Кабинет Астрономии

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Re: Кабинет Астрономии

Сообщение Кэрион Кроу »

*Вот уже несколько дней кабинет астрономии пустовал. Его преданная хозяйка отправилась в далекое путешествие и пока не собиралась возвращаться, хотя безумно скучала по школе. Вдруг тишину и спокойствие нарушила сова совершенно невменяемого вида. Она приземлилась на подоконник закрытого окна и принялась что есть силы молотить в это окно чем попало: когда клювом, когда крыльями, а когда и вовсе всем телом. Профессор Кеплер приоткрыл глаз, что-то заворчал и был прав, не стоит терпеть это безобразие. С неизменным "иду-иду" он скрылся за рамой своего портрета. Через некоторое время в кабинете появился эльф-домовик. Он открыл окно, впустив сквозняк и недовольную птицу. Птица швырнула какой-то сверток прямо на пол и горд направилась в совятню. Эльф аккуратно поднял сверток, на котором значилась просьба распаковать и употребить по назначению. Малютка последовал рекомендации и извлек из свертка пергамент для прикрепления на доску, открытку, коробку конфет и альпийский шоколад для домовиков. Радостно выполнив все инструкции, эльф отправился обратно на кухню делиться шоколадом. На доске значилось:*
Уважаемые ученики!
В связи с тем, что в данный момент я нахожусь слишком далеко от школы, лекция отменяется. Зато вашему вниманию предлагаются темы для докладов. Выбирайте одну и ни в чем себе не отказывайте.

1. Магические способы путешествия на другие планеты.
2. Как обезопасить свое пребывание в открытом космосе. Магические способы.
3. Магические инопланетные колонии. Описание и история создания.

Максимальная оценка 40 баллов. За изобретательность полагаются бонусы. Работы принимаются до 16 февраля 21:00.
[spoiler Открытка и конфеты]
Изображение
Чтобы день был совсем хорошим, возьми одну конфетку себе, а второй поделись с другом.[/spoiler]
Профессор Астрономии
Декан факультета Рейвенкло
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

A healthy mind is an inquisitive mind
Мистер Малфой
Волшебник
Псевдоним: Mr.Steven Draco Severus Malfoy
Контактная информация:

Сообщение Мистер Малфой »

Профессор Кроу,
Слизерин работу сдал. Приятного прочтения.
С ув.
С.Д.С.Малфой
Выпускник Слизерина 2009-2015. Колдомедик. Хранитель Слизерина
This is Slytherin. Nothing bad ever happens here...

Я буду лучшим. Ради Вас...
Палочка: береза, волос вейлы, 14 дюймов, гибкая.
Элик
Декан Гриффиндора
Псевдоним: Ушастый модератор в тапочке ©

Сообщение Элик »

Если работа от факультета Гриффиндор ещё не сдана, то осмелюсь взять на себя подстраховку.
Элик Лайтер
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас

Феликс Фелицис, 1 флакон, подарок от Максимилиана Бармса
Маховик Времени (на 1 раз)
Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: ТМ
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

Рада сообщить, что Гриффиндор успел сдать работу в срок.
Менестрес
Гриффиндор, V
Корреспондент
Экспекто Патронум ~ Контракто ~ Вигор ~ Хинк
Флакончик зелья "Феникс" - исполняет мечту
Птица свободного полета
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

В этот раз я получила очень много действительно хороших работ. Большинство из вас по каким-то причинам выбрали северные и скандинавские мифы, отличающиеся своим колоритом и красотой. Очень приятно было читать истории хороших рассказчиков. Отдельно отмечу учеников подготовительного класса. Почти все прислали качественные и продуманные работы. Молодцы, с вами приятно иметь дело
Рейтинг факультетов:

Менестрес, Гриффиндор, 5 курс - 20+30+5+5+10=70 баллов
Во-первых, с возвращением. Надо сказать, что ваши работы со временем становятся все лучше и лучше. Вы выбрали очень красивый миф и прекрасно его изложили. Меня, например, ничуть не смутили аналогии со скандинавской мифологией, контекст ведь совершенно иной. На второй вопрос и вовсе ответили лучше всех. Отлично справились с дополнительными заданиями. Впрочем, здесь нечему удивляться. За все получаете еще и бонус в 10 баллов.

Примирида Голден, Рейвенкло, 2 курс - 20+30+3+3=56 баллов
Замечательная работа со своей изюминкой. Мне понравились обе ваши истории. В каждой из них есть некоторое очарование. Вы привели очень яркий пример негативного воздействия солнечного ветра на волшебников. К сожалению, этот случай не единственный. За прекрасное изложение получаете по три дополнительных балла к каждому вопросу.

Стивен Малфой, Слизерин, 3 курс - 20+30=50 баллов
Очень хорошие истории в обоих заданиях. Красиво, оригинально и без претенциозности. Немного не хватило объема. Например, второй вопрос можно было немного раскрыть. Я вообще ценю работы, в которых приводятся различные мнения и версии. Сомнение часто приводит к новым знаниям.
Личный рейтинг:

Полли Филипс, Рейвенкло, п/к - 14+20+5+5=44 балла
И снова отличная работа уровня основного класса. За это полагается небольшой бонус. Отдельно хотелось бы отметить замечательный миф невероятной красоты, который вы привели. Национальные черты переданы очень хорошо. Замечаний нет.

Kostya Rumyancev, Рейвенкло, п/к - 6+10=16 баллов
В первом задании вы привели не совсем проявления магических свойств, а скорее приметы. Тем не менее, они забавные и остроумные, поэтому поставлю вам по одному баллу за каждую. С мифом немного перемудрили. Нужно было рассказать магическую историю. Почитайте лучшие работы, там можно найти много примеров и мифов, и магических историй. Работайте и, я уверена, очень скоро получите отличные оценки.

Твинити Эджейд, Хаффлпафф, п/к - 1+0=1 балл
Не постарались, а потому и комментировать особенно нечего. За первое задание я могу поставить авансом один единственный балл, оценивать одно предложение во втором задании было бы как минимум странно. Чтобы понять, как нужно писать работы, загляните в раздел с лучшими из них. Думаю, что, если вы немного потрудитесь, у вас получится справиться с любым заданием.

Джули Эйрин, Хаффлпафф, п/к - 6+20=26 баллов
В первом задании все хорошо, но я насчитала всего три примера, в то время как в лекции просила привести пять. По два балла за пример, итог - шесть. Миф очень хороший, не переживайте, справились. У вас хороший потенциал. Работайте и все у вас получится даже лучше, чем сейчас.

Артемий Сергеевич, Хаффлпафф, п/к - 10+20+5=35 баллов
Первое задание выполнено прекрасно. Хорошие рассуждения, достаточные обоснования, за это вам бонус. Вы выбрали очень интересный миф и хорошо и интересно его пересказали. В целом работа уже может считаться работой ученика основного класса, только следите за орфографией.

Хелена Роял, Слизерин, п/к - 10+20=30 баллов
Впечатляющая работа. Первое задание выполнено отлично. Второму немного не хватает объема, но историю вы выбоали прекрасную. Думаю, что, при должном усердии, вы сможете стать очень хорошей ученицей своего факультета.

Уильям Северус Тейлор, Слизерин, 1 курс - 20+30=50 баллов
Не ожидала, что кто-то выберет настолько необычный миф. С другой стороны, исходя из всей вашей работы в целом, можно с уверенностью сказать, что вы истинный представитель своего факультета и можете этим гордиться. Во втором задании вы затронули весьма спорный вопрос. В истории и в науке существует множество примеров маглорожденных волшебников, которые точно так же как и остальные ощущали приливы сил под действием магического ветра. Трудно сказать наверняка, какой из генов окажется подавляющим.

Савада Акабано, Слизерин, 1 курс - 20+30+5+5=60 баллов
Очень хорошая работа. Более того, она лучше, чем предыдущая, а это похвально. Тем не менее, есть некоторые смысловые огрехи. Например, нельзя сказать, что Земля двигалась на север, поскольку стороны света - это исключительно планетарное явление и существуют они благодаря наличию магнитных полюсов. Возможно имелось в виду, что двигаться начал сам материк, тогда мое возражение воспринимайте скорее как интересный факт, но старайтесь в следующий раз конкретизировать. Со вторым заданием и дополнительными вопросами справились на отлично. Особенно хорошо вам удались примеры.

Роксана Мун, Слизерин, 2 курс - 20+30=50 баллов
Шляпа не ошиблась факультетом во время вашего распределения. Работа хорошая. Вы выбрали очень трогательный и красивый миф. Действительно, побольше бы таких родителей, но поменьше трагедий. Во втором задании вы привели очень красочный пример, но ответ немного неполный. Тем не менее, баллы не снимаю, потому что все равно хотела поставить бонусную оценку.

Кристина Мафис, Слизерин, 4 курс - 20+30+5+10=65 баллов
Превосходная работа. Чудесные истории, замечательный стиль. "Невежды" просто покорили меня. Какой меткий синоним. К хорошим работам трудно писать комментарии, а потому вместо нагромождения слов вам полагается бонус в 10 баллов.

Элик Лайтер, Гриффиндор, 2 курс - 20+30+5=55 баллов
Очень хорошая работа, мистер Лайтер. Приятно, что вы выбрали такой поучительный и важный миф. Многим действительно стоило бы с ним ознакомиться. За второе задание вам и вовсе полагается 5 дополнительных баллов. Продолжайте в том же духе.
Если ваша работа потерялась или вы обнаружили ошибку, присылайте сову.
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Уильям Тейлор
Староста

Сообщение Уильям Тейлор »

Профессор Кроу,
работа от Слизерина на вашем столе. Приятного прочтения.
Уильям С. Тейлор
Слизерин, III курс
Уильям Северус Тейлор. Чистокровный.
Высокий, волосы черные с зелеными прядками, глаза зеленые, в левом ухе серьга.
Кузина - Нимфадора Кук
Палочка - ольха и глаз акромантула, 13 дюймов
Элик
Декан Гриффиндора
Псевдоним: Ушастый модератор в тапочке ©

Сообщение Элик »

Очень верю в силы мисс Менестрес, но никто не застрахован от некорректной работы сов, поэтому на всякий случай примите мою работу, как подстраховку от Гриффиндора. Надеюсь, что сова с работай от факультета долетит вовремя.
Элик Лайтер
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас

Феликс Фелицис, 1 флакон, подарок от Максимилиана Бармса
Маховик Времени (на 1 раз)
Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

Профессор Крой, счастлива сообщить, что Гриффиндор работу отправил.
Менестрес
Гриффиндор, V
Корреспондент
Птица свободного полета
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

*Нынешний вторник можно по праву считать лучшим днём на этой неделе для профессора Кроу. Что может быть прекраснее очередной лекции по астрономии для любимых учеников? Разве что две лекции по астрономии. Сегодня занятие начиналось не совсем традиционно.*

Добрый вечер. Сегодня мы начнём наше занятие с оценок, после прослушаем небольшую лекцию, ну а затем отправимся на крышу, благо погода уже позволяет. *В аудитории поднялся небольшой шум, который всегда сопровождает объявление о практическом занятии* Сегодня одна из первых ясных ночей за долгое время. Для особенно мёрзнущих предусмотрены пледы.

Итак, вы все без исключения прислали отличные доклады. Мне приятно видеть, как многие из вас всё повышают и повышают уровень своего мастерства. Мне очень повезло иметь таких замечательных учеников.
Рейтинг факультета:
Уильям Северус Тейлор, Слизерин, 2 курс – 45 баллов
Великолепный обзор. Такие работы читать очень приятно. Прямо видно, что вы хорошо поработали, За это не жалко никаких дополнительных баллов. Колонизация – дело тонкое, здесь важно не переусердствовать. Земляне по природе своей достаточно экспансивны, а потому их действия часто приводят к нежелательным последствиям, но вы это и сами знаете, более того, прекрасно отразили данный принцип в своей работе.

Примирида Голден, Рейвенкло, 2 курс – 45 баллов
В каждой планете есть нечто притягательное, в том числе и для колонистов. Я рада, что вы выбрали сразу три планеты для описания, с которым, к слову, прекрасно справились. Как вы заметили, есть во Вселенной разные миры, разные виды и характеры. Часто среда обитания определяет стиль жизни, хотя ваши примеры иллюстрируют и обратный процесс. Действительно, всё в наших руках. В целом замечательная работа. Пожалуйста, в следующий раз оставляйте записку о сдаче работы в кабинете.

Менестрес, Гриффиндор, 5 курс – 45 баллов
На днях мне приснился сон, что вы прислали мне, мягко говоря, слабую работу, когда я проснулась, я даже посмеялась над собой, решив, что скорее Мерлин сбреет бороду. Разумеется, я была права. Как всегда отлично. Замечательная аргументация, прекрасное описание особенностей различных типов порталов. Рассуждения как всегда на самом достойном уровне.
Личный рейтинг:

Лилия Кук, Гриффиндор, п/к – 35 баллов
Ваша работа меня действительно удивила. И подходом и изложением. Идеи параллельности миров, разности измерений и несовпадения пространственно-временного континуума действительно находят своих последователей среди учёных магов. Выбор столь сложных материй ученицей подготовительного класса заслуживает уважения. Вы прекрасно справились с заданием. Из пожеланий: перепроверяйте текст, есть некоторые смысловые ошибки, например, вы пишите, что для плоские изображения имеют только два измерения: высоту и ширину, а ведь не высоту, а длину. Вы, конечно, потом раскрываете свою мысль, но в терминологии некоторая путаница. Чтобы не возникло серьёзных ошибок, стоит перепроверять текст. Попробуйте несколько систематизировать информацию. Например, первый абзац можно изложить яснее. Это всё пожелания по улучшению формы. К содержанию никаких претензий нет, только комплименты.

Артемий Сергеевич, Хаффлпафф, п/к – 35 баллов
Марс – это одна из самых популярных планет среди колонизаторов. Даже магглы строят планы на колонизацию Марса. С другой стороны, а что ещё остаётся при перенаселении. Вы совершенно правильно отметили возможность появления уникальных магических формул на Марсе. Что действительно важно, вы здраво оцениваете важность вклада магглов в развитие космических технологий. Возможно, их средства в перспективе окажутся крайне эффективными. Особенно при должной модернизации… жду ваших работ теперь уже в зачёт рейтинга факультета.

Полумна Делакур, Рейвенкло, п/к – 40 баллов
Вы мне прислали не просто хорошую, а очень хорошую работу. Вы привели не только основные, но и редкие способы путешествий, а ведь их не так уж просто отыскать. Видно, что вы провели активную поисковую работу. Спасибо, что указали источники информации. Несмотря на то, что это указано в правилах оформления работ, вы были первой, кто так поступил. Моему восхищению нет предела. Работа написана лучше, чем у некоторых учеников основного класса. Вы получаете сразу два бонуса: за содержание и за объём. Браво.

Роксана Мун, Слизерин, 2 курс – 45 баллов
Какой интересный подход к изучению и описанию колоний вы выбрали. Я бы назвала вашу работу очень опрятной. Над описаниями поработали хорошо, информацию выбрали действительно интересную. Приятно читать продуманные работы. Мне понравилась та системность, с которой вы излагаете свои мысли. Остаётся надеяться, что однажды, каждая из трёх рас поделится и с соседями, и с нами богатствами своей культуры и своими знаниями.

Элик Лайтер, Гриффиндор, 2 курс – 45 баллов
Отличная работа. Прекрасные рассуждения на непростые темы. Позабавило, что вы заметили мою тайную любовь к лавандовым горячим напиткам, а напугать профессора астрономии – это та ещё задачка, хотя история, которую вы привели в качестве примера, вне всякого сомнения, производит пугающее впечатление. Третий способ, как вы верно заметили, вызывает множество сомнений, поскольку полностью очистить сознание – задача не из простых. За счёт этого возникает некоторая погрешность, что неприемлемо для науки, однако вполне допустимо для более профанных условий, а потому таким способом можно пользоваться часто и с удовольствием.

Акабано Савада, Слизерин, 2 курс – 45 баллов
Прекрасная работа. Радует, что вы решили начать с указания цели создания колоний. Ваши работы с каждым разом становятся лучше и лучше, а это самое главное, что вы можете самый лучший путь в любом начинании. Нужно стремиться стать лучше, чем был вчера, правда? Вы выбрали отличные примеры. Из 12 колоний вы выбрали три самых наглядных примера, а это важно, учитывая, что объём работы не может быть бесконечным.
А теперь переходим к лекции. Забывчивым и вновь прибывшим, напоминаю, что мы с вами рассматриваем каждый элемент Солнечной системы. Сегодня очередь первой и самой горячей планеты. Записывайте,

Лекция №2. Меркурий.

Меркурий расположен ближе всего к Солнцу. Он же является самой маленькой планетой Солнечной системы. Раньше конкуренцию ему составлял Плутон, но, как известно, Плутон более планетой не считается. Давайте запишем основные параметры Меркурия, а потом перейдём к удивительному и невероятному. Предупреждаю, что отныне и впредь все измерения мы будем сопоставлять с параметрами Земли, это общепринятая практика среди астрономов, потому привыкайте.

*Профессор Кроу взмахнула палочкой, и мел на доске принялся выписывать кренделя. То есть, разумеется, не кренделя, а буквы и цифры. Хотя… это ведь кому как.*

Итак, как вы можете заметить, среднее расстояние до Солнца для Меркурия составляет приблизительно 57,9 миллионов километров. Не так уж и много по космическим меркам.
Диаметр Меркурия составляет 4,875 километров, объём равен 0,056 от объёма Земли. *В этот момент профессор обратила внимание на лица некоторых учащихся и поняла, что не все представляют себе, о чём идёт речь. Цифры почему-то многих вгоняют в состояние гипнотического транса без особенных на то причин. Всё же Кэрион решила устранить недопонимание и взмахнула палочкой. Как по волшебству.. хотя почему “как”? Именно по волшебству из внушительных размеров шкафа выпорхнули две миниатюрные планетки и зависли на фоне доски, чтобы проще было их разглядеть.*
Изображение
А вот и наглядный пример для тех, кто не особенно дружен с цифрами. Многим из нас уже начинает казаться, что людям маловато места на Земле. Представьте себе, как бы тесно нам было на Меркурии. Но теснота как проблема отходит на второй план, когда мы узнаём, что температура поверхности этой миниатюрной планеты составляет примерно 430ºС днём и -180ºС ночью. А вы говорите, у нас погода так себе. Всё относительно. Но на этом страсти не заканчиваются, поскольку оборот вокруг своей оси Меркурий совершает за 59 земных суток, а оборот вокруг Солнца - за 88 дней. Что это означает? Ответ очень прост, но за него можно получить пять баллов к домашней работе.

Теперь перейдём к более деликатным вопросам. Масса Меркурия равняется 0,055 массы Земли. Поскольку Меркурий не отличается внушительностью размеров, объёмов или веса, он не способен притягивать значительных объектов, а значит, у него нет спутников. Более того, сила притяжения его настолько мала, что он не способен удержать даже собственную атмосферу. Это не означает, что её у Меркурия нет совсем, но слой её настолько тонок, что часто атмосферу Меркурия называют “временной”.

*Профессор выглянула в окно и заметила, что дело идёт к закату, а значит пришло время отправляться на крышу Астрономической башни, ведь закат и восход - это единственное время, когда можно рассмотреть Меркурий в телескоп. По крайней мере, с Земли.*

Ну а теперь аккуратненько, без страшного грохота, но в хорошем темпе собираем свои записи и перья, берём пледы из корзины у стола и отправляемся вверх по лестнице. Только постарайтесь не упасть и не покалечить друг друга. На крыше выбирайте любое понравившееся место, телескопов на всех хватит… *но вот незадача - последние слова профессора Кроу потонули в грохоте отодвигаемых стульев и шуме взволнованных голосов. Как обычно. Один за другим ученики разных курсов и факультетов поднимались по узкой тёмной винтовой лестнице. Астроном шла последней, чтобы если что, чтобы не было чего. И вот весь класс очутился на крыше. Кто-то уже занял место у телескопа и зябко кутался в плед, а кто-то только присматривался. Вскоре каждый нашёл себе уютный уголок, а профессор Кроу расположилась в самом центре круглой крыши, чтобы всем было слышно, но больше всего затем, чтобы всех видеть. Телескопы - оборудование хрупкое.*

Итак, продолжаем наши изыскания. Сегодня у нас 18 февраля, Попрошу вас оторваться от созерцания чего бы то ни было, и настроить ваши телескопы следующим образом:
Во-первых, берём азимут. Что такое азимут? Это угол отклонения от северного направления. Звучит сложно, на деле не очень. Достаём волшебные палочки. Все помнят заклинание направления? Думаю, даже подготовишки с ним справятся. Итак, не медлим, у нас не так много времени. *Все присутствующие аккуратно уложили палочки на ладошку, произнесли соответствующее заклинание и незамедлительно добились необходимого результата*
Изображение
Отлично! Теперь мы все знаем, где у нас Север. Осталось принять поправку на отклонение. Отклонение для Меркурия составляет сегодня +247º 22’ 50’’. Держим эту информацию в уме и применяем заклинание направления снова. Если вы будете достаточно сосредоточены, всё должно получиться. Выбросьте из головы всю лишнюю информацию, сконцентрируйтесь и действуйте. *И снова заклинание раскатисто прозвучало в воздухе. Чьи-то палочки приняли правильное направление, у некоторых они принялись вращаться вокруг своей оси. Через некоторое время и пару штрафных попыток все определили верное направление для своего телескопа. Осталось только повернуть его, что и произошло.*

Итак, все молодцы, * - похвалила профессор немного угомонившихся учеников, - * но это ещё не конец. Теперь мы должны найти правильный угол от горизонта. Обратите внимание, с правой стороны ваших телескопов есть шкала, которая показывает угол наклона. Сегодня для Меркурия он небольшой и составляет +3º 37’ 07”. Кстати, везде указаны плюсовые значения угла, а что означает отрицательное значение? Подумайте и получите пять баллов к работе. *Профессор окинула взглядом присутствующих.* Ну что, все настроили телескопы? *Одобрительный ропот.* В таком случае, можно приступать. Поскольку наши телескопы волшебные, они позволяют некоторым образом преобразовывать изображение, а потому не пугайтесь, когда увидите, как изменяется планета.
*Ученики приникли к окулярам своих телескопов. Кто-то изумлённо вздохнул. Планета казалась просто-таки осязаемой.*
Изображение
Итак, знакомьтесь. Меркурий. Выглядит что надо, не так ли? Чем-то напоминает Луну. Как видите, заметной глазу атмосферы не наблюдается, но ведь то, что скрыто от глаз и представляет наибольший интерес. К слову сказать, мы с вами не можем разглядеть не только атмосферу этой удивительной планеты, но и её настоящий цвет. К счастью, наши телескопы способны нам помочь, так как в них имеются специальные фильтры. Не пугайтесь, сейчас они могут негромко звякнуть. *Профессор Кроу взмахнула полочкой и линзу каждого телескопа с характерным металлическим звуком закрыла ещё одна линза. В тот же момент раздался чей-то удивлённый возглас “чегооооо?”, а за ним последовал хохот. Кэрион усмехнулась*
Изображение
Спокойно. Хотя, конечно, ваши эмоции вполне понятны. Такие различия в цветах получаются из-за химического различия минералов, которые составляют поверхность планеты. При столкновении с астероидами или кометами часть минералов выходин на поверхность, а значит, меняется и цвет. Посмотрите на поверхность планеты внимательно, что ещё кроме интересных оттенков, мы можем на ней заметить? Разумеется, кратеры. Например, обратите внимание на самое тёмное пятно справа вверху. Это самый знаменитый кратер Меркурия и называется он кратером Толстого. А вот это ещё одна отличительная особенность маленькой, но гордой планеты. *Ещё один взмах палочкой. Ох, да сегодня тяжёлый день! Можно будет после лекции съесть целый торт… для восстановления сил.*
Изображение
Обратите внимание, рядом с кратерами появились подписи с их названиями. Все они названы в честь писателей, музыкантов, художников и других деятелей культуры и искусства, чего каждый из них, безусловно, заслуживает.

*Тем временем Меркурий приближался к линии горизонта, а рассказать ещё хотелось много. Профессор снова сменила линзы, и Меркурий предстал перед юными наблюдателями, окружённым сияющим ореолом, за которым был заметен шлейф, чем-то напоминающий хвост кометы.*

Сияние, которое вы видите вокруг планеты - это не что иное, как ореол магической энергии, о которой мы так часто говорили на лекциях, а вот теперь, наконец, убедились в её наличии воочию. Магическое поле Меркурия существует не просто так. Мощность его во много раз превосходит аналогичное свойство других планет. Меркурий в Солнечной системе выполняет защитную функцию. Обратите внимание на шлейф ореола. Он создаёт многослойный барьер вокруг Солнца, сглаживая резкие скачки деструктивной магической энергии нашего светила, а, следовательно, и уменьшая их в (некоторых случаях) опасное и даже губительное влияние на другие планеты и на нас с вами. Более того, Магическое поле Меркурия защищает и само Солнце от значительных внешних воздействий.

Что же позволяет Меркурию служить столь эффективным щитом? Во многом - необычность его орбиты. Дело в том, что траектория движения планеты не стабильна, он движется с отклонением, создавая тем самым ещё более прочный барьер.
Изображение
Существует небольшая, но печальная легенда о том, почему орбита Меркурия выглядит именно таким образом. Говорят, что в незапамятные времена у Меркурия всё же был спутник. И не просто спутник, а прекрасная спутница. Были они хорошими друзьями, а большего им и не хотелось. Но в один прекрасный день появилась у них завистница, которая решила рассорить добрых друзей. Как она ни старалась, как ни выкручивалась, ничего у неё не выходило, пока однажды к ней в голову не пришла коварная мысль. Она втёрлась в доверие к безымянной спутнице Меркурия и убедила её в том, что отношения их могут быть совершенно другими. И вот прекрасная спутница принялась ухаживать за Меркурием. Он просил её вернуть всё в своё русло, не хотел терять друга, но она не отступала. Преследовала его и днём и ночью. Жизненно, не правда ли? Хотелось бы, чтобы всё закончилось хорошо, но не судьба, потому, что как только женщина начинает бегать за мужчиной, он начинает бегать от неё. Меркурий бежал быстро и вскоре убежал от спутницы. Где она? Куда пропала? Никто не знает. А он всё бежит вдаль в одиночестве. Может, пытается её догнать?

*В этот момент нижний край планеты коснулся горизонта. Закаты, как правило, происходят стремительно и не дают нам в полной мере насладиться зрелищем. Профессор услышала вздох восхищения и решила, что теперь можно немного помолчать, поскольку такое не каждый день можно увидеть. Прошло буквально несколько мгновений и Меркурий совсем скрылся из виду, не оставив после себя ни следа. Ученики потихоньку принялись собирать телескопы, тихо переговариваясь между собой и делясь впечатлениями. Профессор вздохнула*

Ну что, надеюсь, что никто не замёрз, и вам понравилось занятие. Спускайтесь обратно в кабинет, переписывайте с доски домашнее задание и по гостиным. Хорошего вечера и спокойной ночи.
Домашнее задание:

1. Как бы выглядели жители Меркурия, учитывая особенности атмосферы и климата, силу притяжения и другие параметры. (20 баллов)
2. Приведите пример меркурианской сказки, которую жители этой планеты могли бы рассказывать своим детям или друг другу. (30 баллов)

Домашнее задание для п/к находится в соответствующем кабинете
Работы принимаются до 1 марта, 22:00. При отправке работы, пожалуйста, указывайте номер или название лекции в теме сообщения.
Последний раз редактировалось Кэрион Кроу 01 май 2014 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

Профессор Кроу, если вам не придет работа от Слизерина, прошу принять мою работу как подстраховку.
С уважением, Савада Акабано.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Примирида
Ученик

Сообщение Примирида »

Профессор Кроу, работа от Рейвенкло сдана.
С уважением, Примирида Голден
Ученик Рейвенкло, третий курс
Палочка из клёна, с пером гиппогрифа, 12,5 дюйма, очень гибкая
Патронус: Ласточка.
Внешность: Темные длинные волосы, чаще, собранные в косу, серые глаза.
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

И Гриффиндор как всегда в последний момент отстрелялся. Надеюсь сова по пути не заплутает.
Менестрес.
Гриффиндор, V
Корреспондент
Птица свободного полета
Уильям Тейлор
Староста

Сообщение Уильям Тейлор »

Профессор Кроу,
Слизерин рад сообщить, что работу сдал.
С уважением,
Уильм С. Тейлор
Слизерин, III курс
Уильям Северус Тейлор. Чистокровный.
Высокий, волосы черные с зелеными прядками, глаза зеленые, в левом ухе серьга.
Кузина - Нимфадора Кук
Палочка - ольха и глаз акромантула, 13 дюймов
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Сообщение Артемий Сергеевич »

Хаффлопафф работу сдал.
Артемий Сергеевич
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Артемий огорчённый неудавшейся ловушкой, вошёл в пустой кабинет. Примириды ещё не было. Поэтому молодой стажёр решил проверить все ли магические реквизиты на месте. Пройдясь по кабинету и изучив его содержимое, парень достал несколько магических телескопов, из которых за планетами можно было наблюдать и днём. Выставив их по прямой линии, возле окон башни, чтоб ребята могли с интересом изучить ту планету, о которой пойдёт речь в сегодняшней лекции.*

*Через немного явилась и Примирида с огромной кучей пергаментов в руках. На которых были написаны различные факты. Девочка взглянула на напарника и улыбнулась. Ведь парень позаботился о том, чтоб расставить телескопы. Присев за профессорский стол, Примирида стала дожидаться прихода студентов. И вот, наконец, они явились в кабинет. Девочка явно смущалась, поэтому право начинать лекцию передала Артемию.*

Венера.

- Здравствуйте, товарищи. Речь в сегодняшней лекции пойдёт о планете, которая была названа в честь Греческой Богини Любви - Афродиты. Как вы думаете, что это за планета?
*Руку подняла юная мисс с Гриффиндора.*
- Это планета называется - Венера. - *ответила она.*
- Правильно, мисс Кук. Сегодня мы расскажем вам про Венеру, которую часто ещё и именуют близнецом Земли.
Изображение
*И Артемий продемонстрировал наглядную модель обеих планет, чтоб студенты и кто себя таковыми чувствует, могли убедиться, что эти планеты действительно очень похожи. Далее парень передал слово Примириде. Она немного смущалась, поэтому начала неуверенно, но быстро освоилась и говорила уже уверенно.*

Венера, она же Афродита - первоначально была богиней неба, посылающей дождь, а также, по-видимому, и богиней моря. На мифе об Афродите и ее культе сильно сказалось восточное влияние, главным образом культа финикийской богини. Постепенно Афродита становится богиней любви, красоты, радости, смеха и брака.

Рождение Венеры
По мнению одних, Венера была дочерью Юпитера и Дионы, богини влаги; по мнению других — родилась из морской пены.
Первыми ее обнаружили океанические нимфы. Она лежала, как в колыбели, на большой голубой волне, и они отнесли ее в свои коралловые пещеры, где нежно ухаживали за ней и учили с большим старанием. Когда воспитание Венеры было завершено, морские нимфы решили, что пришло время представить ее богам, и подняли ее на поверхность моря, где тритоньи, океаниды и нереиды окружили богиню, громко восхищаясь ее красотой, и предлагали жемчужины и отборные кораллы, чтобы она могла себя ими украсить.
Потом они уложили ее на большую волну и вверили заботам Зефира, нежного южного ветра, который и отнес ее на остров Кипр.
Четыре прекрасные хоры (сезоны), дочери Юпитера и Фемиды, богини справедливости, стояли на берегу и приветствовали ее.
Но не одни они ждали прибытия Венеры — три хариты (грации) также приветствовали ее на берегу.

Дочери Юпитера и Эвриномы, девушки, которых звали Аглая, Ефросинья и Талия, только и ждали момента, чтобы выразить свою любовь прекрасной госпоже. Когда волна, на которой она сидела, приблизилась, появились «розовогрудые Горы, свита прекрасной Венеры». Наконец, ветер доставил богиню на берег и, как только ее нога ступила на белый песок, все склонились перед ее необыкновенной красотой и с благоговением стали смотреть, как она сушит волосы.
Немного приведя себя в порядок, Венера и ее свита отправились на Олимп, по пути к ним присоединились: Гимера, богиня желания любви, Пафос, бог согласия в любви, Суадела, богиня нежных любовных речей, и Гименей, бог брака.
Для Венеры был приготовлен трон, и, когда она уселась на него, собравшиеся олимпийцы не смогли сдержать возгласов восхищения. Ее красота поразила их, как молния, а грация очаровала, и все они тут же выразили желание взять ее в жены, но она с презрением отвергла предложения богов.
Венера отказала даже царю богов, и, чтобы наказать ее, он объявил, что выдаст ее замуж за Гефеста, бога кузнецов, самого захудалого из всех.
Этот союз с Гефестом (Вулканом), не был счастливым, ибо Венера никогда не любила своего уродливого супруга и, вместо того чтобы быть верной женой, вскоре ушла от него и заявила всем, что будет наслаждаться жизнью.

Изображение
*Рассказав одну из своих любимых историй, девочка села за профессорский стол.*
- Для тех, кто перечислит в домашней работе дочерей Юпитера и Эвриномы по именам, будут начислены дополнительные 5 баллов.

- Ну, наконец-то закончила Примирида свою нудную часть, теперь перейдём к самой планете. Поэтому не отвлекаться, мисс Мун, а внимательно слушать.

Венеру часто называют близнецом Земли, так как она самая близкая ей по размеру планета Солнечной системы. Волшебники намного раньше маглов определили, что диаметр Венеры равняется 12 100 километров, что примерно на 640 километров меньше, чем у Земли. Хотя ее и называют близнецом Земли, состояние поверхности Венеры совершенно другое. На поверхности планеты очень жарко и сухо, и что воды в жидком виде здесь нет из-за слишком высоких температур.
Древние астрономы называли Венеру и Фосфорус и Геперус, ошибочно полагая, что это небесное тело, видимое вечером и утром – это два отдельных космических объекта. Планету позже переименовали в Венеру в честь римской богини любви и красоты. О которой нам поведала, Примирида.
Венера обращается вокруг солнца практически по круглой орбите, и среднее ее расстояние от солнца меняется незначительно. Чтобы сделать оборот вокруг солнца, Венере необходимо 225 земных суток или на 140 суток меньше, чем Земле. Венера – это одна из двух планет, которые вращаются вокруг своей оси по часовой стрелке с востока на запад. Точно так же ведет себя только одна планета, и это Уран.
Изображение
Венера постоянно покрыта плотными облаками, состоящими из серной кислоты, через которые не могут проникнуть лучи света. По этой причине астрономы-маглы не имеют возможность увидеть поверхность Венеры через оптические телескопы, но мы - волшебники давно уже имеем такую возможность. Подойдите к нашим телескопам, которые стоят возле окон башни. Не бойтесь, ничего страшного с вами не случится. Эти телескопы оснащены усовершенствованной магией, поэтому в них свободно можно наблюдать за планетами, даже днём.

*Студенты толкаясь, бросились к телескопам, чтоб своими глазами увидеть Венеру.*

- Не толкайтесь, осторожнее мисс Вакнески, места хватит всем. - *сделал замечание Артемий, почувствовав себя настоящим профессором, после чего продолжил свой рассказ.*

Высокая температура на поверхности Венеры является результатом парникового эффекта. Из-за больших облаков, состоящих из серной кислоты и окружающих планету и плотной атмосферы из двуокиси углерода, почти вся солнечная энергия, пробивающаяся через атмосферу, удерживается под ней и нагревает поверхность планеты.
Маглы сомневаются, что на Венере может существовать какая-либо жизнь – слишком уж высока температура на поверхности планеты, но мы - волшебники знаем, что и не на таких планетах бурлит жизнь.

Считается, что когда-то на Венере были большие запасы воды, примерно такие же, как и на Земле. Но вода высохла примерно 300 миллионов лет назад, после того как увеличилась интенсивность солнечного излучения. Так как Венера очень медленно вращается вокруг своей оси, здесь нет смены времен года – она просто постоянно «пропекается» со всех сторон. Сама же Венера сформировалась, в основном, после вулканических процессов, благодаря большому количеству извержения вулканов, разливам лавы, формированию кратеров и горных хребтов на поверхности планеты.

В отличие от других планет, на Венере нет кратеров меньше, чем 2 км в поперечнике. Астероиды меньшего размера просто не долетят до поверхности планеты, рассыпавшись в пыль в ее чрезвычайно плотной атмосфере. А так как атмосфера Венеры никогда не проясняется от огромных масс облаков, увидеть с ее поверхности солнце или землю не представляется возможным. Так же на Венере дует постоянный сильный ветер, который заставляет облака сделать полный оборот вокруг планеты за четверо земных суток.
На Венере нет ощутимого магнитного поля (такого, какое есть на Земле), и это навело на предположение, что жидкое ядро планеты, скорее всего, намного меньше, чем у Земли.

*Артемий облегчённо вздохнул, закончив свой рассказ. Студенты оторвались от телескопов.*

- Венера, самая яркая из планет. Она сияет настолько сильно, что в безлунную ночь она вполне может отбрасывать тень на Землю. - *дополнила Примирида.* - А теперь записываем домашнее задание.
Домашнее задание:
1. Расскажите ещё одну из версий, откуда планета Венера получила своё название. (ПК -20 баллов, Ок - 25 баллов)
2. Расскажите миф о том, какой Венера была ранее. Климат, состав, обитатели (если они были и т.д.) (ПК -20 баллов, ОК - 25 баллов)
*Закончив лекцию и задав домашнюю работу, Примирида и Артемий дружно вышли из кабинета.*

P.S. Фантазия в работе только поощряется.
Профессор УЗМС

Примирида
Ученик

Сообщение Примирида »

Посовещавшись с Артемием Сергеевичем, было решено, срок сдачи работ до 20.03 числа включительно, до 23:59 по м.в.
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

Большое спасибо всем за прекрасные рассуждения и истории. В этот раз вы все справились просто отлично. Ваши работы было интересно и приятно читать. Простите за небольшую задержку с оценками, но я предпочитаю внимательно прочитать работы и поставить заслуженные оценки, нежели быстро просмотреть их. Кстати, пожелание для всех: проверяйте свои работы, применяйте к ним заклинание вордус. Очень часто вы пропускаете слова или буквы, а от этого периодически меняется смысл фразы. Понимаю, что все мы люди, и я сама иногда так делаю, но всё же проверяйте.
Рейтинг факультетов:

Примирида Голден, Рейвенкло, 2 курс – 20+30+5=55 баллов
Очень хорошее, подробное и продуманное описание внешнего вида меркурианцев. Вы учли многие особенности планеты, что, разумеется, было необходимо для успешного выполнения первого задания. Я разделяю вашу надежду относительно чудесной сказки, которую вы привели в качестве примера. Для жителей Земли это не просто желательно, а крайне необходимо. На дополнительный вопрос ответили верно.

Артемий Сергеевич, Хаффлпафф, 1 курс – 15+25=40 баллов
Рада, что у Хаффлпаффа, наконец, появился ответственный, а значит, мне больше не придётся ставить минусы. Работа в целом хорошая, но и в первом, и во втором задании не хватает размышлений по теме. Во втором задании не хватило объёма. Надо сказать, что мне понравилось, как вы выкрутились, рассказав сказку о другой планете, но в следующий раз постарайтесь всё же прибегнуть к помощи более традиционного фольклора. Для начала, тем не менее, неплохо.

Менестрес, Гриффиндор, 5 курс – 20+30+5+5=60 баллов
Работу, наверняка, писали в последний момент, потому что точно умеете лучше. Но самое главное, что при всём при этом вы справились на отлично. Ваши «заносы» заставили улыбнуться. В первом задании учли большинство факторов, влияющих на наружность и образ жизни меркурианцев, во втором рассказали весьма занятную историю. Оба ответа на дополнительные вопросы правильные. Несмотря на ваш великий талант хорошо справляться с работой в последний момент, рекомендую всё же не тянуть до самого дедлайна. Однажды можно не успеть.

Уильям Тейлор, Слизерин, 2 курс – 20+30+5+5=60 баллов
В первом задании вы выдвинули очень хорошие гипотезы не только с точки зрения астрономии, но и с точки зрения магических рас, например, а это хорошо и важно. Умение использовать разные предметы в симбиозе – это замечательное умение. Сказка ваша по сравнению с другими получилась необычной. Однако есть у неё нечто общее с историей из книги об облаках и картографических сборниках, вы не находите? Дополнительные задания без замечаний. Очень хорошо поработали, спасибо.
Личный рейтинг:

Нимфадора Кук, Гриффиндор, п/к – 9+19=28 баллов
Вот вам всего ничего не хватило до максимума. Причём из-за ерунды. Не то объема не хватило (был бы у легенды ещё один абзац), не то ошибки подводят (применяйте заклинание вордус, оно помогает), не то легенда скорее похожа на историю. В целом всё хорошо, но в мелочах есть шероховатости. Думаю, что вы легко сможете их устранить в следующий раз.

Полли Филипс, Рейвенкло, п/к – 10+20+5+5=40 баллов
Очень хорошо. Вы выбрали самый нетрадиционный и, на мой астрономический взгляд, самый интересный вариант легенды о Гермесе. Между прочим, далеко не все умудряются её найти в библиотеке. На дополнительные вопросы вы ответили абсолютно верно. Надеюсь и дальше читать ваши работы, но уже с ответами на вопросы для учеников основного класса.

Полумна Делакур, Рейвенкло, 1 курс – 20+30=50 баллов
Очень хорошо справились и с первым, и со вторым заданием. Прекрасные логичные рассуждения и закономерные выводы. Очень интересные и (что очень важно) аргументированные описания жителей Меркурия. Прекрасным выводом закончили сказку. Единственное, попрошу вас в следующий раз всё же попытаться прислать мне работу обычной совой, потому что в этот раз я её чуть не потеряла.

Акабано Савада, Слизерин, 2 курс – 20+30+5=55 баллов
Прекрасный ход рассуждений. Система вопрос-ответ действительно часто помогает нам найти верное решение задачи. Вы учли практически все нюансы, которые оказывают влияние на внешний облик и образ жизни инопланетян, а потому ваша гипотеза вполне может считаться обоснованной. Со вторым заданием также справились отлично. Такая история действительно могла бы передаваться из поколения в поколение веками. На дополнительный вопрос ответили правильно.
Обращаю ваше внимание, что баллы, полученные учениками во время праздника Самостоятельности учитываются в факультетской гонке. Баллы профессоров не учитываются.
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Крис М.
Профессор
Псевдоним: мисс железная логика (с) Сну

Сообщение Крис М. »

Профессор Сергеевич и профессор Голден, факультет Студентов рад сообщит о доставке вам рейтинговой работы.
С уважением, Кристина Мафис.
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

По просьбе нескольких учеников дана отсрочка до 23.03 включительно.
Профессора Артём и Примирида
Профессор УЗМС

Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

Работа от профессоров уже на вашем столе. Приятного прочтения.
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Примирида
Ученик

Сообщение Примирида »

Мы говорим Большое Спасибо всем, кто сдал работы!
[/color]

Чьи-то работы нам понравились больше, чьи-то меньше, но знайте, что ищущий всегда найдёт свой путь. Поэтому, если Ваша работа не получила высшего балла, то это не беда. Всё ещё впереди.

Личный рейтинг

Полумна Делакур, рейвенкло, 1 курс - 52 балла
1) Вполне аргументированный и хороший ответ, но немного подкачал объём, всё же, работа основного курса должна немного больше. К тому же в первом задании чувствуется некая незавершённость, поэтому лишь - 22 балла
2) Второе же задание, в отличии от первого, мисс, вы раскрыли несколько больше. Очень подробно был описан как климат, так и многое другое. Так же присутствуют Ваши личные рассуждения. За что и получаете 25 баллов.
Дополнительный вопрос: Всё верно, Вы внимательно слушали лекцию, а не спали на ней. 5 баллов
Итого: 52 балла

Алани Блэк - 55 баллов
1) Первое, что поразило в вашей работе - это её аккуратность и наличие картинок. Они подобраны идеально в тему, за это получаете дополнительные 5 баллов. Само же задание выполнено замечательно. Именно такие работы и должен сдавать настоящий профессор. 25 баллов
2) Второе задание оказалось очень приятным для чтения и его можно читать даже самым маленьким детям и всё будет понятно. За хорошее объяснение и точность - 25 баллов.
К сожалению ответа на дополнительный вопрос, мы не нашли, хоть и довольно долго его искали. А жаль, мисс Блэк.
Итого: 55 баллов

Рейтинг профессоров

Кэрион Кроу - 55 баллов
1)Мисс Кроу, очень понравилась Ваша версия от куда же планета получила такое название. Для меня Ваша версия показалась очень близкой мне по духу, в этой версии есть что-то прекрасное и поистине сказочное. 25 баллов.
2) Я ещё раз убеждаюсь, что знание астрономии у Вас на высшим уровне. После вашей, столь подробной работы, я готов выполнять домашние работы по Вашему предмету не смотря на уровень сложности заданий. Конечно - 25 баллов.
Дополнительный вопрос: Верно, 5 баллов.
Итого: 55 баллов

Рейтинг студентов

Кристина Мафис, слизерин, 4 курс - 75 баллов
1) Объём Вашей работы поражает, а упоминание о магических языках вовсе не оказалось лишним, даже наоборот, придало особую красоту Вашей работе. Вы самая большая умничка! 25 баллов.
2) Всё описано на высшем уровне, я узнал много нового и интересного из Вашей работы, мисс Мафис. Действительно превосходная работа, я думаю, что мои комментарии будут излишни. Потому-что я даже не могу подобрать слов, понимая, как Вы старались, создавая сие творение. Несомненно 25 баллов.
Дополнительное задание: присутствует - 5 баллов.
А так же - мы просто не могли не дать Вам 5 баллов за объём, потому-что он поражает действительно. А так же 5 баллов за колдографии и наконец 10 баллов за публикацию в лучших.
Итого: 75 баллов
Оценки выставили:
Первое задание: Примирида Голден
Второе задание: Артемий Сергеевич
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

Коллеги, я напоминаю вам, что, согласно правилам:
4.8 За публикацию на стенде Лучших работ дополнительно начисляется 10 баллов. Дополнительные баллы за публикацию на стенде Лучших работ идут только в Личный рейтинг
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

Уважаемые Ученики!
Что-то давненько не было никаких лекций по Астрономии. А всё потому, что мне приходится писать огромную, необъятную, да что там говорить, просто астрономическую научную работу для получения нового научного звания и подтверждения собственной квалификации. Но вот уже на следующей неделе нам предстоит встретиться, наконец, на заключительном занятии в этом году (возможно, это будет контрольная, так что готовьтесь).
А пока я предлагаю вам написать небольшое эссе в свободной форме и на свободную магически-астрономическую тему. Если вам трудно определиться с ней, то вот примерные темы для вдохновения:

1. Если бы я был профессором Астрономии...
2. Почему я не могу спать ночами, зато могу смотреть на звёзды
3. Падающие звёзды на самом деле вовсе не звёзды
4. Мой вариант магической защиты от абсолютного нуля
5. Как дышать в космосе, если у вас нет жабр
6. Кометы (или что угодно другое): во-первых, это красиво
7. и др.

Максимальная оценка 30 баллов. За изобретательность полагаются бонусы. Работы принимаются до 30 апреля, 21:00.
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Примирида
Ученик

Сообщение Примирида »

Рейвенкло просит об отсрочке. Но всё же надеется сдать работу в срок.
Примирида Голден
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

Хаффлпафф присоединяется к просьбе об отсрочке.
Артемий Сергеевич
Профессор УЗМС

Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»