Читальный Зал
- Мелани Батлер
- Староста
- Псевдоним: Мелани Батлер
- Контактная информация:
*Зашла в зал, оглядев его по-внимательнее*
Jennyka, о, привет...тоже решила заняться учебой в столь поздний час?
*Быстренько прошлась вдоль полок, взяла несколько книг и садится за стол к девушке*
Надеюсь, ты не против моего присутствия за этим же столом?)
Jennyka, о, привет...тоже решила заняться учебой в столь поздний час?
*Быстренько прошлась вдоль полок, взяла несколько книг и садится за стол к девушке*
Надеюсь, ты не против моего присутствия за этим же столом?)
Анимаг - Гризли.
Per aspera ad Astra.
- Jennyka
- Ученик
- Контактная информация:
*отрывается от писанины, улыбается:*
[Exodus], привет))) точнее, доброй ночи)) даже буду рада))) ага... вот, решила разделаться с СОВ по ЗОТС... а-то, все-таки, с нечистью сражалась, надо написать)))
а ты какой науки гранит решила погрызть?)))
*разминает руку, уставшую от долгого письма*
[Exodus], привет))) точнее, доброй ночи)) даже буду рада))) ага... вот, решила разделаться с СОВ по ЗОТС... а-то, все-таки, с нечистью сражалась, надо написать)))
а ты какой науки гранит решила погрызть?)))
*разминает руку, уставшую от долгого письма*
Гриффиндор, V курс
О.И.
О.И.
- Мелани Батлер
- Староста
- Контактная информация:
*Вздохнула*
Jennyka, СОВ...очень хотела сдать, но передо мной встал выбор и...от СОВ пришлось отказаться...так что не быть мне осенью 4м курсом =))
Удачи в написании, даа))
А мне надо в зельеварении разобраться...эээхх...
*Улыбнулась*
Если честно, не ожидала никого здесь увидеть...
Jennyka, СОВ...очень хотела сдать, но передо мной встал выбор и...от СОВ пришлось отказаться...так что не быть мне осенью 4м курсом =))
Удачи в написании, даа))
А мне надо в зельеварении разобраться...эээхх...
*Улыбнулась*
Если честно, не ожидала никого здесь увидеть...
Анимаг - Гризли.
Per aspera ad Astra.
- Jennyka
- Ученик
- Контактная информация:
*улыбнулась, перестала разминать руку...*
[Exodus], ооо... зельеварение?!... ого))) для БК что-то хочешь готовить?)
да я и не собиралась сегодня ночь в библиотеке проводить, да вот что-то игнорируют меня ученики п/к в нашей гостиной)) *грустно улыбнулась*
я вообще рада тебя видеть))) что-то давненько тебя не было!!!
[Exodus], ооо... зельеварение?!... ого))) для БК что-то хочешь готовить?)
да я и не собиралась сегодня ночь в библиотеке проводить, да вот что-то игнорируют меня ученики п/к в нашей гостиной)) *грустно улыбнулась*
я вообще рада тебя видеть))) что-то давненько тебя не было!!!
Гриффиндор, V курс
О.И.
О.И.
- Мелани Батлер
- Староста
- Контактная информация:
*Удивленно*
Jennyka, тебя тоже?? А я думала, что только наши п/к страх потеряли и игнорят тех, кто их по курсам старше =))))
*Немного смущенно*
Ну и для бк тоже, даа. Это секрет большой-большой)
Пришлось уехать на некоторое время. Но теперь я снова дома.))))
Кстати...а ты какие-нибудь СОВ уже сделала?
Jennyka, тебя тоже?? А я думала, что только наши п/к страх потеряли и игнорят тех, кто их по курсам старше =))))
*Немного смущенно*
Ну и для бк тоже, даа. Это секрет большой-большой)
Пришлось уехать на некоторое время. Но теперь я снова дома.))))
Кстати...а ты какие-нибудь СОВ уже сделала?
Анимаг - Гризли.
Per aspera ad Astra.
- Jennyka
- Ученик
- Контактная информация:
*также удивленно*
[Exodus], ого)) у вас значит тоже, новое поколение... хм... "многообещающее"??))) да у нас вообще... *вовремя остановилась*... мы такими не были... *отрицательно покачала головой* точно не были))))
*подмигнув*
ничего себе))) смотри там, аккуратнее в экспериментах)
С возвращением)))
я... ээээ... нууу... почти доделала Руны...))) и вот, ЗОТС делаю.. ещё собираюсь сделать-таки Трансфигурацию, ну, уже начала))) жаль, конечно, что нет возможности сделать всё...
[Exodus], ого)) у вас значит тоже, новое поколение... хм... "многообещающее"??))) да у нас вообще... *вовремя остановилась*... мы такими не были... *отрицательно покачала головой* точно не были))))
*подмигнув*
ничего себе))) смотри там, аккуратнее в экспериментах)
С возвращением)))
я... ээээ... нууу... почти доделала Руны...))) и вот, ЗОТС делаю.. ещё собираюсь сделать-таки Трансфигурацию, ну, уже начала))) жаль, конечно, что нет возможности сделать всё...
Гриффиндор, V курс
О.И.
О.И.
- Мелани Батлер
- Староста
- Контактная информация:
Jennyka, о, Мерлин))Твоя тяга к знаниям меня поражает))))
*Вздохнула*
Мне бы хоть частичку твоего трудолюбия, дааа....
*Хихикнув*
Да уж, и не говори - я так профессоров и старост боялась поначалу и не знала что им говорить...а тут открыто не замечают. Ничего, они еще нас не знают =))
*Подмигнула*
Перевоспитаем...может быть)))
*Тяжело вздохнула, отложила одну книгу в сторону и принялась за другую*
Если эти эксперименты буду вообще. А так - ничего противозаконного - все в рамках правил
*Вздохнула*
Мне бы хоть частичку твоего трудолюбия, дааа....
*Хихикнув*
Да уж, и не говори - я так профессоров и старост боялась поначалу и не знала что им говорить...а тут открыто не замечают. Ничего, они еще нас не знают =))
*Подмигнула*
Перевоспитаем...может быть)))
*Тяжело вздохнула, отложила одну книгу в сторону и принялась за другую*
Если эти эксперименты буду вообще. А так - ничего противозаконного - все в рамках правил
Анимаг - Гризли.
Per aspera ad Astra.
- Jennyka
- Ученик
- Контактная информация:
*просматривая пергамент...*
[Exodus], нууу... я на самом деле очень ленивая... до конца дотянула с работами)))) и чувствую, что результат будет... хм... соответствующим...
да и сейчас, в принципе, к старостам и профессорам, я также отношусь...))) а они... совести нет!... *рассмеялась*
ну, туалет Плаксы Миртл всегда открыт для экспериментов)))) кстати, давненько я там не была)))
[Exodus], нууу... я на самом деле очень ленивая... до конца дотянула с работами)))) и чувствую, что результат будет... хм... соответствующим...
да и сейчас, в принципе, к старостам и профессорам, я также отношусь...))) а они... совести нет!... *рассмеялась*
ну, туалет Плаксы Миртл всегда открыт для экспериментов)))) кстати, давненько я там не была)))
Гриффиндор, V курс
О.И.
О.И.
- Мелани Батлер
- Староста
- Контактная информация:
*Задумалась*
Jennyka, хмхмхм...а я..эээ...нет, все же была там разок, даа)))Но этот разок был давнооо. Надо бы тоже туда наведаться)
*Чуть улыбнулась*
Ну я не сказала бы, что с прежним страхом отношусь к профессорам...а к старостам так тем более =)))
*Услышав как девушка смеется, сама тихо хихикнула, затем приложила палец к губам*
Тссс...мы все же в библиотеке xD
Ну я не думаю, что ты плохо сдашь СОВ...и все же я тебе поражаюсь..добровольно сдавать экзамены...почти [Слово запрещено роскомнадзором])))
Ммм..может дети еще просто не привыкли и не знают что здесь и как)
ОФФ: меня в приватных топиках вообще назвали немыслящей и усомнились в правильности написания заклинания у меня в подписи
Jennyka, хмхмхм...а я..эээ...нет, все же была там разок, даа)))Но этот разок был давнооо. Надо бы тоже туда наведаться)
*Чуть улыбнулась*
Ну я не сказала бы, что с прежним страхом отношусь к профессорам...а к старостам так тем более =)))
*Услышав как девушка смеется, сама тихо хихикнула, затем приложила палец к губам*
Тссс...мы все же в библиотеке xD
Ну я не думаю, что ты плохо сдашь СОВ...и все же я тебе поражаюсь..добровольно сдавать экзамены...почти [Слово запрещено роскомнадзором])))
Ммм..может дети еще просто не привыкли и не знают что здесь и как)
ОФФ: меня в приватных топиках вообще назвали немыслящей и усомнились в правильности написания заклинания у меня в подписи
Анимаг - Гризли.
Per aspera ad Astra.
- Jennyka
- Ученик
- Контактная информация:
[Exodus], *подавила смешок, с улыбкой*
нет, ну страха у меня и не было... просто уважение) а старосты наши вообще пропали... все в делах!
спасибо))) просто люблю я ЗОТС и ТГ... )))) так что, хочется))) да и Руны нравятся))) вот если бы они были мне обязательны - я бы ходила и стенала по поводу того, что не хочу их сдавать)))
Может... но, всё же... ладно, не нам их судить) Пусть остается на их совести)) *подмигнула*
ОФФ: ого!!! а кто ж это так отличился?)
нет, ну страха у меня и не было... просто уважение) а старосты наши вообще пропали... все в делах!
спасибо))) просто люблю я ЗОТС и ТГ... )))) так что, хочется))) да и Руны нравятся))) вот если бы они были мне обязательны - я бы ходила и стенала по поводу того, что не хочу их сдавать)))
Может... но, всё же... ладно, не нам их судить) Пусть остается на их совести)) *подмигнула*
ОФФ: ого!!! а кто ж это так отличился?)
Гриффиндор, V курс
О.И.
О.И.
- Мелани Батлер
- Староста
- Контактная информация:
Jennyka, угу..это их дело...но если уважение...или внимание не появится - то станет делом нашим =)))
Хмм...ну у нас Андж ответственная и в гостиной объявляется иногда, даа)) Да и проф. Вельда у нас просто золото))
*Улыбнулась*
Ну это всегда так с экзаменами...когда не надо - делаешь с удовольствием, а когда надо - стенаешь по поводу, что ничего не знаешь, но все равно делаешь))Причем чаще всего те кто жалуются - делают хорошо =)
ОФФ: Сильмариэн. Не завидую ей, если на форуме решит отыграть что-то похожее...даа))
Хмм...ну у нас Андж ответственная и в гостиной объявляется иногда, даа)) Да и проф. Вельда у нас просто золото))
*Улыбнулась*
Ну это всегда так с экзаменами...когда не надо - делаешь с удовольствием, а когда надо - стенаешь по поводу, что ничего не знаешь, но все равно делаешь))Причем чаще всего те кто жалуются - делают хорошо =)
ОФФ: Сильмариэн. Не завидую ей, если на форуме решит отыграть что-то похожее...даа))
Анимаг - Гризли.
Per aspera ad Astra.
- Jennyka
- Ученик
- Контактная информация:
[Exodus], ага)) тогда мы активно за них возьмемся...)))
да, слышала про Анджелину только хорошее! такая ответственная девочка, молодец она! *улыбнулась...* профессор Вэльда...))) так... ещё необычно как-то звучит)))
Ага, от безысходности всегда хорошо получается))) Отчаянно так)))
ОФФ: мдааа... со своим Уставом в чужой монастырь, как говорится)))
да, слышала про Анджелину только хорошее! такая ответственная девочка, молодец она! *улыбнулась...* профессор Вэльда...))) так... ещё необычно как-то звучит)))
Ага, от безысходности всегда хорошо получается))) Отчаянно так)))
ОФФ: мдааа... со своим Уставом в чужой монастырь, как говорится)))
Гриффиндор, V курс
О.И.
О.И.
- Мелани Батлер
- Староста
- Контактная информация:
Jennyka, ну мы уже привыкли....от частого обращения))
Ага...она много добилась в короткие сроки - не может не радовать)))Есть еще ответственные люди у нас на факультете
Кстати, да - отчаяние зачастую помогает))
*Вздохнула*
Чтож...извини, но, пожалуй, я тебя покину...Просто не думаю, что наш уважаемый библиотекарь одобрит сопящую тушку на этом столе=)
*Поднялась и улыбнулась*
До скорой встречи))
*Вышла*
ОФФ: ага, бывает))
Ага...она много добилась в короткие сроки - не может не радовать)))Есть еще ответственные люди у нас на факультете
Кстати, да - отчаяние зачастую помогает))
*Вздохнула*
Чтож...извини, но, пожалуй, я тебя покину...Просто не думаю, что наш уважаемый библиотекарь одобрит сопящую тушку на этом столе=)
*Поднялась и улыбнулась*
До скорой встречи))
*Вышла*
ОФФ: ага, бывает))
Анимаг - Гризли.
Per aspera ad Astra.
- Jennyka
- Ученик
- Контактная информация:
[Exodus], ))))
*зевнула*
ага... счастливо)) удачи тебе... в зельеварении))
*после ухода Мелани несколько минут перечитывает уже написанное... что-то исправляет... затем несколько раз подряд зевает... и решает, что все же спать гораздо приятнее в постели... собирает пергаменты и уходит*
*зевнула*
ага... счастливо)) удачи тебе... в зельеварении))
*после ухода Мелани несколько минут перечитывает уже написанное... что-то исправляет... затем несколько раз подряд зевает... и решает, что все же спать гораздо приятнее в постели... собирает пергаменты и уходит*
Гриффиндор, V курс
О.И.
О.И.
- Мазой
- Ученик
- Псевдоним: смотрящий из тени
Re: Читальный Зал
* вошел, взял несколько книг по ТГ*
Кажется Профессор Актани, говорила, что здесь можно найти наработки миледи Уайт. Вот и поищем.
* расположился за свободным столом и углубился в чтение*
Кажется Профессор Актани, говорила, что здесь можно найти наработки миледи Уайт. Вот и поищем.
* расположился за свободным столом и углубился в чтение*
Ravenclaw IV курс, староста. Ассистент по Рунной магии
на левой руке ношу изображение комбинации рун
Algiz:Ansuz-Laguz-Uruz
На запястье левой руки висит подаренный амулет
На шее кулон в виде меча и артефакт "Коготь дракона".
В одной из книг обнаруживается следующее:
Melisenta White писал(а):Традиционная трехступенчатая классификация фигур заклинаний для трансфигурации всех видов выглядит следующим образом. В качестве критерия разделения фигур выступают их сложность, подобие и специфические характеристики. В первую очередь классификация служит упорядочению и формализации трансфигурационных заклинаний в литературе через их фигуры. Также это позволяет значительно упростить процесс расчета времени, необходимого на превращение, т.к. на фигуры разной сложности требуется разное время. Разделение фигур на группы согласуется с разделением ТГ на виды. Описание фигур и их группировка способствуют концентрации мага на конечном предмете превращения.
_ А. Простые
| |____I. Взмахи--- 1. прямые (линии)
| | 2. кривые
| | 3. ломаные
| |____II. Геометрические
| | Фигуры Заклинаний---1.Простые (двухмерные фигуры, отл. от линий)
| | 2.Составные
| |
| |
| |____III. Буквы--- 1. Греческие
| | 2. Латинские
| | 3. Местные
| |
| |____IV. Цифры--- 1. Греческие
| 2. Римские
|
|_ Б. Сложные
|____I. Зооморфные--- 1. Изобр. обычных зверей
| 2. Изобр. волшебных зверей
|____II. Антропоморфные
|
|____III. Предметоподобные *
|
|____IV. Трехмерные геометрические
2. Мебель
3. Светильники
4. Посуда и предметы быта
5. Орудия труда и муз. инструменты
6. Здания и природные объекты
7. Предметы, связанные с письменностью
8. Предметы, связанные с играми
9. Средства передвижения
10. Оружие
Примерами взмахов служат диагональный взмах (классификация- А.I/1.) при превращении палки в посох и полукруг (кл.- А.I/2.) при превращении стакана в чашку. Некоторые считают, что взмахи – это частный случай двухмерных фигур, а другие – что это частный случай предметоподобных фигур (например, в случае с чашкой).
Пример букв – греческая буква Пи (кл. A. III/1), ее чертят при превращении ткани в пергамент.
Римская цифра VII (кл. A. IV/2) чертится при превращении садового столбика в статую гномика.
Трехмерные геометрические фигуры встречаются очень редко, потому что плоские предметоподобные фигуры намного более популярны. Есть два способа превратить дуб в хижину. В одном из них надо чертить параллелипипед с углом 30 градусов (кл. Б.IV), а в другом «домик» (квадрат, а не нем треугольник-крыша). Несмотря на то, что в первом случае заклинание проще, все пользуются вторым способом.
Предметоподобная фигура делается, когда надо превратить доску в носилки (в воздухе чертят носилки – прямоугольник с палочками- ручками, кл. Б.III/9)
Главное правило черчения всех предметоподобных фигур – контур должен быть общим для всего предмета, непрерывным, палочку «отрывать» нельзя.
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
*В читальный зал влетает сова, роняет на стол перед юношей записку, затем улетает*
Мистер Мазой,
пожалуйста не смущайте домовых эльфов значком третьекурсника. С Вашей тягой к знаниям и упорством в учёбе, третий курс смотрится не солидно.
С уважением
Грэгори Гонта
- Мазой
- Ученик
- Псевдоним: смотрящий из тени
* Прочел записку и с удивлением посмотрел на свой значек*
А мне он нравится, по крайней мере получил его честным трудом. Но раз смущаю, то придется поменять.
* переписал информацию с учебника, собрал вещи и еще раз посмотрел на значек*
Эх, видимо стал на один курс выше, а значит учиться надо усерднее и лучше.
* убрал учебники на полки и вышел*
А мне он нравится, по крайней мере получил его честным трудом. Но раз смущаю, то придется поменять.
* переписал информацию с учебника, собрал вещи и еще раз посмотрел на значек*
Эх, видимо стал на один курс выше, а значит учиться надо усерднее и лучше.
* убрал учебники на полки и вышел*
Ravenclaw IV курс, староста. Ассистент по Рунной магии
- Холли Браун
- Староста
- Псевдоним: Ромашка
- Контактная информация:
*В читальный зал вошла Сью и, достав первую попавшуюся книгу начала читать*
Хаффлпаффское чудо. Самое главное и единственное... еще со времен первого пришествия))
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Холли Браун
- Староста
- Псевдоним: Ромашка
- Контактная информация:
*Девушка проснулась*
- Мама?
*Оглянувшись, Сюзанна обнаружила,что находится в читальном зале*
- Во блин!
*Поставила книгу на место и вышла*
- Мама?
*Оглянувшись, Сюзанна обнаружила,что находится в читальном зале*
- Во блин!
*Поставила книгу на место и вышла*
Хаффлпаффское чудо. Самое главное и единственное... еще со времен первого пришествия))
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Jennyka
- Ученик
- Контактная информация:
*заходит в читальный зал, устраивается за одним из столов прямо посередине зала, раскладывает пергаменты и со вздохом, который со стороны показался бы вздохом обреченности, принимается за домашнюю работу, изредка заглядывает, сверяясь, в конспект*
Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд:
*дописав до точки, вздыхает, перечитывает,на минуту задумывается и передумывает отправлять работу прямо сейчас. Собирает свои свитки и перья, применив уменьшающее заклятье, складывает все в карман мантии, встает и уходит из читального зала*
Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд:
*дописав до точки, вздыхает, перечитывает,на минуту задумывается и передумывает отправлять работу прямо сейчас. Собирает свои свитки и перья, применив уменьшающее заклятье, складывает все в карман мантии, встает и уходит из читального зала*
Гриффиндор, V курс
О.И.
О.И.
- Рэндалл Флегг
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: человек в чёрном
*входит в Читальный зал, устраивается за первым попавшимся свободным столом, разбрасывает по столу кипы пергаментов, а также аккуратно раскидывает приблизитльно дюжину книг*
Тааак...
*принимается что-то быстро строчить*
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты и 33 секунды:
*окончив писать, уставший слизеринец взмахнул палочкой, и весь кавардак вмиг исчез со стола в никуда; Флегг поднялся из-за стола и, еле передвигая ногами, вышел из Читального зала*
Тааак...
*принимается что-то быстро строчить*
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты и 33 секунды:
*окончив писать, уставший слизеринец взмахнул палочкой, и весь кавардак вмиг исчез со стола в никуда; Флегг поднялся из-за стола и, еле передвигая ногами, вышел из Читального зала*
Slytherin, 2006-2012
Хранитель Слизерина, профессор Астрономии, профессор Темпоральной Магии
Его красочной неврастении подобало бы совмещаться с гением, но он был всего лишь светский дилетант.
Хранитель Слизерина, профессор Астрономии, профессор Темпоральной Магии
Его красочной неврастении подобало бы совмещаться с гением, но он был всего лишь светский дилетант.
-
Вероника Горнак
- Новичок
" входит. Усаживается за стол и начинает писать"
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
"встает. идет в гостинку"
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
"встает. идет в гостинку"
Горнак Вероника (ученик Хаффлпаффа), подготовительный класс
- Strange wolfy
- Новичок
*Неспеша заходит в читальный зал и усаживается за свободный стол. Выкладывает старую, потрепанную книгу, открывает её на нужной странице и достаёт пергамент, после чего усиленно что-то начинает писать.*
*Очнулся и с ужасом посмотрел на время. Быстро собрал вещи и был таков.*
*Очнулся и с ужасом посмотрел на время. Быстро собрал вещи и был таков.*
"I don't go looking for trouble. Trouble usually finds me."
- Shizuka[L]
- Ученик
- Псевдоним: погребен со старым форумом.
- Контактная информация:
*Так и не найдя ни одного привидения, открыла первую попавшуюся дверь и вошла. Стук каблука облетел комнату, видимо, она была большой. Лили принялась вспоминать, а что же здесь находится*
- Люмос!
*Пройдя вперед, девушка увидла множество шкафов*
- Хм, читальный зал...
*После того, как Лили обошла все помещение и никого живого не нашла, в голове на минуту мелькнула мысль о запретной секции.*
А что мне там, собственно, надо? Вроде ничего..Но можно бы зайти и посмотреть...
*Лили направилась к запретной секции. Дверь была не заперта. Странно.... Лили прошла внутрь. Никого. Направив луч света на одну из полок, девушка начала читать про себя названия. "Растения-убийцы.Совсем рядом". "Оборотни. Невидимые признаки". "Зелья. Ф. Марпил". "Последствия неправильной фигур предначертания в трансфигурации. Закрытый раздел". "Зелья. Посторонним вход запрещен". Вот оно! Посмотрим.... Лили достала книгу и, спрятав ее в сумку, тихонько покинула секцию, распределив книги на полке так, будто ничего не брали, прикрыв дверь и вытерев ручку. Затем потушила свет на палочке и на ощупь выбралась из зала.*
- Люмос!
*Пройдя вперед, девушка увидла множество шкафов*
- Хм, читальный зал...
*После того, как Лили обошла все помещение и никого живого не нашла, в голове на минуту мелькнула мысль о запретной секции.*
А что мне там, собственно, надо? Вроде ничего..Но можно бы зайти и посмотреть...
*Лили направилась к запретной секции. Дверь была не заперта. Странно.... Лили прошла внутрь. Никого. Направив луч света на одну из полок, девушка начала читать про себя названия. "Растения-убийцы.Совсем рядом". "Оборотни. Невидимые признаки". "Зелья. Ф. Марпил". "Последствия неправильной фигур предначертания в трансфигурации. Закрытый раздел". "Зелья. Посторонним вход запрещен". Вот оно! Посмотрим.... Лили достала книгу и, спрятав ее в сумку, тихонько покинула секцию, распределив книги на полке так, будто ничего не брали, прикрыв дверь и вытерев ручку. Затем потушила свет на палочке и на ощупь выбралась из зала.*
Gryff,IV . Загонщик, охотник.