[spoiler Хогвартский Вестник №2]
Хогвартский Вестник №2
Рады представить вашему вниманию
специальный выпуск Хогварского Вестника. Именно
специальный, потому что иначе бы мы его издали только через недели две =)
Не секрет, что совсем недавно у профессора Ивики Джейн Реймс был День Рождения. От всей души ее еще раз поздравляем и желаем всего того, чего она сама себе хотела б пожелать!
Дни бегут своим процессом,
С ними — даты и года...
С днем рождения, профессор!
В нашем сердце вы всегда
Всех стройнее и моложе,
Строже, веселей, умней.
В нашу «базу данных» тоже
Заложили сто камней!
Будьте же здоровой, мудрой,
Вход имейте в Интернет,
Чтобы звезды перламутром
Вам сияли до ста лет!!!
[/color]
Время бежит, все меняется, а в Хогвартсе введена новая система перехода с курса на курс:
Переход на 1-й курс остаётся традиционным -
100 баллов.
Переход с 1-го на 2-й курс -
350 баллов.
Переход с 2-го на 3-й курс -
650 баллов.
Переход с 3-го на 4-й курс -
950 баллов.
Переход с 4-го на 5-й курс -
1300 баллов.
Переход с 5-го на 6-й курс -
2600 баллов.
Переход с 6-го на 7-й курс -
4000 баллов.
Обнуление Личного Рейтинга происходит лишь в конце триместра! Так что мы желаем всем усидчивости, стремления и экстерната!
На стенде объявлений каждый желающий может ознакомиться с Правилами сдачи
СОВ и ТРИТОНов. Как бы мало ни было старшекурсников в нашей школе, Администрация относится к ним с особой заботой!
С грустью сообщаем, что пост декана
Гриффиндора покинула профессор
Daria1214, лицезревшая Хогвартс с осени 2003. На вакантную должность назначили молодого профессора
Kate Smith, а Хранителем Красного факультета стала профессор
Ивика Джейн Реймс. Гриффиндор, ведите себя хорошо, чтобы от вас профессора не сбегали!
Рейвенкло и
Гриффиндор выбрали вторых старост. Ими становятся соответственно
Тюшенция Браух и
Менестрес. Успехов им в этом нелегком деле!
Совсем недавно выяснилось, почему 2,5 года назад профессор
Живаго покинула Хогвартс! Ее последним заданным д/з стали 25 вопросов от каждого ученика, на которые Прорицательница пообещала дать ответы. После 10 присланных работ (25*10=250 вопросов) профессор не выдержала и сбежала из Хогвартса. Ответов на вопросы и оценок за домашние работы нет до сих пор! Студенты, будьте бдительны и сохраняйте дистанцию!
(По материалам Риты Скитер)
Своим визитом профессора
Итиль почтил злосчастный
Пивз. Теперь все желающие могут покидать дро… то есть полюбоваться плакатом размером во всю стену!
Бабье лето
Златом листва да трава обернулись,
Небо затянуто тучей,
Это осень к нам в дом вновь вернулась,
На ветрах волшебных летучих.
Озеро серое волнуется, пенясь,
Волны ложатся к ногам,
Луч солнца последний на наших стенах,
Танцует, несется к лесам.
Там ждет его, что тучами скрыто,
Там ждут его злые дожди.
И в лето дверь нам пока что закрыта,
Но она откроется: жди.
И не успели студенты насладиться последним лучами летнего солнышка, не успели они обрадоваться лету, как тут же нашу зеленую красавица сменила золотая осень. Она пришла и одела в золото и бронзу стройные березки, широкие липы, высокие клены. Трава, которую к земле гнут ветра, тоже преобразилась. Она истрепалась и пожелтела, словно косы славянской дивчины. По небу скользят громоздкие тучи, предвещая дожди, а им подпевают ветра… Ветра-странники, которые вечно спешат, им нет нигде ни дома ни покоя. Нет им счастья.
Но надеюсь, что в отличие от ветров студенты бодры, веселы и счастливы. Надеюсь, у них есть силы на учебу, да всякие школьные дела.
Но судя по активности во дворе, где все наслаждаются последними теплыми денечками, в депрессию, которая предшествует осени, пока никто не впал.
Вместе с осенью в волшебную школу пришла и учебная пора. Так что все мы, студенты Хогвартса, сейчас отложили летние игры, забавы и безделье до лучших времен и дружно отправились на учебу. Кто-то вернулся из отпусков, кто-то был в школе все лето, а кто-то умудрялся быть в двух местах одновременно. Хотя, какая сейчас разница? Сейчас мы всецело отданы учебе, мы готовы получать новые знания, готовы учиться.
И сейчас вновь замок наполнится звонким смехом студентов, волнением из-за оценок, радостью и счастьем. Ну, и конечно же, отличным настроением, которое обычно бывает вызвано отличными оценками.
Гвендален О'Флаэрти
[/color]
Осень – совсем не любовная пора. Оно и видно! Всего две парочки на всю школу, которые целуют друг друга на ночь – и все. Товарищи, куда же делась любовь? Где же милый флирт на лавочках в Школьном дворе, глубокие декольте и кокетливые взгляды студенток?
А что уж говорить о любовных войнах! Все забыли, что такое ревность и борьба за любимого/любимую. Все погружены в учебу…
Посмотрите, сколько у нас молодых преподавателей! Сколько незамужних профессоров. И даже профессор Грегори Гонта еще не женат. Когда же мы все увидим миссис Гонту?
«Это же Учебное заведение», - скажите вы! Ерунда. Везде и всегда преподаватели заигрывали с учениками. А теперь над Хогвартсом нависла страшная эпидемия Стеснительность-2009. Это опасный вирус, от которого излечиться можно только страстными долгими и перманентными поцелуями. Я вас предупредила!
Фанатка Риты Скитер.
[/color]
Снова… в школе!
По истечении первых двух недель, мы решили провести опрос среди учеников:
Как для вас прошли первые две недели учебы?
-За первые две недели узнала много чего интересного.
- Прошли 2 недели интересно!!!!! Я нашёл что исследовать. Уже были зелья. Я впервые побывал на балу. Это хорошо.
- Первые две недели прошли в напряженной работе - невероятно сложно выбрать за какой из предметов следует взяться и сделать д/з; а также первые две недели прошли дико скучно - к сожалению никто даже не умер.
- Как первокурсник, удивился нагрузкам. Но поначалу. Сейчас уже привык к большому количеству домашних заданий и планомерным ночёвкам над книгами. Повстречал много интересных людей и начал знакомиться с профессорами.
- Первые две недели учебы были очень интересными, поэтому прошли хорошо.
- Первые две недели были несколько напряженными, пришлось заново привыкать к необходимости сидеть с домашками)
- Было интересно, весело.
- Первые дни учебы прошли весьма напряженно, как всегда, когда чувствуется ответственность не только за собственный рейтинг, но и за факультетский. Не смотря на это, летняя лень не хочет сдавать позиции и активно сопротивляется деланию домашних работ. Ничего, победим =)
Что понравилось, а что - нет?
- В школе нравятся уроки, развлечения, беседы, а не очень понравились некоторые враждования между учениками – как-никак это можно заметить.
- Мне не понравилось, что учителя не пришли на бал. Но мне понравилось, что они всегда рядом. И когда я чуть не утонул, наверное, на листе, профессор Гонта меня спас. Они всегда нас видят.
- Понравилась мне новый преподаватель по истории магии - чрезвычайно сексуальная личность; не понравился мне пустой школьный двор - мало у кого хватает времени погулять из-за загрузки.
- Очень интересно было ходить на лекции, слушать мудрых профессоров, гулять во дворе с однокашниками. Кстати двор в Хогвартсе просто великолепный.
Не понравилось, разве что большие нагрузки. Но это, наверное, с непривычки. Думаю скоро войду в ритм студенческой жизни.
- Мне понравились лекции, особенно по Зальеварению, Трансфигуращии, Истории магии. Не понравилось только одно-объем домашнего задания по ЗОТС, где по 2-3 свитка (т.е по 2-3 стр ворда!

)
- Понравилось все, разве что времени мало свободного, но это обычно)
- Понравился сам замок, я люблю такие места. Вообще, мне пока трудно о чем-либо судить, так что ничего не скажу=)
- Пока сложно ответить на этот вопрос, так как слишком мало времени прошло. Одно ясно точно: скучать не придется.
Довольны ли вы первыми оценками?
- Оценивают справедливо и строго.
- Я доволен своей оценкой.
- О да! я доволен первой оценкой - самый низкий бал за работу среди сдавших, чего уж тут говорить!
- Оценками за летние факультативы очень доволен. Получать из раза в раз максимальные баллы мне как Равцу очень приятно. А вот от первых оценок по зельеварению ожидал немного большего. Но я не расстраиваюсь, ведь первый блин он всегда комом.
- Да, вполне довольна своими оценками. Я делаю домашние задания не ради них, а ради интереса
- Да, очень довольна первой оценкой, не ожидала такого высокого балла)
- Конечно=)).
- Опять же весьма неоднозначный вопрос, так как оценки были выставлены пока только одни =) Но с другой стороны, я всегда считала, что чаще всего пункты "недовольства оценками" надо предъявлять прежде всего к себе, а не к профессорам.
Чего бы вы пожелали профессорам?
- Я желаю профессорам проводить уроки дальше, ведь всё то, что они преподают нам, ученикам, очень увлекательно, они дают нам великолепные знания о магии, и я им очень благодарна за это.
- Я пожелал бы профессорам, чтобы им тоже было интересно, и чтобы Хогвартс посылал им много волшебных снов и мыслей.
- Профессорам? Я бы пожелал рой моли для сортировочной шляпы, что б немного уменьшить им объем работы.
- Профессорам я бы пожелал побольше терпения, новых и более подробных лекций и терпения в новом учебном году. Что-то мне подсказывает, что оно им очень пригодится.
- Хочу пожелать профессорам запастись терпением и задавать такие же интересные задания
- Хотелось бы пожелать нашим профессорам, столь же интересных лекций и не пропадать надолго из школы)
- Вдохновения для лекций, интересных и адекватных работ, хорошего настроения для проверки этих работ=))
- Оригинальность, терпение и интерес - три составляющие успешного учебного года.
[/color]
Мы также попросили и профессоров ответить на несколько наших вопросов:
Как для вас прошли первые две недели в школе?
- На фоне бурной подготовки к началу учебного года, сами первые две недели этого самого учебного года прошли достаточно спокойно. В Школе появилось много новых лиц, да и многие из "старичков" снова вспомнили дорогу в Хогвартс.
- Продуктивно =) Пытаюсь освоиться и расположить к себе учеников. И, наверное, именно в первые дни учебы поток мыслей и идей переполняет голову.
- Запомнились авралом работ по зельеварению. А пролетели то...уууух и нет их. Вот оно время мимолетно и вечно порой.
- Первые две недели выдались загруженными, было много работы.
Что понравилось, а что - нет?
- Пока мне всё нравится

, вот когда я проверю первые работы, может быть появится что-то, что не понравится. А пока всё идёт как надо. На лекции студентов было много, это радует, теперь интересно, сколько будет работ =)
- Нравится то, что у студентов есть энтузиазм и стремление. Понравилось количество уже присланных работ =) Ну, а то, что нам не нравится – чаще всего, наша вина, и над этим нужно работать
- Мне больше нравилась прошлая балловая система. Еще рад возвращению профессора Живаги. В годы студенчества моего Прорицания было одним из интереснейших и порой трудных предметов. Надеюсь это так и останется. А уж Турнир Прорицателей - знаковое событие в жизни Хогвартса.
- Начало учебного года кажется мне удачным: прошли лекции по большинству предметов, возобновлено преподавание Истории Магии и Ухода за Магическими Существами, профессор Живага снова с нами, хотя, к сожалению, не все профессора вернулись после каникул.
Довольны ли вы первыми работами?
- Пока не могу сказать, я ещё не добрался до их проверки. Мне нужно ещё подготовить практическое занятие по Трансгрессии с мисс Джонсон, потом доберусь и до работ.
- Только пробежалась глазами по работам, поэтому заметила лишь
хороший объем и, к сожалению, бездумное списывание из библиотечных фолиантов в некоторых д/з.
- Работы понравлись, особенно их количество. *улыбнулся* Действительно, работы хороши после таких продолжительных каникул.
- Насчёт работ учеников... по последней лекции мне пришло 23 работы, многие из них меня порадовали, и некоторые работы новичков выглядят очень многообещающе.
Чего бы вы пожелали ученикам?
- Пожелать ученикам? Не сдаваться перед наплывом домашних заданий и помнить, что каким бы сложным задание не было, студенческий ум всё равно сильнее

. По крайней мере теоретически.
- Полета воображения и игр фантазии. И пусть чью-то фантазию назовут «больной», зато она такая… уникальная
- Не лениться и думать =) Успехов в начинаниях!
- Хотелось бы пожелать ученикам не запутаться в новых правилах перевода на курсы.

Успешного учебного года!
[/color]
Мы в Школе Чародейства, Волшебства
Сдаем экзамены порой:
Сдавали С.О.В.ы мы весной,
Теперь Т.Р.И.Т.оны сдать пора…
Семь лет мы бегали, резвились,
Все курсы в школе отучились,
Теперь экзамены сдаем
И в новый – взрослый путь идем.
В этом учебным году нововведением стали ТРИТОНы - Типично Решаемые Изнуряющие Тесты, которые сдаются на 7ом курсе. На данный момент семикурсницами являются две ученицы: слизеринка Анджелина Джонсон и хаффлпаффка Элли Морка. Им выдалась возможность первыми испытать весь страх и ужа..., то есть всю радость и торжество момента, конечно же. И именно поэтому в этом номере интервью дает Анджелина Джонсон (а уже после экзаменов своими впечатлениями с нами, может быть, поделится вторая выпускница).
Когда ты сидела с Сортировочной Шляпой на голове, думала о том, что дойдешь аж до 7го курса?
Это так давно было, что точно уже не помню... Наверное, не думала, слишком далеко, долго. Тогда мне хотелось просто поучиться, хотя, думаю, в глубинах подсознания была и такая мысль... да нет, не мысль, мечта! А сейчас она воплотилась в реальность. *Улыбнулась* Дорога от подготовительного до седьмого курса была непростой, но интересной. Наверное, я бы не хотела повторить её в точности ещё раз, но всякому желала бы пережить то, что было со мной.
ТРИТОНы сдаются первый раз за всю историю нашего Хогвартса – считаешь ли ты себя «первопроходцем»?
Вряд ли. Ведь Элли Морка, студентка Хаффлпаффа, тоже перешла на седьмой курс. Так что тогда уж двое "первопроходцев", а это уже легче. *Улыбнулась* С другой стороны, я не знаю, будет ли она в ближайшее время сдавать экзамены.
Ты уже знаешь «схему» проведения ТРИТОНов или только во снах представляешь себе, как это будет?
Кое-что знаю, а кое-что пока так и остается загадкой. Одно ясно точно, в какой-то степени ТРИТОНы сдавать гораздо легче, чем СОВы, потому что предметы можно выбирать самому в зависимости от личных предпочтений. Логично, что предмет, который у меня не получается, я выбирать не буду. Однако уровень заданий, наверное, будет другой, сложнее. Да и в какой форме они будут проводиться, я тоже до конца не знаю. Поживем – увидим(с)
И да, я стараюсь, чтобы сны об экзаменах мне не снились - бессонные ночи мне не нужны. =)
Чувствуешь мандраж?
Немного, да. А когда он не чувствовался перед экзаменами?
Волноваться надо, как мне кажется, тогда голова активизируется, понимая важность событий, и делаешь всё на "отлично", а когда считаешь, что всё и так пройдет без проблем, результат будет ниже ожидаемого. И в моей жизни были примеры этому, так что немного волнуюсь, главное, до Больничного Крыла не доводить.)
Какие ты предметы выбрала сдавать и почему?
Астрономию, Заклинания, Практические Приложения по ЗОТС и Историю Хогвартса.
Предметы мной выбирались по нескольким критериям. Во-первых, конечно, оценка собственных способностей написать экзамен, понимание, что мне нравится сам предмет. А во-вторых, необходимость его сдавать для будущей судьбы. Как вариант я... *поперхнулась* мои родители рассматривают вариант работы в Министерстве Магии, а им нужны определенные предметы в зависимости от специфики работы.
Скажи, когда ты будешь сдавать экзамены? Чтобы мы смогли подержать за тебя «пальчики крестиком».
Наверное, на протяжении ближайших двух недель, если всё сложится нормально. Не хочу затягивать, только лишняя нервотрепка. Чему быть, того не миновать(с)
Ты уже начала готовиться к предстоящим ТРИТОНам или стараешься отсрочить момент?
Начала, кажется, ещё в августе. Приходится вспоминать конспекты лекций с первого курса, читать уйму учебников и дополнительной литературы, периодически подходить к профессорам и задавать вопросы. А отсрочивать нечего, либо сейчас учить всё, либо ночью перед экзаменом - а так я только домашние работы пишу. *Улыбнулась*
Как ты считаешь, помогут ли тебе эти экзамены в будущей жизни/работе или ты хотела бы закончить школу без экзаменов?
Безусловно, помогут. Без экзаменов ни на одну приличную работу не возьмут. =)
Ну а ещё, мне кажется, что экзамены это некоторый итог, признание, что ты не только бессмысленно просидела семь лет за партой, мух считая, а добилась каких-то результатов, имеешь некоторые знания хотя бы в тех четырех предметах, которые сдаешь. Так что лично для меня ТРИТОНы это и ещё своеобразные планка, уровень достижений, до которого я ещё не дошла, но которую всё же надо пересечь.
Кем ты себя видишь после окончания школы?
Я хотела бы остаться в Школе преподавать. Хогвартс - мой дом, и я не хотела бы так быстро (всего семь лет!) уходить отсюда. Хотя как запасной вариант, который мои родители считают основным, я рассматриваю работу в Министерстве Магии, скорее всего в Отделе магического правопорядка. Эта область мне тоже интересна, так что может быть, я скоро буду ходить по министерским коридорам.
На какие оценки ты рассчитываешь? Только "превосходно" или любые положительные (Outstanding - П, Exceeds Expectations - В, Acceptable - У)?
Рассчитываю или надеюсь? *Засмеялась* Хотелось бы, конечно, все "Превосходно", чтобы в некоторых случаях подтвердить уровень СОВов, в некоторых - опровергнуть, а в третьих - показать, что я сильна в этом предмете не зависимо от его вынесения на первую ступень экзаменов.
Хотя я не могу сказать, что сочту экзамены проваленными, если не получу четырех "П", однако, хочется надеяться, что уровень моих знаний всё же выше, чем "Удовлетворительный".
Кажется, я запутала и Вас, и себя. *Усмехнулась.* Каковы бы ни были результаты экзаменов, они отражают реальные знания по этим предметам, так что если не "П", значит, это я их когда-то не доучила.
Спасибо Анджелине за интервью, а мы желаем ей успеха и удачи на экзаменах. И пусть эти две недели пройдут для нее легко и благополучно) [/color]
Наш голос – наш выбор
В скором времени по школьной традиции состоятся выборы нового главы Хогвартса. По этому случаю нынешний всеми любимый и уважаемый директор Actani согласилась ответить на несколько вопросов.
Когда вы поступали в школу, думали ли, что станете директором, мечтали ли об этом?
Нет. Мне просто хотелось учиться. Если я о чём и мечтала, то о том, чтобы перейти в основной класс.
(По правилам того времени, для перевода на о/к надо было набрать 200 баллов и дождаться решения декана о переводе.)
Не могу сказать, что меня интересовали какие-либо должности в Хогвартсе. Да и вообще, если бы мне сказали, что я проведу в Хогвартсе столько времени - не поверила бы.
Были ли удивлены, когда именно вас назначили на эту должность?
Меня назначили не сразу - сначала было выдвижение кандидатов, потом выборы. И до этого я какое-то время работала заместителем директора. Так что это было не удивление.
Какие новшества в школе были введены при вас в роли директора?
Изменений было много, но большинство из них вводилось коллективно и/или предлагалось не мною, поэтому я не стала бы их ставить себе в заслугу. Насколько я помню, совершенствовались квиддичные правила. Была введена новая балловая система. "Вестник Хогвартса" стали готовить в инициативной группе. В конкурсах на должности профессоров на этот раз было разрешено участвовать выпускникам. Всего не вспомню.
Как вам понравился прошедший год на должности директора? Опишите, пожалуйста, свои впечатления от него.
Было много проблем, часто не хватало времени. Нередко вспоминала о вроде как существующем в Школе "директорском проклятии" - всё-таки его не удалось избежать.
В целом - не обнаружила в должности директора ничего, о чём можно было бы мечтать. =)
Вот вы упомянули "директорское проклятие", не могли бы пояснить в чем оно заключается?
В общем, так получалось в истории Хогвартса, что те, кого выбрали директором, после этого всё реже и реже появлялись в школе, а иногда вообще надолго исчезали. Так и стали говорить про "проклятие")))
Хотели бы вы остаться директором еще на год?
Нет. Мне и в прошлогодних выборах не особенно хотелось участвовать (не могу сказать, что мне нравится сама идея быть директором), но просто на меня рассчитывали.
В ком вы идите достойного приемника? Может есть какие-то наставления для него?
У нас замечательные профессора, и я думаю, школа выберет вполне "достойного преемника".
Хотите пожелать что-нибудь будущей администрации?
Удачи вам, мира и понимания.
Огромное спасибо директору, что смогла найти время для этой беседы.
А так же от лица всех обитателей Хогвартса хочу выразить искреннюю благодарность профессору Actani за то, что мучилась с нами целый год на этой непростой должности
С вами была Менестрес.
Всего хорошего =)
[/color]
Нам скоро выбрать предстоит Его…
Он защитит Хогвартс от всех невзгод,
Он функций выполняет столько: ого-го!
Он смотрит в будущее и лишь вперед.
На пост директора тут будут выборы у нас:
Голосовать попросим мы всех вас.
Для кого-то выборы являются особым радостным событием, а для кого-то Ссудным днем. Кто-то их ждет с трепетом, а кто-то со страхом. В нашей же школе выборы директора – это ежегодная традиция и правило.
Вот уже почти год прошел с тех пор, как профессор Трансфигурации Актани и профессор Зельеварения Ведьмак возглавили Администрацию Хогвартса. Пришло время очередных выборов: выдвижения кандидатов, написания программ и тайного голосования. Как известно, на пост директора может претендовать любой из ныне действующих профессоров, а значит: пр.Daria1214, пр.Kate Smith, пр.Actani, пр.Driada, пр.Ивика Джейн Реймс, пр.Итиль, пр.Ведьмак, пр.Poison, пр.Пруденс Тернер, пр.Кэтрин Вэльда, пр.Грегори Гонта, пр.Живага.
Согласно правилам, любой ученик или профессор может выдвинуть ЛЮБОГО кандидата в течение трех дней. Затем кандидаты берут самоотвод либо подтверждают участие выставленной программой. После этого профессора и ученики, распределенные до начала выборов, делают выбор в пользу одного из кандидатов и отправляют свой голос человеку, подсчитывающему их.
Так не будем же равнодушны к выборам директора! От нашего выбора зависит наша судьба. И совершать выбор нужно не в пользу того, кому симпатизируете, а в пользу того, чья программа вам наиболее интересна и близка. Будем свободны, товарищи, от предрассудков! Мы выбираем свободу!
А я попробую дать характеристику кандидатам, согласно Летописи Хогвартса:
пр.Daria1214 –
в прошлом: ученица Гриффиндора, его староста, Хранитель и декан, лучшая ученица Хогвартса(декабрь 2004),
ныне: профессор Нумерологии.
пр.Kate Smith –
в прошлом: ученица Гриффиндора, его староста,
ныне: декан Гриффиндора, профессор Истории Магии и Нумерологии.
пр.Actani –
в прошлом: ученица Рейвенкло, его староста и декан, заместитель директора,
ныне: профессор Трансфигурации и директор Хогвартса.
пр.Driada –
в прошлом: ученица Хаффлпаффа, его староста и Хранитель,
ныне: декан Хаффлпаффа, редактор Хогвартского Вестника, профессор Магических Артефактов и Рун.
пр.Ивика Джейн Реймс –
в прошлом: ученица Гриффиндора, его декан, профессор ЗОТС,
ныне: Хранитель Гриффиндора, профессор Темпоральной Магии.
пр.Итиль –
в прошлом: ученица Гриффиндора, его декан,
ныне: профессор Заклинаний.
пр.Ведьмак –
в прошлом: ученик Рейвенкло, его староста, лучший ученик Хогвартса(декабрь 2006),
ныне: Хранитель Рейвенкло, профессор Зельеварения, замдиректора.
пр.Poison –
в прошлом: ученица Гриффиндора, его староста, Тренер по Квиддичу,
ныне: профессор Истории Квиддича.
пр.Пруденс Тернер –
в прошлом: ученица Рейвенкло, его староста,
ныне: декан Рейвенкло, профессор Истории Хогвартса,
пр.Кэтрин Вэльда –
в прошлом: ученица Слизерина, его староста,
ныне: декан Слизерина, профессор ЗОТС.
пр.Грегори Гонта –
ныне: Хранитель Рейвенкло, профессор Астрономии и Астрологии, завхоз.
пр.Живага –
в прошлом: ученица Хаффлпаффа, его староста,
ныне: Хранитель Хаффлпаффа, профессор Прорицаний.
Кто же из них будет самым достойным? Кто станет очередным директором? Пока нам остается гадать и делать ставки. А мы желаем удачи кандидатам и правильного выбора голосующим![/color]
Школьные будни
Слизерин.
Доброго времени суток, студенты, профессора, привидения, эльфы и даже мистер Филч и Пивз. Здравствуйте всем, кто в этом выпуске Вестника дошел до факультетских новостей.
С вами снова изумрудный факультет, дом талантливых, целеустремленных и сильных духом людей. Причем сила духа в этом году Слизерину понадобится как никогда.
С началом учебного года всё постепенно входит в рабочую колею. Лекции, домашки, вечера в библиотеке, Рейтинг Факультета, прогулянные занятия. «Так летом тоже были лекции!» – скажете Вы. Да, конечно, но летом большинство профессоров было в отпусках, и только сейчас вернулись, готовые загрузить отдохнувшие головы студентов нужной (по их мнению) или не очень (как кажется части студентов) информацией.
Вечерние посиделки у камина за разговорами, кипы уже исписанные и пока пустых пергаментов, книжки – главные показатели того, что учебный год в разгаре, а энтузиазм слизеринцев пока не прошел. И пусть на факультете не всё так благополучно, как студентам хотелось бы: студентов о/к пора заносить в реестр Красной книги со всеми вытекающими отсюда проблемами. Декан уехала на международную конференцию. Одна староста загадочно растворилась, не вернувшись с каникул: «Габри, вернись, мы всё простим!» А вторая с завидным постоянством уходит в Запретный лес в компании профессора Гонты, а, возвращаясь, появляется из воздуха перед воротами Школы. Но несмотря ни на что, пока терпение и труд перетирают все проблемы, работая старой-доброй ручной мельницей =)
В камине весело трещит огонь, а на ковре играют два котенка - у Слизерина появились домашние животные: Магия и Чудо, весьма символичные имена. Наблюдение за их весёлыми действиями является хобби половины факультета так точно. На столе всегда накрыт «чайный набор слизеринца»: чай, яблочный пирог и ореховое варенье. Приходите в гости, ради Вас мы и ещё много чего наберем =)
Слизерин потихоньку учится. Солнечные летние деньки сменились частой изморосью, голубое небо – облаками. А некоторые деревья уже начали снимать свой убор. Впереди ещё долгие месяцы учебы перед рождественскими каникулами. Удачи вам и терпения на эту пору увядания природы. Пусть солнце и лето останутся в ваших душах, согревая приятными мыслями в холодные осенние вечера, которые наверняка не за горами.
До скорых встреч на страницах Вестника и в коридорах замка,
Анджелина Джонсон
Рейвенкло.
Доброго времени суток всем обитателям школы чародейства и волшебства Хогвартс!
С наступлением осени и нового учебного года жизнь учеников факультета Рейвенкло постепенно вошла в обычный режим. Все учатся, получают знания, сдают работы в РФ. В гостиной течет размеренная жизнь.
Нет тех громких массовых вечерних посиделок, которые часто происходили летом. Но кто сказал, что жизнь равцев серая и неинтересная?! Совсем не так! Ученики, проводя время за написанием домашек в гостиной, также общаются друг с другом, делятся полезной информацией и свежими новостями.
Кстати о домашках... Наверное, любого другого человека такое количество домашних работ привело бы в ужас, но не истинного равца! Мы умеем справляться с трудностями и выполнять все задания в срок и на достойном уровне.
Многих порадовало появление Серой Дамы, которая стала все чаще и чаще посещать гостиную синего факультета и вести культурные беседы с ее обитателями.
Начало сентября ознаменовалось выборами второй старосты факультета, ибо первой стало неимоверно трудно контролировать все сферы жизни Рейвенкло =) .
Тюш, поздравляем тебя с назначением и желаем удачи на этом нелегком посту! Ты справишься, мы верим!
Для того, чтобы узнать мнение Тюшенции по поводу ее нового поста, я взяла у нее небольшое интервью:
Как ты думаешь, почему старостой избрали именно тебя?
Меня выбрали старостой? Вау, я в шоке. Небывалая глупость для нашего факультета, хотя казалось бы, наш дом полон мудрых людей. А если серьезно, я думаю, на факультете меня просто любят, простите уж меня за такую нескромность, а также я ответственная, увлеченная науками, сосредоточенная и упорная. И возможно, некоторые побоялись моей биты *зловещий смех*
Довольна ли ты тем, что тебя выбрали старостой?
Еще бы, я с младых лет очень хотела быть старостой. Ведь быть старостой – это так почетно и на моей памяти старостами становились только лучшие представители нашего факультета: Прю…эмм, профессор Тернер, я имею в виду; Элани, Муркус, Флер. О каком неудовольствии может идти речь, если весь факультет почти единогласно соглашается приписать твое имя к списку таких замечательных людей. Пользуясь случаем, еще раз хочу поблагодарить всех за оказанную мне честь. Ребят, я вас люблю.
Всем известно, что ты также являешься капитаном сборной по квиддичу. Не повлияет ли твои новый пост на тренировки, матчи и на руководство команды в целом?
Возможно, разумнее было бы ответить: нет, никак не повлияет. Но я хочу быть честной – мне дали кроху власти и я собираюсь использовать ее по полной: теперь я смогу угрожать игрокам не только физической расправой, но и, так сказать, воспитательными методами. В этом отношении всем остальным сборным очень повезло – их капитаны не так жестоки как я. Я дьявол. А когда начнется сезон, я стану сущим дьяволом. Берегитесь.
Какими, по-твоему, качествами должен обладать идеальный староста? Подходишь ли ты об определение "идеальная староста"?
Идеальный староста – это человек с высокими моральными принципами, готовый служить своему факультету до последнего вздоха, до последней капли крови и чернил, до последнего сломанного пера и исписанного пергамента. Подхожу ли я под это определение? Честно говоря, половинчато: служить факультету готова, а высоких моральных принципов как-то не очень наблюдается.
Как считаешь, может ли староста "подсуживать" своему факультету, закрывая глаза на мелкие нарушения, и как ты к этому относишься?
Можно то оно, можно, кто нам это запретит. Но я отношусь к этому более чем отрицательно. Мое мнение, если ты староста, то ты должен быть объективен во всех отношениях и никакие личные симпатии и антипатии не должны влиять на твое отношение к ситуации.
Должен ли староста всегда и во всём подавать пример и можно ли тебя считать примером для подражания?
Староста – это главный пример для подражания, после Декана и Хранителя факультета, конечно. Так что «во всем» – это да, а вот над «всегда» нужно подумать. Все мы люди, в конце концов.
Примером для подражания меня назвать, конечно, можно, но только с небольшой натяжкой. Все-таки человек я не очень, немножечко склонна к лени, но, тем не менее, я всегда выполняю возложенные на меня обязательства. Так что подражать мне нужно с умом.)
Как ты считаешь, какой предмет в Хогвартсе самый лёгкий и какой самый тяжёлый и почему?
Все предметы сложны по-своему, но должна признаться, что для меня самым невероятно сложным предметом является Зельеварение. Если в начале обучения у меня были какие-то попытки взаимодействия с этим предметом, и вполне удовлетворительные к слову, то в дальнейшем это каким-то образом прекратилось. И теперь упоминание даже Перцового зелья приводит меня в ужас.
А легкие предметы…это мнение я лучше оставлю при себе. А то профессора прочитают Вестник и начнут задавать более сложные задания.
Готова ли ты в случае форсмажорных обстоятельств сдавать абсолютно все предметы в РФ? =)
Торжественно клянусь в этом. Абсолютно все…кроме Зельеварения. Ваш покорнейший слуга, Тюшенция Браух.
Ну, а на этой славной ноте факультет Рейвенкло прощается с вами и желает всем студентам хороших оценок и приятного времяпрепровождения!
Флёр Делакур.
Гриффиндор.
За окнами прозрачная осень легкими каплями падает на мягко сияющие деревья, и ниже – на устало поникшие под тяжестью учебных забот плечи. Но не успеете и удивленно округлить глаза, как эти самые плечи уже трясутся от еле сдерживаемого, рвущегося наружу звонкого смеха. Впрочем, в самой гостиной красно-золотых к разительным переменам давно привыкли. Да и вечера все больше проходят в шутках и разговорах, и хотя нет-нет, да и промелькнет в хорошо поставленных речах благодатная тема «о процессе учебном и иже с ним», но задержится ненадолго. Что, впрочем, никак не сказывается на школьных успехах. Лекции львята посещают все как один (верить в это – великое умение=)) и даже (вот он, апофеоз) тратят большую часть времени не на священный сон пред снисходительными и не очень (но и тут мы упрямо верим исключительно в снисходительные, и никаким отработкам нас в этом не переубедить) профессорскими очами, а на старательное конспектирование преподносимого материала. Усомнившиеся в последнем имеют все права претендовать на пирожок, если не слишком испугаются подозрительно бессрочных сроков хранения оных в гриффиндорской гостиной. Гриффиндорцы вот, к слову, не боятся=)
Итак, история, стартовавшая (не без пространных введений) со слов «новый учебный год», продолжается. Продолжается и наша гриффиндорская история – какого угодно жанра, все равно формулировка не будет верна и в малой толике – приключения ли, роман ли с ярким сюжетом. И хотя, повторюсь, каждая из историй продолжает предыдущую, вместе с тем они и очень отличаются друг от друга. Едино же: только когда гриффиндорцы решаются посмотреть в глаза своему страху, жизнь открывает перед ними новые дороги и возможности. А смело глядеть вперед уже легче. Профессор Daria 1214. Профессор Смит. Профессор Реймс. Спасибо.
И знаете. Мы нуждаемся друг в друге сейчас и всегда. Это наша главная надежда.
Айлин О'Хара
[/color]
Хаффлпафф.
Рыжий факультет приветствует дорогих читателей!
Вот и прошли первые две недели с начала нового учебного года, с чем вас и поздравляет Хаффлпафф! Наступила долгожданная осень, у каждого обитателя Хогвартса в это время года свои планы. Учителя с большим усердием начинают преподавать свои лекции, настраивая учеников на учебный год. Подготовишки с трепетом в сердце спешат на каждый урок, предвкушая, что-то интересное. Приведения встречают нераспределенных учеников, рассказывая им о своих факультетах. По утрам на улице пахнет осенью, стремительно теряют соки листья на деревьях, жухнет трава. В редкие теплые дни над Хогвартсом витает терпкий запах пижмы, сладкий аромат белоголовника с пряными нотками нагретой солнцем полыни. Очень часто небо затягивают серые косматые тучи, начинает накрапывать мелкий холодный дождь. Однако вся эта обстановка не отбивает у Хаффчиков желания учиться!
С гордостью могу сообщить, что барсуки очень живо влились в учебный ритм. Благодаря нашему любимому Хранителю профессору Живаго, возрос уровень организации по сдаче работ в рейтинг факультета. Этому так же способствовали новоиспеченные первокурсники, которые с большой активностью рвутся получить новые знания. Так же от них не отстают и наши «старички», которые, может и не с таким энтузиазмом, но все же упорно посещают лекции, что не может не радовать!
В течении лета факультет потерпел большие потери. Нас покинула чудо Хаффа Сюзанна Мэйфейр. Единственное, что я могу сказать по этому поводу это то, что в гостинке рыжего факультета стало намного скучнее без этой особы, особенно тем, кто был с ней хорошо знаком. Но не будем о грустном, ведь основная особенность Хаффа в том, что люди, которые нас покидают, обычно возвращаются и становятся самыми желанными гостями!
В гостиной факультета обосновалась довольно дружелюбная атмосфера. Этому способствовала, не только осенняя погода, которая заставляет хаффчиков больше времени проводить в уютной гостиной в компании друг друга, но и новое так сказать «домашнее животное» Хаффа, это наше знаменитое пианино. Несмотря на все его внешние качества, оно еще и очень преданное. Недавно я была свидетелем странной картины, это милое создание, стучалось в дверь новой гостиной, что бы его впустили домой. Хаффцы конечно не позволили пианино томиться в ожидании, и теперь оно стоит в гостиной, и готово послужить всем, кому это потребуется. Так же на факультете развелось множество животных, привезенных учениками: настолько много, что не все знают кому чей питомец принадлежит, а желающих разобраться в этом тоже не малое количество. Еще (снова благодаря нашему Хранителю) на факультете возросли поставки плюшек, так что, Хаффлпафф приглашает всех желающих почаще забегать к нам в гостинку!)
В общем, поздравляем всех с удачным началом учебного года! Всем стареньким салют! А всем новеньким добро пожаловать и удачи в учебе!
Любящая вас Кира Блэк.
Гороскоп
Слизерин.
Вам сулит много учебы и дел: постарайтесь не расслабляться, чтобы не забросить все на совсем. Но не забывайте о чувстве юмора – именно оно поможет вам справиться с трудностями и невзгодами на предстоящей неделе. Именно в это время можете полностью рассчитывать на поддержку близких.
Рейвенкло.
Звезды пошлют вам «проверки» и испытания. И здесь все будет зависеть лишь от вас: потрудитесь сейчас на «превосходно», чтобы потом получить заслуженное вознаграждение и похвалу. Не совершайте скоропостижных поступков и необдуманных действий.
Гриффиндор.
Грядут любовные дела, проблемы и переживания. Лучше не отвлекаться от учебы, но все же: если не разобраться с этим сейчас, потом может быть поздно. Так что уделите немного времени своей личной жизни, чтобы не обидеть Амуров. Проявите внимание и заботу к своей половинке.
Хаффлпафф.
Долгие вечера и удручающие домашние задания подстерегают именно вас. Будет как никогда утомительно сидеть в Читальном зале и корпеть над свитками – просто наберитесь побольше терпения. А, как известно, после «хорошей» работы и отдых становится лучше.
Профессора.
Вас ждут редкие способности – их вы можете обнаружить, может, и не в себе, но в ком-то из своих подопечных. В любом случае, это большой успех. Направьте свои силы на то, чтобы заметить их и не упустить. Прислушивайтесь к инстинктам – на грядущей неделе лишь они укажут правильный путь.
Бермудский треугольник
Найдена благодарность. Потерявшему обратиться в колдомедику.
Из кабинета МА пропал пылесборник. Тем, кто видел – тоже обращаться к колдомедику.
Из гостиной Слизерина сбежала змея. Просьба оставаться живыми.
Потерялись 100 галлеонов. И видимо, уже не найдутся.
Внимание конкурс!
Поступило предложение провести конкурс на
Лучший гимн Виртуального Хогвартса – и мы с радостью его приняли!
Для участия в конкурсе вам необходимо прислать в редакцию переделанный текст любой известной маггловской песни. Сделайте песню волшебной!
Обязательное условие: в вашем гимне должны присутствовать слова «Хогвартс», «дом» и «виртуальный». И не забывайте подписывать, какую песню вы "переделали".
Лучший гимн повесят на стену почета в Учительской(наверное =)). Сочинитель же лучшего гимна получит
+30б в ЛР, обладатель второго места
+20б и за бронзу обещаем начислить
+10б в Личный рейтинг.
Гимны
принимаются до
15 октября включительно!
Веселые строчки
Снейп:
- Поттер, на ваш выпускной весь Хогвартс наденет траурные одежды…
- О, профессор, это потому что я покину школу навсегда?
- Нет, потому что я умру от счастья.
Турнир трех волшебников, третье задание, лабиринт
Седрик: - Гарри, бери кубок, ты его выиграл!
Гарри: - Но, так не честно! Это твой кубок, Седрик! Бери Его!
Седрик: - Нет уж, Гарри, Бери его сам! Я 4 книгу до конца читал!
В большом зале Хогвартса стоит Гермиона с поднятой вверх палочкой, а под потолком вниз головой висит обезумевший драко.
- Геомионааа нееет отпустиии!
- Будешь на меня проклятия насылать?
- Нееет!
- Будешь про меня всякие гадости говорить?
- Нееет!
- Будешь меня грязнокровкой обзывать?
- Нееет!
- Будешь хорошим мальчиком?
- Нееет! тоесть даааа!
- хорошо я тебя отпускаю. Либеракорпус!
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
Собери все хоркруксы и получишь коллекционного Лорда в новой упаковке.
Профессор Снейп как никто понимал Люпина, ведь он и сам был оборотнем. Никто не знал об этом, но каждый год, в ночь перед Рождеством с ним происходила ужасная трансформация: его сальные черные волосы вдруг делались белыми и пушистыми, рост уменьшался, остаточная масса нелепейшим образом преобразовывалась в гадкий круглый животик, на лице вырастала кошмарная белая борода, а на спине – мешок с подарками. И, уже ничего не соображая, несчастный профессор зельеварения надевал красный тулуп, садился на метлу и, перелетая от дымохода к дымоходу, начинал дарить детям подарки! Кто бы знал, как стыдно и гадко было ему утром! И весь год, стискивая от злости и боли кулаки, он мечтал об одном: встретить бы того Санта Клауса, который его поцеловал в супермаркете, когда он был ребенком! Он бы ему показал!...
Гарри и Рон очень хотели однажды подкараулить миссис Норрис и оборвать ей лапы. Но годы шли, а они так и не решились: очень боялись перепутать в темноте с деканом Грифиндора, а в этом случае не совсем понятно, кто кому будет отрывать лапы...
Мистер Оливандер безуспешно пытается подобрать волшебную палочку для первокурсника Хагрида:
- Знаете, молодой человек, по правде говоря, лучше всего Вам бы подошла палочка из столетнего дуба, с берцовой костью динозавра в качестве магического ядра, но в данное время у меня такой нет. Да, кстати, а почему бы Вам не взять просто дубок среднего размера? Вам достаточно будет взмахнуть им и улыбнуться, вот так, и безо всяких заклинаний никто из профессоров не посмеет возразить Вам, что Ваша палочка – не волшебная![/spoiler]