Дорогие читатели, так уж получилось что новогодний выпуск Вестника выйдет по частям, а точнее, через некоторое время появятся несколько дополнительных статей, но так как дожидаться наших запаздывающих корреспондентов мы уже не можем, то придется выложить газету пока в незаконченном виде, следите за обновлениями)))
От редакторов
Вот и подошел к концу очередной год, год, который принес нам и радость и грусть, но надеюсь, что первой было все же больше)) Год насыщенный разнообразными событиями, начиная с летнего Тремудрого турнира и заканчивая Турниром прорицателей. В этом году мы попрощались со многими людьми, и как предсказывали некоторые обитатели Хогвартса с ясновидческими способностями, кое-кто из них к нам снова вернулся)) Да-да, профессор Ирловин, это и к Вам относится, и к вам, профессор Ди, тоже и не только, да и к некоторым ученикам)) Надеемся, что в новом году вернется и еще кто-нибудь.
Последние две недели были весьма насыщенны разнообразными событиями, о которых вы сможете прочитать в статьях наших корреспондентов. А пока хотим поздравить Рейвенкло с победой по итогам полугодия, а так же победительницу турнира Прорицателей – мисс Мунли! Ну и конечно всех обитателей Хогвартса с Рождеством и Новым Годом!
С Новым годом вас, с Новым счастьем!
Мы желаем вам много всего,
Чтоб ни тучки в судьбе, ни ненастье
Не смогли вам испортить его.
Желаем новогодних вам чудес
И чтобы все, как в сказке, получилось,
Чтоб только «с» и никогда чтоб «без»
И в Новый год приятное случилось.
Желаем вам добра и света,
Желаем лета, вечно лета,
И даже в зиму все равно
Не оставляло б вас оно.
Чтоб стаями кружились птицы,
Ложилось солнце на ресницы,
И легкий ветер каждый раз
Ласкал и нежил только вас.
Тео Айсвинд и профессор Дер
Дорогие мои читатели, хочу поздравить всех Вас с Наступающим Новым Годом!
Желаю всем вам нескончаемых жизненных сил, терпения и удачливости! Пускай все беды и неприятности обходят Вас стороной!
И надеюсь, что в Новом Году эпидемия загадочных исчезновений пойдет на убыль и все будут живы и здоровы.
Что касается меня, то я так же буду радовать Вас своими сенсационными материалами, разоблачениями и просто качественными статьями.
С Праздником Вас, дорогие Хогвартчане!
Ваша, Рита Скитер.
Новогоднее обращение Директора
Дорогие мои хогвортчане!
Искренне поздравляю вас с наступающим Новым, 2007м, Годом!
Желаю вам всего самого наилучшего в этой году, да и вообще по жизни. Пусть все ваши желания, и даже самые сокровенные, воплотятся в жизнь! Пусть с ваших лиц никогда не сходит улыбка! Пусть у вас будут самые преданные друзья, огромное счастье и любовь на века. И пусть в вашем доме никогда не заканчивается запас сливочного пива =)
С Новым Годом вас, с новым счастьем!
С любовью, ваша профессор Стелла Зари.
Факультетские будни
Рейвенкло
Здравствуйте, снова с вами неутомимый и никогда не унывающий синий факультет Рейвенкло! Новости с «фронтов» передают Аква и Пруденс.
Итак, за эти две недели произошло довольно-таки много событий. Это и подведение итогов полугодия, и завершение Турнира Прорицателей. Да и на самом факультете жизнь не стоит на месте. Но обо всем по порядку.
Несомненно, нам было очень приятно оказаться на первом месте в рейтинговой таблице. Хочется сказать слова благодарности нашим «ударникам» Элентари и Ведьмаку. Благодаря их нелегкому труду, а также труду всех остальных учеников факультета, мы смогли достичь таких результатов. Сыграли свою роль и замечательные преподаватели, по лекциям которых просто невозможно было не делать домашних заданий. Спасибо всем большое! Также поздравляем Ведьмака, ставшего лучшим учеником этого полугодия! Так держать! Однако и другие факультеты показали себя с хорошей стороны, набрав довольно-таки весомое количество баллов. Думаю, в данном случае все являются победителями, ведь в конечном итоге студенты Хогвартса получили знания, которые и являются целью их обучения здесь.
Подведены итоги Турнира Прорицателей. Победителем в сием нелегком, однако очень захватывающем испытании стала мисс Мунли, ученица факультета Слизерин. Искренне поздравляем и желаем дальнейших успехов!
А в нашей гостиной жизнь кипит. Факультет с радостью принимает новичков, которые все чаще приходят к нам - свежая кровь в жилах Рейвенкло. Также возвращаются старые ученики, которых мы, несомненно, тоже рады приветствовать. Все чаще своим присутствием радует Эланиэ. Продолжай в том же духе, мы тебе всегда рады!
Длинными холодными вечерами нас согревают рассказы о жизни факультета в те хоть и не очень, но далекие времена, когда мы, «новички», еще не учились в Хогвартсе. Профессор Актани, Элефант и другие поведали очень много интересных историй о жизни студентов 2-3 года назад. Так мы проводим свободное время.
На факультете давно начались приготовления к встрече Нового года. Специально к празднику наши замечательные старосты открыли Рождественскую гостиную, зайдя в которую любой ощутил бы атмосферу чего-то радостного и приятного. Уже наряжена елка, пространство под которой мгновенно заполнилось подарками.
Еще у нас появилось два живых существа. Это кошка, которую принесла Кэрион и несколько странного вида голубой кот, которого нашла ваша покорная слуга Пруденс. Не могу никак объяснить необычный цвет его шерсти, возможно, кто-то из учеников неудачно пошутил над бедным животным, наложив неправильное заклятие.
А теперь хотелось бы поздравить всех обитателей Хогвартса с наступающим Новым годом! Уважаемый наш директор, дорогие учителя, любимые однокурсники и ученики других факультетов, желаем вам счастья и удачи в новом году! И пусть все ваши желания исполнятся! Пусть профессора будут более снисходительны к студентам (хотя куда уж снисходительнее!), а те в свою очередь старательно выполняют домашние работы, но и не забывают весело проводить время в компании друзей!
Увидимся в новом году!
С любовью, корреспонденты Рава, Аква и Пруденс.
Слизерин
Вот и закончился ещё один семестр и определился факультет-победитель. Поздравляю Рейвенкло с заслуженной победой. Но так же хочу поздравить факультет Слизерин со вторым местом! Пусть нам и не хватило сотни баллов, но мы старались)) И я надеюсь, что в следующем семестре стараний будет больше)
Также, недавно завершился Турнир Прорицателей. Хочу поблагодарить Пойсон, Ведьмака и Прю за достойное соперничество. Турнир был непростым, нужно было применить все свои таланы. И вы все это с успехом сделали, просто, может быть, где-то были недостаточно внимательны…
А на носу уже Новый Год, и Хогвартс готовится к предстоящему празднику) У нас уже появилась Снегурочка, через которую можно передать поздравления с Новым годом. Факультеты украшают гостиные разной мишурой. Даже мы постараемся украсить свои подземелья, чтобы они были хоть немного привлекательными.
Поздравляю всех слизеринцев, гриффиндорцев, хаффлпаффцев и рейвенлковцев с наступающими праздниками! Удачи в Новом году.
И в заключении моей статьи.
Всем уже известно, что стены Школы покидает ещё один замечательный человек. Это староста нашего факультета - Ноэлла.
Мы все будем скучать.
А я в свою очередь взяла у Ноэллы интервью:
Ноэлла, привет)
Приветствую.
Как дела?Как подготовка к Новому году?
Ох уж эти дела...Хотя жаловаться, кроме как на нехватку времени, не на что, но кто на это только не жалуется *улыбнулась*
Новый год для меня подкрался незаметно, так что теперь приходится носиться по магазинам в поисках подарков, тех,что еще не успели разобрать.
Для многих твой уход стал неожиданностью. Сложно ли тебе было
принять решение покинуть Хогвартс? Наверное, долго думала прежде
чем принять окончательное решение?
Неожиданностью...Пожалуй,было нелегко, все-таки столько времени здесь. Конечно, есть люди , которые здесь пробыли значительно дольше, и я сняла бы перед ними шляпу ,если бы она была.
Решение было принято давно, но вот сроки его осуществления изначально планировались совсем другие, поэтому уход и для меня был,можно сказать, неожиданностью.
Будешь нас навещать? =)
Тех, кто лелеял надежду меня более не увидеть в этих стенах, спешу огорчить, я продолжу следить за жизнью факультета и школы вцелом, пусть и перестав быть ее частью.
Так что Слизерин ждите в гости *улыбнулась*
Ты на форуме уже 2 года. Были ли такие моменты, которые
запомнились тебе больше всего? Расскажешь?
2 года...За этот срок произошло много того, что запомнилось.
Я успела застать многих выдающихся и по всем параметрам экстраординарных учеников, некоторые из которых подались в профессора, а кто-то и ушел...Запомнились в основом первые мои лекции в Хогвартсе и первые домашки( прекрасно помню и первые критические отзывы на оные, за них проффессорам отдельное спасибо, так как они стали для меня своеобразным пособием, как писать и что не писать в домашках).
Самым теплым, пожалуй, воспоминанием был прошлый Новый год- традиционный обмен открытками, новогоднее групповое фото Слизерина, которое заняло свое место в альбоме любимых фотографий...А вообще моментов много, чтобы все описать одного интервью будет мало *усмехнулась*
Какие первые впечатления были, когда попала в Хог?
"Ой, как тут всего много"- примерно таковые ,причем это касалось и предметов, и учеников, и пунктов правил *улыбнулась*
Нарушала когда-нибудь школьные правила? Как это было? =)
Серьезных нарушений за мной не наблюдалось, так по мелочи...Хотя...Пришлось как-то и отработку пройти, это когда мы с учеником Хаффлапаффа, небезызвестным, Элем Дьябло, были пойманы Филчем в ванной старост (вдаваться в подробности не стану, давно это было), за что нам и пришлось вышеупомянутую ванную мыть.
Какой самый-самый любимый предмет в Школе? Почему?
Приоритеты менялись со временем, но среди постоянных были и остаются следующие- Нумерология,МА,ИК и Травология. Нумерология- потому что был одним из первых предметов, который начала делать, прийдя в Хогвартс, весьма познавательный предмет. МА- за интересные экскурсии, рассказы о необычных предметах и расширение кругозора в том, что касается магии.
ИК- люблю полеты и все , что с ними связано. Травология- совершенно случайно заинтересовалась этим предметом( сдавала СОВы), и полюбила, просто за то,что он есть.
Сложно было быть старостой на нашем факультете?
В некоторые моменты да, в какие-то вполне легко. Мне всегда везло с напарницами - Ирловин, потом Элен. С обеими было очень легко и обе заметательно справлялись (в том, что касается Элен-справляется) с обязанностями, так что всегда было на кого положиться в том, что касается факультетских дел.
Чему научило тебя обучение в Школе (помимо знаний по предметам)?
Что первое впечатление может быть обманчиво, а еще сначала думать, а потом говорить, что порой бывает очень важно.
Если, что пожелать своему факультету и студентам?
Факультету...сплоченности и взаимовыручки, этого порой уж очень не хватает Слизерину.
Студентам Хогвартса хочется пожелать неиссякаемой фантазии, терпения и верных друзей, которые , на мой взгляд, являются одной из главных ценностей, которыми может обладать человек. Цените друзей и близких, и они будут мощной опорой на все случаи жизни!
А еще хочу пожелать всему Хогвартсу, не только Слизерину, а всем- цените, что у вас есть, поддерживайте и совершенствуйте то, что создавалось многими на протяжении долгого времени.
Мунли.
Хаффлпафф
Приветствую Вас, наши дорогие читатели! Рыжий факультет от всей своей широкой и доброй души поздравляет всех обитателей Хогвартса с наступающими Новогодними праздниками!
Дорогие наши друзья! Ученики и профессора, приведения и все-все обитатели школы! В новом году желаем вам счастья, света и много самого доброго и самого настоящего волшебства!!!
С Новым годом поздравляем
И хотим чтоб дед Мороз
Все печали и невзгоды
В царство снежное унёс.
Вам оставил только радость,
Только счастье, только смех,
И любовь, улыбку, нежность,
Всё хорошее, что есть!
Ваша Тео
Гриффиндор
В замок приходит Новый Год – причудливое время!
Причудливое оно и на нашем факультете. Несмотря на то, что некоторые ученики разъехались по домам или по гостям, чтобы там встретить Новый Год, наш гостиная всегда полна народу, будь это сами Гриффиндорцы, профессора, эльфы или приведения.
Совсем недавно к нм вернулся наш дорогой и близкий друг, Сэр Николас, но всё же большей части учеников он знаком как Почти Безголовый Ник.
В гостиной Гриффиндора стоит огромная ёлка, под которой ещё лежат кучи подарков, в большом зале ежедневно толпится народ, к нам даже приехала Снегурочка! Все велятся и поздравляют друг друга.
Мне кажется нет поры лучше, чем пора праздников и веселья. В такие минуты, мы не одиноки. Мы можем забыть о насущных проблемах и немного…помечтать!
Гриффиндор желает Вам счастья, здоровья, любви, исполнения ваших желаний и надежд. Мы желаем Вам никогда не скучать и не думать о плохом, ведь в результате все изменится к лучшему! Учитесь мечтать!!!
Гриффиндор и я – ваша Poison!
Бермудский треугольник
Продолжаем раздел просьб и объявлений:
В редакции Вестника лежит много-много подарков для госпожи Зари от студентов, большая просьба как можно скорее забрать их из кабинета
Ученики и профессора выражают свою благодарность группе магов-погодников, устроивших к Рождеству снегопад.
Редакторы Вестника поздравляют с Новым Годом Снегурочку и выражают искреннюю благодарность, за ее замечательную работу
Ученики школы поздравляют госпожу Эмбер с наступающими праздниками и слезно просят в новом году заменить рыбий жир на что-нибудь более вкусное и менее запашистое.
Внимание конкурс!
Ну вот и закончились Новогодние конкурсы, проводимые нашей газетой. Осталось только поздравить наших победителей _Аква_ и Actani, занявших 1 и 2 места соответственно. Ну и конечно вручить подарки
Итак, сейчас думаю, все квиддичные капитаны будут рвать на себе волосы за то, что не приняли участие в нашем конкурсе, ведь Аква получает, наверное, самый желанный подарок для всех игроков, новейшую, самую маневренную, самую быструю и самую красивую (а еще самую дорогую) метлу – Нимбус 2006 и сертификат на бесплатное обслуживание метлы (чистку, полировку, ремонт) в течение года!!! Actani то же получает спортивную метлу - Нимбус 2005. Поздравляем победителей! И ждем от Вас достойной игры на таких метлах. Да-да, профессор Actani, и вас мы тоже очень надеемся увидеть в квиддичной команде, например профессорской;)
Элен Лестрейндж, Дедушка Мороз прочитал Ваше письмо и не смог остаться равнодушным к Вашей просьбе, но и исполнить ее в точности не смог, т.к. это было бы не совсем справедливо по отношению к победителям, но он очень попросил Вам передать сертификат на покупку любой понравившейся Вам метлы со скидкой в 50%, как только попадете в Хогсмит))
Живага награждается книгой "1000 самых известных Прорицателей", кажется именно ее Вы тогда не купили? В последний визит в Хогсмит:) ?
Poison, а Вам сударыня сертификат на приобретение любой мантии из магазина "Мантии на все случаи жизни мадам Малкин."
M@XiM, Алекс Терен, Sean, Кэрион Кроу, а вы можете выбрать себе по одному подарку из магазина «Ужастики Умникув Уизли».
Веселые строчки
Гарри после матча по квиддичу в больничном крыле со сломанной рукой.
- Мадам Помфри, сделай те же что-нибудь!
Медсестра, посмотрев на его руку
- Думаю, Поттер, руку придется ампутировать, вы никогда не будете играть в квиддич, вас отправят к маглам навсегда, сотрут память и над вами все будут смеяться.
- А разве нет другого выхода???
- Вы что, предпочитаете костерост?????
В баре Хогсмида всего два посетителя, один спьяну спотыкается о ногу другого.
- О, прошу прощения! Не могу ли я вас угостить пивом?
- С удовольствием!
Выпили. Первый говорит:
- А ты, друг, откуда будешь?
- Я? Из Англии.
- Ну?!! И я из Англии! Давай за Англию?
Выпивают.
- А ты в какую школу ходил?
- Хогвартс, закончил в 98-м.
- Ну ни фига себе! Бывает же такое! Я тоже в 98-м и тоже школу Хогвартс!
В это время в бар заходит третий клиент, говорит бармену:
- Налей-ка мне кружечку. Чего у вас тут новенького?
Бармен:
- Да ничего, вот близнецы Уизли опять напились.
Дамблдор собрал всех учителей:
- Друзья, скоро выпускной бал, и нам надо придумать что-нибудь особенное. Прошу вас, подавайте свои идеи. Но учтите, что расходы должны быть минимальными, об этом празднике впоследствии, должен говорить весь Хогвартс, и это должно доставить радость ученикам.
После короткой паузы, МакГонагалл:
- У меня есть идея, Альбус.
- Прошу.
- Пусть профессор Снейп, отравится одним из своих ядовитых зелий. Обойдется это только в стоимость ингредиентов, весь Хогвартс будет об этом говорить, а что касается радости учащихся, она будет безгранична![/spoiler]