профессор бежал. Где же это видано, чтобы люди столь почетного звания вели себя столь неподобающим образом, да ещё и на чужой планете. Ноги его путались в каких-то корнях и лианах, дышать было тяжело, стекло скафандра начинало…

Стекло. Скафандра. Джонатан остановился так же резко, как бросился бежать. Надо сказать, что убегать ему приходилось частенько – он был младшим из четверых сыновей, сами понимаете, - вот и сейчас сработал условный рефлекс. Несколько ужасающих пчёл от неожиданности врезались в нашего профессора, что повергло их в ещё большее негодование. Разозлённые насекомые предприняли пару попыток ужалить неприятеля, но потерпели фиаско и отправились восстанавливать свой разрушенный город.
Изображение
Профессор возблагодарил свою предусмотрительность и с улыбкой окинул взглядом полянку, на которой ему посчастливилось оказаться. Здесь не было видно ни единого следа пребывания разумных существ. Изумительной красоты природа могла бы кого угодно привести в полный восторг, но профессор Прауд почувствовал лёгкое волнение. Чем дальше он рассматривал местность, тем больше его волнение становилось похожим на страх. Он впервые оказался на незнакомой планете, и почему-то ему до приземления не приходило в голову проверить местность или попытаться обнаружить место мало-мальски похожее на город. Профессор достал волшебную палочку и подумал было определить направление, но побоялся, что заклинание сработает неправильно, да и знание о положении севера не слишком помогло бы ему в данной ситуации. Даже только подлетая к планете он видел и чувствовал, какой мощью обладает магическое поле этого мира. Магия здесь витала в воздухе и пронизывала каждую травинку. Даже слабое заклинание могло взорвать профессора своей силой.

- Нужно вернуться к кораблю, - пробормотал волшебник и развернулся в ту сторону, откуда прибежал. Понять, где именно находится корабль казалось невозможным. По спине Джонатана пробежал холодок – там осталось абсолютно всё: запасы воды, еды, одежды… да сам корабль, в конце концов! Он принял решение отправиться обратно и разыскать место приземления. Казалось, что местное Солнце сядет ещё не скоро. Прауд торопливо направился в ту сторону, которая казалась ему правильной.

Через двадцать минут пути он задумался о том, что не мог пробежать такое большое расстояние, даже спасая собственную жизнь. Он пытался найти свои собственные следы в глубокой траве, но на ней ничего не осталось. Лес восстанавливался с невероятной скоростью. Никаких признаков появления человека. Прауд принял решение не менять маршрута, искать свой корабль и, по возможности, получать удовольствие от красоты леса, в котором он очутился.

На четвёртый час поисков профессор начал уставать. Он постоянно спотыкался о выступающие корни деревьев и путался в лианах. Становилось темно. И очень хотелось пить. Зная, что каждая планета обладает собственным магическим полем, профессор старался не прибегать к помощи магии хотя бы потому, что это могло погубить его. Но ему просто необходимо было найти воду. За всё это время он не встретил ни одного ручейка и даже ни одной лужицы, однако ему постоянно слышалось журчание воды.

Тем временем сумерки сгущались всё сильнее, и Прауд понял, что ему придётся устроиться на ночлег. Стоит ли говорить, что на незнакомой планете это не только непросто, но ещё и очень опасно, но выбора не было. Искушение использовать волшебство нарастало, ведь построить себе укрытие в темноте – это тяжелейшая задача. Внезапно Джонатан вспомнил, что у него в кармане есть обычные спички. Найти сухую палку оказалось несложно – похоже, на этой планете давно не было дождей. Огонь осветил небольшую полянку и огромное дерево с расщелиной, в которой легко мог поместиться взрослый волшебник. Профессор проверил расщелину на наличие жильцов и, не обнаружив таковых, решил, что имеет полное право переночевать в этом скромном укрытии.

- Прекрасно. Нет еды. Нет воды. И я не имею ни малейшего понятия, где мой корабль и как тут использовать магию, хорошо, что хоть скафандр делает воздух пригодным для дыхания, - пробормотал профессор и провалился в самый тяжёлый сон в его жизни.
Изображение
Прауд проскитался по лесам ещё три дня. Он видел плоды на деревьях, но не мог их попробовать, опасаясь за свою жизнь. Он едва переставлял ноги, но всё же бесконечно брёл куда-то в надежде на чудо. Но самое страшное, что он постоянно слышал журчание воды где-то совсем рядом. Этот звук начал сводить Прауда с ума. В конце концов, он обессилел настолько, что рухнул прямо на землю, а вместе с ним рухнули и его принципы. Слабой рукой он достал из кармана волшебную палочку, пересохшие губы шепнули заклинание и тут прямо из-под земли забил маленький фонтанчик прозрачной воды. Скафандр профессора обладал удивительными свойствами, в том числе позволял стеклу становиться полностью проницаемым, сохраняя его воздухозащитные свойства. Прауд подполз к воде и пил, пока не почувствовал, что к нему возвращается хотя бы рассудок. Но сила к нему не вернулась. И чувство голода не прошло. И тут он почувствовал что-то совершенно невразумительное – удар по голове. А потом - темнота.

В племени Астари профессор Прауд провёл уже пять лет. Ему очень повезло, что один из охотников племени наткнулся на него в тот момент, когда профессор практически прощался с жизнью. Спасло профессора только то, что гордый Астсри видел, как чужак создал фонтан воды безо всяких усилий. Совет Астари провёл долгие часы за обсуждением того, нужно ли использовать пленника или проще отправить его туда, куда он направлялся. Оказалось, что этот странно одетый иноземец и сам не знает, куда ему нужно попасть, поэтому Астари согласились дать ему крышу над головой и еду, если человек будет добывать для них воду.

За пять лет Джонатан Прауд научился языку и обычаям племени. Он стал штатным волшебником и исправно сооружал скважины. Воды на этой планете было в избытке, но вся она текла под землёй. А вместе с ней текла и магия. Джонатан чувствовал это и опасался той силы, которая здесь была повсюду. Но чем дольше он жил на Дабоге, тем больше привыкал к этому, тем увереннее становился в себе и тем чаще прибегал к помощи волшебства.

Не забывал он и об основной цели своего путешествия. Как только он понял, что использование магии здесь не наносит сильного вреда, он стал изучать свойства планеты. Вычислил её массу, изучил строение. Он даже успел соорудить телескоп и небольшую обсерваторию и изучить многочисленные спутники Дабога. Важнее всего было увидеть, как выглядит здесь звёздное небо. В этом наш профессор тоже преуспел. Он собрал несколько экспедиций на поиски своего корабля и в конечном итоге они увенчались успехом. Корабль был перевезён в город Астари и теперь стал главной забавой для местных детишек. За эти годы Джонатан Прауд добился существенных успехов в астрономии и даже изобрёл собственный метод измерения смещения орбит. Но больше всего он продвинулся в колдовстве.

Стоило ему только подумать о чём-то, как оно мгновенно исполнялось. Он полностью изменил жизнь городка. Оказалось, что на поверхности планеты нет ни капли воды – она вся находилась под землёй. Лес, конечно, чувствовал себя прекрасно, а вот остальным обитателям приходилось получать влагу из редких плодов. Прауд же мгновенно соорудил для жителей городка небольшой пруд, пробив в земле скважину такого размера, что она не успевала затянуться корнями. Радости жителей не было предела. Они как маленькие дети с упоением плескались в чистой воде целыми днями, смотрели как искрятся в дневном свете крошечные капельки, как по поверхности воды проходит рябь при каждом прикосновении…

Через некоторое время новости о великом волшебнике способном добыть воду из-под земли добрались и до соседних городов. Профессор Прауд пустился в странствия по планете. Какая прекрасная возможность – он не только мог изучать свойства разных уголков планеты от северного полюса до южного, видеть различия климата, изучать звёздное небо, но и хорошо есть, спать в тёплой постели и встречали его с почестями. Успех быстро ударил в голову амбициозному ученому и волшебнику.
Изображение
Со временем на Дабоге становилось всё больше и больше озёр и рек, что, конечно, сильно изменило жизнь обитателей планеты. Вообще всё изменилось, включая лес. Древние деревья начали высыхать, менять цвет и перестали давать плоды. Это произошло не сразу, вероятно, из-за внутренних запасов влаги, но произошло.

Прауд бродил ночами вдоль кромки озера и пытался собрать все свои силы, найти заклинание, которое бы вернуло воду под землю, но ничего не получалось. Медленно, но верно подземные источники просачивались наружу, занимая всё больше и больше пространства, и никакая магия не могла справиться с этим. К зиме Астари построили огромную плотину, потому что озеро начало выходить из берегов и приближаться к домам. Джонатан Прауд всё ещё был местным героем, но сам он уже начал понимать, что он на самом деле всего лишь причина огромной катастрофы.

Однажды ночью профессор в очередной раз пытался сдержать поток воды. Он поднялся на плотину, чтобы посмотреть, как обстоят дела. Вода стояла под самый край плотины. Профессор замер, глядя на лёгкую рябь на поверхности бывшего озера – теперь оно простиралось так далеко, что противоположный берег был едва виден. И тут прямо под ногами профессора появилась тоненька струйка. Она была похожа на блестящую змейку. Она искрилась и извивалась в темноте, двигаясь в сторону деревни. Не прошло и минуты как первые капли покатились вниз по высокой стене. Профессор судорожно вздохнул и ринулся вниз.

Торопливо и неаккуратно он бросал в чемодан свои вещи и бесконечные свитки пергамента. В этих свитках была вся его работа на планете Дабог: все астрономические и натуралистические наблюдения и магические формулы… Профессор взглянул на них ещё раз и выкинул свои труды обратно, оставил только один дневник. Он бежал как крыса с тонущего судна, спрятав на нём все улики преступления.

Астари проснулись от страшного грохота. Многие из них выбежали на улицу, чтобы проверить, что случилось и увидели в небе длинный огненный след корабля великого волшебника, улетающего куда-то в дальние неизведанные пределы.

Джонатан Прауд провёл в пути месяц. Он не мог нормально спать и есть – его совесть точила его изнутри. Был ли он бесчестным человеком? Пожалуй, нет. Но он был очень трусливым человеком. Преступно трусливым. Он был в долгу перед всеми жителями планеты Дабог и он был перед ними страшно виноват. Мог ли он знать, что его действия приведут к таким последствиям? Конечно, нет. Потому что магия в таких количествах непредсказуема. И вот это как раз было ему известно, но он был так ослеплён собственным тщеславием, что решил пренебречь возможными последствиями. Прауд сделал свой выбор. В какой-то момент чувство вины начало сводить его с ума и он принял решение вернуться. Ведь на корабле было достаточно места, чтобы спасти как минимум сотню жителей.

Ещё через месяц обратного пути Джонатан Прауд приблизился к покинутой планете. С самого начала его смутили тучи в атмосфере, которых до того он не видел. Пройдя сквозь грозовой фронт, Прауд не поверил своим глазам. Вся поверхность планеты была покрыта водой. Надежда умирает последней, и Прауд решил облететь всю планету в поисках возвышенностей, которые не были залиты водами гигантского океана – вдруг там остались выжившие. Ещё месяц он изучал каждый сантиметр поверхности планеты в поисках хоть каких-то признаков жизни. Он совершенно сошел с ума и стал похож на живой скелет.
Изображение
В один из поисковых дней Прауду показалось, что он видит что-то на поверхности воды. Лихорадочно бормоча и с диким хохотом он направил свой корабль в сторону того, что привиделось ему среди волн. Он провел над таинственным местом несколько часов, но так ничего и не увидел. Тогда он принял решение спуститься пониже, но это было опасно для корабля, поэтому Джонатан открыл люк, выбросил в него верёвочную лестницу и принялся спускаться. Добравшись до последней ступеньки он понял, что расстояние всё равно слишком велико. Ему не пришлось долго думать о том, что делать дальше. Он разжал руки и после стремительного падения скрылся под водой. Возможно, он нашёл там то, что искал, потому что больше он на поверхности не показывался.
Сердце моё - океан,
Пой, лети над ним, несбыточная мечта моя.
Сердце моё – океан,
Бесконечный и пустой.
Корабль Джонатана Прауда был найден через полвека после описанных событий. Его спасательные системы не давали ему затонуть. В корабле был обнаружен только дневник профессора и записи камер видеонаблюдения, по которым удалось восстановить последние месяцы жизни профессора и историю, которая произошла с Астари. Корабль был разобран и эвакуирован с планеты межгалактическим экологическим центром. Сегодня планету Дабог называют планетой Вечного океана. Туда часто отправляются волшебники всего мира для того, чтобы ощутить невероятную силу магического поля, которой обладает планета, но каждый возвращается оттуда, не применив ни единого заклинания.
Домашнее задание:
П/К:
1. Как подготовиться к путешествию на другую планету и какие шаги нужно предпринять, чтобы избежать неблагоприятных последствий? (15 баллов)
2. Как определить силу магического поля и ядра планеты? (25 баллов)
О/К:
1. Как определить силу магического поля и ядра планеты? (15 баллов)
2. Как подготовиться к путешествию на другую планету и какие шаги нужно предпринять, чтобы избежать неблагоприятных последствий? (25 баллов)
3. Подумайте, есть ли всё-таки грань между наукой, магией и реальностью? И где начинается и заканчивается ответственность за тот или иной выбор волшебников, да и любых людей? (30 баллов)
Профессор Астрономии
Декан факультета Рейвенкло
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

A healthy mind is an inquisitive mind

Аватара пользователя
Уильям Тейлор
Староста
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 01 дек 2013 14:02
Пол: мужской
Откуда: Долина Гламорган

Кабинет Астрономии

Сообщение Уильям Тейлор » 22 мар 2016 22:10

Профессор Кроу,
Слизерин отчитывается о сдаче работы в Рейтинг Факультета.
С уважением,
Уильям С.Тейлор
Слизерин, III курс
Уильям Северус Тейлор. Чистокровный.
Высокий, волосы черные с зелеными прядками, глаза зеленые, в левом ухе серьга.
Кузина - Нимфадора Кук
Палочка - ольха и глаз акромантула, 13 дюймов

Аватара пользователя
Оливер Кэрроу
Ученик
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 05 фев 2016 17:43
Псевдоним: JamesMikk
Пол: мужской
Откуда: Ирландия, Дублин, Ратмайнс

Кабинет Астрономии

Сообщение Оливер Кэрроу » 23 мар 2016 01:18

Профессор Кроу,
Гриффиндор сдается вместе с работой в Рейтинг Факультета.
Вяз и сердечная жила дракона, 13,5 дюймов, хлесткая

Гриффиндор, первый курс

Аватара пользователя
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 09 окт 2006 17:51
Пол: женский

Кабинет Астрономии

Сообщение Кэрион Кроу » 23 мар 2016 10:12

Дорогие ученики!
По какой-то непонятной причине я не сообщила, когда крайний срок сдачи работ. И странно, что никто не прислал мне по этому поводу сов с письмами негодования ... В любом случае, приношу свои извинения и сообщаю, что работы принимаются до самого завершения 25 марта

P.S. Спасибо, работы Слизерина и Гриффиндора получила.
Профессор Астрономии
Декан факультета Рейвенкло
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

A healthy mind is an inquisitive mind

Аватара пользователя
Кровавый Барон
Привидение Хогвартса
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 02 апр 2006 12:01
Псевдоним: Bloody Baron
Пол: мужской

Re: Кабинет Астрономии

Сообщение Кровавый Барон » 26 фев 2017 12:59

*В Астрономической башне, самой высокой башне замка Хогвартс, металось несчастное средневековое приведение. Оно выло и стенало от скорби. Печаль его была безутешна. Причиной ей было нечто непоправимое, то что уже не возможно исправить.

Но постепенно в башне начинали слышаться другие голоса. Они радостно и взволнованно шептались, как будто готовились к какому-то торжеству. Вскоре гул их голосов начал заглушать стенания несчастного призрака и тот решил выйти из своего уныния, дабы понять, что твориться вокруг.
Шум шёл от оживившихся портретов. Нарисованные женщины резали салатики и взволнованно обсуждали, что бы им надеть на праздник в Большом Зале, в то время как нарисованные мужчины таскали большие сосуды с соком, вином и стулья.
Было интересно наблюдать за жизнью нарисованных людей, где-то их поведение даже могло позабавить. Однако, Барон сейчас отнёсся к этому по-другому. Он понял, что в Большом Зале с минуты на минуту должен начаться праздник, а его не пригласили. Кто же рассылал приглашения? Только прекрасная леди Елена не стала бы звать его на праздник. Но мало вероятно, чтобы этим могла заниматься она, которая так горда, что никогда не опуститься до "рассылки рекламы".

Барон подумал-подумал и решил спуститься в Большой Зал, но при этом не проходя коридоров и лестниц. Он стал просачиваться вниз внутри стен. Чтобы был сюрприз!*
Выбора нет... Есть только вынужденные обстоятельства.

Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей