Кабинет Зельеварения

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Re: Кабинет Зельеварения

Сообщение Karolina »

В связи с возникшим вопросом на задание №2:
Какие же способы маскировки с помощью зелий Вам известны? Какими из них пользовались продавцы незаконно созданных зелий?
В ответе на этот вопрос предпочтительнее рассказать о зельях маскировки самих продавцов. Но если возникнет желание, можно рассказать и о изменении облика зелий.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Алекс МакГонагалл

Сообщение Алекс МакГонагалл »

Профессор Лайтон!
Факультет Рейвенкло покорнейше просит о подстраховочной отсрочке.

С уважением,
"Декан Рейвенкло".
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

Мисс Лайтон,
Слизерин очень просит отсрочку до 29.10. Спасибо за понимание заранее.

С уважением,
Мария Э. Лайв
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
К.И.П.|Г.А.Л.О.П.П.О.П.Н.И.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Мисс Лайтон, Гриффиндор в моём лице - присоединяется к просьбам об отсрочках :oops:
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

Мистер МакГонагалл, мисс Лайв, профессор Смит,
Рейвенкло, Слизерин и Гриффиндор получают отсрочку до 29.10.
Также отсрочка предлагается Хаффлпаффу и всем желающим, если она им потребуется.
Надеюсь на то, что всё наладится с житейскими проблемами!
Каролина Лайтон.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Работа Рейвенкло сдана.
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

Напоминаю, что срок сдачи работ закончится через один час 40 минут.
Работа от Рейвенкло принята.
Надеюсь, что все оставшиеся факультеты сдадут вовремя!
Каролина Лайтон.
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Псевдоним: Авантюристка (с)
Контактная информация:

Сообщение Анджелина Джонсон »

*Совенок бодро вереща влетел в кабинет Зельеварения, освещенный пламенем камина и факелами по стенам, бросил на преподавательский стол пергаментный свиток, перевязанный изумрудной лентой, и записку. После чего, бросив печальный взгляд в окно, вылетел из кабинета обратно к хозяйке*
Добрый вечер, профессор Лайтон!

Слизерин с радостью сообщает, что работу в Рейтинг Факультета сдал.
Спасибо большое за отсрочку!

С уважением,
Анджелина Джонсон
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
uo-xo-xo
Заслуженный профессор
Псевдоним: Кэтрин Сильвер
Контактная информация:

Сообщение uo-xo-xo »

Профессор Лайтон, Хаффлпафф сдал работу.
Благодарю за отсрочку.
Профессор Маггловедения
Декан Хаффлпаффа

Кэтрин Сильвер -- прапраправнучка знаменитого пирата Долговязого Джона Сильвера
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

*Радостно забежала в кабинет, собрала все пришедшие к ней работы факультетов и, кинув какой-то заблудшей на подоконник сове печенье, так же радостно выбежала из кабинета - суббота же.*
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

[spoiler Оценки и комментарии к самоуправляемой лекции "Продажи Зелий".]
Гриффиндор, напоминаю, что работа от вашего факультета так и не пришла, независимо от того, что лично Вам давалась отсрочка до 18:00 30 октября.
После 21:00 будут выставлены оценки, прошу вас отправить работу до этого времени.
С надеждой, что работа придет,
Каролина Лайтон.
Добавлено спустя 3 часа 20 минут 27 секунд:
Хотелось бы поблагодарить тех, кто сдал работу по моей лекции.
Все работы, которые пришли ко мне, замечательные. Я была рада проверять свитки ваших пергаментов, которые прилетели со мной вместе с вашими совами!
Очень жаль. что Гриффиндор так и не смог сдать работу.
Итак, Оценки! хорошие

Рейтинг Факультета.
Actani, РФ
Рейвенкло

Ого, а он, оказывается, был в командировке! Бедный-бедный, мистер Лейкман, за что же ему такая тяжелая судьба даже в облике портрета досталась? Зато очень хорошо через его репливи виден его нрав. Только один вопрос был - неужели для улучшения зрения нельзя было съесть ведро черники? Хотя это зелье имело мгновенный эффект? Ведь домохозяйки не смогут прожить без новых сплетен каких-то несколько лет! И я чуть позавидовала тем. кто имел половину из тех зелий, перечисленных вами во втором задание! Мерлин, даже само Зелье Красоты - сразу понятно, почему молоденькие продавщицы незаконных зелий пользовались такой бешеной популярностью! И да, увидеть мертвецов и читающего им нотации младенца - жуткое зрелище, я согласна.
+10 баллов за обильное количество поясняющих и добавляющих иллюстраций, а так же за прекрасное оформление
Общий итог: 60 баллов

Анджелина Джонсон, РФ
Слизерин

Тем не менее, даже если вам и не удалось поговорить с портретом - вы великолепно справились с первым заданием - много нового из фактов жизни мистера Лейкмана. Во втором задании чудесная концовка повествования - действительно, не такие они и болтуны, как кажется, эти нелегальные продавцы, чтобы всем подряд и всё подряд рассказывать =) И очень жаль Джорджа Гаррейда за его неуспешный опыт в создании зелья против той проблемы, которая и до сих пор не до конца решена, а именно, туберкулезом. (Эх, вот так всегда - только по мужской - быть может, женская линия в этой семье гораздо изобретательнее в зельеварстве. Эх, не замечают талантов =))
+5 очков за хорошую подачу мысли в первом задании
Общий итог: 55 баллов

Кэтрин Сильвер, РФ
Хаффлпафф

Очень странно видеть мистера Лейкмана в добродушном, даже веселом настроении! Это настолько редко за последние две недели - все ученики совсем вывели его =) Тони-то какой, оказывается) Во втором задании всё верно, а третье обрадовало тем, что его аптека стала пользоваться популярностью и что мистера Гаррейта перестали считать темным магом. Приятно =)
+ 5 очков за веселую и интересную подачу мысли в первом задании
Общий итог: 55 баллов

Личный Рейтинг.

Fleur Delacour, ЛР
Рейвенкло, 5 курс

Да уж, действительно, не повезло. *Фыркнула.* Мисс Делакур, вы такой отличный прорицатель! Я Вам завидую, честно =) Особенно тем, что вы выдержали столько времени, чтобы дождаться мистера Лейкмана (не хватило терпения у меня - какой он хитрый, оказывается, ух) И очень жаль, что у него был ветер в голове, быть может, даже профессор Снейп избрал бы его совим кумиром! Во втором задании мне понравился ваш способ повествования - оригинально, информативно и всего в меру. А биография Джорджа Гаррейда сложна - он из небогатого человека превратился в знаменитого. Вечная память профессору Бишопу и огромное спасибо за венец мирового Зельеварства.
+5 баллов за соответствующие иллюстрации
+5 баллов за первую присланную, но не менее хорошую работу (с)
Общий итог: 60 баллов

Если чья-то работа затерялась или возникнут недоразумения - просьба отсылать мне сову.
[/spoiler]
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

[spoiler ]Раз уж такое дело, что "мы ссоримся с друзьями только лишь из-за того, что от факультета нет работы и нам поставили минус 50"(с)[/spoiler]
Гриффиндор, в связи с вашей уважительной причиной, вам даётся отсрочка до 2 ноября 12:00 (соответственно, с вычетом в 20 баллов).
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Огромное спасибо, мисс Лайтон.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

[spoiler Оценка и комментарий к самоуправляемой лекции "Продажи Зелий". Продолжение.]*Прилетает сова с рыжим оперением и кидает на стол лист пергамента.*
Оценка и комментарий к самоуправляемой лекции "Продажи Зелий". Продолжение.

Kate Smith, РФ
Гриффиндор

Не могу не признать, мисс Смит, что Вы проделали великолепную работу. Честно, без лести =) В первом задании занимательная история о мальчике, его маме, страдающей камнями в почках и о нашем мистере Лейкмана. Видимо, воспоминания о прабабке до сих пор вызывают у него такие большие горести, что он не может не выпить чашку горячего чая, чтобы промочить горло. Сколько же у него этих бутылей с зельями за то время появилось!
К сожалению, во втором задании не могу поставить дополнительные все 5 баллов за то, что вы единственная из всех, кто разобрал способы маскировки самих зелий, а не внешности продавцов, так как защитные амулеты - не зелья, изменяющие сущность зелий, а просто... эмм... "болванка")) Конечно, иллюзию тоже можно создать с помощью зелий, я согласна, да)
А вот третье задание очень заинтересовало - связь Гаррейта с Елизаветой Первой. И то, как вы разбираете причины многих сражений и появление великих произведений великих авторов - Шекспира и Бэкона.
+ 5 баллов за добавление иллюстраций
+ 3 дополнительных балла во втором задании
+5 баллов за оригинальность в третьем задании
- 20 баллов за просроченное домашнее задание
Общий итог: 43 балла.
*Совёнок печально ухнул и улетел в открытое окно, навстречу ночи. А нет, была ещё одна записка.*
Мисс Вуд!
Благодарю Вас за разрешение пользования вашим кабинетом такой ученице, как я. Это было замечательным временем, правда, и я буду помнить День Самоуправления всю жизнь!
Надеюсь, что ваше настроение и самочувствие отличное,
Каролина Лайтон.
[/spoiler]
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

Уважаемые студенты!
Занятия по зельеварению возобновляются, начиная с 17 февраля.
Изображение
Slytherin
Ты - мой личный сорт терапевта. (с) А.Б.
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

.....*Одри Вуд буквально бежала по подземельям на новую лекцию по зельеварению. Стыдно было опаздывать, но колокол уже прозвенел и студенты толпились в коридоре. Быстрый взмах палочкой и дверь перед учениками открылась.*
.....-Заходим, заходим.
.....*Отдышавшись от быстрой ходьбы, ассистентка улыбнулась и поприветствовала учащихся*
-Доброе утро, класс. Очень рада видеть вас вновь и прошу прощения за долгое отсутствие. Надеюсь, мы с вами быстро наверстаем упущенное.
*Одри Вуд достала папку из нижнего ящика стола.*
.....-Итак, приступим. Тема сегодняшнего урока
Изображение
Яд, который не действует сразу, не становится менее опасным.
Готхолъд Эфраим Лессинг.
Изображение
.....Какие мысли возникают у Вас при слове «яд»? Конечно, многие сразу вспоминают о ядовитых змеях и пауках, которые всегда пугали как волшебников, так и обычных магглов.
Знакомство человека с ядом произошло очень и очень давно, в древних цивилизациях народные целители и знахари создавали отвары и настои, которые подавляли «сильных духом и телом», что чаще всего приводило к смерти. То есть понятие «яд» люди воспринимали, как вещество, приводящее к смертельному исходу.
Современные же ученые-зельевары с уверенностью утверждают, что яды - это вещества, которые не обязательно могут привести к смерти.
На сегодняшний день ядами считаются субстраты вредоносные по своему составу, которые в зависимости от концентрации могут привести к нарушению нормальной жизнедеятельности организма. Это может выражаться в появлении какой-либо аллергической реакции, болезни и летального исхода. Нарушения в свою очередь могут привести к интоксикации организма, возникновению болезненного состояния и смерти.

.....Тут же возникает вопрос, как яд может попасть в наш организм, ведь мы живем в современном мире, в больших городах, где не водятся ядовитые змеи и скорпионы, а крысиный яд или мышьяк никоим образом не может попасть в наш дом? Однако, мы с вами изо дня в день сталкиваемся с ядовитыми и токсичными веществами, которые содержатся в пище, бытовой химии и даже одежде. Яды могут попасть в организм через рот, легкие или кожу (путем через кожного введения), либо абсорбироваться на коже при контакте с ней. Это свидетельствует о том, что яды имеют разную форму и структуру, могут быть твердыми, жидкими и газообразными. Но содержание некоторых из них настолько минимально, что наш организм быстро избавляется от ненужных веществ, а мы можем этого и не заметить. То есть все зависит от дозировки. .....Как защитить себя от яда?
.....Как только яды вошли в обиход человечества, сразу начали появляться и противоядия. Правда не все они приводили к исцелению, но в античных и средневековых книгах о зельях их перечислено довольно много. Среди дошедших до нас ранних источников имеются отрывки двух написанных в стихах произведений греческого поэта и лекаря, жившего во II в. до н.э., Никандра из Колофона – «Theriacas» (о природе ядовитых животных) и «Alexipharmaca» (о растительных ядах и противоядиях). Автор делит все яды на две группы: действующие медленно и быстро. Описывает ядовитые свойства опия, аконита, белены, тисового дерева и многих других. Он советовал при отравлении пить нагретое молоко, теплую воду, мальву или настой из льняного семени, дабы вызвать рвотный рефлекс и избежать всасывания яда.
.....Великие врачи-зельевары Клавдий Гален и Авиценна утверждали: «чтобы лечить болезни, необходимо использовать противоположное противоположным». Гален делил яды на охлаждающие, согревающие и вызывающие гниение – и для каждого вида предлагал соответствующее лечение.
Изображение
Клавдий Гален
.....Одним из известных противоядий средневековые целители считали поваренную соль. Обычное мыло также использовалось, но помогало ли оно или нет, до сих пор так и не ясно.
.....Люди и маги использовали различные талисманы, обереги, амулеты нейтрализующие ядовитое вещество. Более влиятельные и богатые магглы давали отведать приготовленный обед поварам. Если кулинар оставался жив, то можно было вкушать пищу и не переживать.
.....Появление безоара произвело невероятный фурор. Вот оно универсальное противоядие.
*Ассистентка подошла к шкафу с различными ингредиентами, баночками с настойками и аккуратно достала коробочку*
-Безоар представляет собой блестящий с зеленовато-черным отливом камень.
*Мисс Вуд достала несколько экземпляров и раздала студентам, чтобы они хорошо изучили. *
ИзображениеИзображение
.....-О происхождении безоара говорят легенды, одна из которых изложена арабским зельеваром Авензоаром из Севильи в XII в.:
«...Самый лучший безоар образуется на Востоке вокруг глаз оленя. Большие олени в этих странах едят змей, чтобы становиться сильнее, и перед тем, как почувствовать себя дурно, спешат броситься в холодную воду, в которую погружаются с головой... Когда начинает течь из глаз, то эта влага, накапливаясь под веками, сгущается, застывает, плотнеет..., становится твердой, как камень, и впоследствии при помощи трения оленя о дерево или другой предмет, опадает. Этот-то безоар и есть наилучший и самый полезный в медицине...»
.....Помимо этого безоаром считают камень, извлекаемый из желудка жвачных животных, например, коз, антилоп, буйволов, лошадей и других.
.....Позже безоары стали делать «вручную», появились новые разновидности противоядий, но главное свойство оставалось прежним.
.....Как выглядит яд?
.....Самый лучший яд – бесцветная жидкость без запаха, вкуса. Желательно приготовленная без магии, даже посуду моют вручную. К сожалению, распознать такой яд очень трудно, на это способен только опытный зельевар.
Существуют несколько признаков, по которым можно распознать яд:
- специфический запах (чаще всего сладкий, привлекающий – цветочный или фруктовый)
- металлический или наоборот слишком приторный привкус
- слабый, еле различимый оттенок (его можно заметить, если сама жидкость, в которую добавлен яд, прозрачная)
- магические следы.
*Взмахнув палочкой, и на доске появилась новая надпись*
Изображение
.....-Перейдем к классификации ядов. В своем трактате «О лекарственных веществах» греческий врач Диоскорид (40—80 гг. н. э.) подразделял яды в зависимости от их происхождения на:
-животные,
-растительные,
-минеральные.
Изображение
Педа́ний Диоскори́д
.....Но с развитием технологического процесса начали появляться или создаваться особые яды, которые за короткий срок могут воздействовать на организм человека. Это бытовые яды.
Современная классификация выглядит следующим образом:
-Растительные яды
-Животные яды
-Минеральные яды
-Бытовые яды
Растительные, животные и минеральные можно объединить в одну общую группу, называемую природными ядами.
Изображение
.....Первая и наиболее известная и практически самая распространенная группа растительных ядов. Начало изучению растительных ядов положил немецкий волшебник аптекарь Зертюнер, когда в 1803 г. выделил из опиума морфий. В последующие десятилетия зельевары практикующие ядоварение и магглы-фармацевты выделяли - в первую очередь из экзотических растений - все новые и новые яды. Такие яды еще называют алкалоидами, так как наиболее широко они распространены в высших растениях. Все алкалоиды оказывают влияние на нервную систему человека и животных. Все растительные яды растворимы как в воде, так и в спирте. Некоторые яды можно растворить в редких маслах, но это очень длительный процесс. На практике такие практически не используются, изучаются только теоретически. Во второй четверти XX века по мере исследования натуральных растительных алкалоидов были созданы искусственные синтетические вещества, схожие по своему отравляющему эффекту на растительные алкалоиды или даже превосходящие их.
По своей токсичности растения делятся на:
а) Ядовитые: акация белая, бузина, ветреница дубровная, жимолость необыкновенная, ландыш майский, лютик, плющ и др.
б) Сильно ядовитые: наперстянка, олеандр обыкновенный, ракитник, паслен и др.
в) Смертельно ядовитые: аконит, безвременник, белена черная, белладонна, вех ядовитый, лыко волчье, дурман обыкновенный, можжевельник казацкий, клещевика и др.
.....Также к растительным ядам относятся грибы.
Изображение Изображение
Слева - Бледная поганка, справа - Мухомор
Самым опасным и коварным из ядовитых грибов считается бледная поганка. У бледной поганки столько разновидностей, что отличить ее от съедобных грибов иногда не под силу даже специалисту. Отравление ею приводит к большому количеству летальных исходов. Известно, что яд одной бледной поганки способен привести к смерти 5–6 человек.
.....Отравление мухомором встречается намного реже, чем отравление бледной поганкой. Это обусловлено тем, что он сильно отличается от других грибов, а людям очень хорошо известны его ядовитые свойства.
.....Вторая не менее обширная группа ядов животного происхождения. Токсические вещества находятся непосредственно в организме животного, которые пагубно действуют на человека и особей другого вида. На данный момент известны более 5 тысяч видов ядовитых животных.
.....Самый известный - это змеиный яд представляет собой негустую жидкость бесцветного, бледно-желтого или зеленоватого цветов. Состав и свойства яда различных змей неодинаковы. Однако, если не оказать первую медицинскую помощь – исход может быть один – смерть. Считается, что самый опасный яд у морских змей. Дело в том, что они питаются рыбами и головоногими моллюсками, а холоднокровные более устойчивы к токсинам. Хранится яд примерно 25-30 лет.
Изображение
Ядовитые рыбы:
А)скат-хвостокол, Б)морской драконник (скорпион), В)звездочет, Г)скорпена, Д)бородавчатка
От яда рыб также страдают и волшебники, и обычные магглы. Ядовитые рыбы в основном оснащены различными шипами, которые расположены в самых различных местах и бывают самой различной формы.
.....Минеральные яды. Минеральные яды древности были представлены металлами: сурьмой, мышьяком, свинцом и ртутью. Сами по себе эти металлы широко используются в промышленности, а некоторые даже в медицине. Однако их соединения вызывают отравления. Пыль и пары сурьмы вызывают носовое кровотечение, сурьмяную «литейную лихорадку», поражают кожу.
.....Про мышьяк, думаю, вы знаете. Мышьяк и все его соединения ядовиты. При отравлении мышьяком наблюдается рвота, боли в животе. В первую очередь нужно провести промывание желудка, выпить теплого молока.
Изображение
.....Бытовые яды – самые доступные яды для любого человека. С порошками для стирки белья и освежителями воздуха, с красками для пола и моющими средствами в жизнь человека вошли бытовые яды. В состав таких ядов входят самые разнообразные соединения, которые могут убить не только бактерии, но и человека. Чаще всего страдают люди от незнания. Чтобы быстрее избавиться от грызунов или насекомых, люди увеличивают дозу ядохимикатов, причиняя тем самым вред себе и окружающим.
.....Кроме того, существует классификация по времени их действия. О ней вы можете прочитать из лекции профессора Ведьмака. Тут
..... *Ассистентка по зельеварению глянула на наручные часы*
-Что ж, я думаю, на этом теоретическую часть можно считать закрытой. Перейдем к практической.
Перед вами зелье оцепенения. Рецепт и способ приготовления данного зелья вы найдете в своих учебниках.
=Зелье оцепенения=
Сушенная шляпка Паутинника горного 10 частей/ сок листьев Чилибуха 35 частей/ личинки торфяных червей 15 частей на 100 частей подсоленной родниковой воды.
На среднем пламени подогреть родниковую воду до температуры человеческого тела (36,6 гр. Цельсия.), она должна быть постоянной до конца приготовления. Подсолить, чтобы избавиться от пресного привкуса и произнести заклинание "Age fortitudo", водя палочкой по кругу над котлом. В ступке растолочь шляпки Паутинника горного и личинки торфяных червей. Смесь добавить в молоко белого волка в соотношении 1:2, тщательно перемешать и поставить в темное место. Сок листьев Чилибуха добавить в котел с водой. Помешивать 1 минуту по часовой стрелке. Раствор должен приобрести салатовый оттенок. Добавить три волоса с гривы единорога, сорванные в полнолуние. Длина волоса 25 см. Зелье должно стать прозрачным. Подождать 15 минут и аккуратно помешивать зелье против часовой стрелки в течении 3 минут. Достать молоко белого волка, процедить через фильтровальную бумагу. Добавить молоко в котел. Произнести заклинание, направляю палочку в центр котла "Consolidate virtus". Тщательно перемешать зелье, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Отвар должен принять серую окраску. Снять с огня. Зелье готово.
А теперь задание для п/к и о/к:
Описать свойства каждого ингредиента в данном зелье. Можно ли заменить одно (одни) составляющее(ие) другим(и)? Ответ аргументируйте. (25 б.)
Только для о/к:
Приготовить противоядие данного зелья. В этом может помочь древний мыслитель, имя которого вы должны будете указать в своей работе. Также вы должны представить полный отчет ваших действий: рецепт, инвентарь, время приготовления, очередность внесения каждого ингредиента и т.д. …итог. (30-35 б.)
Убедительно прошу во время приготовления зелья быть предельно внимательными и аккуратными. Любая ошибка может плачевно обернуться для вас и ваших сокурсников.
Требования:
Грамотность, структурированность и содержательность.
Уместные иллюстрации - приветствуются.
Ваше личное восприятие, а не работы типа копи-паст.
Оформление работ стандартное.
В теме, при отправлении работ, указывать: Д/з. Тему урока.
За несоблюдение техники безопасности работы автоматически не засчитываются!
Работы принимаются до 3 марта включительно.
Если возникли вопросы – шлите мне сову(ЛС).
*После того, как студенты записали задание, Одри Вуд раздала все необходимое для практики и на всякий случай достала аптечку. *
Slytherin
Тина Трент
Ученик

Сообщение Тина Трент »

Мисс Вуд, Хаффлпафф слезно просит отсрочку хотя бы на пару дней. Боится не успеть к сроку.

С уважением, Тина Трент
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

Всем студентам дается отсрочка до 6 марта включительно.
Изображение
Slytherin
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Псевдоним: Алани Блэк
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

Мисс Вуд, дом Салазара спешит сообщить, что работа уже у вас на столе.
Приятного прочтения.
Ал
Выпускница Слизерина.

Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
Тина Трент
Ученик

Сообщение Тина Трент »

на столе преподавателя появилась записка, принеменная совой, и быстро испарившейся из кабинета
Мисс Вуд, спасибо за предоставленную отсрочку, свиток с работой Хаффлпаффа у Вас на столе.

Тина Трент
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: ТМ
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

Мисс Вуд,
Гриффиндор слезно просит отсрочку, если это возможно, на 12 часов в связи со стихийно начавшимся у ответственного ремонтом.
Менестрес
Гриффиндор, V
Корреспондент
Экспекто Патронум ~ Контракто ~ Вигор ~ Хинк
Флакончик зелья "Феникс" - исполняет мечту
Птица свободного полета
barbra
Староста
Псевдоним: Варенуха. Не отбрасывает тени.

Сообщение barbra »

Госпожа ассистент, Рейвенкло благодарит за отсрочку и рапортует о сдаче работы.
С пожеланием нескучного чтения,
Варвара
.
03. 08. 2009 мы с Долгопупсом стали основателями Хогвартса!
Барбра - Бар(с)+Бра(т) © Барс
К.И.П. ЛФ - 2010.
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

Гриффиндор получает необходимую ему отсрочку. Работы Слизерина, Хаффлпаффа и Рейвенкло приняты =)
Изображение
Slytherin
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: ТМ
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

Гриффиндор благодарит за предоставленную отсрочку и счастлив сообщить, что работа отправлена.
Менестрес.
Гриффиндор, V
Корреспондент
Экспекто Патронум ~ Контракто ~ Вигор ~ Хинк
Флакончик зелья "Феникс" - исполняет мечту
Птица свободного полета
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

*В кабинет залетел серый филин, оставив на столе записку для студентов, вылетел через дымоход. *
Оценки по лекции "Яды. Основные понятия. Классификация."
РФ

Al Black, Слизерин 4 курс.
1.Ответ полный, обоснованный. Не зря вы столько времени провели в библиотеке. Теперь можно и отдохнуть. Ваши 25 б.
2.Имя мыслителя, которое я хотела увидеть в вашей работе не упоминается, также как и в работах других студентов. =( Видимо этот вопрос останется на контрольную. Противоядие сварено на 5. Рецепт противоядия необычный. За креатив 33 б.
Итог: 58 б.

Варвара, Рейвенкло 6 курс.
1.Не самым приятным собеседником оказался Клавдий Гален. Уж таков его характер, что поделаешь.( С заданием справились великолепно. 25 б.
2.Повторюсь, имени в вашей работе не увидела, жаль.
"Противоположное противоположным"- Хороший разбор ингредиентов и их функций, замена каждого на противоположный. Отличная работа! 33 б.
Итог: 58 б.

Тина Трент, Хаффлпафф 2 курс.
1.Неужели вы не нашли замену торфяным червям? Жаль( Личинки торфяных червей можно заменить, например, личинками комаров, живущих на дне озера, правда их следует брать в большем количестве. Про свойства соли не упомянули. 20 б.
2.То же упущение с именем. "Все гениальное просто" (с). Добавили раковину улитки? Оригинально=) 32 б.
Итог: 52 б.

Менестрес, Гриффиндор 3 курс.
1.Горный Паутинник можно заменить другим его представителем.
Про личинки сказано выше. 20 б.
2.Нет имени. С мандрагорой поступили верно - "И противоядие становится ядом, когда его много"(с). История создания зелья впечатляет.=) 33 б.
Итог: 53 б.

Всем студентам + 5 баллов в ЛР за своеобразный подход к практическому заданию. Все живы, все здоровы! Ура товарищи! (с)
Изображение
Slytherin
Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»