Уголок Поллианны

Поэзия и проза, принадлежащие перу участников Форума, на произвольные темы.
Ответить
Аватара пользователя
Полли Росс
Староста
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 07 янв 2014 06:11
Пол: женский
Откуда: Каслбар, Ирландия. (Мец, Франция)

Уголок Поллианны

Сообщение Полли Росс » 21 янв 2014 02:16

В этой теме будут представлены моя проза.
Писать начала давно, 4 года назад, однако написала не так много, как хотелось бы. Подготовка, поступление в университет не давали возможности написать что-нибудь. Лишь после первого курса я реабилитировалась и продолжила "выводить строчки на страницах тетрадей", которые заменил ноутбук конечно же.
Приятного прочтения!

С уважением, Pollianna Tennant
Я на «Книге фанфиков»
Последний раз редактировалось Полли Росс 23 сен 2014 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Полли Росс
Староста
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 07 янв 2014 06:11
Пол: женский
Откуда: Каслбар, Ирландия. (Мец, Франция)

Re: Уголок Поллианны

Сообщение Полли Росс » 21 янв 2014 02:28

Как к авторам приходят идеи

Жанр: статьи, юмор

Казалось бы: это ведь совсем очевидно, мол, что там думать? Стоит хорошенько поразмыслить - и это окажется не таким простым заданием, как могло показаться на первый взгляд . Вот я и попытаюсь вам рассказать о сием чуде.

«Да снизойдет к вам Муза»
Когда Муза посещает автора – столько интересных идей появляется, что даже не знаешь, какую лучше выбрать. Появляется хорошее настроение, вдохновения выше крыши, счастливая улыбка. Пишешь в такие моменты на лету, почти не думая. Если автор находится вне дома, лучше все записать в заранее подготовленный блокнотик (Если такого нету - заведите. Мало ли когда Музе приспичит посетить Вашу голову...).

«И ёж производит неизгладимое впечатление, если на него сесть»
Ну, тут все просто. Посмотрел фильм/послушал песню и так впечатлился, что только и слышно, как пальцы по клавиатуре стучат. И в фанфике обязательно будут моменты из фильма или слова из песни. Но на всякий случай держите уже упомянутый блокнотик и ручку при себе, вдруг вы не дома :)

«О, чудное мгновенье»
Бывает, идешь по улице/едешь в автобусе или троллейбусе/сидишь на уроке, паре, работе/в общем ничего интересно не делаешь, и тут БАЦ! Пришла мысля, да такая, что от удивления челюсть упала или глаза вылетели :D Обязательно запишите в блокнотик, тот самый, что под рукой.

«Действуй быстро, думай медленно»
А что делать, если хочешь написать что-нибудь, а идей нет? Тут-то и начинается.. Сидит автор перед компьютером и так старательно думает, что, еще чуть-чуть - и дым из ушей повалит! Стучит ногтем/ручкой/карандашом (нужное подчеркнуть), постепенно накаливая нервы. И, когда напряжение достигает пика, автор, наконец, что-то, да придумывает. И с криком «Эврика!» пишет, пишет, и еще раз пишет.

«Ай-я-яй, как нехорошо подслушивать/подглядывать!»
Что поделать? Все мы любопытные Варвары, которым на базаре нос оторвали). Зато новые идейки из подслушанного/увиденного появились. Да-да, не забудьте записать в тот самый блокнотик, а то не дай Бог забудете.

«А почитаю-ка я заявочки!»
На некоторых сайтах, посвященных писательству, есть разделы, где другие люди могут предлагать свои идеи рассказов, когда сами, увы, не могут написать. Ценный склад идей. Иногда даже волосы встают дыбом, когда читаешь! Зато будешь уверен/на, что кто-то сие творчество читать точно будет.

«Друг мой, подскажи!»
Ну, нет идей! Абсолютно! И в заявках ничего нового нет. Кажись, самое время печалиться, но тут в гости заявляется лучший друг/подруга. Одна голова – хорошо, а две лучше, как гласит всем известная пословица. Как итог – отличная идея для фанфика. Что ни говори, а друзья всегда помогут.

«Утро вечера мудренее»
Хорошо поспал/ла! И солнышко светит, птички поют, или снег сверкает. Вдохновляющее утро, не так ли? А если и идти никуда не надо, так тем более! Свежие идеи всегда появятся.

«Плагиаторы, спите спокойно. Муза - женщина. Она редко сознается, кто был первым»
Не хорошо, но действенно. Ну, а что? Как Гарри Поттера сплагиатить и написать Таню Гроттер можно, а нам нельзя? Вот и мы так же. Но бывает, когда одна идея приходит сразу к нескольким, и почему-то это тоже считают плагиатом. Печалька(

«Сон – милый друг»
Вот уж действительно милый. Менделееву, вон, приснилась периодическая система, и теперь все школьники мучаются. Так и авторам: присниться что-нибудь эдакое - и давай сразу писать. Главное, утром либо сразу записать (да-да, в тот самый), либо прокрутить сюжет в голове несколько раз для надежности, иначе потом сложно вспомнить будет.

Подведем небольшой итог: всегда (!!!) держите при себе блокнотик и ручку - понадобится; телефон тоже хорошо, но на нем печатать неудобно, а если он ещё и сенсорный, то опечаток будет выше крыши. Записывайте все, что придет в голову. Будьте внимательны: можно услышать или увидеть много интересного. Не ложитесь поздно, тогда утро будет всегда хорошим. И улыбайтесь, ведь улыбка – глоток счастья.
На этом, пожалуй, все. Удачи всем в написании

Аватара пользователя
Полли Росс
Староста
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 07 янв 2014 06:11
Пол: женский
Откуда: Каслбар, Ирландия. (Мец, Франция)

Re: Уголок Поллианны

Сообщение Полли Росс » 21 янв 2014 02:33

И осень дарит счастье

Жанры: Гет, Романтика



Осень… Как всегда приносит с собой свои особенные ощущения, чувства и мысли. Люблю осень. За золотые с бордовым цвета, за дожди, за холодный ветер, за солнце, которое ласково светит, но не обжигает своим теплом. И пусть небо часто серо – это ничуть не изменит моего настроения. Чудесная осень… Принесла мне необыкновенное чувство…

Я гуляла в парке, наслаждаясь свежим воздухом, который казался кристальным. Октябрь пестрил красками, листья еще не опали, и лучи солнца проникали сквозь листву, заглядывали в глаза, отчего невольно зажмуриваешься и улыбаешься. Под ногами шуршит желтое покрывало из листьев - такой приятный звук. Прохожие не обращают внимания на меня, впрочем, как и я на них. Мои мысли уже давно за пределами мирской суеты, в голове крутятся странные мечты и тихая красивая мелодия, наполняя душу счастьем. Подул ветерок, растрепав мои волосы. Я улыбнулась - всегда любила ощущать ветер в волосах и на своей коже, чувствуя себя в единстве с природой... А ещё свободу… Да, свободу. Пусть и на короткое мгновение, но и этого достаточно.

В кармане зазвонил телефон, прерывая мои мысли. Вздохнув, достала надоедливый аппарат и посмотрела на экран. Сердце стало биться чаще, а на лице засияла улыбка.

- Привет, солнышко, - послышался родной голос.
- Привет…
- Я соскучился, - прошептал молодой человек. - Хочу увидеть тебя…
Волна нежности захлестнула меня, что все слова просто вылетели из головы. Только рядом с ним я теряю контроль над собой. Удивительно, но он понимает меня, всего лишь взглянув в мои глаза. И молчание в ответ его нисколько не тревожит – чувствует…
- Встречай гостя завтра, - в его голосе послышалась искорка игривости. - И одевайся теплее.
Как всегда я хотела возмутиться, но он не дал:
- Не скучай солнышко, лови воздушный поцелуй.
- А ты лови мою улыбку.

Вот оно счастье… В таких, казалось бы, ничем не примечательных словах.
А встретились мы в сентябре на вокзале, казалось, это было так давно… Мимолетная встреча превратилась в нечто большее. И неважно, какое расстояние между нами, главное, какое расстояние между нашими сердцами…
Солнце играло лучами, ветерок дарил свободу, и золотая осень помогла найти любовь…

Аватара пользователя
Полли Росс
Староста
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 07 янв 2014 06:11
Пол: женский
Откуда: Каслбар, Ирландия. (Мец, Франция)

Re: Уголок Поллианны

Сообщение Полли Росс » 21 янв 2014 02:39

Крик души

Жанры: Ангст, верлибр*

Душа устала, требует покоя,
Но, увы, не могу я,
Отбросив все ко всем чертям,
Голову сломя, делать то, что пожелаю..

И хочется выть, кричать..
В лихой агонии забыться,
Эти рамки давят, тесно в них..
Свободы не видать..

А ведь всего-то руку протянуть –
И вот она: свобода,
Манит как магнит,
И соблазняет душу..

Как хочется бежать, не уставая,
Чтобы ветер в волосах гулял,
Чтобы сердце трепетало,
И счастье душу наполняло..

Печаль-тоска, не бывать тому,
Не могу я сбросить цепь оков,
Что набросили давным-давно..
Ждут от меня успешной жизни,
И я не могу их подвести..

__________________________________
верлибр - проза в виде стиха

Ответить

Вернуться в «Библиотека»