Магический остров - Китеж

Волшебный мир - это не только Британия и Лондон. Путешествуйте в другие города и страны, ведь говорят, что магия там совсем другая. Так не пора ли её открыть?
Аватара пользователя
Борис Снежин
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 авг 2004 23:00

Re: Магический остров - Китеж

Сообщение Борис Снежин » 17 фев 2021 19:34

Колдун кивнул встретившему его и Теодора Нушроку, однако не подал виду того, что ему было не так уж приятно его видеть. Многое разделяло его со всеми здесь присутствующими, не говоря даже о тех, что были захоронены (иначе и не скажешь) в темнице. Возможно и он чувствовал магию так же, как сэр Нотт. Но был ли он сэром, рыцарем Круглого стола или хотя бы благородным господином? Судя по его прошлому, которое выяснил Снежин, за ним числилось изрядное количество неприятностей, хотя имидж и почести оставались непритронутыми, недаром он занимал в Хогвартсе не один год должность заместителя директора.
И все же риск довериться Теодору был меньше, чем кому-то из своих. Вполне возможно, что этот англичанин и не знаком с русской мифологией и не поймет подвоха. Сама просьба Снежина будет звучать абсолютно абсурдно, но разве англичане хорошего мнения о русских?
- О, не беспокойтесь. Случайное совпадение, не более.
Директор махнул рукой, закрывая большое окно темной шторой. Путь от входа до приемной директора был очень близким, в отличие от Хогвартса, где нужно пролезть через все этажи и лестницы, чтобы добраться до древних горгулий. Но всегда ли этот путь такой короткий или только когда его указывает сам хозяин школы?
- Все, что от Вас требуется, - говорил он по дороге, прислушиваясь к ритму шагов Теодора, запоминая его, если он решит хоть когда-нибудь от него улизнуть, - всего лишь разобраться с одной вещью, которая, кажется, утратила свою силу. Сам я не могу, риск слишком велик. Он должен быть рассчитан на миллион лет, куда больше, чем выстоит Ваш Хогвартс.
Даже если последняя реплика могла показаться Теодору издевкой, Снежин высказал её на полном серьёзе. То, с чем предстояло работать Нотту, было выражением старинной магии, отсчёт которой мог идти со врёмен, когда ещё не родились основатели Хогвартса, как и не родились их отцы.
С легкостью открыв дверь в свой зал, Снежин прошел вперед. Открыв один из сундуков, он вытянул предмет, который легко мог поместиться в руку любого взрослого мужчины. Это было яйцо, снесённое курицей больше тысячи лет назад, но не потерявшее свою форму, запах и все присущие ему свойства. Рядом он положил копию такого же яйца, но принесённое с кухни сегодня утром.
- Одно из них старше любого из ныне живущих. Любого призрака, обитающего в Хогвартсе. Другое принесли сегодня, - не скрывая правды, стал загадывать свою загадку Снежин. От Теодора он ожидал подлостей, но предмет, который он ему отдавал в работу сегодня, был и его защитой, и его смертью одновременно. - Вы сможете разобрать, какое из них сколько прожило в этом мире?
Вопрос не был простым, даже несмотря на то, что сейчас сказал сам Снежин. Ответы простые он получить тоже не хотел, ему нужно было услышать, как Теодор что-то чувствует.

Аватара пользователя
Теодор Нотт
Самый хитрый слизеринец
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 02 июн 2006 00:53
Псевдоним: .:Правильный Тео:.
Пол: мужской
Откуда: London [uk]

Re: Магический остров - Китеж

Сообщение Теодор Нотт » 23 фев 2021 00:52

Мистер Нотт никогда не поворачивался к противнику спиной. И в этот раз, он сделал так, что он шел за Снежиным. Он пытался запомнить повороты и ступени по которым его вел директор Колдовстворца, но увы, они пришли в кабинет давольно таки быстро. Может быть потому что сам Снежин его вел, а может быть потому что сам кабинет не находился у черта на куличках, как это было в Хоггвартсе.

Что слегка насторожило юнного (а такого ли юнного) мистера Нотта, так это то, что Снежин закрыл заначески, как только они вошли. Может быть внутреняя параноя, слегка заиграла внутри мистера Нотт, но он отодвинул это чувство в сторону и зашел в кабинет.
Сам кабинет не был чем-то особенным, как это было в Хоггвартсе. Весело всего несколько портретов, и те были пустыми. В углу стоял Пенсив (наверное каждый директор имеет его) и было несколько деревьев в кабинете. Вот это слегка удивило Теодора. Хотя, если, по его подсчетам, кабинет находился на первом этаже, почему бы и иметь пару деревьев в своем кабинете. Что было странно, на них не было листьев, и они выглядели слегка скорюжеными. Ну да ладно.

Теодор обвел взглядом кабинет, и слегка фыркнул, про себя, что кабинет директора в Хоггвартсе все-таки был лучше, но может все-таки Снежин не показал ему всего. Теодор чувствовал, слегка, чары гламуры, но решил их не трогать, мало ли что господин директор хотел от него скрыть.

Он сделал пару шагов внутрь и затормозил. В одном из стеклянных Кейсов парил свиток. На нем, с первого взгляда, не было ничего написано, но Теодор чувствовал магию, которая исходила от свитка. Она была сладкая, но в тот момент и кислая, как работники Снежина. Теодор понимал, что это за свиток, но не до конца. Сам концепт магии, которому обучали в школах, был что магия может быть либо светлая, либо темная. Этот свиток, добавлял третий вариант, что магия это просто сила, и она может быть как светлой, так и темной.
Теодор отвел свой взгляд от кейса и напавился к столу. Он понимал, что Снежин считает его шаги, прислушивается к его магии, и в любой момент может заточить мистера Нотта в одной из темниц. Теодор тоже усвоил, давно, что его внутреняя магия на этом острове слегка портачила и приходилось все делать по старинке.

Когда он все-таки подошел к столу, Снежин перед ним положил два яйца и объяснил, что он от него хочет. Хотя, сам вопрос был слегка странным. Теодор понимал, что перед ним лежит артефакт, но, какой, он пока что не мог сказать.
Он взмахнул рукой и кольцо на пальце превратилось в его волшебную палочку. Он сделал несколько движений рукой, но ничего не произошло. Он попытался применить еще пару заклинаний – опять ничего. Теодор хмыкнул и задумался. Такое иногда случалось, но давольно таки редко, что означало, что сам артефакт будет очень древним. Он снял со своего плеча ранец, который был под чарами гламура, и достал из него несколко колб и пару свитков. Он положил магическое яйцо на один из развернутых свитков. Что было странно, что само яйцо отдавало не приятным, кисловатым вкусом темной магии, но Теодор не придал этому значения.

Когда яйцо коснулось свитка по нему начали бежать разные руны, создавая перепетии и описывая происходящее на старинном, старо русском языке. “На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце… “ и тут сама исповедь обрывается и свиток загорается. Теодор слегка сглотнул и перевел взгляд на господина Снежина, который наблюдал за всем происходящим. Он ему слегка улыбнулся, но не подал вида тому, что его это насторожило. Лишь потому, Теодор думал, что мистер Снежин подумает, что сам Теодор не поймет, что это было.

Он проделал похожий ритуал с другим яйцом, но ничего похожего не произошло. Руны по свитку не бежали, сам свиток остался в ценности и сохранности. Теодор свернул свиток и положил его в ранец. Он сделал его несколько взмахов палочкой над “особенным” яйцом, пытаясь вызвать у артефакта, хоть какой-то поток магии. Но кроме кислого и не приятного, Теодор ничего не чувствовал. Он хотел, было, уронить яйцо, но решил, что жизнь ему все-таки дороже. Хотя он был уверен, что это не повредит яйцо.

- Господин Снежин. – он спокойным голосом обратился к господину директору. – Точную дату создания этого артефакта я сказать вам, увы, не смогу. Но, что мне удалось узнать, так что он был создан в первом веке, но – несколько шагов в сторону – сама структура яйца не ординарна. Мне кажеться, что внутри, определенно, что-то есть, но сама скорлупа сделана из мрамора, так что добраться до сердцевины будет очень сложно, даже самые сильные заклинания – он взмахнул палочкой и запустил в яйцо Редукто. Еще взмах палочкой – Конфринго. Еще один взмах Депулсо. Яйцо даже не пошевелилось на столе, а просто всосало в себя все три заклинания. – не смогут его разбить.

Он наклонил голову в бок и слегка улыбнулся. Эта улыбка была слегка с издевкой.
– Господин Снежин, вы меня вызвали в Китеж чтоб я вам сказал, когда создано было это яйцо, но ведь это не все, не так ли? –он улыбнулся.

.:Governor of Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry:.
.:Honorary Professor of Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry:.

Ответить

Вернуться в «Мир»