Кабинет Истории Квиддича

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Холли Браун
Староста
Псевдоним: Ромашка
Контактная информация:

Сообщение Холли Браун »

Мы сдались!!!
Хаффлпаффское чудо. Самое главное и единственное... еще со времен первого пришествия))
Хафф, п/к
Тюшенция
Заслуженный профессор
Псевдоним: Тюша Браух
Контактная информация:

Сообщение Тюшенция »

Poison, мисс, Рейвенкло просит отсрочки до 18.00 часов 27 марта по московскому времени в связи с неполадками в различных областях жизни (и в том числе глупой головой ответственного). Простите, что так поздно попросили.

Добавлено спустя 3 часа 5 минут 29 секунд:

Рейвенкло все таки сдался.
Выпускница Рейвенкло
Профессор Прорицаний
Poison
Back under the stars

Сообщение Poison »

Все работы получены. Оценки и новая лекция будут вечером.
экспрофессор истории квиддича
Poison
Back under the stars

Сообщение Poison »

Здравствуйте! Работ пришло очень много, очень много интересных, красивых работ. Однако было и то, что меня немного огорчило, а касается это теории. Товарищи, задание было не настолько сложное, чтобы не сделать его самостоятельно, без каких-либо справочных материалов. Поэтому читая фразу «она маневрирует» (речь как вы догадались идет о метле) меня начинало трясти, за это я конечно же снижала балл.
В остальном, могу сказать первая самостоятельная работа прошла весьма удачно. Вот и оценки.

РФ
Тюшенция Браух. Рейвенкло. 2 курс.
1. Есть недочеты, включая оду «Она маневрирует». 17 баллов.
2. Первая творческая работа в вашем исполнении, которая мне действительно понравилась. 50 баллов.
Итого: 67 баллов.

Ocean Gypsy. Хаффпафф. 1 курс.
1. Некоторые ответы не полные. 16 баллов.
2. А в этом задании всё хорошо. 50 баллов
Итого 66 баллов.

Summer. Слизерин. 2 курс.
1. 19 баллов.
2. Хорошенький снитч, веселый. 40 баллов.
Итого 59 баллов.

ЛР
Мелисса. Хаффлпафф. 1 курс.
Теория 17 баллов
Практика Какие теплые отношения между вашей Молнией и «хозяином». 40 баллов
Итого 57 баллов.

Dare Conspirate. Гриффиндор. п/к.
Теория Идеально! 20 баллов.
Практика А тут у вас рассказ как-то незакончен.25 баллов.
Итого 45 баллов.

Катти. Рейвенкло. п/к.
1. К сожалению, по какой-то причине вы ничего не сказали про вратаря. 11 баллов.
2. У Вас получился какой-то грустный, тоскливый рассказ. Но это ваше право. Однако есть в нём то, что я никак не могла не пресечь. Комментатор должен быть беспристрастен, а ваш – ярый болельщик своего факультета. Этот минус ему, а не вам. 20 баллов..
Итого 31 балл.

Russian_Girl (Дэриал). Рейвенкло. 1 курс.
Теория 20 баллов
Практика Было интересно читать ваш рассказ, особенно вашу позицию когда в финале играют такие команды. Великолепно. Я как будто побывала на матче. 30 баллов.
Итого 50 баллов.

Лили Нокфолс. Гриффиндор. 2 курс.
Теория 19 баллов.
Практика Такой дерзкий балджер. 45 баллов.
Итого 64 балла.

Сириус Блэк. Хаффлпафф. п/к.
Теория 17 баллов
Практика Интересный подход к заданию. Однако это не совсем рассказ, описывающий какой-то конкретный день из «жизни» предмета. 25 баллов.
Итого 42 балла.

Мазой. Рейвенкло. п/к.
Теория 14 баллов
Практика Вообще рассказ мне очень понравился, живой такой рассказ. Ага) Однаок есть пара моментов, которых я естественно не могла не заметить
Томбой пасует Джейане
. Вы хотите сказать загонщик пасует охотнику? Что именно, хотелось бы узнать? Тем не менее, я читала ваш рассказ и переживала за исход матча, хоть снитч поймала и я)) 29 баллов.
Итого 43 балла.

Мелани Батлер. Слизерин. 2 курс.
Теория 16 баллов
Практика Я скучала по вашим работам. 50 баллов + 5 баллов (бонус) за лучшую работу.
Итого 71 балл.

Листопад. Слизерин. п/к.
Теория Сказать честно, читая ваши ответы по теоретической части, я задумалась: «Неужели я рассказывала именно так?» У меня складывалось ощущение, что вы посещали какие-то другие занятия. Итоговые баллы по этой части - исключительно за операцию «Ctrl C + Ctrl V» и сведения переданные Вам некто из космоса.
Если это:
Судья - вносит четыре мяча в центральный круг, а четырнадцать игроков выстраивались вокруг него. В тот момент, когда мячи отпускали, игроки поднимались в воздух. Занимается судейством матча.Настоящий квиддитчный судья должен не только отлично летать на метле, но и одновременно следить за проказами четырнадцати игроков. В Великобритании судьи отбираются Отделом Волшебных Игр и Спортивных Состязаний. Они должны сдать серьезные экзамены по полётам на метле, изнуряющие проверки на знание правил квиддитча и, пройдя серию напряженных испытаний, доказать, что они не наложат проклятия на оскорбившего игрока даже под сильным давлением
короткий ответ, то я Годрик Гриффиндор собственной персоной. 11 баллов
Практика О борода Мерлина! Ваш рассказ ещё более грустный и трагичный, нежели у мисс Кэтти. Однако рассказ, есть рассказ. 30 баллов.
Итого 41 балл.

Алиса. Рейвенкло. 1 курс.
Теория 16 баллов
Практика Очнь здорово, правда!) 50 баллов.
Итого 66 баллов.

Kate Smith. Гриффиндор. 2 курс.
Теория Это не самые короткие варианты ответов. 12 баллов.
Практика Свирепый Бо впечатляет! 50 баллов.
Итого 62 балла.

Джеймс Поттер. Хаффлпафф. пк.
Теория Также как в случае с мисс Листопад, ваши ответы нельзя охарактеризовать как «очень короткие».
Квиддич-волшебная игра,с тремя мячами(квоффл,бладжер,снитч).Игроки летают на мётлах.Охотники должны забросить квоффл в кольца ( три ) которые стоят на протевоположных концах поля.Загонщики должны с помощью бит отбивать железные мяч бладжер.Задача загонщиков-защетить ловца и остальных членов команды от бладжеров.Также загонщик должен пытаться атаковать с помощью бладжера игроков противников.Ещё есть ловец который должен быстрее ловца противоположной команды поймать золотой снитч.Если ловец поймал снитч,то игра останавливается и на счёт команды добавляется ещё 150 очков(обычно команда поймавшая снитч выигравает).Вот и весь квиддич
Поверте, это далеко на самая короткая трактовка данного понятия. Тем не менее - 15 баллов.
Практика Право, я не совсем поняла вашу фразу
А с историей подождём...
, а также «выплеск эмоций» на 13 строчек, я не могу назвать рассказом. 10 баллов.
Итого 25 баллов.

Elly_morka. Хаффлпафф. 5 курс.
Теория Снитч приносит команде 150 очков, а не 250. Будьте внимательны. 19 баллов.
Практика Как всё эмоционально!) 45 баллов.
Итого 64 балла.

Tom VONZ. Хаффлпафф. 1 курс.
Теория 16 баллов
Практика 50 баллов
Итого 66 баллов.

Хай-Лин. Гриффиндор. 1 курс.
Теория Довольно неплохо. 20 баллов.
Практика Оригинально, мистер Бладжерио. 50 баллов.
Итого 70 баллов.

Sofi. Рейвенкло. 1 курс.
Теория 18 баллов.
Практика Вау! Нет слов) 50 баллов.
Итого 68 баллов.

Анджелина Джонсон. Слизерин. 1 курс.
Теория Всё точно. 20 баллов.
Практика Однако! )) 50 баллов.
Итого 70 баллов.

Grafinya Tomboy. Гриффиндор. 1 курс.
Теория Та же «метла». 18 баллов.
Практика Маловато для рассказа. 40 баллов.
Итого 58 баллов.

Marat. Гриффиндор. п/к.
Теория Вобщем-то всё верно. 20 баллов.
Практика Совсем не то, что бы я хотела увидеть под названием «рассказ». 15 баллов.
Итого 35 баллов.

Таким образом в РФ идут следующие оценки:
Слизерин - 59 баллов
Гриффиндор - 70 баллов
Рейвенкло - 67 баллов
Хаффлпафф - 66 баллов
Poison
Back under the stars

Сообщение Poison »

*Когда студенты зашли в аудиторию, Пойзон уже сидела за столом и что-то читала. На лице её всё замерло: улыбка, усталость, грусть, отчаянье. Вроде бы ничего не изменилось, но по её внешнему виду и состоянию стало понятно, что эта лекция по Истории Квиддича будет другой, потому что изменилась сама Пойзон. Увидев, что все уже расселись за парты, она заговорила.*

Приветствую. Тема нашего занятия – Занятие№5. Лекция№3. Судьи.

*С парты ассистента один за другим полетели учебники по Истории Квиддича, медленно располагаясь на партах студентов.*

Страница 156, первый параграф. Внимательно изучите материал, домашнее задание будет именно по учебнику.

*В параграфе первом было следующее: *

Судейство в Квиддиче

Введение

Впервые, в 1306 году матч официально проходил под чутким руководством судьи.
Судья - должностное лицо, определяемое ОВИиСС, в полномочия которого входит беспристрастно судить матчи, следить за соблюдение правил.
Из истории

Румыния очень развитая в плане квиддича страна, именно она и стала инициатором создания подобной ассоциации, позже идею смело поддержала и Англия. Только через несколько лет, обсуждения вопроса о Международной Ассамблее Судей такие страны как Ирландия, Франция, Германия (в порядке соглашения) поддержали данную идею.
Когда в 1277 году, во время игры Румынии с Японией (товарищеские матчи) назначенный за 10 минут до матча «судья» начал оскорблять игроков «нелюбимой команды» Румынии, тогда-то совет министров спорта и задумался о постановке вопроса о независимых судьях на ближайших спортивных конференциях.
Первые правила которые входили в первый список, составленный в 1356 году.
1 Объективность
2 Беспристрастность ни к одной из играющих команд
3 Знание правил спортивной игры квиддич
Именно эти три правила были первыми, так больше никакие проблемы не появлялись. Позже эти правила пополнять, дописывались, переписывались неоднократно. Изменяются они и по сей день.

О судьях в целом
Судейство квиддитчных матчей некогда было делом только наиболее отважных ведьм и колдунов. Захарий Брюзга сообщает, что судья Киприан Йодль из Норфолка погиб во время товарищеского матча в 1357 году. Наложивший проклятие так никогда и не был пойман, но предполагается, что им был один из зрителей. Несмотря на то, что с тех пор не произошло ни одного документально подтвержденного случая убийства судьи, имели место случаи зачаровывания судейских мётел, наиболее опасным из которых было превращение судейской мётлы в Портключи, в результате чего, судья исчезал в середине матча, после чего месяцы спустя его находили в пустыне Сахаре.
Отдел Волшебных Игр и Спортивных Состязаний издал строгие указания по обеспечению безопасности метел участников, и подобные инциденты в наше время, к счастью, чрезвычайно редки. Настоящий квиддитчный судья должен не только отлично летать на метле, но и одновременно следить за проказами четырнадцати игроков. Вследствие этого наиболее распространенной травмой судьи является вывих шеи.
На профессиональных поединках у судьи есть помощники, стоящие вдоль границ поля и следящие, чтобы ни мячи, ни игроки не покидали его пределов.
В Великобритании судьи отбираются Отделом Волшебных Игр и Спортивных Состязаний. Они должны сдать серьезные экзамены по полётам на метле, изнуряющие проверки на знание правил квиддитча и, пройдя серию напряженных испытаний, доказать, что они не наложат проклятия на оскорбившего игрока даже под сильным давлением.

Дочитали? Замечательно. Запишите домашнее задание, оно на доске.
Для п/к:
1. Как выглядит судья внешне? Опишите его.
Объем – 0,5 листа Word. 12 кегль.

Для о/к:
1. Как выглядит судья внешне? Опишите его.
2. Каким требованиям он должен соответствовать, какую подготовку должен пройти, чтобы стать судьей, какими качествами должен обладать современный судья.
Объем – 1,5-2 листа Word. 12 кегль.

Работы слать мне в приват до 10 апреля 15:00 Мск..

*Девушка села за стол и продолжила читать.*
Холли Браун
Староста
Псевдоним: Ромашка
Контактная информация:

Сообщение Холли Браун »

Хаффлпафф сдался
Хаффлпаффское чудо. Самое главное и единственное... еще со времен первого пришествия))
Хафф, п/к
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор
Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.

Сообщение Мисс Хай-Лин »

*маленький рыжий совенок аккуратно положил записку на стол*
Доброго времени суток.
Рада сообщить, что Гриффиндор в моем лице рабоут сдал.
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
Мелани Батлер
Староста
Псевдоним: Мелани Батлер
Контактная информация:

Сообщение Мелани Батлер »

*в кабинет Истории Квиддича влетел маленький черно-белый совенок с запиской в клювике. Положив записку на стол, он щелкнул клювом и улетел в обратном направлении*
Мисс Поизон, просьба засчитать мою работу в рейтинг факультета.
Таким образом, слизерин сдался.
Прошу прощения за неполадки.

Анимаг - Гризли.

Per aspera ad Astra.
[/size]
Алиса Лидделл
Новичок

Сообщение Алиса Лидделл »

Рейвенкло сдался
Рейвенкло, 1 курс
Poison
Back under the stars

Сообщение Poison »

*Сегодня кабинет истории квиддича был необычно подготовлен. Все стены были заклеены плакатами разных команд, там и тут были приклеены вырезки из спортивных газет, стены пестрили колдографиями известных в мире спорта людей, в углах стояли уменьшенные копии движущихся популярных на весь мир игроков. Парты были сдвинуты в конец аудитории так, чтобы сидя за ними, было можно созерцать всё вокруг. Студенты расселись по местам, девушка вышла из подсобного помещения и начала лекцию.*

Рада приветствовать Вас на нашей сегодняшней лекции. Да-да, вы не ослышались, сегодня вместо практического занятия я прочитаю вам лекционный материал. Занятие №6. Лекция №4. Квиддитчные команды Великобритании и Ирландии

Призываю Вас усердно посещать лекции, ведь именно они помогут Вас не только на контрольной работе в конце года, но и при выполнении СОВ, которые, дай Мерлин мне терпения, надеюсь по Истории Квиддича всё же будут. На этом лирическое отступление закончилось, приступим к информативной части.

Великобритания, и прилегающая к ней Ирландия, как страна-основатель игры Квиддич, славится множеством талантливых команд и выдающихся игроков. Именно поэтому мы с вами на сегодняшнем занятие «пробежимся» по истории самых именитых команд Великобритании и Ирландии, дабы знать историю спорта нашей(в большинстве своем ученики Хогвартса – англичане) страны. Другие страны брать не будем, Вам хватит и этого.

Уверена, что многие из Вас, кто следит раз развитием Квиддича, ходит на стадионы наблюдать за матчами, да и вообще каждый из Вас наверняка слышал название хотя бы одной квиддичной команды. У некоторых есть любимые команды и игроки. Так вот сейчас, скажите, у кого-нибудь из Вас есть команда, за которую вы активно болеете и переживаете?

-ДА! *Мисс Sunny Shine так резко поднялась со стула, что все письменные принадлежности упали на пол, но девушку это мало беспокоило* ,- Палящие Пушки Педдл, самые лучшие! Они на той недели разгромили Сорок со счетом 230:10! Лоулетс – красава!!! Поймал снитч…

-Мисс Шайн, очень рада Вас видеть на своем занятии, но назвать клуб – было достаточно. Садитесь, спасибо!)

*Вслед за гриффиндоркой послышались выкрики ещё минимум 30-40 команд, причем каждый считал, что его команда лучше, выкрикнутых ранее. Мистер Summer уверял Мелани Батлер, что Гарпии несомненно выиграют чемпионат, Сириус Блэк рассказывал Тюшенции кто с кем будет играть в следующем туре, в общем-то начался балаган. Прибегнув к заклинанию Sonorus*

-Не надо только устраивать здесь посиделки Фан клубов, у нас лекция идёт! Я уже поняла, что многие из Вас знают много…кхм, умеют громко орать. Продолжим.

Итак, как я уже говорила, давайте-ка проёдемся по истории английских и ирландских команд…*видя приподнимающуюся Sunny Shine*
-Мисс Шайн, Палящие Пушки там тоже будут!!!
*Пойзон подходила то к одной, то к другой картинке на стене и рассказывала про ту или иную команду, давая комментарии, выделяя наиболее значимые вещи. Когда речь заходила об игроках, искусственные копии игроков начинали двигаться. Подойдя в желтой газетной вырезке, девушка прочитала всем:*
Необходимость сохранить квиддич в тайне от Магглов объясняет решение ОВИСС и ММ ограничить количество игр, проводимых в год, и если игры любителей могут проводиться неограниченно, покуда соблюдаются предписания Отдела, то количество профессиональных квиддичных команд было ограничено с созданием Лиги в 1674 году.
Что ж, именно тогда тринадцати лучшим командам Великобритании и Ирландии было предложено вступить в Лигу, а остальным - объявить о роспуске. Эти тринадцать команд и оспаривают Кубок Лиги каждый год.

1 Вигтаунские Воители
Этот клуб из юго-западной Шотландии был основан в 1422 году семерыми детьми
колдуна-мясника по имени Уолтер Паркин. Четыре брата и три сестры были по всем
меркам грозной командой. Они редко проигрывали, отчасти, как говорят из-за
страха, испытываемого соперниками при виде Уолтера, стоящего у края поля с
палочкой в одной руке и большим разделочным ножом - в другой. На протяжении
веков потомки Паркина продолжали выступать за "Воителей" и, в память о
происхождении команды, ее игроки до сих пор носят кроваво-красную форму с
большим серебряным разделочным ножом на груди.

2 Гарпии Гервена
Гарпии Гервена, один из старейших валлийских клубов (основан в 1203),
уникален тем, что в его состав всегда входили только ведьмы. Мантии Гарпий
темно-зеленого цвета с золотым когтем на груди. Победа над Гейдельбергскими
Гончими в 1953 признана одной из лучших игр за всю историю квиддитча.
Продолжавшаяся семь дней игра была окончена потрясающей поимкой Снитча ловцом
Гарпий - Глиннис Гриффитс. В конце матча капитан Гончих Рудольф Бранд лихо
спустился с метлы и сделал предложение капитану Гарпий, Гвендолен Морган, в
ответ так ударившей его своей Чистюлей-5, что Бранд получил сотрясение мозга.

3 Гордость Гленельга
Эта команда происходит с острова Скай, где она была основана в 1292 году.
"Гордости", как их называют болельщики, носят темно-пурпурные мантии с золотой
звездой на груди. Их наиболее известный нападающий Катриона МакКормак была
капитаном команды в 1960-х и привела ее к двум победам в национальном
первенстве. Кроме того, Катриона МакКормак тридцать шесть раз выступала за
сборную Шотландии. Ее дочь Миган сегодня - Защитник "Гордости Гленельга". (Ее
сын Кирли - ведущий гитарист популярной группы "Вещие Сестрички").

4 Дружная Лужа
Основанная в 1163 году "Дружная Лужа" - старейшая команда Лиги. На счету
команды двадцать две победы в национальном первенстве и две - в Кубке Европы.
Командный гимн "Парни, бейте Бладжеры сильнее и зажмите этот Кваффл" был недавно
записан волшебницей-певицей Селестиной Ворбек для сбора средств в поддержку
Лечебницы имени Святого Мунго. Игроки Лужи носят темно-синие мантии с эмблемой
клуба - двумя скрещенными камышами.

5 Катапульты Керфилли
Игроки валлийских Катапульт, созданных в 1402 году, носят форму с
вертикальными зелеными и алыми полосами. Страницы истории команды украшены
восемнадцатью победами в национальной первенстве, и знаменитым триумфом 1956
года, когда в финале Европейского Кубка, они одержали победу над норвежскими
Коршунами Карасека. Трагическая гибель наиболее известного игрока Катапульт,
"Опасного" Дая Левеллина, съеденного химерой во время отпуска в Микенах
(Греция), послужила поводом для объявления национального траура в Уэльсе.
Мемориальная медаль имени Опасного Дая присуждается теперь в конце каждого
сезона игроку, совершавшему наиболее рискованные маневры.

6 Коростели Кенмэр
Эта ирландская команда, основанная в 1291 году, всемирно известна
представлениями, устраиваемыми их талисманами - лепреконами, и сопровождаемыми
игрой на арфе их болельщиков. У "Коростелей" изумрудно-зеленые мантии с двумя
обращенными спиной друг к другу желтыми "К" на груди. Даррен О'Хара, защитник
"Коростелей" с 1947 по 1960 год, был трижды капитаном сборной Ирландии и
является изобретателем "атакующей позиции ястребиная голова" .

7 Летучие мыши Лимавади
Эта наиболее популярная команда Северной Ирландии выигрывала Кубок двадцать
семь раз, уступив по этому показателю всего лишь одной команде. У игроков этой
команды черные мантии с алой летучей мышью на груди. Их знаменитый талисман,
летучая мышь Барни, также известен своим участием в рекламе масляного эля
(Барни: Я пищу от масляного эля!)

8 Осмингтонские Осы
"Осмингтонские Осы" носят мантии с черными и желтыми горизонтальными полосами
и с изображением осы на груди. Основанные в 1312 году, "Осы" побеждали
восемнадцать раз в национальном первенстве и дважды становились полуфиналистами
Кубка Европы. Название команды считается восходящим к неприятной истории,
произошедшей с матче с "Силлотскими Стрелами" в середине семнадцатого века,
когда Отбивающий, пролетая мимо дерева на краю поля, увидел на нем осиное гнездо
и выбил его в сторону Ловца "Стрел", пострадавшего столь сильно, что ему
пришлось покинуть игру. Осмингтонцы выиграли и сделали осу своим талисманом.
Болельщики "Ос" (также известные как 'Жала') традиционно громко жужжат, дабы
отвлечь внимание нападающих противника при выполнении штрафного броска.

9 Палящие Пушки
Многие, возможно, сочтут, что дни славы "Палящих Пушек" отошли в прошлое, но
их заядлые болельщики живут надеждой на возрождение былого. "Пушки" побеждали в
чемпионате двадцать один раз, но в последний раз это произошло в 1892 году, а их
выступлениям в двадцатом веке никогда не хватало блеска. Форма игроков - ярко
оранжевая, она украшена летящим ядром и черной двойной буквой "П". Девиз клуба
был изменен в 1972 с "Мы победим" на "Скрестим пальцы и будем надеяться на
лучшее".

10 Силлотские Стрелы
Эта северо-английская команда была основана в 1612 году. Их форма -
светло-голубая и украшена серебряной стрелой. Болельщики "Стрел" согласятся, что
звездным часом их команды был поединок 1932 года с тогдашними чемпионами Европы,
"Габровскими Грифами". "Стрелы" победили в дождь, в туман, - игра длилась
шестнадцать дней! Старая традиция болельщиков выпускать из волшебных палочек
стрелы, когда Нападающие забивают гол, была запрещена Отделом Волшебных Игр и
Спортивных Состязаний, после того, как в 1894 году одна из стрел пронзила нос
судьи Наджентa Поттсa. Между "Стрелами" и "Осмингтонскими Осами" существует
традиционная вражда (см. "Осмингтонские Осы").

Вот пожалуй и всё. Не удивляйтесь, что я рассказала только о 10-ти командах. Угадайте что Вас с оставшимися тремя командами?!
Домашнее задание

Для п/к:
1. Рассказать об одиннадцатой команде Соколы Сеннена. Не пользоваться КСВ!
2. Создавая новую команду, ей всегда придумывают название, и не просто так. Придумайте названия минимум 3 командам, обосновывая такой выбор «имён».
Объем – 0,5 листа Word. 12 кегль.

Для о/к:
1. Рассказать об двенадцатой и тринадцатой командах Стресморские Сороки и Торнадо Татшилла . Не пользоваться КСВ!
2. Создавая новую команду, ей всегда придумывают название, и не просто так. Придумайте названия минимум 5 командам, обосновывая такой выбор «имён».
Объем – 1,5-2 листа Word. 12 кегль.

Работы слать мне в приват до 22 апреля 20:00 Мск..

Оформление стандартное:
1. Имя (то, что в личном рейтинге)
2. Факультет
3. Курс
4. Рейтинг (РФ или ЛР)
5. Номер и название занятия.

До свидания.
*Девушка вышла из аудитории.*

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 57 секунд:

Приветствую. Судя по количеству пришедших домашних работ задание было сложнее предыдущих, но мне-то лучше, меньше проверять :D Особенно понравились работы в рейтинг факультетов, все очень хорошие!) А вот работы в личный рейтинг расстроили.
Собственно оценки:
РФ
Алиса. Рейвенкло. 1 курс.
1. Пойдёт. 20 баллов.
2. Тоже всё логично. Однако последнее предложение мне не очень понравилось. 30 баллов.
Итого: 50 баллов.

Ocean Gypsy. Хаффпафф. 1 курс.
1. Великолепно. 20 баллов.
2. Интересно. 30 баллов

Мисс Хай-Лин. Гриффиндор. 2 курс.
1. Как всё четко! 20 баллов.
2. Понравилась последовательность и опять же четкость. 30 баллов.

Мелани Батлер. Слизерин. 2 курс.
1. 20 баллов.
2. 30 баллов.
Спасибо Чаку Палланику за оба задания =)

ЛР
Dare Conspirate. Гриффиндор. п/к.
1. Как-то у вас всё сумбурно. Тем более я просила написать как действительно выглядит судья, а не то, как он вам представляется. Всё таки это не неведомое чудище, которое никто никогда не видел. 15 баллов.
И ещё, объем 0,5 листа Ворд – это не максимальный объём, мисс, складывается впечатление что вы еле-еле набираете треть страницы.
Итого 15 баллов.

Катти. Рейвенкло. п/к.
1. Мисс, по-моему задание было сформулировано вполне четко, надо было описать как выглядит судья, качества которые ему присущи – «это совсем другая история». Как и мисс Conspirate 15 баллов за старания. (если они были приложены)
Итого 15 баллов.

Russian_Girl (Дэриал). Рейвенкло. 1 курс.
1. Вы точно уверены, что у судьи должны быть седые волосы?) Поделюсь этими фактами с профессором Диабло, он наверное обрадуется…в свои-то 22 года….седина и борода)) Много чего вы «напридумывали».10 баллов
2. Не согласна с первым же пунктом в разделе «Требования». Конечно как правило мы привыкли к этому, но это не обязательное требование. Остальное допустимо. 26 баллов.
Итого 36 баллов.

Мазой. Рейвенкло. 1 курс.
1. 20 баллов
2. 29 баллов.
Итого 49 баллов.

Джеймс Поттер. Хаффлпафф. пк.
1. С цветом мантии судьи я бы поспорила. Да и вы сами судя по всему спорите. То утверждаете, что она всегда черная, то заявляете, что она всегда разная и зависит от цвета мантий игроков. И вообще это далеко не всё описание внешнего вида судьи, да и вообще человека. Вы сегодня заодно с мисс Катти и мисс Conspirate в компании «пятнадцать баллов за старание».15 баллов
Итого 15 баллов.

Jennyka. Гриффиндор. 2 курс.
1. На счёт внешности вы правы. 20 баллов.
2. Полный ответ! 30 баллов.
Итого 50 баллов.

Розанна Мериэнн Шепорт. Рейвенкло. пк.
1. К сожалению с цветом мантии судьи вы напутали, но работа мне ваша понравилась. Надеюсь видеть ваши домашние работы в дальнейшем. 30 баллов.
Итого 30 баллов.

Анджелина Джонсон. Слизерин. 1 курс.
1. Молодец, что упомянули ограничения для женщин-судей. 20 баллов.
2. Вы не сказали какую подготовку должен пройти квалифицированный судья. Где этому учат? Есть ли какое-нибудь учебное заведения для судейского корпуса? 20 баллов.
Итого 40 баллов.

Таким образом в РФ идут следующие оценки:
Слизерин - 50 баллов
Гриффиндор - 50 баллов
Рейвенкло - 50 баллов
Хаффлпафф - 50 баллов
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

надо же, "Пушки" наконец-то начали выигрывать... потрясающе)))
вопрос, если рассказывать о командах, должна ли информация в домашнем задании соответствовать описанному в КСВ? Т.е. допускаются ли прямые противоречия в чем-либо относительно них?
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Алиса Лидделл
Новичок

Сообщение Алиса Лидделл »

Рейвенкло сдался.
Рейвенкло, 1 курс
Poison
Back under the stars

Сообщение Poison »

Vesper, дааа, сама удивляюсь, глядя на турнирную таблицу в этом году)
отвечаю:
противоречить информация КСВ не должна, можно лишь основываться на фактах, изложенных в данном пособии.
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

*в окно влетел маленький рыжий совенок и оставил на столе Пойзон работу с привязанной красной лентой запиской*
Доброго времени суток,мисс Пойзон.
Рада сообщить, что Гриффиндор в моем лице отстрелялся.
Спасибо.
С уважением,Хай-Лин.
Выпускница Гриффиндора
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Псевдоним: Авантюристка (с)
Контактная информация:

Сообщение Анджелина Джонсон »

Poison, мисс, Слизерин просит отсрочку на сутки в связи с загруженностью ответственного и его заменяющего. Заранее спасибо.
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
No Named
Ученик
Псевдоним: Сириус Блэк

Сообщение No Named »

*Первокурсник в зашёл в кабинет и положил на стол несколько свитков, представляющих собой вырезки из какого-то журнала*
Poison
Back under the stars

Сообщение Poison »

Анджелина Джонсон, отсрочка дана.
Сириус Блэк, благадарю, за "вырезки".
Мисс Хай-Лин, Алиса Лидделл, ваши работу я получила.
Poison
Back under the stars

Сообщение Poison »

Анджелина Джонсон, жду работу ещё день.
Оценки будут после получения всех работ.
Завтрашнее занятие будет проводить профессор Диабло.
Эль Диабло
Мистер Подольск
Псевдоним: экс - Хранитель Хаффлпаффа

Сообщение Эль Диабло »

Лекция №5. Чемпионаты мира по квиддичу.

Зарождение Чемпионатов Мира по квиддичу

Всю свою сознательную жизнь человек стремился доказать всем и каждому, а прежде всего самому себе, что ОН – САМЫЙ ЛУЧШИЙ, что ему нет, не было и никогда равных не будет. Такова природа, сущность человека. Жажда борьбы и противостояния, не даром выдающийся маггловский мыслитель Томас Гоббс охарактеризовал состояние человека, как «войну всех против всех», постоянное соперничество, вот что представляет собой человек.
Спорт, вообще, а квиддич, в частности, представляет собой неотъемлемую часть жизни любого живого, разумного существа, будь это маг или же, не совсем разумное, но все-таки немного мыслящее существо, типа маггл. Так вот будучи важной составной частью жизни людей, спорт также подпадает под концепцию противостояния всех и каждого. И если магглы все свои противоречия до последнего времени решали силой оружия, и только недавно начали выяснять отношения на спортивных аренах, то представители магического мира до такого способа разрешения проблем додумались давно. Помимо решения противоречий, спорт также приносил и не мало удовольствия, для некоторых он вообще стал отличным прибыльным бизнесом. Хоть история квиддича и насчитывает почти тысячу лет, все же идея о проведении таких соревнований как Чемпионат Мира пришла не сразу, а когда маги все же стали задумываться о виде таких соревнований, эта идея столкнулась с определенными проблемами, в виде неорганизованности, несобранности, отсутствия единого мнения в рядах квиддичных держав. И только в 1455 г., наметился перелом в решении этих проблем.

Данный год (1455 г.) примечателен тем, что именно в этом году, а если быть точным, 21 мая 1455 года в Париже, начинает свою историю Международный Квиддичный Союз - организация, призванная объединить национальные квиддичные федерации и способствовать проведению международных соревнований. К этому времени интернациональные контакты были еще сведены к минимуму и осуществлялись лишь за счет усилий отдельных энтузиастов. Первым президентом Международного Квиддичного Союза был избран француз Робер Герен, что выглядело вполне естественно, ибо именно он наиболее горячо и последователь ратовал за создание этой организации и сам был весьма разносторонней личностью. Герен совмещал работу президента Французской федерации квиддича и спортивного журналиста газеты Le Matin. Именно Герен первым стал "проталкивать" идею проведения международных чемпионатов - сначала на уровне клубов, а затем и среди сборных, хотя его пребывание в качестве главы МКС длилось недолго, чуть более двух лет. На учредительном конгрессе 1455 года девятым пунктом Устава делегаты записали: "МКС имеет эксклюзивное право организации международных чемпионатов".
По решению союза, последним сроком подачи заявок для участия в чемпионате было определено 31 августа 1456 года. Но этот день наступил, а ни одной заявки подано так и не было! Не в силах снести такого оглушительного конфуза, Герен на очередном, третьем конгрессе МКС 4 июня 1457 года сложил с себя полномочия президента. Приемником Герена стал англичанин Даниэл Берли Вулфолл. Вулфолл, как почти и все его земляки, считал Англию "пупом Земли", и крупные победы британских команд над небританскими лишний раз убеждали его в этом.
Робкие попытки его подчиненных снова заговорить о международном чемпионате душились Вулфоллом в зародыше.
Так продолжалось до 1467 года, когда ситуация резко изменилась. Т. к. 24 октября скончался Вулфолл.
29 месяцев Международная ассоциация оставалась без президента пока 1 апреля 1470 года на этот пост не был избран Жюль Риме. Именно ему удалось воплотить в жизнь идею проведения чемпионатов мира и тем самым обессмертить свое имя.
Жюль Римэ повел очень грамотную политику. Он почувствовал, что время для учреждение чемпионата мира, в котором могли бы участвовать все квиддичисты - любители, профессионалы, - уже пришло.
29 мая 1471 года, как и ожидалось, было принято решение исторического масштаба. В этот день собравшиеся в Амстердаме делегаты очередного Конгресса МКС большинством голосов (27 против 5) проголосовали за учреждение кубка мира, первый розыгрыш которого по предложению соотечественника Жюля Риме, Анри Делонея, должен был состояться уже в 1473 году.
В Амстердаме было оговорено все, кроме одного: кто станет хозяином первого розыгрыша Кубка. Этот вопрос был отложен еще на год и стал главным на повестке дня следующего конгресса МКС, который собрался 18-19 мая 1472 года в Барселоне.
Свои кандидатуры выставили Трансильвания, Фландрия, Венеция и Каталония. Продолжительные дебаты ни к чему не привели, в итоге, первая страна-хозяйка Чемпионата Мира по квиддичу была определена посредством жребия. И к радости Барселонской публики, ей стала Каталония, а точнее столица Каталонии – Барселона.
Что же касается трофея, то его по заказу МКС изготовил французский ювелир Абель Лафлер. Полностью золотая (1800 граммов) статуэтка древнегреческой богини победы Ники со взмытыми вверх руками.

В 1473 г. состоялся первый Кубок мира по квиддичу. Однако все его участники были из Европы. Отсутствие команд с других континентов можно объяснить либо тем, что совы, нёсшие приглашения, падали от изнеможения не долетев до адресата, либо нежеланием приглашённых команд совершать такое длинное и опасное путешествие, либо, возможно, просто домоседством.
Финал между Трансильванией и Фландрией вошёл в историю как наиболее грязная игра всех времен. Многие нарушения, зафиксированные в этой игре, были совершены впервые. Например, превращение Нападающего в хорька, попытка отрубить Защитнику голову палашом и выпускание из-под мантии капитана Трансильвании сотни летучих мышей-вампиров. В общем, в этой игре были опробованы все виды ранее известных нарушений. Не смотря на всю насыщенность данной игры, она была доведена до конца, практически без потерь. Первыми Чемпионами Мира стали игроки сборной ТРАНСИЛЬВАНИИ.
С тех пор Кубок мира было решено проводить каждые 4 года.
Проведение первого Чемпионата Мира показало, что уже к тому времени квиддич был очень популярным видом спорта, т.к. сам чемпионат вызвал большой ажиотаж. А ведь в нем участвовало всего 4 команды, которые откликнулись на приглашение. Можно представить, что бы творилось, если бы приехали все приглашенные команды. После такого удачного дебюта, квиддич стал привлекать к себе намного больше внимания, поэтому, когда в 1477 г. проводился второй Чемпионат Мира, заявок на участие увеличилось ровно вдвое. К квартету участников первого чемпионата (Трансильвания, Фландрия, Венеция и Каталония) прибавились Франция, Ирландия, и сразу две новые Испанские провинции, Андалусия и Галисия. Но, без небольшого форс-мажора, конечно же, не обошлось. В последний момент с соревнований снялась Галисия, из-за внутренних междоусобных противостояний. Но, как известно, свято место пусто не бывает. Место выбывшей команды занимает сборная Англии. Сам же чемпионат проходил в Трансильвании. Главным фактором, по которому решено было выбрать Трансильванию принимающей страной, стала победа сборной этой страны на предыдущем первенстве.
Данный чемпионат примечателен тем, что перед началом проведения матчей, капитаны всех восьми команд впервые дали клятву ведения честной борьбы, т.е. без использования магии, а только чисто спортивные методы борьбы. Связано это было с событиями четырехлетней давности, когда на поле и за его пределами творился полный бедлам. С тех самых пор, дача коллективной клятвы стало традицией, которая существует и поныне. 1477 г., а принципы Fair Play, уже появляются и достаточно успешно применяются.
Чемпионом же стала опять ТРАНСИЛЬВАНИЯ, чему безмерно радовалась вся страна, да так радовалась, что все магглы Трансильвании знали об этой победе. Однако, поговаривают, что без неприятных инцидентов не обошлось. Перед финальным матчем, игрокам сборной Фландрии, соперникам Трансильванцев по финалу, угрожали расправой. Кто угрожал, когда, в какой форме, осталось тайной, покрытой мраком. Однако все эти слухи ничуть не омрачили триумфа сборной Трансильвании.
На очередной сессии МКС, посвященной третьему Чемпионату Мира, помимо вопроса определения страны-хозяйки ЧМ (ею стала Фландрия, по негласной договоренности следующий, четвертый ЧМ должен был пройти в Венеции, единственной стране из первой четверки, в которой еще не проводился ЧМ, чтобы тем самым выказать уважение первым четырем командам, откликнувшимся на приглашение в участии в этом международном турнире), было определено допустимое количество команд, которые могут принять участие в ЧМ. Из-за постоянного возрастающего интереса к этому соревнованию, было решено ограничить число участников, для того, чтобы участие принимали только лучшие из лучших, плюс ко всему, это также было сделано для удобства проведения Чемпионата, который должны был уложиться в 2 недели. В результате был выбран формат в 12 команд, которые делились на 4 группы по 3 команды в каждой. Из группы выходила одна лучшая команда, которая потом путем жеребьевки узнавала своего противника по полуфиналу. После чего, победители полуфиналов играли финал и определяли сильнейшего на планете. Матчи за 3 место пока было решено не проводить.
Победа в Чемпионате хозяев, становится уже своего рода традицией. Но данный ЧМ стал примечателен не победой хозяев, а примечателен тем, что это стал последний ЧМ Фландрии, будучи самостоятельным государством. Также, результат финала войдет в «черный список» самых неудачных игр сборной Англии за всю ее историю, т.к. практически на протяжении всей игры доминировала только одна команда, которая в итоге и завоевала трофей.

Пропуская четвертый (1485 г. – место проведения Милан, чемпион - ФРАНЦИЯ) и пятый (1489 г. – место проведения Люксембург, чемпион - НОРВЕГИЯ) ЧМ, перейдем сразу же к шестому Чемпионату Мира.

Шестой Чемпионат Мира (1493 г.), проходил в столице Испанского государства, Мадриде. Главной же подоплекой этого чемпионата было участие двух противоборствующих представителей Пиренейского полуострова, а именно сборной Испании и Каталонии. Противостояние же складывалось из того, что на всем полуострове, в то время как все остальные провинции были объединены под единым началом Испанской короны, Каталония, до сих пор оставалась независимым государством. И, не секрет, что Испания не прочь была присоединить к себе и Каталонию, чему, естественно, те всячески сопротивлялись.
Естественно, вся та напряженность, которая складывалась между этими государствами, четко просматривалась и в спортивных взаимоотношениях. Поэтому, победа одной из этих команд в ЧМ, была бы своего рода идеологической победой, показывающей, чей же государственный режим, чье же государственное устройство лучше. И вообще, почему бы не посмеяться над своим заклятым врагом?
Имея такую мотивацию и Испания, и Каталония просто «уничтожали» своих противников, пробираясь к финалу турнира. Как всегда, букмекеры оказались правы, указав на финальную пару, Испания – Каталония.
Трибуны десятитысячника Сантьяго Бернабеу были заполнены до отказа, и что самое удивительное, из этих десяти тысяч, четыре тысячи приехали из Каталонии поддержать своих собратьев, хотя до этого момента, складывалась практика не выезда Каталонских болельщиков на международные матчи своей команды.
На радость всем болельщикам и ценителям квиддича, они смогли увидеть просто выдающийся матч, в последствии вошедший в пятерку всех лучших матчей ЧМ, за всю историю ЧМ.
Не смотря на ответственность и все давление, которое оказывалось на игроков из-за результата этого матча, матч выдался очень зрелищным, просто захватывающим от самого начала и до самого конца. Почти на протяжении всей игры команды шли «ноздря в ноздрю», но благодаря отличным действиям Каталонского ловца – Ивана де ла Пеньи (будущий тренер испанской сборной, выигравший ЧМ-1537 г.), который просто невообразимым образом поймал снитч, тем самым, принеся Великую победу всей КАТАЛОНИИ.
Седьмой ЧМ (1497 г., место проведения - Лондон, чемпион - НОРВЕГИЯ), восьмой ЧМ[/i] (1501 г., место проведения – Монпелье, чемпион – ИСПАНИЯ (через 2 чемпионата мира, Испанцы все же выиграли его, а главную лепту в эту заслуга, опять же внес Иван де ла Пенья, игравший уже в составе Испанской национальной сборной), девятый ЧМ (1505 г. место проведения – Дублин, чемпион - ИТАЛИЯ), десятый ЧМ (1509 г., место проведения – Прага, чемпион – ИРЛАНДИЯ). Первый юбилейный ЧМ (1509 г.) прошел без должной торжественности и помпезности, присущей такому соревнованию, единственно, что отличало его от предыдущих чемпионатов, это торжественный салют перед открытием чемпионата. Все же остальное было неизменно. Одиннадцатый ЧМ (1513 г., место проведения – Лиссабон, чемпион – совершенно неожиданно для всех, чемпионами становится, до сего момента никому практически не известная сборная, сборная «загадка» - ФЛОРЕНЦИЯ, специалисты до сих пор гадают, как Флоренция смогла стать чемпионом). Двенадцатый ЧМ (1517 г., место проведения – Генуя, чемпион - ГЕРМАНИЯ). Тринадцатый ЧМ (1521 г., место проведения – Женева, чемпион - ШВЕЙЦАРИЯ).
Следующей вехой Чемпионатов Мира, является 1621 г., год, когда ЧМ выходит за рамки Старого Света. А точнее, в тридцать восьмом ЧМ впервые принимает участие не европейская команда. А именно, сборная Новой Зеландии. Будучи единственной сборной находящейся за пределами Европы, экзотическая Новая Зеландия получает так называемую Green Card, карту, дающую право сыграть на ЧМ без отбора. После окончания ЧМ, организаторам нисколько не было стыдно за приглашенную сборную, т.к. Новая Зеландия сходу сумела пробиться в утешительный финал, где она все же проиграла сборной Швеции, но смотрелась она очень достойно. Чемпионом же стала впервые в своей истории сборная ФИНЛЯНДИИ, следующий успех которой, придет к ней только спустя практически сто лет, во времена Великой Финской Четверки. Хотя, призовые места Финляндия занимала и на ЧМ 1625 (серебряные призеры) и на ЧМ 1629 (бронзовые призеры).
В 1669 г. проходил пятидесятый, юбилейный Чемпионат Мира, проводить же чемпионат, было решено, как и 196 лет назад, в Каталонской столице – Барселоне. Помимо европейских участников, на мундиаль также приехала сборная Новой Зеландии, частый гость этих соревнований, и новый дебютант, сборная Китая.
Система розыгрыша первенства вновь была изменена, причем она вызвала большие споры. 16 команд распределили по четырем группам. Каждая из сборных проводила в ней только два матча, а в следующий круг (1/4 финала) выходили две лучшие команды из группы. В случае равенства очков у претендентов между ними игрался дополнительный матч. Начиная с 1/4 финала игры проводились по системе с выбыванием.
Перед началом чемпионата в Испании мало кто сомневался в конечном успехе великолепной команды Венгрии, которая в 1661 и 1665 году в отличном стиле стала Чемпионом Мира. 31 игру провела венгерская сборная перед приездом в Испанию и имела фантастический баланс: 30 побед и 1 поражение. Все помнят также две игры венгров со сборной Англии: 320 - 100 - первое поражение Англии на “Уэмбли” в 1667 году и 500 – 130 в матче-реванше в 1668 году.
В целом в групповых турнирах особых неожиданностей не произошло, и в итоге в финальном матче встретились две, безусловно, лучшие команды, великолепная сборная Венгрии и «железные» Немцы. Перипетии финального матча сборных Венгрии и Германии обсуждались много лет и не забыты до сих пор. Уже по традиции венгры вели на протяжении всей игры. Немцы, однако, довольно быстро каждый раз уравнивали положение.… Во встречах со сборными Франции и Ирландии венграм в такой ситуации удавалось внести перелом в игру и добиваться победы, но тут счастье отвернулось от них. Спустя 50 минут после начала матча, ловец немецкой сборной Гельмут Ран сумел-таки поймать снитч, тем самым, принеся сенсационную победу сборной ГЕРМАНИИ.
Витторио Поццо, тренер сборной Италии - чемпиона мира 1653 и 1658 годов, сказал о финале: “Венгерская сборная выглядела уставшей. Она не использовала множество голевых моментов. На мой взгляд, венгры матч выиграли бы, если бы был здоров Пушкаш. У немцев был необычайный настрой на победу. Для них не существовало безнадежных ситуаций, они боролись за кваффл до конца и победили, хотя в квиддичном умении и уступали венграм”. А вот слова тренера сборной Германии Зеппа Гербергера: “Наша сборная показала такой уровень, на который ни одна немецкая команда до сих пор не выходила. Все игроки без исключения трудились на поле без устали на протяжении всего матча. К победе привели, прежде всего, безграничная самоотверженность и боевитость игроков”. В специальном меморандуме МКС говорилось: “Уровень чемпионата мира 1669 года был, несомненно, выше, чем на всех предыдущих турнирах. Квиддичные игроки Германии победили заслуженно, но лучшей командой первенства была, вне всякого сомнения, сборная Венгрии…”.
Следует также отметить, что именно в Барселоне, в 1669 году, началась эра колдовизионного вещания с мировых первенств по квиддичу - впервые велась экспериментальная колдотрансляция некоторых матчей, которые, правда, смогли увидеть по колдовизору очень немногие.
Завершилось же все Грандиозным Салютом, в честь окончания юбилейных, пятидесятых игр.
Следующей вехой Чемпионатов Мира, является пятьдесят девятый ЧМ 1705 г., т.к. это первый чемпионат, проводившийся не на территории Старушки Европы. В Ньоне в 1703 г. на очередной сессии МКС встал вопрос, кто же станет хозяином очередного Кубка Мира.
Свои кандидатуры выставили пять европейских стран (Италия, Швеция, Голландия, Венгрия, Испания), а также одна неевропейская Новая Зеландия. Видя такое положение дел, представители Старого Света дружно сняли свои заявки, оставив Новую Зеландию в гордом одиночестве. Под "долгую овацию" как свидетельствует пресса того времени, она и была избрана в качестве организатора. Все игры было решено проводить в столице этого далекого и экзотического государства, Веллингтоне.
Несмотря на такую отдаленность от Европы, приехали все команды, которые сумели пробиться сквозь отборочное сито. Были здесь и бывалые бойцы – Германия, Голландия, Швеция, и совсем новички - Лихтенштейн, маленькое государство, с очень большим трудом, но все же сумевшее выйти в основной турнир ЧМ, и островное государство – Исландия. Как уже сложилось, принимающая сторона попадала на чемпионат без отбора.
Начиная с 1721 г. в квиддиче начинается, так называемая, Скандинавская Эра. Т.к. на протяжении девяти Чемпионатов Мира, чемпионом становился неизменно представитель Скандинавского полуострова. Больше всех в этом преуспела сборная Швеции, выигравшая ЧМ – 1721 г., 1725 г., 1729 г., 1733 г. и 1745 г. Дважды становились чемпионами и Норвежцы (1737 г., 1749 г.) и Финны (1741 г., 1753 г.). И это, только чемпионами. А сколько раз они завоевывали призовые места, просто с трудом поддается счету.
С чем связано такое колоссальное превосходство горячих скандинавских парней и девчонок, не известно. Может быть, просто «бум» в развитии квиддича в этих странах пришелся именно на тот момент, когда другие Европейские команды попали в период спада. Возможно, это связано с появлением Великих игроков, таких как Великая Финская Четверка - знаменитые Бриггет Тиккинен, Бьянко Вало, Кристиан Аранейн и Яна Аркемток. Три охотника и вратарь. Несомненно, свою роль сыграло и то, что МКС возглавил Швед Ленард Олафссон. Делавший все, для того, чтобы именно Скандинавский регион был «впереди планеты всей» по игре в квиддич. Именно в этот временной промежуток ЧМ трижды проводился в одном и том же регионе – 1725 г. (Стокгольм),1741 г. (Хельсинки), 1749 г. (Осло). И как обычно на этих чемпионатах чемпионами стали хозяева поля. Но и проведение ЧМ в других странах мира не могло остановить этот великолепно отлаженный механизм. Даже сложилась такая поговорка, в квиддич играют все команды мира, а выигрывают всегда Скандинавы. На тот момент у этих команд просто не было соперников сопоставимых с ними по силе, поэтому и происходил такой «междусобойчик». Некоторые шутники, предлагали даже переименовать Чемпионат Мира, в Чемпионат Скандинавии, т.к. на протяжении почти 30 лет равных Финнам, Шведам, Норвежцам и, отчасти, Датчанам, просто не было.
Но, как известно, все имеет свойство заканчиваться. Прошлые Великие игроки стареют, подрастает новое, «голодное» до игры поколение, растет сам уровень игры, все течет, все меняется. Все те же самые процессы и происходят в квиддиче. На смену одному поколению, приходит другое, которое, зная ошибки предыдущего, старается их избежать. Так было и со сменой квиддичных поколений. Впитав опыт своих учителей, новые игроки уже не допускали таких оплошностей, и уже больше не было периодов той или иной национальной сборной. Все команды подравнялись и по уровню мастерства, и по уровню тактической выучки, и по физическому уровню.
Очередной знаменательной датой, является, ЧМ 1845 г., т.к. на этом Чемпионате впервые была опробована новая формула проведения соревнований. Будучи очень популярным видом спорта, квиддич с каждым годом «захватывал» все больше и больше стран, от чего, количество желающих принять участие и побороться за самый престижный мировой трофей становилось все больше и больше. Мест же, как известно, было ограниченное число. Поэтому на ЧМ 1845 г. было решено увеличить количество участников, и не на два, три или четыре участника, а сразу же вдвое. Тем самым, увеличив состав участников до тридцати двух команд. В связи с этим, была изменена и форма проведения соревнования. Было образовано 8 групп по 4 команды в каждой. Из группы выходит по две лучшие команды, которые жребием определяют пары участниц 1/8 финала. Далее следует ¼ финала, полуфинал и, конечно же, финал и матч за третье место. Данные изменения были встречены просто бурей положительных отзывов. Особенно в болельщицкой среде.
Чемпионом же при новой системе соревнований, стала сборная ВЕЛИКОБРИТАНИИ, победившая на домашних полях Бирмингема и как показали соревнования, наиболее удачно сумевшая приспособиться к новым условиям.

Сотый Чемпионат Мира 1869 г., проводился в Итальянском Турине. Организаторы соревнований потрудились на славу. К юбилею был приурочен товарищеский матч Звезды Прошлого – Звезды Настоящего. После двух часов захватывающей, суператакующей комбинационной игры, при счете 400-400, игра была остановлена, дабы показать всю дружественность этого матча. Это, кстати, единственный квиддичный матч в истории, который закончился в ничью.
Чемпионами стала сборная Швеции под предводительством Великого шведского игрока Бьорна Кристенсена (1830-1910), игравший более 50 лет в квиддич и становившийся 12 раз чемпионом в стране, 7 раз вицечемпионом, и дважды чемпионом мира. Это был его второй чемпионский титул, первый он завоевал в 1857 г., на немецких полях, а именно в Штутгарте.
Если раньше, в Чемпионате Мира принимали участие преимущественно только Европейские сборные, а участие же представителей других континентов было лишь одиночным и носило эпизодический характер, то, начиная с 70-х годов девятнадцатого века Чемпионат Мира принимает тот статус, которого он заслуживает, а именно, статус Мирового Первенства. С каждым годом, количество команд подающих заявки на участие в отборочных играх становится все больше и больше. Через сито отборочных матчей начинает проходить все больше команд. Начиная с 1889 г. проводятся отборочные стыковые матчи среди команд, занявших вторые места в своих оборочных группах.
География участников ЧМ постоянно расширяется, т.к. начиная с 1866 г. постоянным участником от Южной Америки выступает сборная Аргентины, Перу, наряду с уже выступавшей и ранее, начиная с 1813 г. сборной Бразилии. Начиная с 1903 г., сборная Колумбии также становится постоянным участником мундиалей. Постоянным участником становится Мексика и США, будучи представителями Северной Америки. Африканский континент представляют сборные Уганды, Камеруна и ЮАР. От Азии выступает Китай и Япония, периодически Южная Корея. От Океании – Новая Зеландия и Австралия. Постоянным участником становится сборная России, с каждым годом играя все уверенней и уверенней, приобретая с каждой игрой все больше опыта и мастерства.
Появление такого большого количества представителей всего земного шара, благотворно начинает сказываться на всю игру в целом. Начинают заимствоваться новые игровые схемы, присущие тем или иным национальным командам, появляются новые стили игры команд, расширяется технический и тактический арсенал. Происходит постоянный обмен опытом между команд для чего в рамках Чемпионатов Мира проходят семинары менеджеров и тренеров команд. С каждым годом улучшается организация такого грандиозного события, т.к. после каждого чемпионата также проходят специальные семинары по подведению итогов проведения соревнований, с раскрытием всех положительных и отрицательных моментов, с которыми пришлось столкнуться при проведении ЧМ.
На сто восьмом Чемпионате Мира 1901 г., проходящем в Мексике, чемпионом Мира, впервые, становится не Европейская команда. Чемпионами, по уже давно складывающейся традиции, становятся хозяева турнира, сборная МЕКСИКИ.

Как вы видите, в своем повествовании я дошел до начала 20го столетия. Дальше идет часть вашего повествования, друзья.

Задание :!:
Опишите оставшийся период с 1904 г. по 2005 г., который я не охватил, с учетом того, что в 1941 г., ЧМ не состоялся из-за Второй Мировой Войны, а последний, на сегодняшний день, ЧМ, был проведен в 2005 г. Повествование, желательно вести в том же стиле, что и я, т.е. где проводился чемпионат, кто участвовал,кто победил и все это, с обязательным оисанием каких-либо интересных подробностей, которые, на ваш взгляд, заслуживают особого внимания. Фантазия и красочность описания приветствуются и будут оценены подобающим образом.

Требования:
Для учеников ОК работа должна занять не меньше 3,5 - 4х страниц Word 12 шрифтом, и 1,5 - 2 страницы для учеников ПК.

Оформление работ стандартное:

В графе "Тема" указывайте № лекции и ее название.
1. Имя в рейтинге.
2. Факультет, курс.
3. Рейтинг (РФ или ЛР).
4. № лекции.
Далее домашнее задание.

Срок сдачи работ: 04 мая 22:00.

Отсрочки просить заранее :!:

В кабинете постят только ответственные за сдачу работ от факультетов. :!:
Выпускник Хаффлпаффа (2005/2007)
экс - Профессор и консультант по Истории квиддича
экс - Тренер Школы по квиддичу

Скромность, Невинность и Стеснительность Хаффа
Лучший форумец 2006 года
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

*Рыжий совенок залетел в кабинет и оставил на столе профессора работу с запиской*
Доброго времени суток,профессор.
Сообщаю, что работа от Гриффиндора сдана.
С уважением,мисс Хай-Лин.
Выпускница Гриффиндора
Lunatik
Новичок
Псевдоним: Роза Шепорт
Контактная информация:

Сообщение Lunatik »

Профессор Эль Диабло, Рейвенкло просит отсрочки до 5 мая 22.00 в связи с очень большой загруженностью ответственного и...м...запрет на пользованеи компом.
Искренне Ваша, Розанна Шепорт, или Луна,или Lunatik,как вам угодно.
Рейвенкло, 4 курс
ОСТОРОЖНО!Авада Кедавра настолько смертельна,что человек умирает!!!
Эль Диабло
Мистер Подольск

Сообщение Эль Диабло »

Lunatik, хорошо, жду Вашу работу 5го числа.

Мисс Хай-Лин, работу получил, мисс.

Лучший форумец 2006 года
Summer
Ученик

Сообщение Summer »

Слизерин сдал.
Слизерин, II курс.
Говорят, что мы честолюбивы. Но мы просто уважаем свой удел и свой выбор.

Утром я проснулась и поняла, что мама повзрослела (с) Моя знакомая.
Эль Диабло
Мистер Подольск

Сообщение Эль Диабло »

Summer, работа уже у меня)

Лучший форумец 2006 года
No Named
Ученик