Кабинет Истории Квиддича

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Деспина
Новичок
Псевдоним: Деспина Илиакиди
Контактная информация:

Сообщение Деспина »

Извините, профессор, за пост, но Вы, кажется забыли продемонстрировать форму Гриффиндора. Тэги есть, а между ними ничего...
Ravenclaw, п/к
[H]ouse, M.D. - навечно...
Все лгут (с) Доктор Хаус
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Мисс Викоса, к сожалению, тот рюкзак, в котором находились примерные мантии, порвался и формы были потеряны. Не расстраивайтесь, когда-нибудь в следующий раз)

Остальные оценки:

Марик, Рейвенкло, ПК
12 баллов

Обязательное задание:
Слабоватое, маленькое по размерам дз. Вы расчитывали на 10 баллов? Получайте почти ваш точный результат.

1. Гринни
2. Рейвенкло подготовительный класс.
3. Для ЛР
4. Лекция №10 «Мётлы»

20 баллов

Обязательное задание:
Достаточно неплохо, но под конец у Вас явно не хватило сил достойно завершить задание.
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Добрый день, уважаемые ученики.

С сегодняшнего дня (9 марта) вам будет предложены несколько проеционных тем по Истории Квиддича. На выполнение отводится 1,5 месяца (дедлайн - 23е апреля) и по его истечении будут подведены предытоги этого учебного года. Каждый написавший проект будет иметь право называть себя полноценным игроков в квиддич и получит младший квиддичный разряд. Ну и, конечно же, премируется баллами за выполнение - оценка будет варьироваться от 0 и до 150 баллов. Проект сам по себе необязателен, баллы за него пойдут в личный рейтинг. Хотя по желанию каждый факультет может засчитать в РФ одну работу. Объем текста - не менее 5000 слов. За вопросами по оформлению и рекомендациями обращайтесь лично ко мне - совой.

Темы проектов следующие:

1. "Эволюция летающей метлы".
2. "Биография Кеннильворти Виспа"
3. "Книга «Бьём Бладжеры! Способы защиты в квиддитче» и её анализирование"
4. "Книга «Откровение Отбивающих» и её анализирование"
5. "Аналоги игры квиддич в разных странах: с древнейшего времени и по наших дней"
6. "Книга «Волшебство "Вигтаунских Воителей"» и её анализирование"
7. "Брошюра «Благородная забава колдунов» и её анализирование"
8. "Мировые чемпионаты по квиддичу"

Как только вы решите, какую тему выберете для себе - напишите мне письмо и отправьте её личной совой: я не хочу, чтобы темы проектов повторялись (ведь согласитесь - несколько человек на одну тему это перебор и безвкусица). "Занятые" заранее темы будут оглашены, занимать одну и ту же тему нежелательно, но если количество пожелавших писать проекты человек будет больше 8, то я продумаю другой путь.

Все проекты будут оценены и вывешенны в специальном разделе созданного сайта, во избежении различного вида эксцессов и непонимания. Аттестация и разряд будут там же. Проект - не С.О.В. и не является обязательным по Министерскому Циркуляру.

У меня всё,
с уважением, профессор Стелла Зари.

Деспина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Деспина »

Ravenclaw сдался, 8) в моем лице :mrgreen: ...
Ravenclaw, п/к
Все лгут (с) Доктор Хаус
Ноэлла Берард
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Ноэлла Берард »

Слизерин сдал)
Выпускница факультета Слизерин
Бывший профессор Маггловедения
Учиться дозволено и у врага.(c)Овидий Публий Назон
Эль Диабло
Мистер Подольск
Псевдоним: экс - Хранитель Хаффлпаффа

Сообщение Эль Диабло »

Хаффлпафф сдал, профессор.
Выпускник Хаффлпаффа (2005/2007)
экс - Профессор и консультант по Истории квиддича
экс - Тренер Школы по квиддичу

Скромность, Невинность и Стеснительность Хаффа
Лучший форумец 2006 года
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

*В Хогвартсе расцветала весна – и даже шумная капель не беспокоила ребят. Они с бОльшей радостью и энтузиазмом шли на лекции, в том числе и лекцию по Истории Квиддича, хотя предпочли бы побродит по окрестностям школы, выставляя теплому весеннему солнцу свои лица, собирая солнечные лучи.
На подходе к кабинету профессора Зари ребята стали потихоньку пугаться – похоже, Пивз, как всегда, не вовремя находился в неудобном месте, а именно: по дороге в кабинет. Кое-кто из ребят с сомнением качал головой и поспешил ретироваться, а те, кто были бесстрашными и смелыми решили дойти до классной комнаты. Один раз им пришлось отбиваться от навозных бомб, которыми так любил кидаться самый кошмарный полтергейст Хогвартса. Когда ученики подошли к кабинету целыми и невредимыми, они увидели, что к двери был прилеплен кусок пергамента, на котором кривыми и косыми буквами кто-то очень остроумный вывел следующие предложения:
«Ахтунг! Учиццо сеня не нада – камрада нет намести, уехало ф Бобруйск; вхадить категаричецки восприщаеццо! Держытись подальшо атсюда - убъет токам нипадеццки, снехх набашка пападет! Феликий и ужацный Пиффс»
.
Кое-кто рассмеялся, кое-кто – нахмурился. Внезапно, за спинами студентов послышался топот каблуков, и через некоторое время на площадке появилась профессор Зари. Увидев «трогательное послание» от наилюбимейшего обитателя Хогвартса всех времен, она усмехнулась*:

- Фпятерке, аццкий сатона, - и, конечно же, сорвала листок. Потом обратилась к ученикам. – Все за мной, в класс.

*После того, как все зашли в кабинет, расселись по местам, профессор подождала, пока все успокоятся и начала урок:*

- Добрый день всем, уважаемые ученики. Сегодня у нас с вами лекция №12. «[color=17]Квиддичные команды с британских островов: Англии, Шотландии, Уэльса и Ирландии. Краткий курс[/size]».

Сразу же до того, как начать изучать тему, скажу, что, в отличии от лекций №5 и №9, мы рассмотрим не отдельные национальные команды этих стран Британии, а «внутренние» команды стран, участвующих в Лиге. Почему сегодня будет такая лекция, узнаете в конце урока. Итак, наша лекция…

Необходимость сохранить квиддич в тайне от магглов объясняет решение Отдела волшебных игр и спортивных состязаний Министерства магии ограничить количество игр, проводимых в год, и если игры любителей могут проводиться неограниченно, покуда соблюдаются предписания отдела, то количество профессиональных квиддичных команд было ограничено с созданием Лиги в 1674 году.
Тогда тринадцати лучшим командам Великобритании и Ирландии было предложено вступить в Лигу, а остальным - объявить о роспуске. Эти тринадцать команд и оспаривают Кубок Лиги каждый год.

Вигтаунские Воители
Этот клуб из юго-западной Шотландии был основан в 1422 году семерыми детьми колдуна-мясника по имени Уолтер Паркин. Четыре брата и три сестры были по всем меркам грозной командой. Они редко проигрывали, отчасти, как говорят, из-за страха, испытываемого соперниками при виде Уолтера, стоящего у края поля с палочкой в одной руке и большим разделочным ножом - в другой. На протяжении веков потомки Паркина продолжали выступать за "Воителей", и в память о происхождении команды её игроки до сих пор носят кроваво-красную форму с большим серебряным разделочным ножом на груди.

Гарпии Гервена
Гарпии Гервена, один из старейших валлийских клубов (основан в 1203 году), уникален тем, что в его состав всегда входили только ведьмы. Мантии Гарпий темно-зелёного цвета с золотым когтем на груди. Победа над «Гейдельбергскими Гончими» в 1953 году признана одной из лучших игр за всю историю квиддича. Продолжавшаяся семь дней игра была окончена потрясающей поимкой снитча Ловцом «Гарпий» - Глиннис Гриффитс. В конце матча капитан «Гончих» Рудольф Бранд лихо спустился с метлы и сделал предложение капитану Гарпий, Гвендолен Морган, в ответ так ударившей его своей «Чистюлей-5», что Бранд получил сотрясение мозга.

Гордость Гленельга
Эта команда происходит с острова Скай, где она была основана в 1292 году. «Гордости», как их называют болельщики, носят тёмно-пурпурные мантии с золотой звездой на груди. Их наиболее известный нападающий Катриона Маккормак была капитаном команды в 1960-х и привела её к двум победам в национальном первенстве. Кроме того, Катриона Маккормак тридцать шесть раз выступала за
сборную Шотландии. Её дочь Миган сегодня - Защитник «Гордости Гленельга». (Её сын Кирли - ведущий гитарист популярной группы «Вещие сестрички»).

Дружная Лужа
Основанная в 1163 году «Дружная Лужа» - старейшая команда Лиги. На счету команды двадцать две победы в национальном первенстве и две - в Кубке Европы. Командный гимн «Парни, бейте бланджеры сильнее и зажмите этот кваффл» был недавно записан волшебницей-певицей Селестиной Ворбек для сбора средств в поддержку Лечебницы имени Святого Мунго. Игроки Лужи носят тёмно-синие мантии с эмблемой клуба - двумя скрещёнными камышами.

Катапульты Керфилли
Игроки валлийских «Катапульт», созданных в 1402 году, носят форму с вертикальными зелёными и алыми полосами. Страницы истории команды украшены восемнадцатью победами в национальной первенстве и знаменитым триумфом 1956 года, когда в финале Европейского кубка они одержали победу над норвежскими «Коршунами Карасека». Трагическая гибель наиболее известного игрока «Катапульт», «Опасного» Дая Левеллина, съеденного химерой во время отпуска в Микенах (Греция), послужила поводом для объявления национального траура в Уэльсе. Мемориальная медаль имени Опасного Дая присуждается теперь в конце каждого сезона игроку, совершавшему наиболее рискованные маневры.

Коростели Кенмэр
Эта ирландская команда, основанная в 1291 году, всемирно известна представлениями, устраиваемыми их талисманами - лепреконами и сопровождаемыми игрой на арфе их болельщиков. У «Коростелей» изумрудно-зелёные мантии с двумя обращёнными спиной друг к другу желтыми «К» на груди. Даррен О'Хара, защитник «Коростелей» с 1947 по 1960 год, был трижды капитаном сборной Ирландии и является изобретателем «атакующей позиции "Ястребиная голова».

Летучие мыши Лимавади
Эта наиболее популярная команда Северной Ирландии выигрывала Кубок двадцать семь раз, уступив по этому показателю всего лишь одной команде. У игроков этой команды чёрные мантии с алой летучей мышью на груди. Их знаменитый талисман, летучая мышь Барни, также известен своим участием в рекламе масляного эля (Барни: Я пищу от масляного эля!)

Осмингтонские Осы
«Осмингтонские Осы» носят мантии с чёрными и жёлтыми горизонтальными полосами и с изображением осы на груди. Основанные в 1312 году «Осы» побеждали восемнадцать раз в национальном первенстве и дважды становились полуфиналистами Кубка Европы. Название команды считается восходящим к неприятной истории, произошедшей на матче с «Силлотскими Стрелами» в середине XVII века, когда
Отбивающий, пролетая мимо дерева на краю поля, увидел на нём осиное гнездо и выбил его в сторону Ловца «Стрел», пострадавшего столь сильно, что ему пришлось покинуть игру. Осмингтонцы выиграли и сделали осу своим талисманом. Болельщики «Ос» (также известные как «Жала») традиционно громко жужжат, дабы отвлечь внимание нападающих противника при выполнении штрафного броска.

Палящие Пушки
Многие, возможно, сочтут, что дни славы «Палящих Пушек» отошли в прошлое, но их заядлые болельщики живут надеждой на возрождение былого. "Пушки" побеждали в чемпионате двадцать один раз, но в последний раз это произошло в 1892 году, а их выступлениям в XX веке никогда не хватало блеска. Форма игроков - ярко-оранжевая, она украшена летящим ядром и чёрной двойной буквой "П". Девиз
клуба был изменён в 1972 году с «Мы победим» на «Скрестим пальцы и будем надеяться на лучшее».

Силлотские Стрелы
Эта североанглийская команда была основана в 1612 году. Их форма - светло-голубая и украшена серебряной стрелой. Болельщики «Стрел» согласятся, что звёздным часом их команды был поединок 1932 года с тогдашними чемпионами Европы, «Габровскими Грифами». «Стрелы» победили в дождь, в туман, - игра длилась шестнадцать дней! Старая традиция болельщиков выпускать из волшебных палочек стрелы, когда Нападающие забивают гол, была запрещена Отделом волшебных игр и спортивных состязаний после того, как в 1894 году одна из стрел пронзила нос судьи Наджентa Поттсa. Между «Стрелами» и «Осмингтонскими Осами» существует традиционная вражда.

Соколы Сеннена
Соколы носят тёмно-серую с белым униформу с головой сокола на груди. Известны они грубой игрой. Такая репутация закрепилась за ними благодаря всемирно известным Отбивающим, Кевину и Карлу Броудмоорам, выступавшим за клуб с 1958 по 1969 год. Поведение братьев вынуждало Отдел волшебных игр и спортивных состязаний запрещать им на какое-то время выступать как минимум четырнадцать раз. Девиз клуба: «Давайте выиграем, а если не выйдет, давайте проломим пару голов».

Стресморские Сороки
«Сороки» - самая удачливая команда Британской и Ирландской Лиги. Они побеждали в национальном чемпионате тридцать два раза и дважды становились европейскими чемпионами. У «Сорок» множество поклонников во всем мире. Среди знаменитых игроков, игравших за эту команду, былa и Ловец Юнис Мюррей (умерла в 1942 году), некогда ходатайствовавшая об увеличении скорости снитча, «ибо с сегодняшним снитчем слишком просто играть», и Хамиш МакФерлeн (капитан, 1957-1968), который после завершения квиддитчной карьеры стал столь же блистательным главой Отдела волшебных игр и спортивных состязаний. "Сороки" носят чёрную с белым форму с одной сорокой на груди и другой на спине.

Торнадо Татшилла
Игроки носят небесно-голубые мантии с двойным тёмно-синим "Т" на спине и на груди. Основанные в 1520 году, наибольший успех они имели в начале XX века, когда под руководством Ловца Родерика Пламптона они победили в национальном первенстве пять раз подряд, что является рекордом Лиги. Родерик Пламптон выступал двадцать два раза за сборную Англии, и именно он установил рекорд в поимке снитча в ходе игры (три с половиной секунды, матч с "Катапультами Керфилли", 1921).

*Профессор обвела взглядом строчивших предложения учеников и сказала:*

- Ну что, на сегодня, пожалуй, всё.

А теперь запишите домашнее задание:

Основное задание:
1. Расскажите о следующих командах:
Гриффиндор – Шотландии
Слизерин – Ирландии
Равенкло – Англии и Сев.Ирландии
Хаффлпафф - Уэльса.
Примерно так, как я описывала каждую национальную команду из Скандинавии и Америк. (не менее 30 предложений)
2. Расскажите полную историю какой-то своей любимой команде Лиги. (не менее 20 предложений – и учтите, копирование предложений с лекции запрещено!)

Если у кого-то возникнут вопросы по лекции или домашнему заданию, если что-то не понятно или хотите попросить об отсрочке – обращайтесь в ПРИВАТ (либо на e-mail: stellaz2005(at)yahoo.com.

Рекомендации по написанию домашних работ и оформления смотрите в самом первом сообщении кабинета!

Всем спасибо за внимание к лекции и… нет, не до свидания.

Я бы хотела сказать, что оценок сегодня вы не узнаете. И завтра – тоже. Как, впрочем, и послезавтра. И даже в понедельник вы так же вряд ли узнаете оценки за работы. С претензиями – к факультету Гриффиндор, которые просят отсрочку до вечера воскресения. Теперь и далее при любых вопросах с отсрочками от любого факультета я не буду выставлять оценки до намеченных лекций, а дожидаться, пока сдадут работы все факультеты.

Ну а вот теперь – всем до свидания и радостных выходных.

*С этими словами явно рассерженная профессор закрыла дверь в кабинет*.

Ноэлла Берард
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Профессор здравствуйте, мне кажется, или не указан срок сдачи домашних работ?Не могли бы вы его написать?)
Germiona Graynger
Ученик

Сообщение Germiona Graynger »

Стелла, я бы хотела спросить, как высчитать,сколько слов в проекте?
Слизерин 3 курс
Загонщик.
Эль Диабло
Мистер Подольск

Сообщение Эль Диабло »

Профессор, надеюсь вы не будете возражать, если я сообщу срок сдачи домашней работы.
Noella, срок сдачи - 29 марта.
Germiona Graynger, колличество слов можно узнать, вставив работу в Ворд, и воспользовавшись функцией статистика.

Лучший форумец 2006 года
Эль Диабло
Мистер Подольск

Сообщение Эль Диабло »

Хаффлпафф сдал работу по Лекции № 12, профессор.

Лучший форумец 2006 года
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

EL DIABLO, нет, не против.

Добрый день.
Оценки за лекцию №11ю

VikoS
Ravenclaw, 1 курс.
Рейтинг факультета

63 баллов

Обязательное задание: 50 баллов
- Забавно. Входить в круг Почетных людей команды Равенкло? Ну хорошо, я не против – в знак скрепления дружественного союза между Равенкло и Гриффиндором. =) Принято.
- Верно, именно это я и хотела услышать.
- Неплохою, верно.

Дополнительное задание: 13 баллов
Мало, я хотела бы видеть больше собранных материалов. 1 пятая всего текста являются вопросы, а ответов на них нет…

Стервочка
П.к Слизерин

22 балла

Обязательное задание:
В следующий раз написанное в текстовом документе дз не приму – мне мои глаза дороже. Изображения так и не были присланы.
- Мало. Вы хотите сказать, что Ваша команда одевает шелковую короткую мантию и летом?... Бедные слизеринцы…
- Почему бита названа молоточком? Нет в игре такого снаряжения. Остальное – принимается.
- Засчитано. Фраза: «Но на мой трезвый взгляд это опять же только оправдание», - умилила своей сердечностью и правдивостью. А что, у вас бывает и пьяный взгляд?

1. EL DIABLO
2. Хаффлпафф
3. 2 курс (838 баллов)
4. рейтинг факультета

70 баллов

Обязательное задание: (50 баллов)
- Профессор Дер, я так думаю, закончит эту работу как можно скорее. А я же не буду препятствовать этим мантиям, ибо незачем, все вполне допустимо.
- Все перечисленное – верно, засчитано.
- Веселые статьи. =) «Кроманьон» - камень в огород французов? =)

Дополнительное задание: (20 баллов)
Расписывание процесса работы в институте (выдачи лицензий) – неплохо.

Noella
Слизерин, о/к
3 курс
для рейтинга факультета

65 баллов

Обязательное задание: 65 баллов
Именно такая дз, какую бы я хотела видеть. На доску почета. +10 бонусных баллов, +5 баллов за доп.картинки.

Volon,
Гриффиндор, о/класс,
Рейтинг факультета

50 баллов

Обязательное задание:
Очень хорошо все выполнено, придирок нет. Если бы ваша работа не опоздала, то её можно было бы даже в ЛР вывесить. +5 бонусных баллов.

Соответственно, в рейтинг факультетов идут такие оценки:
Равенкло: +50 баллов
Слизерин: +65 баллов
Хаффлпафф: +50 баллов
Гриффиндор: +50 баллов

Amiliay
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Amiliay »

Рейвенкло сдал
Никто не богат настолько, чтобы выкупить своё прошлое. (c)
Хранитель Рейвенкло в отставке.
Выпускница Рейвенкло, 2006 год.

Экс-префект Школы. Лучшая студентка Виртуального Хогвартса (2005-2006)
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Уважаемые ученики.
Ещё раз напоминаю, что вы ещё можете выбрать себе тему на проект и написать её.

На данный момент "зарезервированны" следующие темы:
"Эволюция летающей метлы"
"Мировые чемпионаты по квиддичу"
"Книга «Откровение Отбивающих» и её анализирование"
"Брошюра «Благородная забава колдунов» и её анализирование"
"Аналоги игры квиддич в разных странах: с древнейшего времени и по наших дней"

У вас есть ещё выбор среди следующих тем:
"Биография Кеннильворти Виспа"
"Книга «Бьём Бладжеры! Способы защиты в квиддитче» и её анализирование"
"Книга «Волшебство "Вигтаунских Воителей"» и её анализирование"

Однако, если вы хотите написать проект по уже зарезервированной теме, вы можете так же обращатся ко мне для разрешения и мы решим этот вопрос.

Для тех, кто уже начал делать задание, хочу сказать, что проект должен быть составлен не менее, чем из 5 тыс. слов, написан и красиво оформлен в документе Microsoft Word (цветные буквы, разный шрифт и размер написания, выделения слов и предложений). Первая страница - титульный лист.
В проекте должны содержаться картинки, таблицы, анализирования и пр. (иначе недоберете максимум баллов), работы должны содержать вводную часть и заключительную с выводами.
Последняя страница - список книг, пособий, авторов, и ресурсов, откуда была взята информация.
Проекты должны быть отправлены на мой е-мейл: stellaz2005(at)yahoo.com .

Последний срок сдачи работ - 23е апреля.

Всем удачи и счастливо.

Germiona Graynger
Ученик

Сообщение Germiona Graynger »

Stella-Z, как определить сколько слов в проекте?
Слизерин 3 курс
Загонщик.
Volon
Маньяк
Псевдоним: Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Volon »

Гриффиндор сдал
Гриффиндор.Охотник.
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

*Профессор Стелла Зари вошла в класс и вывесила объявление:*

Код: Выделить всё

"Добрый день, уважаемые ученики! Поскольку не все ученики сдали свои домашние задания и попросили отсрочку, то оценок вы сегодня не узнаете. Это мое правило, которое уже действует теперь вторую лекцию подряд.
С ув. профессор Зари

П.С.: Лекция появится в то же время, в этом же кабинете, как обычно.

Деспина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Деспина »

Ваш обещанный значок! :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ravenclaw, п/к
Все лгут (с) Доктор Хаус
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

*Профессор Зари насвистывала веселую песню и поливала растения в кабинете, когда ученики начали собираться в коридоре около класса. Она им приветливо махнула рукой, показывая, мол, заходите, и они входили внутрь помещения. Когда ребята начали доставать пергаменты, тетради и перья, Стелла помотала головой и всплеснула руками*

- Нет-нет, ребята! Сегодня у нас с вами не будет лекции.

*Ученики удивленно переглянулись, поднялся гул в классе. Кто-то спросил: «Урок отменяется, профессор?». Стелла, глядя на стоявший на столе медный котел, терпеливо объяснила:*

- Нет, сам урок не отменяется, просто типичной лекции не будет. Сегодня у нас экскурсия! Давайте подождем остальных, и я вам все расскажу.

*Ждать долго не пришлось – последние студенты не задержались и вскоре класс заполнился учащимися. Стелла Зари подождала, когда все усядутся, закончат разговаривать и станет тихо.*

- Доброго времени суток всем. Сегодня у нас с вами не обычный урок – экскурсия! Сегодня мы с вами посетим финальную игру Чемпионата Англии по квиддичу. (Для тех, кто любит вести записи, все же скажу тему сегодняшего урока: «Лекция №13. Посещение Чемпионата Англии по Квиддичу. Экскурсия»).

- Что, простите?... – профессор увидела, как одна студентка подняла руку и что-то неслышно спросила.
- А какие команды играют в финале?
- Ну вот ещё, ты даже не знаешь?! Эх вы, девчонки! – один из мальчишек с возмущением посмотрел на ту девочку. Она насупилась и обиженно буркнула: «Сами мы не местные…».
- Тише, тише! – профессор строго посмотрела на всех. – Играют «Осмингтонские Осы» и «Стресморские Сороки».

Не волнуйтесь - билеты забронированы заранее и бесплатны: оплатила вам поездку наша любим школа. Так что у нас с вами есть превосходные места в галерке, где сегодня появится Гвеног Джонс, ставшая почетной судьей на международных соревнованиях, зам.министр магии господин Аврелиус Армонд, а так же корреспондент журнала «Квиддич сегодня» Джейкоб Блум, и многочисленные знаменитые волшебники Англии. Портал стоит у меня на столе, как вы, наверное, уже поняли – это котел. Подойдите все ко мне и дотроньтесь руками до него.

*Ученики столпились у стола, стараясь не толкаться, и дружно взялись за котел. Через несколько секунд, когда профессор Зари отсчитала время, все почувствовали перемещение через портал, знакомое ощущение сумасшедшего полета и плюхнулись на зеленую траву. Кто-то с удивлением вскрикнул, увидев один из самых больших стадионов Англии, видневшийся недалеко от места их конечной точки портала. Невдалеке от ребят то и дело появлялись волшебники – одни аппарировали, другие – перемещались так же с помощью порталов и порт-ключей.*

- Нам придется пройти немного пешком, чтобы добраться до стадиона – буквально минут 15-20, так что пойдемте за мной, но не кучкуйтесь, старайтесь следовать друг за другом небольшими группами по 2-3 человека. Главное – не считайте ворон и не отставайте от меня.

*Ребята поступили по просьбе профессора и пошли быстрым шагом по направлению к стадиону. По обе стороны от протоптанных дорожек росла зеленая трава, летали бабочки и цвели цветы. Солнце светило по-весеннему тепло и все радовались этой перемене погоды. Уже совсем скоро ребята подошли к стадиону, где на входе у них проверили билеты, обыскали на предметы опасного характера (у пары студентов изъяли самовзрывающиеся петарды из «Всевозможных Вредилок Визли») и впустили внутрь. Все поднялись вверх, к своим местам, следуя за преподавателем и вышли к ложе, где свои места заняли уже половина волшебников. По прибытии ребят, число свободных мест резко сокртилось. Все расселись по местам, начали обсуждать предстоящую игру, разглядывать знаменитостей рядом с собой (на галерке нашлось место даже для одного из председателей Визенгамота и, о, Мерлин!, кошмарной Риты Скитер) и делать ставки, кто же выиграет. Но тут комментатор взял дело в свои руки*.

«Приветствуем вас на самой грандиозной игре этого года в чемпионате Англии – в финале кубка страны! Сегодня в борьбу вступают комманды «Осмингтонские Осы» и «Стресморские Сороки».
Леди и джентельмены – встречайте команды!!!
Состав команды «Осмингтонские Осы» - Тартсон, Левски, Мунспейк, Гольштейн, Сорвино, Вэррис… и-и-и…Монтегю!
Состав команды «Стресморские Сороки» - Вайз, Трой, Муллет, Абрахам, Спенсер, Коул… и-и-и…Мюррей»

*Стадион взорвался аплодисментами, когда игроки двух команд вылетали по двое на поле и перестроились по полукругам, комментатор продолжил*

«Судья сегодняшнего матча, уважаемый всеми маг, приехавший к нам из далекой жаркой страны – Египет – Хасан Мустафа!
Капитаны команд пожимают друг другу руки, судья им сказал напутствие. Двое лучших охотников обеих команд приготовились разыграть квоффл – это Мисси Левски и Грэхэм Абрахам. Судья подкинул мяч вверх, прозвучал свисток и…
Игра началась!

*Оба разыгрывающих охотника бросились за кваффлом. Успешнее и удачливее оказалась Левски, которая тут же рванула к воротам «Сорок». Абрахам, конечно, двинулся за ней, потеряв пару секунд на то, что бы от досады ударить по древку своей метлы. Путь Левски преградил Трой, но Мисси успела отдать пас назад подлетавшему Гольштейну. Кваффл на пути к Гольштейну успел проскочить между рук Абрахама, пытавшейся перехватить квоффл на лету, но видать сегодня не его день.
Пытаясь преодолеть препятствия в виде игроков Сорок, Гольштейн вошел в пике. Но его в этот момент, нежданно ни для него, ни для других, настиг бланджер, ловко посланный Спенсером. Но стоп…*

«Гольштейн падает! Со стороны было такое впечатление, что он начал своё падение уже со времени получения им кваффла. Мяч же подхватил Трой. Ах, вспомните, как он играл на Чемпионате Мира 1995 года… Пролетев немного, он перекинула кваффл Абрахаму…»

*В этот раз охотник Сорок получил кваффл в свои руки впервые в этом матче. Но он так легко подлетел к воротам Сорвино, как будто мстя за свои первые промашки. В то время, как Абрахам уже подлетал к воротам, Вэррис решила повторить действия Спенсера и направила бланджер в Абрахама. Но сам Спенсер был недалеко от своего капитана и отбил бланджер, причём он, как-будто случайно, направился в сторону Тартсон – голкипера Ос. Но всё же он не смог сбить вратаря с метлы, поскольку Мелани Тартсон успела увернуться от удара. Но этим мгновением, когда она потеряла внимание, Абрахам с превеликим удовольствием воспользовалась, направив кваффл в левое кольцо, которое он с лёгкостью и преодолел!...*

«10:0 в пользу Сорок!»

*Трибуна болельщиков Сорок зааплодировала и заскандировала кричалки. А ребята удивлялись тому, что комментатор каким-то образом успевал не только выслеживать всех игроков на поле, но и узнавать их и рассказывать об игре. Все играли впечатляюще – слаженно, быстро, четко…
Но постепенно комментатора стало неслышно – гул голосов практически перекрывал речь мага, и ребята уже не слушали его*

А Абрахам пролетел мимо своей трибуны, принимая поздравления. Ловцы же обоих комманд – Монтегю и Мюррей в это время продолжают парить на стадионом, наматывая круги и высматривая заветный снитч. Но Вайз – вратарь Ос - уже ввел кваффл игру, и всем членам команды «Стресморские Сороки» пришлось опять вливаться в игру, позабыв о своём первом успехе. Пас от Вайз получает Гольштейн и он моментально передаёт кваффл Левски, которая находилась в центре поля и она и не подумала задержаться на месте. Игра Сорок немного расклеилась, и Мисси встретила серьёзное сопротивление только у самых ворот, поскольку Муллет оказался более собранным, чем другие игроки её команды. Левски же так сильно разогналась при подлёте к кольцам, что видно было с каким трудом ей удалось приостановить стремительное движение своей метлы. Она направилась прямо на правое кольцо, куда моментально устремился Вайз. Бросок... нет, это была лишь имитация броска, на которую клюнул голкипер Сорок, а Левски сделала сумасшедший финт, оставив кваффл у себя в руках и быстро направившись вверх, к центральному кольцу, куда мяч и направился, но в этот раз по-настоящему!!! Вайз же, сбитый с толку фальшивым броском, уже не успела отреагировать на этот бросок.*

«Мисси Левски забивает первый мяч Сорокам. 10:10»

*На этот раз радости болельщиков команды «Осмингтонские Осы» не было предела.
Тем временем на поле, видно пытаясь повторить действия своих соперников, Вайз так же быстро ввел мяч в игру, передав квоффл Трою и тут же получил предупреждение за непреднамеренный офсайд, чем судья вызвал шквал недовольных свитков.
Игра продолжилась.

Но уже на его подходе к центру поля стало понятно, что расчёт на быструю атаку на Ос не оправдался, поскольку те были готовы к атаке. Так на летящего Троя сверху налетел Гольштейн, но Трой успел увернуться от него и кваффл остался-таки у него, но от греха подальше он решил передать мяч Муллету, но тот, видимо, не ожидавший это, чуть притормозил. И вовремя, поскольку сверху в этот момент как раз перед его носом промчался игрок другой команды. Но это была не Левски, и не Гольштейн, а Монтегю. Вслед за ним тут же промчалась Мюррей.
Монтегю и Мюррей, конечно же гнались за снитчем, что явилось причиной сильного и волнения трибун. А у опешевшего Муллета кваффл из рук вырвал подлетевший Мунспейк... Мимо него тут же просвистел бланджер, пущенный Коул.
Монтегю уже гнался за снитчем почти у самой земли, и Мюррей не отставала... Мунспейк уже летит к Вайз, рассекая воздух... над ухом Мюррей просвистывает бланджер, умело посланный Вэррис...

Вообще загонщики обоих команд похоже настроены на сбиение с мётел ловцов противоположной команды, поскольку от дуэли ловцов похоже и будет зависеть исход игры... И тут Мустафа вновь остановил игру, сделав выговор Спенсеру, предупредив его, что в следующий раз за магическую атаку, даже предполагаемую, его команда получит пенальти.

Мустафа разрешил продолжить игру, которая тут же взяла обороты. Мунспейк уже подлетает к воротам... а Монтегю чуть отстаёт от Мюррей, но снитч вдруг начал резко подниматься и Монтегю, имея большее время для маневрирования, последовав за снитчем уже вырвался вперёд, обогнав не успевшую среагировать на такое резкое изменение направление полёта снитча Мюррей... Мунспейк, подлетев к левому кольцу, отманив на себя Вайз, умело передал пас Левски... Мюррей же понемногу нагоняет упущенное преимущество... а Мисси Левски забивает очередной, уже второй, гол в кольцо Сорок. Но на стадионе уже никто не слушает комментатора: все увлечены дуэлью ловцов. Вскоре снитч опять изменил направление полёта на горизонтальное... а Вайз передаёт длинный пас Абрахаму, но его перехватывает Гольдштейн, передавая пас Мунспейку... Ловцы же плечо к плечу мчатся за снитчем, но тут они замечают ещё раз летящей прямо на них неизвестно кем посланный бланджер, но немного разодвинувшись, они сумели его пропустить..
Мунспейк передал быстрый пас Левски, которая не без труда опять сумела обыграть Вайза.*

«30:10 в пользу «Осмингтонских Ос»! И_сегодня_явно_день_Левски!» - сумел пробиться голос комментатора сквозь бурю оваций.

*Ловцы же летели за блестящем впереди них снитчем, блестящем светом надежды, надежды на победу в матче для поймающего его. А снитч летел прямо к кольцам Ос... а кваффл был уже в игре, в руках Троя, который как бы тоже гонясь за снитчем летел в ту же сторону... а снитч всё приближался к центральному кольцу Ос, ловцы же всё летели бок о бок, не уступая и сантиметра сопернику... Кваффл уже оказался у Муллета, который сногсшибательно и красиво забил в ворота Тартсон, которая от досады чуть не упала с метлы...

Зрители уже не успевали следить за событиями... Снитч же как будто вознамерился пролететь сквозь кольцо... В глазах Мюррей и Монтегю уже начинал читаться страх: вдвоём они в кольцо не пролезут, как в принипе и в одиночку навряд ли... но кольцо уже слишком близко, как и снитч... а Тартсон в это время увернулась от атаки обоих охотников другой команды и сделала длинный пас Левски, и решила не вмешиваться в борьбу за снитч и немного отлетела от центрального кольца, дабы не быть вмешаной в эту сумасшедшую погоню за снитчем... до кольца остаётся 7... 6 метров... ловцы переглянулись... 5... 4... 3 метра... И тут Монтегю резко забирает свою метлу вверх, уходя от столкновения с кольцом, а Мюррей тянет свою руку к снитчу, который уже близок словно локоть, прижимается к метле и…

…Изящно влетает в центральное кольцо, из которого она вылетает уже с трепещущем в руке снитчем. Трибуны ликуют, но в это время она получает удар в спину квоффлом. Это Муллет решил всё же сделать бросок, пользуясь невозможностью Тартсон перехватить бросок в центральное кольцо, в которое просто пролетели снитч и ловец Сорок. Но с девушкой вроде всё в порядке, но она укоризнено посмотрела на игрока своей команды, лицо которой приняло искренне виноватый вид.*

«Мюррей ловит снитч. 170:30 – «Стресморские Сороки» побеждают и устанавливают новый рекорд Англии по чемпионскому титулу! С вами был Джеймс Дануэй, до встречи и удачного вам дня!»

*А сама команда-победитель делает круг почёта вокруг стадиона, а Осмингтонские Осы» возвращаются в раздевалку с разочарованными и кислыми лицами. На входе к помещениям с раздевалками стоит их грозный тренер*.

- Ну ребят, - профессор Стелла вдруг встала со своей скамьи. – Вы досмотрите на церемонию вручения кубков, погуляйте здесь, можете сходить на пресс-конференцию, и попытаться взять автографы или даже интервью у героев сегоднешнего вечера. Все на ваше усмотрение. В общем, у вас свое свободное время и проведите его, как пожелаете. Можете по одиночке побродить, или же по парам или группам.
Я буду ждать вас у выхода из стадиона. С вами будут золотые заколдованные леприконские галеоны – и если будет опасность, зовите меня, я тут же окажусь рядом с вами и приду на помощь.

И, да, ваше домашнее задание:

Оно сегодня одно, поскольку не хочу вас загружать.
Напишите сочинение о том, как провели сегодняшний день, когда я покинула вас. Кого встретили, с кем беседовали, удалось ли вам увидется со звездами Квиддича, публичными людьми или политиками. Какие впечатления у вас остались от них и от всей игры в целом. Опишите все ваши действия. Вплоть до возвращения в Хогвартс.
Задание не трудное, с вас только требуется полностью соответствовать всем правилам написания дз - так что не жаловаться.
(Для ОК – не менее 50 предложений, для ПК – 30 предложений)

Работы сдавать до 13го апреля, 15.00 по московскому времени. Пожалуйста, из-за непредвиденных сбоев на форуме мне не всегда приходят ваши работы, поэтому продублируйте работы на мой е-мейл (только отправляйте без тэгов, в документе Microsoft Word).

Правила написания ДЗ и рекомендации – на свитке в начале кабинета. Постить в теме о сдаче в ЛР категорически нельзя. Если вы хотите отсрочку – спрашивать об этом в приват, или на e-mail: stellaz2005(at)yahoo.com.
До свидания и удачи!

Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Оценки за лекцию №12 «Квиддичные команды с британских островов: Англии, Шотландии, Уэльса и Ирландии».

В целом работы меня на этот раз порадовали. Почти все из ОК выполнили блестящие работы примерно на одинаковом уровне. Молодцы. Итак, подробности, комментарии и оценки за работы.

Alina Morin Felicy
Слизерин
1 курс
Личный рейтинг

35 баллов

Комментарии:
- Это не то, что я хотела видеть. Похоже, вы невнимательно прочли задание. Однако, старания видны, ваша половина баллов за это задание.
- Придирок нет. Хотя кое-что вызвало недоумение. Цитирую с первого задания: «Пожалуй, начну я с «Ольстерских передряг». Эта команда образовалась в 1355 году. Не такая уж и старая =))» и со второго задания – «Появилась эта команда («Палящие пушки») достаточно давно – в 1801 году». Странно у вас меняются приоритеты.

1. EL DIABLO
2. Хаффлпафф, 2 курс
3. рейтинг факультета

50 баллов

Комментарии:
- Очень хорошо, как всегда, выполненное задание.
- Вступление было очаровательно. =) Кроме, разве что ненависти. Вот я, к примеру, совсем не ненавижу свою любимую команду. Странно, да?... Простите, отвлеклась. А эта часть работы так же хороша, придирка есть, но маленькая. Девиз сменили не в 1920м году, а в 1972м. Но в остальном – молодец, все отлично.

Эльмазка
Гриффиндор, Подготовительный класс

20 баллов

Комментарии:
- Та же самая ошибка, что и у мисс Felicy. Придирка по поводу названий. Ладно ещё «Гонение за ветром» и «Чарующий поток», но «Лапочки-серенады» не лезет ни в какие ворота. И, когда пишете названия команд, их нужно писать в кавычках.
- В принципе, все неплохо. «А если посмотреть с исторической стороны, то Дружная Лужа меняла свой состав 5 раз» - это предложение вызвало недоумение. Это за 843 года-то?... В остальном придирок нет. Концовка просто замечательная.
Примечание: на момент сдачи работы Вы были в ПК, поэтому оценка и будет оцениваться по шкале оценок для ПК.

Noella
Слизерин
О/к, 3 курс
Для рейтинга факультета

50 баллов

Комментарии:
- Работа хороша, как и все Ваши, мисс Ноэлла. На высшем уровне, молодец.
- Тоже все неплохо, хотя… Вы слишком много написали про зарождение команды, а о дальнейшей судьбе после 1291го года было совсем мало. А жаль. Хотя все равно – без претензий.

Факультет, класс: Слизерин, 1 курс.
Рейтинг: Личный

50 баллов

Комментарии:
- Очень хорошее задание. Жаль, что маловато, но в целом – отлично.
- Хороший рассказ, без придирок. Молодец.

Vesper
Хаффлпафф 3 курс
личный

50 баллов

Комментарии:
- Работа на высоте, как, впрочем, и всегда. Вызвало улыбку напоминание Николаса Фламеля, хотя… я слышала, что он был французом, мистер Веспер. =)
- Да, я помню, какая была у Вас любимая команда =) мне очень понравился ваш рассказ, несколько раз я вообще заливисто смеялась из-за Ваших комментариев. :)

Лекс
Слизерин, Подготовительный класс.

22 балла

Комментарии:
- Первое задание слабо. 6 предложений, с натяжкой. Очень слабо.
- Вы перепутали первое задание со вторым? Тогда где же второе? В следующий раз будьте внимательнее, мистер Лекс. На первый раз я вашу путаницу исправила. Но… про любимую команду написано 2 предложения, и то мимоходом. Ну что же, оценка говорит сама за себя.

Anna-Lilia,
Гриффиндор п.к.

20 баллов

Комментарии:
ОФФ: Мисс Анна, это – в последний раз когда я принимаю работу, которая не оформлена должным образом. Я вам уже вынесла 2жды предупреждения.
Где Ваше имя, курс и факультет? Оно должно быть вначале. И как я должна разобраться, где первое задание, где второе и как они вообще отличаются? Не смешайте все в кучу, именем Мерлина прошу!
- Я, признаться честно, не поняла, зачем Вы расписали ВСЁ? Вам было дано конкретное задание – гриффиндорцы расписывают про национальную команду Шотландии. Так и писали бы много, но про неё.
- Достаточно слабо, но – пойдет, засчитано.

Volon
Грифиндор
1 курс
Рейтинг факультета

50 баллов

Комментарии:
- Отлично, просто отлично! Кажется, Гриффиндор очень радует меня, а Вы сами если и будете так же стараться, то будете соперничать с мисс Ноэллой за попдание на доску почета. =) При том вы оба даже мыслили одинаково при написании дз) Мисс Ноэлла написала о предшественнике квиддича в Ирландии, а вы написали про шотландский креоцин. =)
- Просто умничка, высший балл)

Amiliay
Рейвенкло
4-й курс
Рейтинг факультета

50 баллов

Комментарии:
- Отлично выполненное задание. Молодец.
- Так же хорошо выполненное задание прилежной ученицы. Все хорошо, вплоть до оформления. Спасибо, было очень интересно прочитать.

Таким образом, в рейтинг факультетов идут следующие баллы:
Слизерин: +50 баллов
Хаффлпафф: +50 баллов

Ноэлла Берард
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Профессор, здравствуйте.
Слизерин отправил работу и в ЛС и на e-mail)
Amiliay
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Amiliay »

Рейвенкло сдал (и в ЛС, и на е-mail)
Никто не богат настолько, чтобы выкупить своё прошлое. (c)
Хранитель Рейвенкло в отставке.
Выпускница Рейвенкло, 2006 год.

Экс-префект Школы. Лучшая студентка Виртуального Хогвартса (2005-2006)
Эль Диабло
Мистер Подольск

Сообщение Эль Диабло »

Хафффлпафф сдал.
Как и обещал, и в ЛС и на мыло=)

Лучший форумец 2006 года
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Добрый всем день.
Вашему вниманию представляются оценки за лекцию №13 «Посещение Чемпионата Англии по Квиддичу».

На сей раз работ было немного, но все они были как на загляденье. Хочу поблагодарить всех учеников, мне было очень приятно прочитать ваши опусы.

1. Helinyetille
2. Гриффиндор
3. 1 курс
4. О/р

50 баллов

Комментарии:
- Работа была замечательная. Романтическая и грустная, что меня удивило. Но мне понравилось.

Amiliay
Рейвенкло
4-й курс
Рейтинг факультета

50 баллов

Комментарии:
- Ещё одна работа в мою коллекцию Ваших работ, мисс. Отличное описание прогулки с мистером Веспером на пару. =)

Noella
Слизерин,о/к
3 курс
для рейтинга факультета

55 баллов

Комментарии:
- Ваши работы, мисс Берард, всегда бальзам на мою душу - я всегда читаю их и у меня поднимается настроение, и особенно, когда я слушаю хорошую музыку. :) Благодарю. Высший балл и дополнительный бонус в виде 5 баллов за интересную подачу текста.

1. EL DIABLO
2. Хаффлпафф, 3 курс
3. Рейтинг факультета

- Мистер Дьябло, Вы решили потсоревноваться с мисс Берард в размерах домашних работ? =) Мне понравилось. Очень и очень понравилось. +5 бонусных баллов =)

Мисс Берард, мистер Дьябло, надеюсь, вы оба разрешите выложить ваши работы на всеобщее обозрение в кабинете? =) Я буду очень рада.

* * *

В рейтинг факультетов идут такие оценки:
Слизерин: +55 баллов
Хаффлпафф: +55 баллов

Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

*После того, как в Хогвартсе прошумели праздники в виде дня рождения школы, все опять вернулось на круги своя – режим дня, лекция, подготовка к С.О.В.ам. У многих уже началась предэкзаменационная лихорадка. Кое-кто, стоящий у входа в кабинет по Истории Квиддича, имел бледноватый или сероватый оттенок лица, и профессор Зари, подошедшая к дверям, ведущим в её кабинет, улыбнулась и успокоила учеников: «Ну, будет-будет… экзамены ещё не начались, что же вы трясетесь? В конце концов, и я сдавала С.О.В. При чем они мне показались пустяковыми. Я уверена, что и у вас все получится! А теперь – все в класс, а то наш многоуважаемый Пивз, который вроде бы успокоился на время, может появится и подпортить вам нервы». Все дружно прошли в кабинет, после чего преподаватель так же зашла и закрыла дверь. Все расселись по местам и учитель начала урок, пройдя к своему столу*

- Доброго времени суток каждому пришедшему на очередную лекцию по Истории Квиддича. Запишите, пожалуйста, тему: «Лекция №14 (7). Правила квиддича. Теория».

Сегодня мы с вами изучим правила игры в квиддич.

Первоначальный свод правил был придуман ещё к 1325му году, и включал в себя 5 правил. К 1750му году министерские чиновники из Отдела волшебных игр и спортивных состязаний решили усовершенствовать правила и добавили ещё два. А так же расписали к каждому правилу по несколько подпунктов. Мы с вами их проходить не будем, ограничимся только главными 7ю правилами. Ведь в нашем Хогвартсе установлены свои правила игры, которые висят на доске объявлений в Раздевалке.

Правила

1. Несмотря на то, что нет ограничений на высоту полёта игроков во время игры, они не должны пересекать границы игрового поля. В противном случае команда должна передать кваффл команде-сопернице.
2. Капитан команды может попросить у судьи тайм-аут. Только в этом случае ноги игроков могут коснуться земли во время игры. В случае если игра длилась более двенадцати часов, тайм-аут может быть продлён до двух часов. При неготовности команды вернуться на площадку по истечении этого срока ей засчитывается поражение.
3. Судья может назначить штрафной бросок в ворота команды. Охотник, выполняющий штрафной, вылетает из центрального круга по направлению к штрафной площадке. Все остальные игроки, за исключением вратаря команды-соперницы, должны держаться в стороне при выполнении штрафного броска.
4. Кваффл может быть отнят у другого игрока, но ни при каких обстоятельствах игрок не имеет права захватывать часть тела другого игрока.
5. В случае травмы замена игроков не производится. Команда должна продолжить игру без травмированного игрока.
6. Палочки могут быть принесены на игровое поле [прим. 1], но ни при каких обстоятельствах не должны быть использованы против игроков команды-соперницы, их мётел, судьи, мячей или кого-либо из зрителей.
7. Игра в квиддич заканчивается в момент поимки золотого снитча или по взаимной договоренности капитанов.

[прим. 1] Право постоянного ношения палочек было установлено Международной Федерацией Волшебников в 1692 году, когда гонения на колдунов достигли апогея и многие собирались скрыться.

Нарушения
«Правила пишутся, чтобы быть нарушенными» (с) Кеннильворти Висп. В списках Отдела волшебных игр и спортивных состязаний значатся семьсот различных нарушений. Известно, что все они были совершены в финале первого Кубка мира в 1473 году. Полный список нарушений, тем не менее, никогда не был опубликован. Быть может, это даже к лучшему – ведь кому какое дело до всех нарушений? С точки зрения отдела, он может «навести на мысль». Господин Висп так же считает, что это не пойдет ни кому во благо. Девяносто процентов нарушений невозможны, покуда соблюдается запрет на использование палочек против команды-соперницы (установлен в 1538 году). Из оставшихся десяти процентов о большинстве можно с уверенностью сказать, что их не совершит даже самый грубый игрок: «поджог оперения метлы противника», «удар метлы противника битой», нападение на противника с топором». Однако нельзя сказать, что сегодняшние игроки в квиддич никогда не нарушают правила. Десять наиболее распространённых нарушений наказаны ниже. Правильная квиддичная терминология указана в первом столбце.

Название | Совершается

Выбивание | Загонщиками
Удар по бладжеру в направлении публики, чтобы вызвать прекращение игры - распорядители будут вынуждены защищать зрителей. Иногда используется беспринципными игроками, дабы помешать охотнику команды-соперницы.

Забалт | Всеми игроками
Захват метлы с целью сбить противника с курса.

Засовывание| Вратарем
Просовывание какой-либо части тела через обруч ворот, дабы выбить кваффл. Вратарь должен закрывать ворота спереди, а не сзади.

Захвост | Всеми игроками
Захват хвоста метлы соперника с целью замедления его полёта или создания помехи для оного. Это нарушение считается опасным для жизни игрока, которого пытаются остановить.

Навес | Охотником
Рука всё ещё держит кваффл, когда он проходит через обруч ворот (кваффл должен быть брошен).

Налёт | Всеми игроками
Полёт с целью столкновения.
На самом деле не всегда понятна грань между этим нарушением и специальными приемами в квиддиче. Правда, специалисты спорят, что «налет он и есть налет – грубый, агрессивный и быстрый».

Пихание | Всеми игроками
Чрезмерное использование локтей против соперников.

Порваффл | Охотником
Нанесение порчи кваффлу с целью ускорить его падение или заставить его лететь зигзагом.

Подстава | Охотником
Более чем один Охотником в штрафной площадке.

Снитчавство | Всеми игроками
Касание или поимка золотого Снитча любым игроком, кроме Ловца.

Как видите, все-таки считается, что ловцы и загонщики – наименее нарушают правила. Хотя я могла бы поспорить – а подсчитайте-ка сами количество сотрясений мозга, выбитых зубов и царапин из-за игры наших уважаемых загонщиков? А извечная хитрость ловцов, особенно при ловле снитча? Их нарушения против друг друга, запрещенные приемы и хитроумная и не всегда честная ловля золотого мячика?

Однако, наше время подходит к концу.
На сегодня это все.
Ну а теперь домашнее задание.

Основное задание:
1. Расскажите, какое событие привело Министерство Магии к решению о доработке правил, как это было осуществлено и какие два правила из семи были приняты? (не менее 25 полноценных предложений)
2. Распишите закон о «праве на постоянное ношение палочек» и какие заклинания могут использованы во время игры зрителями на стадионе и игроками во время тайм-аута. Почему? (не менее 25 полноценных предложений)

Дополнительное задание:
Эссе на тему «Издательство 700 квиддичных нарушений: польза или вред для фанатов квиддича и игроков?». Не менее 20 предложений.

Работы сдавать до 27го апреля, 15.00 по московскому времени. Пожалуйста, продублируйте работы на мой е-мейл (только отправляйте без тэгов).

Правила написания ДЗ и рекомендации – на свитке в начале кабинета. Постить в теме о сдаче в ЛР категорически нельзя. Если вы хотите отсрочку – спрашивать об этом в приват, или на e-mail: stellaz2005(at)yahoo.com.
До свидания и удачи!

Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»